Инъекции ботокса

Радикальные методы воздействия на возрастные изменения, такие, как инъекции ботокса, должны применяться под контролем квалифицированного специалиста. Кстати, помимо морщин, «уколы красоты» помогают справиться с проблемой повышенного потоотделения.

Последняя консультация

13 августа 2018 года
Спрашивает Роксана Кёниг:
Здравствуйте, хочу уколоть ботокс так как на лбу появились морщины, также липолитик так как поплыли овал лица и филлер гиалуроновой кислоты в носогубные складки.Но у меня диабет первого типа, сахара хорошие гликированный гемоглобин 7. Что посоветуете? Можно ли делать эти уколы при хороших сахарах? Заранее благодарю за ответ.
08 января 2019 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Стадницкая Светлана Валерьевна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Роксана! Мы не проводим инъекционные процедуры пациентам в стадии обострения хронических заболеваний. Но если пациент длительно компенсирован, возможно проведение процедуры контурной пластики только с разрешения вашего лечащего эндокринолога.Введение инъекционных липолитиков при сахарном диабете противопоказано.
15 мая 2009 года
Спрашивает Стелла:
Здравствуйте,

пожалуйста, дайте профессиональный совет по такой ситуации:

пару раз колола диспорт в межбровье и лоб. В общем было 80ед., это со слов врача, информационно, так сказать, ибо оплата шла не по единицам, а зонам. Эффект держался до 7м-цев. После самой инъекции, буквально на 3-й день, лоб был гладкий, межбровная морщинка ппрактически отсутсвовала, непроизвольно сдвигать брови не получалось (было ощущение в этот мом-т, что там пластина) , чего в принципе и хотелось. Все устраивало и нравилось, плюс уменьшились мигрени. Но...

Мой врач переехала, пришлось искать альтернативу. В последний раз вкололи ботокс. Изначально 22ед. (платила поединично) в те же 2 зоны. Рез-та практически не было - брови сдвигались и подымались когда им хотелось, хотя вертикальная морщинка меж бровями слегка сгладилась, но в общем лоб и межбровье как были вялыми так и осталисть, натянутости не чувствовалось. Ч-з неделю докололи еще 10ед в межбровье - ничего не улучшилось! Врач предлагает доколоть (прошло более 2-х недель после 1-й инъекции) еще, сколько не знаю.

И вот вопросы:
1. Возможно ли такое, что на меня ботокс не действует? (при том, что диспорт схватывался быстро и без доп. инъекций)
2. Единица ботокса и число уколов/проколов в кожу равны между собой или нет? (или в один ввод в кожу можно ввести более единицы?)
3. Можно ли вводить доп. ботокс более чем ч-з 2 недели после первого ввода или рез-та уже никакого не будет, даже если я откажусь от услуг этого врача и доколю у другого?
4. Какая максимальная и неопасная для здоровья доза ботокса?
5. Насколько глубоко вводится ботокс? (у меня физ. ощущения такие, словно лоб в спазме, но где-то оч. глубоко, т.е. мимика поверхностная работает абсолоютно вся, но вот в расслабленном состянии чувствуется глубокая зажатость)

Извините, за столь длинный пост, но хотелось, чтобы картина была более четкая.
С нетерпением жду ваших откликов.
30 июня 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Стелла!

Ситуация, описанная Вами, вполне типична, не так редко встречается. Комментировать ту часть ситуации, после которой у Вас возникли вопросы, не хочу и не буду. Я сторонник соблюдения профессиональной этики, хоть это теперь так редко встречается, что иногда из-за этого чувствую себя не просто приверженцем "старой школы", когда еще соблюдались правила деонтологии, а воистину динозавром. Людям, которые занимаются тем, что колят ботокс, понятны причины Вашего состояния, доподлинно это знает лишь тот, кто непосредственно делал Вам инъекции. Постараюсь просто ответить на Ваши вопросы.
1. Варианты, конечно, всегда есть... Однако не в Вашем случае, так как это бы сразу показала первая инъекция. Однако дальнейшее восприятие организмом ботокса зависит от дозы, разведения препарата, самого препарата и всех других условий, которые надо обязательно соблюдать при применении такого серьезного препарата. Об этих условиях не устает повторять врач каждый раз при инъекциях.
2. По числу уколов нельзя определить дозу вводимого ботокса. Ответ на этот вопрос-целая школа по технике введения ботокса, да и техник существует много. Поэтому ответ на этот вопрос я бы сформулировала так-просто доверяйте специалисту, потому как невозможно проверить эту сторону процесса.
3. Можно вводить, но я сторонник, чтобы докалывать у того специалиста, у которого начали. Врач должен доводить пациента до желаемого эффекта. Если сильно желаете поменять врача-то лучше это делать, когда придет время очередной инъекции ботокса.
4. Существуют разные единицы измерения ботокса, так как существуют разные его производители. Не думаю, чтобы Вам хватило денег ввести дозу, опасную для здоровья.На данный момент это нереально, хорошо это или плохо звучит.
5. Ботокс вводится внутримышечно, подкожно, внутрикожно-все зависит от мимики, типа лица, от необходимости именно в Вашем случае. Переживать не стоит. Доверьтесь специалистам!
От всей души желаю Вам найти такого специалиста, чтобы Вас не тревожили подобные вопросы, и Вы бы спокойно обращались к своему "врачу красоты" для сохранения молодости!
31 октября 2009 года
Спрашивает Александр:
Где в Харькове проводят операцию(симпатектомия) против блашинг синдрома и насколько это безопастно
14 декабря 2009 года
Отвечает Чеховская Анна Станиславовна:
Здравствуйте, Александр! Попробуйте обратиться в ХНИИОНХ ( сейчас называется ГУ "ИОНХ АМНУ" )на Павловом поле. Там проводят торакальные операции, возможно и симпатэктомию.

Для начала можно попробовать лечение бета-блокатороми, антидепрессантами, сеансами психотерапии.
При неэффективности перечисленных методов решиться на радикальный метод лечения эритрофобии - симпатэктомию.
Суть операции: через небольшие проколы в грудной клетке пациенту под общим наркозом вживляют крошечную титановую клипсу. Она пережимает пучок нервных волокон, ответственных за регуляцию кровоснабжения кожи лица. Операция длится 15 - 30 минут. После нее больной сутки находится в стационаре.
Осложнения: После операции некоторые пациенты отмечают сохранение чувства блашинга, хотя при визуальном контроле в зеркале покраснения в этот момент не бывает. Постепенно это пройдет.
Нередким последствие ЭТС является наличие тупой боли где-то в глубине грудной клетки. Реже отмечается боль по внутренней поверхности руки, вследствие отраженного воздействия на плечевое сплетение. Данные болевые ощущения проходят самостоятельно.
Повреждение межреберного нерва иногда случается при проведении ЭТС. Повреждение нерва проявляется тупой болью или онемением по ходу ребра. Данная боль всегда прекращается по истечению нескольких недель. Движение и функция руки при этом не страдает.
Кровотечение является потенциальным осложнением любой операции. В грудной полости, где расположен симпатический ствол, находятся крупные сосуды, повреждение которых может привести к серьезному кровотечению.
Синдром Горнера развивается при повреждении звездчатого ганглия. Наиболее заметным проявление СГ является птоз век (опущение верхнего века). Менее заметным миоз (сокращение зрачка), некоторое западение глазного яблока и покраснение белочной оболочки глаза.Процесс обратимый только при снятии клипсы.
Может развиться пневмоторакс. В большинстве случаев данное состояние не имеет никаких последствий, но при значительном количестве газа, может оказаться необходимым введение плеврального дренажа.
И может наступить смерть. В мировой литературе описано 9 случаев смерти в результате проведения ЭТС. Во всех случаях это происходило в результате операций, которые производились хирургами, не имевшими опыта подобных операций в клиниках, где данные вмешательства проводились впервые. Ни одного случая летального исхода не сообщается из клиники, где данная операция является устоявшейся практикой.
Любой пациент предупреждается о возможности непредсказуемых осложнений, случающихся после любой операции. Будьте здоровы!
14 декабря 2009 года
Отвечает Богданов Владимир Константинович:
Богданов Владимир Константинович
Врач дерматолог, доцент кафедры экологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Любая операция несет в себе некую долю опасности,тем более, торакоскопическая симпатэктомия (клипирование симпатического ствола).Кроме риска побочных проявлений при операции наиболее встречающееся осложнение - рефлекторный гипергидроз(потливость). Поэтому,прежде чем решиться на операцию,следует лечить блашинг-синдром(боязнь быть красным) терапевтическими методами (психотерапия, бета-блокаторы, антидепресанты). Обратитесь за консультацией на кафедру нейрохирургии
Харьковского государственного медицинского университета.
02 апреля 2009 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте , расскажите в какой клинике в г. Днепропетровске можно сделать симпатектомию , чтобы избавиться от синдрома- блашинга. И сколько это стоит.
20 октября 2009 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана, эффективным методом лечения блашинг синдрома является операция, а именно симпатэктомия (разрушение симпатического ствола), которая эффективна у 95-98% пациентов, лечебный эффект симпатэктомии наступает сразу и не снижается с течением времени. Операция выполняется эндоскопически и заключается в следующем выполняются 2 прокола в подмышечной области длиной по несколько миллиметров, через них вводятся миниатюрная телекамера, дающая возможность наблюдать процедуру на экране видеомонитора (телевизора), после этого на небольшой участок симпатического нерва накладывается специальная клипса размером 5 мм. Процедура занимает 20-30 минут и делается под полным обезболиванием.
Имеют место и нехирургические методы лечения блашинг-синдрома. К таким методам относятся психотерапия, использование бета-блокаторов, альфа-блокаторов, антидепрессантов, ботулинического токсина, альтернативные методы (иглоукалывание, гипноз, траволечение, биорезонансная терапия). Эффективность их различна. У некоторых пациентов с помощью данных методов удается добиться компенсации состояния. В резистентных ситуациях единственным методом, способным повлиять на блашинг-синдром остается метод эндоскопической симпатэктомии. Целесообразно пробовать нехирургические методы до решения вопроса о проведении ЭТС.
Можете для начала принимать гомеопатические лекарства:
1. Феррум металликум 6 - по 7 гранул под язык ежедневно утром.
2. Гельземиум 6 - по 7 гранул под язык на ночь.
О стоимости операции Вы можете узнать непосредственно в клинике, Вы можете обратиться в поликлинику по месту проживание, где получите информацию, куда можно обратиться по поводу такой операции. Всего доброго.
18 мая 2009 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли в Киеве преобрести препарат ботокс без рецепта?Дело в том,что я сделала иньекции в одной из Киевских клиник,выложив приличную сумму денег,но желаемого эффекта не получила.Думаю,что введенный препарат был просрочен,т.к. год назад я делала такие же иньекции в Израиле в меньшей дозе и эффект был великолепен.Хотела бы преобрести ботокс и обратиться к врачу со своим препаратом.
22 мая 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алла!
Да, грустная у Вас история. Ботокс, действительно, можно приобрести в аптечной сети, однако чаще все же продается препарат со склада врачам. Отсутствие желаемого эффекта можно объяснить как качеством препарата (были случаи, когда свежий препарат давал сбои), несоблюдением правил транспортировки, хранения, разведения препарата, недостаточной квалификацией специалиста, а также ответной реакцией организма на вводимую дозу препарата. В Вашем случае необходимо было сообщить о своем отношении к процедуре специалисту, который Вам ее проводил. Возможно, Вам бы посоветовали сделать коррекцию, и в Вашей карте записали рекомендуемую дозу на следующий раз. Хорошо, когда Вас наблюдает и ведет один косметолог-так выше эффективность процедур.
Правда, здесь важным моментом является доверие к специалисту. Да, ко мне тоже обращались пациенты со своими препаратами для мезотерапии, были варианты и по ботоксу. Но лично я не иду на такой риск, потому что в любом случая я отвечаю за эффект и результат. Даже по Вашей просьбе я не имею права переложить часть ответственности на Вас, потому что я знаю, кого привлекать к ответсвенности в случае сбоя работы препарата, с кем вести "разборки". Так что подумайте, прежде чем принимать кардинальное решение. Ведь, с другой стороны, врач может отсутствие эффекта у Вас связать с сомнительным качеством Вашего же препарата. Мой же Вам совет: не расстраивайтесь и направьте все свои силы на поиски грамотного врача-косметолога
01 июня 2009 года
Спрашивает Юля:
Здраствуйте.мне 20лет.у меня около 2х лет гипердоз подмишек,некакие антиперсперанти не подходят,пробивала Максим,тоже нет...подскажите,где можно зделать ботокс?я живу в Хмельницкой обл.
11 июня 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юля!
Действительно, проблема гипергидроза очень распространена. Уже никого не удивишь, что решение проблемы, хоть и временное-это инъекции ботокса в места, где наблюдается усиленное потоотделение.Практически каждый первый пациент, заинтересовавшийся тем, как же избавиться от данного заболевания делает процедуру, несмотря на то, что стоимость ее достаточно высока. Не знаю ни одного человека, кто бы пожалел, что решился на инъекции ботокса. Все чаще обращаются с подобной проблемой в областях ладоней и подошв. Вы должны знать, что инъекции помогают на период от 4 до 8 месяцев.Эффект в подмышечных областях чаще начинается уже со второго дня после процедуры, а вот в области ладоней и подошв чаще после 5-го - 8-го дня со дня инъекции. И должны быть готовы к тому, что это немножечко неприятная процедура по ощущениям, так как все-таки представляет собой каскад инъекций (уколов). Радует, что в Вашем возрасте уже можно делать такую процедуру. Что же касается того, где делать ботокс, это зависит от того, где Вы находитесь. Процедуру делают в косметических салонах врачи.
Тут встает вопрос о выборе салона и врача. Это серьезный вопрос, так как успех от этого тоже зависит. Главное, задаться целью и не торопиться. Если Вы в пределах Киева - звоните мне 80506262691 или 80673030037. Успехов Вам! С уважением Ю. А.
05 января 2010 года
Спрашивает Екатерина:
здравствуйте, подскажите плиз, у меня (28 лет) очень выражена мимика лба, в связи с чем на лбу из-за постоянно поднятых бровей образовались гориз.достаточно глубокие морщины+три ряда сладок при движении бровей. Какой препарат лучше использовать и сколько кубов примерно необходимо для устранения указанной проблемы? Еще очень опасаюсь, что после проведения такой процедуры будет неживое выражение глаз и эффект опущенных бровей с нависанием верхнего века (кстати кожа века под бровью тоже из-за этого несколько дряблая). Не будет ли привыкания к ботексу и невозможности что-то предпринять для коррекции морщин в более зрелом возрасте? Спасибо за ответы.
11 января 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день. Без ботулотоксина не будет хорошего результата в вашем случае, и это вовсе не так уж плохо, так как терапия с ботулотоксином – одна из самых малоинвазивных процедур в эстетической медицине. Что касается нависания верхнего века, здесь нужно, конечно, вас увидеть, чтобы делать какие-либо прогнозы. Но, думаю, что в вашем возрасте все не так критично и, кожа должна быть еще в достаточно хорошем тонусе. Кроме того, можно сделать дозировку немного меньше и подвижность мышц небольшая (чтобы поддерживать форму бровей и т.д.) немного останется, но недостаточная для формирования морщин. Насчет препарата и дозировки: я использую Диспорт – это французский препарат, дозировка (опять же, не видела вашего лица, точно не могу сказать) устраняя горизонтальные морщины лба, чаще всего делаем и вертикальные межбровные морщины, даже если они не сильно выражены, потому что, не сделав их, брови могут опуститься сильнее. В среднем это может быть около 90 – 100 Ед Диспорта. Можно также сделать лифтинг наружной части бровей. В общем с помощью ботулотоксина на верхней половине лица можно очень много добиться. Привыкания к препаратам не возникает, более того с каждым разом результат будет все лучше.
30 апреля 2009 года
Спрашивает Алла:
Мой друг работает в Израиле в клинике,скоро приедет в Киев и может произвести иньекции ботокса мне и моим родным.Могу ли я в Киеве преобрести препарат к его приезду и если это возможно,то где?
30 июня 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алла!
Хорошо, что существует человек, которому Вы доверяете настолько, что готовы ждать его приезда из-за границы. Знаю такую ситуацию не по наслышке, так как до сих пор веду пациентов из другого города(приходиться ездить), откуда некоторое время назад переехала в Киев. Смущает в Вашем вопросе другое-обычно из Израиля врач может привезти тот препарат, который может и привык колоть (так просто удобнее и, возможно, правильнее). Ботокс отличается сложностями в условиях хранения, разбавления, дозировки на разное количество человек. Эти нюансы знает только специалист. Приобрести препарат, конечно, можно, ведь пользуется им не то что вся столица, но вся Украина... Еще один вопрос- какой именно ботокс, ведь он отличается производителем и торговым названием (это кроме дозировки). С моей точки зрения, приезжающий к Вам специалист поступит грамотно и квалифицированно, если сам займется этим вопросом. Доверьтесь ему полностью. А мне было бы интересно пообщаться с ним по профессиональным темам, если в Израиле он имеет прямое отношение к индустрии красоты. Была бы рада звонку или даже встрече (после 10го июля). Желаю здоровья и красоты Вам и Вашим родственникам!
09 января 2009 года
Спрашивает Светлана:
я хочу немножко увеличить губы..насколько это вредно, на сколько времени хватает и сколько стоит?
10 февраля 2009 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана!
Я рекомендую вам увеличить объем губ с помощью препаратов гиалуроновой кислоты. Этот материал искусственно синтезирован и точно повторяет состав гиалуроновой кислоты присутствующей в организме человека, что практически исключает возможность аллергических реакций и непереносимости. Поддерживать форму губ он будет в среднем 3-6 мес. После этого постепенно объем вернется к прежнему состоянию.
Есть разные препараты гиалуроновой кислоты, некоторые из них будут находится к коже всего лишь 1 мес. Такие препараты рекомендуется вводить людям, которые не совсем уверены в том, какой объем и форму губ хотят, через месяц препарата не будет и даже, если результат не удовлетворил ожидания, все вернется в привычный вид.
А есть и более стойкие препараты, длительность действия которых иногда, это зависит от внутренних факторов организма и от внешних воздействий, достигает 12 мес.
Настоятельно не рекомендую вам вводит какие-либо другие наполнители, кроме гиалуроновой кислоты. Стоимость такой манипуляции зависит от объема вводимого препарата и фирмы изготовителя, думаю, что стартовая цена будет не менее 1500 грн.
25 июня 2009 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте!мне буквально 3 дня назад увеличивали губы с помощью гиалурованой кислоты,но эффекта не заметно какие были губы,такие и остались.Чтоэто может означать?
01 июля 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Яна!
Действительно, обычно уже в первые дни после увеличения губ при помощи гиалуроновой кислоты наблюдается припухлость, т. е. эффект наступает быстро. Часто, чтобы знать, какого эффекта следует ожидать, даже проводят пробную процедуру по определенной методике. Возможно, Вы пока не замечаете эффекта, но эффект увидит врач, который проводил процедуру. Возможно, была недостаточной доза гиалуронки-в этом случае нужна коррекция. О правильности введения препарата может знать только врач, непосредственно проведший процедуру. Поэтому на Ваши вопросы лучше всего ответит специалист, у которого Вы проводили процедуру. Возможно также, Вы ожидали эффекта, которого никак не могли получить путем введения гиалуронки.
Это тоже должен был объяснить Вам врач. Есть еще вариант-особенности Вашего организма. Тут имеет значение все-от возраста и состояния кожи, наличия некоторых сопутствующих заболеваний, до образа жизни и наличия вредных привычек. Так что, как видите, однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя. Часто так и бывает в жизни, а особенно в косметологии. Не отчаивайтесь, ведь не бывает безвыходных ситуаций.
03 января 2009 года
Спрашивает Марина:
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в каких клиниках в Харькове можно сделать качественную инъекцию ботекса и сколько это будет стоить (чтобы избавиться от мимической морщинки на лбу между бровями). И как долго действует инъекция?
Заранее спасибо за ответ!
30 июня 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина!
Обычно на качественную инъекцию ботокса между бровями и на лбу "Уходит" около пол-флакона препарата, поэтому цена начинается от 1500 гривен. Более точно Вам скажет тот специалист, который посмотрит на Вас и определит, какая доза Вам нужна. Эффект от инъекции у всех начинается по-разному, но классический вариант-с 4го дня до 2х недель (это время стабилизации препарата), однако часто лоб реагирует уже со второго дня инъекции. Продолжительность эффекта тоже вариабельна-от 4х до 6-8 мес, практика показывает случаи, когда эффект длится до года, однако нельзя забывать и то, что существует очень маленький процент людей, которые нечувствительны к действию ботокса. Насчет качества вопрос правильный, это как у продавца булочек спросить-а свежие ли они, ответ будет зависеть от заинтересованности продавца в продаже и честности того же продавца, впрочем, это стандартная ситуация во всем. Так что желаю Вам не ошибиться в выборе врача, которому Вы доверите свою красоту. Помочь лично могу только в пределах Киева. Удачи!
25 августа 2009 года
Спрашивает Лидия:
Здравствуйте! Посоветуйт где можно сделать недорого и качественно ботокс между бровями и на лбу в Киеве.Спасибо
27 августа 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лидия!
Хороший вопрос, по существу. По ценам, действительно, есть разброс, но не такой большой, как по качеству процедуры. Цена процедуры зависит в основном от закупочной цены препарата, которая привязывается напрямую к курсу евро или доллара. А вот качество процедуры зависит и от препарата, и от уровня образования специалиста, а также от состояния кожи пациента, сочетания его ожидания эффекта от процедуры, с возможностями как препарата, так и организма. Так что составляющих много. В косметологии, так же как и в медицине вообще, рассчитывать на "дешево и сердито" не приходится, все таки речь идет о здоровье и красоте! Обычно специалист не просто идет у Вас на поводу (ботокс между бровями и на лбу), а говорит на консультации, какой наиболее оптимальный вариант процедуры Вам подойдет больше.Уровень цен примерный, думаю, Вам известен. Так что думайте сами, решайте сами, как говорится... Будет желание-звоните, оговорим варианты. 80506262691. С уважением Ю.А.
15 августа 2009 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день.Скажыте пожалуйста есьть ли такие антипирспиранты котоыми можна пользоваться при потении ладоней и ступней ног,как они называються и сколько стоят, и можно ли их купить в аптеке?.Спасибо
18 августа 2009 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Здравствуйте, Наташа. Чрезмерное потение ладоней и подошв называется гипергидрозом. В настоящее время существует множество средств для его лечения. Одним из них - это антиперспирант Одабан производства Великобритании. Очень эффективное средство от чрезмерного потоотделения. Длительность эффекта после применения 5-10 дней. Флакон, 30 мл, хватает на 4-6 месяцев. Адрес сайта http://odaban.kiev.ua/. Телефоны в Киеве: 8 063 425 91 81; 8 044 466 68 12; с 09:00 до 21:00. Так же Вам подойдут дезодоранты Максим и Кристалл. Антиперспиранты Максим и Одабан, Дезодорант Кристалл продаются в таких Аптеках:
1. г.Киев, ул.Радунская 5А, (р-н Троещина) т.535-63-59, т.535-70-25
2. г.Киев, ул.Лесковская 12/1 (р-н Троещина) т.391-07-30, т.221-28-04
3. г.Киев, пр-т Оболонский 49 (м.Героев Днепра) т.507-23-28, т.221-28-07
4. г.Киев, ул.Героев Севастополя 36/1 (р-н Святошинский) т.353-42-21, т.404-17-21
5. г.Киев, ул. Гната Юры 7, тел.229-82-85, 499-14-67
29 апреля 2008 года
Спрашивает Ann:
Мне 19 лет, а проблема повышенной потливости у меня появилась с 18 лет. Я начала замечать за собой, что нервничаю по самым малейшим поводам и без. На этой почве я думаю и появилаль повышенная потливость, может это связано с чем-то, что можно вылечить или поправить. Куда обратиться, к кому, что предпринять, что вы можете что-то посоветовать по этому поводу. Буду благодарна вашему совету!
15 мая 2008 года
Отвечает Павленко Валерий Иванович:
Павленко Валерий Иванович
Врач психотерапевт высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна!
Проконсультируйтесь у врача-психотерапевта (или невропатолога).
Для устранения потливости может быть достаточным регулярное выполнение предлагаемой техники из арсенала аутотренинга.
Погружение в аутогенное состояние сопровождается перераспределением крови в организме — уменьшается ее содержание в крупных сосудах и мышцах, увеличивается в капиллярах кожи. Этому сопутствует ощущение тепла в конечностях и туловище. Пассивной концентрацией внимания на реальном тепле тела можно вызвать вышеописанный физиологический сдвиг.
Температуры тела — 36, 6 градусов по Цельсию — вполне достаточно для того, чтобы почувствовать тепло.
Сядьте. В течение 1 минуты разотрите ладони. Согните руки в локтях, расположите кисти рук на уровне живота так, чтобы кисти со слегка согнутыми пальцами были обращены ладонями друг к другу. Сосредоточьтесь на тепле, которое излучают ладони. Субъективно это ощущается, как тепловой шар между ладонями. Сближая и отдаляя кисти, можно почувствовать диаметр этого шара. Позанимавшись таким образом в течение 3—5 минут, приблизьте ладони к щекам, на расстояние! 1—2 сантиметра. Почувствуете щеками тепло, излучаемое ладонями.
16 мая 2008 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
В данной ситуации вам обязательно следует обратиться к врачу-эндокринологу, чтобы исключить, в первую очередь, патологию щитовидной железы (сделать УЗИ, сдать кровь на гормоны щитовидной железы). А также сходите, пожалуйста, на осмотр к гинекологу(возможно, гинеколог направит на определение и уровня "женских" гормонов). Удачи!
04 октября 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Я - стоматолог по Полтавской области. Скажите, пожалуйста, где можео приобрести препарат "диспорт" в Украине. Если можно, контактные телефоны или что-то в этом роде.
06 октября 2008 года
Добрый день, Татьяна! Вы можете обратиться к представителям компаний, занимающихся прямой дистрибьюцией препаратов компании «Ипсен»:
«Альба Украина» г. Борисполь, ул. Шевченко 100, тел.: (044) 490-3271, 490-5142, 490-5143, 574-6888, 574-6922;
«БаДМ» г. Днепропетровск, ул. Рабочая 164-б, тел.: (0562)399010, 399011;
«Вента», Харьковский региональный склад, г. Харьков, 2-й Вологодский въезд 2, тел.: (057) 758-52-00;
«Аптечные склады Фарма Киев», г. Киев,ул.Артема 32/38, тел.: (044) 219-40-35;
«Оптима-Фарм», Полтавский филиал, г. Полтава, ул. Комарова 2б, тел.: (0532) 51-83-24;
«Протек» , г. Харьков, ул. Плехановская 117, тел.: (057) 719-11-96, 719-44-63;
«Фармако», г. Полтава, ул. Жовтнева 73/1, тел.:(0352) 27-50-18, 61-20-79; (067) 322-61-06 б/лимит.
Будьте здоровы!
20 июля 2009 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день. Мне 33 года, два из которых страдаю не только повышенной потливостью, но и ужасным запахом. Подскажите, пожалуйста, адрес специализированной клиники в г. Симферополь. Заранее спасибо.
23 июля 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Маргарита!
Да, действительно, проблема неприятная и очень знакома. Причины появления такого состояния в течение последних 2х лет можно выяснить и скорректировать, но на это может уйти достаточное количество времени. А пока очень хорошее решение вопроса-инъекции ботокса, которые избавят Вас от потливости и запаха на 4-6-8 месяцев. Процедуру можете сделать у врача-дерматолога, который работает в индустрии красоты. Это может быть клиника или косметология. К сожалению, в г.Симферополь, адрес подсказать не могу, так как не владею такой информацией. А город мне очень нравится-душевный и приветливый. Придется Вам самой провести такое маркетинговое исследование по салонам. Делитесь потом опытом и результатами! А будете направляться в г. Киев-звоните.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры