Слава Україні!

Инъекции ботокса

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 июля 2008 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте!У меня с самого раннего детства очень сильно потеют ладони!Вы наверное уже моя последняя надежда, потому что по врачам я просто устала бегать!Никто толком ничего сказать не может!На мой вопрос, кроме "Вам нужно попить витаминки!", больше ничего толкового я не услышала!А между тем, время идет, комплексы растут.....постоянная депрессия по этому поводу!В транспорте за перила нормально держаться не могу, потому что оставляю мокрые следы, на работе документы моментально становятся мокрыми, как будто на них кто-то что-то разлил!Я уже просто не знаю куда бежать и к кому обращаться!Слышала что-то про иньекции Ботокса, может хоть это поможет?Посдкажите, пожалуйста, к кому можна обратиться с моей проблемой?Буду очень признательна!
22 июля 2008 года
Отвечает Коломиец Сергей Анатольевич:
по всей видимости у вас гипергидроз,это,как правило, является особенностью кожи. Весьма перспективный метод борьбы сэтой проблемой-инъекционный,но он не всем по карману,начать можно с простого. Я порекомендовал бы попробовать применение дубящих веществ-отвар коры дуба,спирт с танином 3%,спиртовой раствор на основе формальдегида. При неэффективности этого можно подумать об инъекционном методе,им владеет большинство клиник красоты.
26 августа 2009 года
Спрашивает Инна:
Какой препарат ботокса сертифицирован в Украине? Наличие какого документа у врача может подтверждать его право работать препаратами ботокса?
20 сентября 2009 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Инна. Много препаратов сертифицировано на Украине. Попросите ксерокопию сертификата, помимо того Врач (в идеале) должен быть дерматологом или пластическим хирургом, должен иметь диплом о прохождении курса по контурной пластике, помимо того компания обеспечивающая данный медцентр препаратами, всегда проводит мастер-класс для специалистов, которые будут работать с данным препаратом..и это подтверждается документально.
17 июля 2011 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте, Дарья Александровна. Скажите пожалуйста, как нужно правильно приготовить раствор Диспорта для инъекций по поводу гипергидроза стоп и ладоней и сколько мл хватает обычно на одну ладонь , Спасибо
15 августа 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Вы самостоятельно собираетесь делать инъекции? Я бы не рекомендовала, себе вы точно не сделаете этого, достаточно болезненная процедура. И ее должен проводить врач, на этих областях тела очень плотная кожа (есть дополнительный блестящий слой), инъекции достаточно тяжело делать, ну и мышцы не так уж глубоко лежат, есть вероятность побочных эффектов.
Я могу дать общие сведения, чтобы вы могли проконтролировать качество проводимой процедуры и не бояться, что вам сделали меньше или что-то не так.
На обе ладони или стопы нужно примерно 300-400 Ед. Зависит от размера и степени потоотделения. Также не забывайте, что нужно сделать анестезию, как минимум местную (кремом) или же проводниковую.
Так что лучше выберите клинику, которая предлагает подходящую для вас цену, но убедитесь, что в это входит как минимум 300 Ед и анестезия.
01 мая 2010 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте уважаемые доктора, мне 33 года вид конечно не то что в 18, подскажите пожалуйста какие инъекции лучше сделать от мимических морщин вокруг глаз ботокса или гиалуроновой кислоты (совет моего косметолога), а может быть есть еще какие то препараты? Сколько будет держаться эффект и цена вводимой инъекции. За ранее Вам благодарна.
11 мая 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. В устранении мимических морщин нет никакой альтернативы ботулотоксину. Даже есть сделать шлифовку или пластическую операцию через непродолжительное время эти морщины появятся на том же месте благодаря нормальной мимической активности. Вокруг глаз ботулотоксин работает очень хорошо, обычно эффект держится от 4х до 6 мес. Все зависит от индивидуальных особенностей. В нашем центре стоимость такой процедуры - 1250 грн.
На какой бы клинике вы не остановились, рекомендую вам уточнить название препарата, которым делают процедуру. Есть два монополиста Ботокс (США) и Диспорт (Франция) они одинаково эффективны, отличаются только концентрацией активного вещества и стабилизатором. Цена на инъекции тоже одинакова. Другие препараты производства Кореи, Китая... ничего не могу сказать, мы не хотим ими работать.
19 октября 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!А есть ли возрастные ограничения при проведении инъекций гиалуроновой кислотой или ботоксом?А если конкретнее,в 19 лет можно ли проводить эти процедуры?
23 октября 2009 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Здравствуйте, Екатерина! Возрастных ограничений для совершеннолетних в применении инъекций Ботокса и гиалуроновой кислоты нет. Эффект после введения Диспорта или Ботокса наиболее ярко выражен у пациентов от 25 до 65 лет. В 19 лет эти процедуры проводить рановато.
03 ноября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина!
Можно, но по показаниям, а не только по Вашему желанию. Будет немного отличаться и доза, и концентрация препарата, а также методика введения. Многое зависит от начального Вашего состояния, генетических возможностей организма. С уважением Ю.А.
02 марта 2009 года
Спрашивает Александр:
У меня ладонный гипергидроз.Напишите пожайлуста где, к кому в г. Житомире и в г.Киеве я могу обратится. Эндоскопическая симпатэктомия, иньекции ботокса, возможно есть контактные телефоны. Заранее благодарен.
11 марта 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр!
Судя по письму, Вы достаточно изучили вопрос лечения гипергидроза, возможно, уже получали лечение. По поводу эндоскопической симпатэктомии, к сожалению, ничем не могу помочь. Возможно, это в компетенции хирургов. Что касается инъекций ботокса в Киеве, то если Вас устроит мой опыт работы, оставлю Вам свой номер телефона: 80506262691.
С уважением, Юлия Александровна.
08 августа 2009 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте!У меня гипергидроз ладоней и стоп.Я хочу сделать ботокс,пока только на ладонях.Скажите,пожалуйста,сколько будут стоить уколы?Напишите хотя бы среднюю стоимость.
11 августа 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оля!
Средняя стоимость ботокса на обе ладони получается не менее 3400гривен. Скорее это даже минимальная. В зависимости от степени гипергидроза и реакции на него организма, цена может вырасти вдвое. Зато это действительно решение проблемы на 4-6-8месяцев. Помните, что мера эта временная, пока альтернативы нет, и достаточно болезненная процедура. Успехов Вам в выборе специалиста.
01 октября 2015 года
Спрашивает Ольга:
Доброго времени суток! Меня зовут Ольга. Мне 34 года. 21.09.2015 я первый раз сделала в известной Киевской клинике, у врача пластического хирурга, укол Ботокса. Проблема была в гусиных лапках. На третьи сутки я увидела эффект. Но! У меня появились отеки под глазами. Есть ощущение одутловатости лица. При улыбке область под глазами собирается как бы в валик. Это очень не красиво! Я первые дни ничего с лицом не дела. Потом стала протирать отеки кубиком льда, делать диенажный массаж лица, но ничего мне не помогает! К врачу повторно с этой проблемой обращалась, мне ответили, сто такое случается. А если меня этот результат не устраивает, то нужно подключить сеансы миостимуляции, дабы ускорить вывод препарата из организма. Но ведь так хотелось получить хороший результат !!! Подскажите, пожалуйста, что Вы мне могли бы порекомендовать в моем случае? Заранее спасибо!
13 октября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, при введении ботулотоксина в круговую мышцу глаза (мышца, при повышенной активности которой образуются морщинки - гусиные лапки) могут образовываться незначительные отеки, так как эта мышца участвует и в лимфодренаже этой зоны лица. Ваш лечащий врач прав, для того, чтобы активизировать эту мышцу - можно использовать физиотерапевтические процедуры, такие как микротоки (лучше) или миостимуляцию. Это не только активизирует саму мышцу для ее работы но и улучшит качество кожи в этой зоне и возможно Вам не нужно будет повторно блокировать эти мышцы. К сожалению я не вижу Ваше лицо, но могу предположить, что отеки, которые Вам мешают, возможно видны только Вам. Иногда пациенты сообщают, что после ботулотерапии самоощущение лица воспринимается по другому.
05 января 2014 года
Спрашивает галина:
Здравствуйте!Мне сделали ботокс 15 дней назад,в три точки(лоб.гусиные лапки)результат виден но я не довольна что морщинки слабо но всеровно видны.Мне еще ждать или это уже так и будет?Малую дозу дала?
Мой врач уехал и не могу связаться,чтобы спросить.Спасибо за ответ.
13 января 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Галина!
Очень жаль, что без осмотра нельзя что-то сказать определенно. Тут играет роль не один фактор: возраст, состояние до ботокса(обычно я предупреждаю пациентов о максимальных результатах, так как некоторые морщинки сразу видно, как будут реагировать на препарат), Ваша индивидуальная реакция на препарат, свежесть и доза подобранного препарата, квалификация косметолога (включает предварительное решение всех вышеизложенных моментов).
Конечно, Вам надо связаться с косметологом, который проводил процедуру, со всеми вопросами, в следующий раз напомнить этому или другому косметологу о том, что Вам не понравилось в предыдущий раз, чтобы косметолог учел пожелания и опыт.
С уважением, Ю.А. (Если в Киеве-звоните 050 6262691 мне с вопросами).
07 апреля 2010 года
Спрашивает татьяна:
Подскажите позжалуйста!
делаете ли вы увелечение губ с помощью ботокса?в какую стоимость?
Насколько это безопасно?
и в какой клинике Харькова это можно сделать?
09 апреля 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
С помощью ботокса никто не делает увеличение губ. Ботокс (ботулотоксин) – вещество, парализующее мимическую мускулатуру, его применяют для лечения мимических морщин. Увеличение губ мы делаем с помощью геля содержащего гиалуроновую кислоту. Это абсолютно безопасно, препарат рассасывающийся и через 6 -9 мес губы примут прежнюю форму. Цены можете почитать у нас на сайте goravsky.com.ua
10 сентября 2009 года
Спрашивает larisa:
Здравствуйте! Мне 27 лет, ребенок часто болеет, соответсвенно не высыпаюсь. Под глазами появились морщины. В моем случае поможет ботокс и от какой суммы эта процедура будет стоить?
14 сентября 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лариса!
Думаю, сумма будет от 1500 грн. Не забывайте, что процедура действует всего 4-6-8 месяцев и она не исключает правильного ухода за кожей лица, вокруг глаз в частности. Но в любом случае это хороший выход из положения, так как состояние может ухудшаться, остаточные явления могут давать о себе знать даже тогда, когда Вы уже будете высыпаться. Берегите себя!
07 марта 2015 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, а можно ли делать инъекцию ботоксом если у меня сахарный диабет 2 типа . Спасибо!
10 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Мария! При компенсированном сахарном диабете 2 типа (а это Вы узнаете у своего лечащего эндокринолога) можно выполнять иньекции ботокса, в случае если нет других противопоказаний.
18 марта 2015 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Добрый день, Мария! Инъекции Ботокса - это самая показательная и востребованная процедура, позволяющая быстро и эффективно, без реабилитации устранить морщины на верхней трети лица. Как и к назначению любого лекарственного средства, к применению Ботокса есть свои противопоказания, сахарный диабет не является таковым. Но перед проведением процедуры обязательно сообщите врачу обо всех лекарствах, которые Вы принимаете. Может иметь значение прием некоторых препаратов в индивидуальных случаях. Буду рада Вам помочь!
22 ноября 2011 года
Спрашивает А:
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос:1. Где в Киеве есть мед учереждение (косметологического направления), в котором работают косметологи с мед. образованием со специализацией в данной области и с лицензией на проведения различных манипуляций с лицом? 2.Если есть такие уч-ия, то еще, как минимум, хотелось бы, чтобы врач косметолог,заводил на пациента мед. карту., в которой описывал бы процедуру, номер, серию партиии препарата, который он использовал и естественно цену.И естественно эта карта заполнялась на глазах пациента в двух экземпрлярах для доктора и для пациента.Вот в такого доктора я поверю и естественно к нему пойду, потому как этот доктор не вводит пациента в заблуждения и предостерегает его от различных сомнений.... и дает понять, что он ответственен за то что делает. И в данном блоге исчезло бы большая часть вопросов. Я изучаю этот вопрос обошла некоторые клиники))))... Вот обращаюсь к специалистам и очень хочу получить ответ на свой вопрос. Спасибо .
27 декабря 2011 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день. В нашей клинике все специалисты с медицинским образованием. Врачи-эстетисты имеют специализацию - дерматовенерология. Так же у нашего центра есть медицинская лицензия на эти виды деятельности. Что касается карточки, то это обязательный атрибут, по-моему, уже каждого медицинского центра. Более того, есть обязательные амбулаторные формы, которые мы заполняем на пациентов, мы же сдаем отчетность в МОЗ каждый год, да и для себя, ведь имея по 15 пациентов в день, не вспомнишь в следующий раз, что точно назначал или проводил этому человеку. А стикеры, если они есть, или серию препарата вклеиваем и записываем, копия отдается пациенту. В общем, для меня это новость, что где-то этого не делают.
18 августа 2009 года
Спрашивает виктор:
здравствуйте. 22 года мне хочу ввести ботокс в 'Depressor anguli oris'. потому что у меня не получается не напрягать эти мышцы. и я их таким образом решил обездвижить на будущее чтобы они не портили и не старили овал лица. можно ли сделать такую операцию в киеве на сегодняшний день. спасибо.
19 августа 2009 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктор!
Мы живем в мире больших возможностей. Правда, обездвижить эти важные мышцы полностью не получится, так как они необходимы нам в повседневной жизни. Так что все варианты Вам расскажет врач на консультации. Интересно, что парень в такие годы уже думает о будущем и об овале лица в будущем. Желаю Вам от всей души удачи!
21 декабря 2010 года
Спрашивает ольга:
добрый вечер . у меня вопрос- мне 33 \я помешина на омоложении\ хожу в одному и тому же враче дермотовинерологу \косметологу\ она мне колит диспорт он максимум держиться полтора месяца . колола ботоксом глаза отёк держался две недели\ужас\ и сошёл эфект вместе с отёком \ вообщем не пошло. как вы думаете я сама смогу себе колоть диспорт где купить я знаю у нас в городе только одна фирма этим занимаеться . просто каждый месяц ходить колоться не реально ни каких денег не жватит . и ещё вопрос - если из бутылочки с диспортом стерильной иглой брать только сколько надо жидкости и разводить прямо в шприце бутылочка же с остатками я могу хранить в холодильнике \ а как правельно разводить ?
24 декабря 2010 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга!
Похвально, что Вы занимаетесь собой. Все же описанное Вами вызывает только вопросы, в частности, к Вашему косметологу, и удивление. С такой реакцией на ботокс сталкиваюсь впервые. Минимум, который был в моей практике, это продолжительность действия ботокса 4 месяца, но при этом были созданы условия для быстрого рассасывания препарата. Не вздумайте сама себе колоть этот препарат, не думайте ни о каких способах разведения!!! Человек Вы грамотный, должны понимать, что дело это серьезное, не зря же на курсы по ботоксу правильно набирают только людей с высшим медицинским образованием. Так что попробуйте проконсультироваться у другого косметолога.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры