Слава Україні!

Трещины на пятках

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 июня 2014 года
Спрашивает Софья:
Добрый день! Скажите как вылечить пятки! У моего отца с 18 летнего возраста появился грибок ногтей, который ухудшился после армии (ношение сапог днем и ночью). Со временем это все ухудшилось - сейчас ногти все кривые и желтые, хоть вырывать. Появились глубокие трещины на пятках, ходить больно, и эта сеточка пошла дальше вверх по ступне.
23 июля 2014 года
Отвечает Литовченко Виктор Иванович:
Литовченко Виктор Иванович
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
При большой давности и распространенности грибкового поражения невозможно решить проблему силами онлайн консультации. Обязательны осмотр и лабораторные анализы. После этого можно правильно и рационально назначить необходимое лечение (в Вашем случае и после проведенного обследования – это комбинированная терапия, т.е. наружные средства и внутреннее лечение).
12 августа 2010 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день,посоветуйте,пожалуйста,что делать-у моего мужа пятки лопаются только,когда он носит открытую обувь(летом), образуются борозды и создают болезненные ощущения.Может ли это быть грибок? Когда обувает кроссовки или туфли, симптомы пропадают. Может, ему не хватает каких-то витаминов? Я тоже ношу открытую обувь,но такой проблемы особо не было...
25 августа 2010 года
Отвечает Берзой Марина Станиславовна:
Здравствуйте Ольга! Чтобы поставить точно диагноз, необходимо сделать анализ в лаборатории на грибковую инфекцию. Так же, сухость кожных покровов может быть следствием основного заболевания. Рекомендации возможны только после обследования. Вы можете проконсультироваться у нас в клинике, после того, как будет результат анализа на грибковую инфекцию.
24 июня 2010 года
Спрашивает игорь:
как лечить трещины на пятках
12 августа 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Игорь! Трещины на пятках появляются в следствии неправильно подобранной обуви, а также активной ходьбы, но также и грибковые заболевание могут испортить кожу на пятках. поэтому вы должны посетить дерматолога и исключить наличие грибка. Смягчить кожу на пятка вы можете с помощью крема Клобаза. Но все же не пренебрегайте визитом к врачу.
01 мая 2011 года
Спрашивает олеся:
здравствуйте, у моего мужа ужасно шелушатся стопы ног, похоже на рыбью луску, очень сухие и жесткие , но пятки не трескаются, я читала что если бы это был микоз, или грибок - был бы заразен, но никто не заразился, ни через ванную ни тапочки, дальше стоп шелушение не идетии никак не беспокоит, уже сполгода такое ,а на холоде еще костяшки пальцев на руках облазят до красна трескаются- очень болит .
10 июня 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Олеся! Микоз – малоконтагиозное заболевание, и поэтому на основании того, что Вы не заразились, отрицать микоз нельзя. Сдайте посев на патогенные грибы. И, если там что-то вырастет, попробуйте смазывать противогрибковыми кремами «Мифунгар», «Ламикон» и др. А, возможно, доктор по полученным результатам назначит Вам дополнительные препараты.
14 марта 2010 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! Мне 25 и все 25 живу и мучаюсь. Врачи поставили диагноз аллергическая экзема. В основном страдают руки. лицо и шея. Постоянный зуд, расчёсываю эту сыпь до крови. Мази и таблетки не помогают или только на очень короткий срок. Врачи говорят, что может помочь перемена климата. Подскажите,пожалуйста, есть ли какие-нибудь средства которые могут мне помочь?
25 мая 2010 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Районный дерматолог должен взять Вас на учет и корректировать лечение, наблюдать,направлять на консультацию в областной кожвендиспансер или в научные учреждения.Невозможно рекомендовать Вам
перемену климата - ведь Вы не пишете, где проживаете. Достичь клинического благополучия не так уж сложно при наличии таких препаратов как кортикостероиды.
27 января 2013 года
Спрашивает Альбина:
Здравствуйте! У меня периодически образовываются трещинки на пятках(очень глубокие) и точно такие же на больших пальцах рук. В этот период кожа становиться суховатая на лице, ногах и руках
29 января 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Альбина! Ваше состояние имеет причину, чаще она находится в желудке и кишечнике. Поэтому необходима консультация не только дерматолога, но и терапевта, да еще, возможно, гастроэнтеролога. Лечение, как правило, несложное и очень эффективное, но, если сохраняется фон или причина заболевания, то трещины будут регулярно возвращаться.
08 января 2014 года
Спрашивает ЕЛЕНА:
СВЯЗАНЫ ЛИ МЕЖДУ СОБОЙ ДВА ЗАБОЛЕВАНИЯ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -У МЕНЯ ПОНИЖЕННАЯ ФУНКЦИЯ---И ЗАБОЛЕВАНИЕ ,ВЕРНЕЕ ГРИБОК МЕЖДУ ПАЛЬЦАМИ НОГ,,,,,ДЕЛО В ТОМ ,ЧТО У МЕНЯ ПЕРИОДАМИ ВОЗНИКАЕТ ЖЖЕНИЕ И ЗУД МЕЖДУ ПАЛЬЦАМИ ,А ПОТОМ ,КОЖА БЕЛЕЕТ И СЛАЗИТ,,,ВОТ НЕ ЗНАЮ К КАКОМУ ВРАЧУ РАССКАЗАТЬ МОЮ ПРОБЛЕМУ
20 января 2014 года
Отвечает Литовченко Виктор Иванович:
Литовченко Виктор Иванович
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
По данным ВОЗ, каждый пятый житель Земли инфицирован грибами, а каждый десятый имеет проявления заболевания. Частота инфицированности населения европейских стран микозами стоп составляет от 20 до 70%. И далеко не у всех имеет место заболевания щитовидной железы.
ДЛЯ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЛЕЧЕНИЮ ВАМ НЕОБХОДИМА ОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЕРМАТОЛОГА.
13 октября 2008 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте! Я третий день чувствую что на подошве левой ноги(в середине) время от время с интервалом где-то 1ч- 1,5ч будто что то разливается горячее.Горячо но тут же проходит,что это может быть?Я вроде здорова, не болею.
22 октября 2008 года
Отвечает Коломиец Сергей Анатольевич:
Здравствуйте, с вашей проблемой рекомендую обратиться к неврологу, это похоже на признаки полинейропатии, а также посетите эндокринолога чтобы исключить сахарный диабет.
26 февраля 2011 года
Спрашивает Николай:
У меня трещины вокруг пятки и немного дальше к пальцам. Кожа от ступни и выше щиколоток,шелушится.Очевидная закупарка мелких кровеносных сосудов.Можете назвать диагноз?
Спасибо.
05 марта 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемый Николай, похоже у Вас имеются признаки нарушения кровообращения, возможно, возможно, присоединился грибок. Обязательно обратитесь к хирургу для исключения трофических нарушений и к дерматологу для исследования на грибок. Для уменьшения шелушения кожи можно смазывать после мытья на ночь кремом «керасал» или «карбодерм».
30 мая 2011 года
Спрашивает лиля:
скажите пожалуйста, если у нас наследственная предрасположенность, у мамы , сестер и у меня всю жизнь трескуются пятки можно ли как-то вылечить. сама пробовала все кремы какие только могла найти но безрезультатно.
02 июня 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Предрасположенность есть, как и множество других факторов влияющих на состояние кожи. Нужно сделать соскоб на грибковую флору. Если ничего не обнаружат, то рекомендую вам ежемесячно делать аппаратный педикюр и пользоваться дома кремами содержащими мочевину не менее 10%. Если обнаружат грибок, то лечить грибковое заболевание.
03 апреля 2011 года
Спрашивает наташа :
добрвй день!помогите пожалуйста!у меня большая трещина на пятке уже давно и не затягивается никак,чем уже только не мазала,а еще в трещине видны какие то коричневые кончики,их удалишь,а они опять появляются.что делать и к кому обратиться я не знаю.
18 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Трещинами на пятках занимаются косметологи, в тяжелых случаях – дерматологи и хирурги. Учитывая замедленный процесс заживления, советуем Вам также пройти общеклиническое обследование у терапевта, включающее общий анализ крови, биохимический анализ крови и анализ крови на сахар. Берегите здоровье!
25 июля 2010 года
Спрашивает Эльвира:
Здравствуйте. У меня такая проблема,у меня на ногах,под пальцами, трескается кожа, до крови и очень болит. Ходить долго босиком невозможно,а в носках жарко. что делать,не знаю.
07 августа 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрый день, босиком старайтесь не ходить, кожа от этого грубеет, трескается, получается замкнутый круг. Носите удобную обувь или тапки. Если нет грибкового заболевания ногтей и кожи стоп (исключить можно путем соскоба на паразитарные грибы в дерматовенерологическом диспансере), используйте Карбодерм 2-3 раза в день.
26 ноября 2011 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте доктор у меня на ладони левой руки два места там кожа постоянно шелушится как будто перхоть, а когда поработаю на лопате или на лому кожа лопается. Не болит и не чешется. Был у доктора говорит что реакция на метал хотя с металлом работаю редко.
05 декабря 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! Подобные кожные изменения могут быть проявлением целого ряда заболеваний – от аллергической реакции и дисбактериоза до грибкового поражения кожи и гиповитаминоза. Советуем пройти обследование у грамотного терапевта, показаться хорошему дерматологу и аллергологу. Берегите здоровье!
04 марта 2011 года
Спрашивает лена:
летом все нормально но в зимний период кожа на пятках становится очень твердой и сухой .Если ее зацепить то отшелушиваются кусочки до мягких тканей и я заметила если не пользоватся пемзой то все нормально но стоит зацепить все ...скажите что єто и что с єтой проблемой делать
13 марта 2011 года
Отвечает Донченко Владислава Юрьевна:
Донченко Владислава Юрьевна
врач-дерматолог клиники лазерной косметологии и эстетической медицины «Правильная косметология»
Все ответы консультанта
Добрый день. Я скептически отношусь к процедуре уз-пилинга. Ни на одном уважаемом в кругах профессионалов мероприятии такая манипуляция не была заявлена, как эстетическая коррекция.А гликолевая кислота и сама для пилинга не плоха.Если вы имеете в виду безопасность сочетания их-то думаю лучше не сочетать
10 апреля 2011 года
Спрашивает mihal:
54 года. Кожа на пальцах руки возле ногтей трескает. Наверно авитаминоз. Какой групы витамины принимать.
29 мая 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Желательно сделать соскоб на грибковую флору прежде всего.
Я думаю, что это или дисгидротическая экзема или грибковое заболевание. Точно сказать можно только после осмотра и минимального обследования. Что касается витаминов, то можно принимать Аевит, это не повредит ни в одном из случаев.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры