Слава Україні!

Инъекции ботокса

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 января 2009 года
Спрашивает алла:
Можно ли с помощью инъекции Ботокса увеличить объём губ? Насколько зто вредно? Сколько стоит процедура?
11 марта 2009 года
Отвечает Дударенко Валентина Александровна:
Уважаемая, Алла!
Инъекции токсина ботулизма (препаратом Ботокс или Диспорт) не приносят вреда, но увеличить им губы невозможно. Увеличение объема губ достигается при помощи инъекций гиалуроновой кислоты. Стоимость процедуры зависит от количества вводимого препарата.
13 июня 2016 года
Спрашивает Наталья:
Около 6 лет назад делала скулы, через 1,5года на месте введения стали образовываться припухлости,которые восполялись,опухали и болели,по сегодняшний день все это меня до сих пор мучает.к кому, к какому специалисту обратиться?какой препарат кололи я не знаю.
22 июня 2016 года
Отвечает Михарская Ольга Геннадьевна:
Здравствуйте Наталья! Чаще всего подобные проблемы происходят с перманентными филлерами (пролонгированного действия), которые находятся в слишком длительном контакте с тканями (более 2 лет) и могут вызывать воспалительные реакции. Поскольку препарат ставили 6 лет назад, предполагаем, что это один из таких. Сложность в том, что для большинства подобных препаратов не существует антидота, способных при необходимости вызывать быстрое расщепление. В Вашем случае я рекомендую обратиться обратиться к хирургу для дальнейшей консультации.
27 марта 2010 года
Спрашивает татьяна:
делаю инъекции ботокса,а2года диспорта у одного косметолога и с каждым годом эффект все менее заметен.вВ 2009году на правой стороне лица вообще не сработал.Мой косметолог говорит что это привыкание к препарату(обсуживаюсь 8 лет) делаем диспорт 2раза в год.Мое мнение,что нужно увеличить дозу препарата,а Вы что подскажите? Я врач-терапевт,51год. Спасибо.
08 апреля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Теоретически может такое быть. Хотя странно, что на одной стороне сработало, а на другой нет. Попробуйте увеличить, ничего страшного здесь нет. Обычно, когда постоянно пользуются ботулотоксином, наоборот нужна доза меньше, потому как происходит частичная атрофия мышц.
30 октября 2007 года
Спрашивает Ольга:
Мне 28 лет, уже около 4 лет страдаю гипергидрозом ладоней и стоп. Где и как можно избавиться от этого заболевания?
23 ноября 2007 года
Отвечает Борисенко Сергей Леонидович:
Здравствуйте. Когда речь идет о таких неприятностях, надо быть уверенным в правильности диагноза. Обратитесь к хорошему специалисту - в зависимости от выраженности процесса, можно будет планировать объем мероприятий, заочно сделать это, к сожалению, невозможно.
24 ноября 2009 года
Спрашивает Людмила:
Мне 41,думаю,что пора.Явно выражены морщины на лбу и носогубная область.Хочется как можно больше узнать про иньекции ботокс.Нет ли привыкания и какие могут быть побочные явления?
30 ноября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила!
Скажу коротко: привыкания нет, побочных эффектов при грамотном подходе тоже нет. Дело за выбором салона или специалиста! Информации о самом препарате достаточно во всех доступных средствах информации. И не сомневайтесь! Действуйте!
11 мая 2007 года
Спрашивает Ася:
Скажите, пожалуйста, может ли крем с ботоэффектом заменить инъекции ботокса?
11 мая 2007 года
Использование такого крема, как правило, не дает такого эффекта как процедура с применением ботулотоксина, а лишь дополняет и продлевает ее действие. Поэтому с целью избавления от морщин и предотвращения их дальнейшего появления, делается инъекция ботокса.
13 февраля 2014 года
Спрашивает Марьяна:
Какие препараты сейчас используют в Киеве для ботокса и какой лучше выбирать?
26 февраля 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марьяна! Используют 2 препарата ботулотоксина типа А - Боткс и Диспорт. Разные названия представляют одно и то же вещество, а торговые марки являются брендами разных изготовителей. «Диспорт» – препарат, созданный во Франции фирмой Beafour- Ipsen- Speywood, а, соответственно, «Ботокс» производит Allergan, американская фирма. Обычно для коррекции мимических морщин используют Ботокс, но точно подобрать препарат врач сможет при очном осмотре. Приглашаем на бесплатную консультацию 585-7007
01 июля 2007 года
Спрашивает Юлия:
Мне 18 лет. Можно ли мне сделать инъекцию ботокса?
03 июля 2007 года
Инъекции ботокса можно делать с 25 лет. Именно с этого возраста начинается процесс биологического старения кожи и появляются первые морщинки на лице. Если Вы спрашиваете об инъекциях с целью уменьшить потливость, то их можно делать и в 18 лет.
23 декабря 2012 года
Спрашивает Сергей Леонидович:
Здраствуйте, скажите пожалуйста, где можно уколоть ботокс от мигрени.Где только и кого не лечился-результата нет.Мне 53 года, 20 из них мучаюсь от мигрени ежедневно.На ботокс последняя надежда.
Спасибо.Донецк(Украина)
04 января 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Сергей Леонидович, я думаю, что Вы не лечили правильно мигрень до сих пор, в Украине это делают в медицинском центре "Головная боль" (есть сайт, посмотрите). Дело в том, что ботокс можно назначать только при хронической мигрени и при неэффекивности консервативного лечения. Его эффективность ниже, чем при правильном медикаментозном лечении. Потом Вы должны знать, что это очень дорого и не вылечивает, то есть каждые полгода эти процедуры нужно повторять и так всю жизнь.
25 мая 2009 года
Спрашивает Марина:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно зделать иньекцию ботокса. Из знакомых никто не делал, а посторонним лицам и рекламе не доверяю. Спасибо
25 мая 2009 года
Добрый день, Марина.Рекомендую Вам обратиться в Институт красоты в Киеве по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 9-A, тел.: 235-6306, или же в Институт дерматокосметологии доктора Богомолец, тел. 235-00-08, 234-60-18,234-59-71. Всего доброго
11 января 2011 года
Спрашивает Дина:
Добрый вечер.
Мне сделали укол ботакса в октябре, перед новым годом, заметила что могу сводить брови и формируеться теже межбровные моршины. т.е хватило укола на 2,5 месяца. За инекцию заплатила 1400,00 грн.( Днепропетровск). Подскажите пожалуйста по каким причинам может быть такой короткий срок действия укола ( ввели не знаю сколь ко доз, но показали флакон и при мне с него набрали все вещество). И меня смущает стоимость инекции. Если есть возможность, то посоветуйте где в Днепропетровске можно качественно сделать эту процедуру. Спасибо. Дина
16 января 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Возможно, вы еще не полностью можете сводить брови, а только начинается активность двигательная? В принципе, действие ботулотоксина очень индивидуально по длительности. Существует несколько групп пациентов, в зависимости от мимической активности, так вот некоторые из них могут ходить с ботоксом и 5-6 мес, а некоторые 2-3 мес. Стоимость вполне адекватная, у нас в центре такая процедура стоит 1450 грн. Где в Днепропетровске сделать хорошо, к сожалению, не подскажу, не знаю.
28 марта 2013 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Делала инъекцию ботокса в 30лет, после первого сеанса не было результата, докалывали через две недели, но так ничего не добились. Врач очень смутно говорит о устойчивости организма к ботулотоксину,и предлагает через 3мес повторить с повышеной дозировкой.
Вопрос 1 Почему после 2 инъекций не было результата?
Вопрос 2 можно ли повторять инъекции с промежутком в 3мес и подействует ли ботокс?
04 апреля 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Юлия, почему у Вас после инъекций ботокса не было результата, я Вам точно сказать не могу. Возможно, врач неправильно подобрал дозировку, не учел мимическую активность. Инъекции ботокса можно повторять не чаще одного раза в 3-4 месяца, иногда эффект держится 6-8 месяцев. Будет ли у Вас эффект от последующих процедур-не знаю, по механизму действия препарата должен быть. Я не занимаюсь ботулинотерапией и не приветствую эту методику, но выбор за Вами. Удачи!
15 марта 2014 года
Спрашивает Валерия:
Можно ли колоть ювидерм в 15 лет?
19 марта 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Валерия! Выполнять инъекции препаратами стабилизированной гиалуроновой кислоты,Препаратом Ювидерм в частности, вполне допустимо. Гиалуроновая кислота, полученная биотехногенным путем,не является аллергеном и практически идентична человеческой гиалуроновой кислоте. Разрешите однако задать Вам встречный вопрос. С какой целью вы хотите сделать такие инъекции и нельзя ли их заменить другой процедурой? Рады будем проконсультировать Вас очно. Удачи
06 ноября 2011 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли купить ботокс (для себя), если нет медицинского образования?
09 ноября 2011 года
Здравствуйте, Инна! Теоретически, купить ботокс, не будучи врачом-косметологом, возможно. Однако учтите, что инъекции ботокса должен выполнять врач с достаточными знаниями и практическими навыками в дерматологии, косметологии и неврологии – человек без медицинского образования может самостоятельным использованием ботокса нажить себе серьезные проблемы (прочтите инструкцию к препарату, в разделе побочные эффекты все подробно описано). Берегите здоровье!
21 января 2011 года
Спрашивает Ірина:
цікавить інєкція ботоксу в губи.розкажіть бдь-ласка +/-.і чи потрібно цю процидуру повторювати чи вона одноразова!?дякую
31 января 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Не совсем уверена, что вы имели ввиду ботулотоксин. Ботокс колется в область губ только тогда, когда нужно устранить вертикальные морщинки над верхней губой. Мне кажется, что вы пишете о филлере (геле) для увеличения объема губы.
Если это так, то рекомендую вам наполнять губы гиалуроновой кислотой. Это самый естесственный продукт и самый безопасный. Да, гель растворится через 9 мес. Но зато нет практически никаких рисков побочных эффектов.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры