Слава Україні!

Трещины на пятках

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 мая 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У моей мамы сильно потресканная кожа на пятках, небольшие гнойнички как при экземе. Ранее у неё была экзема на руках. Дерматолог поставил диагноз псориаз и прописал крема "Эловера" и "Форенталь". Никаких улучшений не происходит. Может ли быть причиной потрескавшей кожи и гнойничков контакт с свежими газетами (работа в газетном киоске), т.е. свинцовые испарения? Как лечить?
24 июня 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Может и так. Но по описанию очень похоже на псориаз. Хотя видеть, конечно же нужно высыпания.
Обратитесь еще раз к этому дерматологу и скажите, что лечение не дает результатов. Псориаз - рецидивирующее заболевание, которое требует постоянного наблюдения врача и корректировки лечения.
20 сентября 2013 года
Спрашивает Светлана:
Уил нет терпеть. Сдавала кровь на сахар. Все нормально.Помогите!
26 сентября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Светлана. Подробный ответ вы найдете в статье: Всей семьей «по грибы»: кто в лес, а у кого и трещины на пятках!.
02 ноября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Появилась трещина на пятке,стало больно наступать,как будто "вонзается гвоздь" Может это инфекция попала? Что делать?
18 января 2013 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, глубокие трещины весьма болезненны(причиной может быть микоз или гиперкератоз,или их комбинация).покажитесь дерматологу,он подскажет какое вам необходимо обследование и лечение.самостоятельно можете "стягивать" края лейкопластырем и подчищать их после распаривания в ванночке.
12 июня 2012 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! у меня с детства на пятках грубая кожа,иногда ,вскоре после обработки,пятки трескаются,долго заживают,диабетом не болею,сахар в норме,грибковых и прочих заболеваний стоп не имею и не имела. как можно нормализовать кожу на пятках,заранее благодарю!!!
14 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Галина. Подробный ответ вы найдете в статье: Всей семьей «по грибы»: кто в лес, а у кого и трещины на пятках!.
14 декабря 2010 года
Спрашивает Александра:
На большом пальце левой ноги трещина и кровоточит, на какой орган следует обратить внимание, что это может быть?
27 декабря 2010 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Александра! Трещина, скорее всего, связана с ороговением кожи пальца за счет давления обуви. Носите свободную обувь, смазывайте трещину раствором бриллиантовой зелени 1%, кожу вокруг – мазями «Карбодерм» или «Керасил». На ночь под компресс сделайте повязки с витаминами А и Е.
25 февраля 2011 года
Спрашивает елена:
почему вечером чешутся ноги и в горячей воде?
Трескаются ступни ног?
Что мне делать? Чем лечить?
помогите...
19 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Елена! Трещинами на пятках занимаются косметологи, в тяжелых случаях – дерматологи и хирурги. Советуем Вам также пройти общеклиническое обследование у терапевта, включающее общий анализ крови, биохимический анализ крови и анализ крови на сахар. Берегите здоровье!
12 июня 2013 года
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте,
у меня мокоз стоп и ногтя. прохожу третий курс лечения спорогалом, плюс мыльно-содовые ваночки 2-3 раза в неделю (назначения врача). но трещины не проходят, а только усугубляються.(теперь, когда они появляються, сразу довольно глубокие (бывает до крови), больно ходить. значит причина не только в грибке? что нужно делать?
заранее спасибо
25 июня 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Вероника! Наружно втирайте ежедневно в стопы масляный раствор витамина А, а потом одевайте х/б носки(до видимого заживления). Ванночки уже можно не делать. Противогрибковые препараты внутрь пейте по схеме до отрастания ногтевой пластины. С уважением Ю.А.
31 марта 2011 года
Спрашивает Анна:
здравствуйте,подскажите пожалуйста что это может быть и чем лечить?в общем у меня шелушится кожа на ступнях(на пятках все нормально)и это происходит уже длительное время,врач дерматолог сказал что это не грибок,но нечего путнего посоветовать не могут...заранее благодарна
14 апреля 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Анна, вполне возможно, что у Вас имеется нарушение водного обмена, что вызывает излишнюю потливость и шелушение кожи. Необходимо пользоваться гигиеническими средствами для ухода за кожей стоп, при сильном шелушении можно использовать мазь «Керасал».
28 декабря 2010 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте, на пятках около года назад появились маленькие точечные углубление,которые со временем увеличиваются в глубину и в размере.Особенно становятся видны при распаривании ног.Недавно заметил,что число их увеличилось в десятки раз.ЧТо делать?
09 января 2011 года
Отвечает Бубало Татьяна Александровна:
Добрый день Евгений! Такие проявления характерны при системной травматизации или при трещинах на стопах. Обратите внимание сопровождается ли гиперкератозом стоп(утолщение и огрубение кожи пяток),если да нужен еще и соскоб кожи на пат. гриб.
22 октября 2010 года
Спрашивает азиза:
У меня всегда трескаются пятки,что делать?
29 октября 2010 года
Отвечает Берзой Марина Станиславовна:
Здравствуйте Азиза! Чтобы поставить точно диагноз, необходимо сделать анализ в лаборатории на грибковую инфекцию. Так же, сухость кожных покровов может быть следствием основного заболевания. Рекомендации возможны только после обследования.
15 сентября 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!У моего молодого человека после армии на пятках были очень глубокие трещины,со временем они зажили и прошли,но сейчас его беспокоит боль в одной из пяток,больно наступать,характер боли ноющий,а порой схваткообразный.Кожа по цвету без изменений,при пальпации пятки обнаруживается уплотнение с ограниченными краями,в центре пятки белое пятнышко,на которое при надавливании боль усиливается. Возможно это после трещин?Подскажите пожалуйста,как можно справиться с этим?
02 января 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! Ваш молодой человек должен показаться двум специалистам-дерматологу и хирургу. Уверена, прошлые трещины не имеют к настоящему состоянию никакого отношения, и консультация дерматолога только для подстраховки.
27 января 2014 года
Спрашивает Гражина:
Здравствуйте!От чего на пятках желтая кожа и она нарастает??? Как с этим бороться??
08 февраля 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Физиологически толстый слой на пятках-это наша защита, амортизация. Покажитесь дерматологу. Думаю, такое состояние-это Ваша особенность, тогда врач порекомендует Вам крем для удаления гиперкератоза. С уважением Ю.А.
30 мая 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здраствуйте, у меня такая проблема 3 года назад я лежала в геникологии с восполение яичника, после такого "лечения" у меня начались проблемы с кожей на пятках , она начала пересыхать и трескаться, боль невыносимая ходить невожможно, я что только не делала пила таблетки, мазала кремами, мазями, проходила процедуры, уколы всё проходило но буквально на пару месяцев, а затем всё было как прежде. А недавно я заметила, что это перешло и на ладони. Подскажите пожайлуста, что мне делать, это что пожизненно?
08 июня 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Нужно посмотреть на кожу. Я же не знаю вашего диагноза. Не могу понять, как это связано с гинекологическим заболеванием, чем вы лечились и т.д. Наверняка это можно исправить, только нужно сделать осмотр и выяснить полный анамнез.
13 февраля 2011 года
Спрашивает марина:
все началось с огрубевшей кожи на пятке, затем шелушение и трещины,до крови . Косметические крема+принятие витамина А не помогает. Никому из семьи не передается. как с этим бороться? Спасибо.
15 февраля 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам нужно в первую очередь исключить грибковое поражение, для этого берется соскоб кожи. Если грибкового заболевания нет, то необходимо регулярно делать аппаратный педикюр и пользоваться средствами от гиперкератоза.
27 декабря 2009 года
Спрашивает Катя:
У меня постоянно на пятках наростает большой слой сухой кожи,и со временем лопается.Что мне делать?
04 января 2010 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Катя, средство от натоптышей - КОЛОМАК. Пообследуйте стопы на грибы. Частный дерматовенеролог: 0662237871.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры