Слава Україні!

Размер и форма груди

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 апреля 2014 года
Спрашивает Дана:
Здравствуйте, можно ли провести операцию по удаления груди? Я транссексуал, в прошлом девушка, грудь мне мешает, хотя она и невелика. Буду признательна за ответ. Мне 23 года, размер между 1 и 2. П.С. Какие нужны документы и анализы, если не трудно.
10 апреля 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Дана! Операциями по транссексуализму необходимо заниматься комплексно, т.к. существуют юридические вопросы, которые не позволяют удалять грудь в любой клинике пластической хирургии. Вам необходимо целенаправленно заняться поиском именно таких учреждений в нашей стране, которые имеют лицензию на проведение подобных операций. Это не очень просто, учитывая некоторое "запустение" в организационном и юридическом плане в нашей отчизне, но в конечном итоге Вы сможете найти данные структуры. Если не получится через интернет, то можно будет написать письмо в Киевский горздрав или министерство здравоохранение и Вам подскажут, куда можно будет обратиться с данным вопросом. Удачи Вам!
20 августа 2009 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте, мне 19 лет, грудь у меня 1 размера, и больше не растет, скажите пожалуйста, не повредит ли мне использование крема для увеличения груди?
И вообще как это может отразится на состоянии моей груди?
Благодарю за ответ.
15 сентября 2009 года
Отвечает Сажиенко Владимир Вячеславович:
Сажиенко Владимир Вячеславович
Ведущий пластический хирург. Ассистент кафедры онкологии ОНМедУ
Все ответы консультанта
Здравствуйте Алиса. Как онколог-маммолог крайне осторожно отношусь к применению кремов для увеличения груди, какими бы они не были сертифицированными и проверенными. В Вашем возрасте, объем молочных желез состроит преимущественно из железистой ткани, стимуляция которой подобными кремами не лучшим образом отразится на Вашем гормональном балансе.
23 декабря 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. Скажите пожалуйста какие есть горм. препараты для роста грудей?
13 января 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Ваш вопрос, касающийся методов увеличения груди, относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма груди». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Размер и форма груди. При выборе метода увеличения молочных желез необходимо учитывать, что самостоятельное применение гормональных препаратов вполне может привести к серьезным гормональным сдвигами и печальным последствиям – мастопатии, дисфункции яичников и т.д. Лучше всего заниматься увеличением молочных желез под контролем маммолога. Берегите здоровье!
13 октября 2008 года
Спрашивает Kristina:
Здраствуйте!После 3-х месяцев кормления правая грудь значительно уменьшилась в размере,хотя молоко не пропало,с чем это связано и как справиться,может есть лекарства,которые помогут?Прошло уже больше года к врачу я не обращалась.Ребёнка кормлю до сих пор.Спасибо!
21 октября 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Во-первых, я бы советовал Вам "завязывать" с кормлением. Во-вторых, сделайте УЗИ молочных желез (5-10-й дни м.ц., если у Вас идут месячные). На УЗИ очень важно определить толщину жирового и железистого слоев молочных желез. В-третьих, идут ли у Ва месячные, если идут, то с какого месяца после рождения ребенка?
14 ноября 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 24года, у меня трое детей и каждого я кормила грудью 6 месяцев, до кормления у меня был первый размер груди, а теперь нулевой, у меня комплексы, что мне делать?
23 ноября 2011 года
Отвечает Матолинец Тарас Михайлович:
Добрый день, Татьяна! В Вашем случае возможны 2 варианта решения проблемы: - Безоперационное увеличение груди посредством введения собственной жировой эмульсии. Плюс этого метода - отсутствие рубцов. Минус - непостоянный эффект и риск возникновения фиброза. - Хирургическое увеличение груди путем введения грудного импланта. Плюс метода - постоянный эффект, пожизненная гарантия и абсолютная естественность на ощупь. Минус - если кожа пациентки склонна к образованию коллоидов, то может остаться видимый рубец. Подробнее ознакомиться с ходом операций и с результатами можно на моем сайте www.cosmeticsurgery.kiev.ua
13 мая 2011 года
Спрашивает Наталья:
Мне 28 лет и у меня 0-ой размер груди, хотя я уже родила. К какому врачу можно обратиться за консультацией по увеличению груди с помощью гормональных препаратов?
27 мая 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма груди». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Размер и форма груди. Решаясь на увеличение груди при помощи гормональных препаратов помните, что эти средства не безразличны для женского организма, имеют целый ряд побочных эффектов. Именно поэтому гормональные препараты не рекомендуется использовать в косметических целях. Обсудите этот вопрос с маммологом. Берегите здоровье!
16 января 2009 года
Спрашивает евгения:
мне 20 лет у меня всегда была левая грудь больше правой,да к тому же они разной формы.Возможно ли это изменить без операции,если нет - то сколько это стоит в Украине.Заранее спасибо
02 февраля 2009 года
Отвечает Пирус Владимир Петрович:
Уважаемая, Евгения!
Выраженную асимметрию корректируют только хирургическим путем. Подтяжка и коррекция формы обеих молочных желез 1800- 3500 у.е. Эндопротезирование одной молочной железы 2500-3000 у.е. (включая 1 имплант). Ситуация с асимметрией может изменится после кормления грудью.
13 июня 2010 года
Спрашивает Настя:
у меня месячные пошли в 16 лет,мне почти 18 а гурудь не растёт,что делать?
02 июля 2010 года
Здравствуйте, Анастасия! Начало месячных в 16 лет указывает на имеющиеся отклонения в Вашем организме (в норме месячные должны начинаться до 15-ти летнего возраста). Отсутствие роста груди также укладывается в картину нарушенного полового развития. Вам необходимо обследование у гинеколога-эндокринолога – осмотр, гинекологическое обследование, УЗИ органов малого таза и исследование гормонального профиля. Такое обследование поможет врачу выявить причину нарушения полового развития и при необходимости назначить терапию , корригирующую обнаруженные нарушения. Берегите здоровье!
05 августа 2010 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! мне 20 лет, грудь 0-0,5 размера. месячные начались в 14 лет, у мамы и бабушки - достаточно большая грудь. в чем может быть причина задержки роста? есть ли вероятность, что она еще увеличится? как всё исправить?
06 августа 2010 года
Здравствуйте Мария!
Размер молочных желез индивидуальная особенность женского организма, наследственность "срабатывает" не всегда.
Вероятность, что после 20-ти летнего возраста размер груди может значительно изменится невелика.
Полюбите себя такой, как Вы есть.
Почитайте советы специалистов, как визуально можно увеличить грудь (специальные модели бюстгальтеров, одежды и т.п.).
Если же вопрос для Вас принципиален, то придется обращаться к пластическим хирургам... Но помните, что любая операция - это риск.
Берегите здоровье!
23 февраля 2014 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте! мне 24 года, и у меня разный размер груди, причем разница в размере, обращалась к маммологу, но меня убедили, что никаких болезней или нарушений не наблюдается. Скажите, встречались ли Вам подобные случаи, и как можно это исправить?
21 марта 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Оля! Асимметрия как по форме, так и по размеру груди - не редкая ситуация. Она достаточно хорошо корректируется с помощью различных видов маммапластики ( иногда с использованием современных безопасных имплантатов). Вам необходимо для начала приехать на консультацию, услышать конкретику, касающуюся именно Вашего случая, а уже затем решать, нужно Вам это или нет. Опыт в решении данной проблемы есть у многих хирургов. Больше по Вашей проблеме я готов рассказать Вам на бесплатной консультации (запись по т. (096) 104 69 53). Удачи Вам!.
29 марта 2015 года
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте. Я молодая девушка и у меня немного некрасивая грудь-имеет форму конуса. Можно ли как-то ее изменить, подтянуть, чтобы образовалась весьма привлекательная грудь?
01 апреля 2015 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Маргарита! Да, в Вашем случае можно выполнить пластику груди ("мастопексию") и получить в результате то, что Вы хотите. Для этого существуют специальные методики хирургической коррекции конусовидной деформации молочных желёз. Эта операция безопасна и никак не будет влиять в дальнейшем на беременность и кормление грудью. Важно только, чтобы специалист, к которому Вы обратитесь, владел данными операциями. Для более подробного обсуждения данного вопроса Вы можете записаться на бесплатную консультацию по т.(096) 104 69 53. Удачи Вам!
04 февраля 2010 года
Спрашивает Алёна:
Добрый день после кормления грудью двух детей грудь потеряла упругость,обвисла,появились растяжки,и уменьшилась в размерах с 5 на 3. В данный момент ищю действенные и безопасные методы для восстановления упругость и объёма.,на хирургическое вмешательство не пойду!!! Пока выполняю физ.упражнения,начала посещать бассейн, начну делать мезеотерапию.Посоветуйте какие еще действенные методы восстановления груди!!! И безопасен ли вакуумный массаж,не обвиснет ли грудь ещё больше после того как прекратить его делать???
05 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, к сожалению, действительно эффективных методов, по большому счету, не существует. Но это не значит, что Вы должны прекратить Ваши занятия. Это поможет предотвратить прогрессирование Вашей проблемы. Мезотерапия может помочь, но, полагаю, на какое-то время.
13 июля 2014 года
Спрашивает Туся:
Добрый день.
Мне 14 лет, рост 159-160, вес 47-49 (точно не знаю). Т.е., недостатка веса нет.
Вопрос вот в чем: Мне через 3,5 месяца будет 15 лет. Месячных у меня нет (но растительность на лобке есть), грудь почти не растет, могу сказать, что с 6-го класса грудь увеличилась только на пол-размера. Но, вокруг сосков (они кстати практически не выражены, ну плоские) есть такие типо твердые места.
У мамы менструация началась в 13 лет, правда грудь тоже лет до 16 была маленькой, но сейчас 3-й размер. Мама говорит, что все вроде бы нормально. 1,5 года назад была у гинеколога. Мне тогда сказали, что отклонений нет и месячные должны пойти, про грудь вопроса не стояло. Все очень плохо?
24 июля 2014 года
Отвечает Румянцева Татьяна Степановна:
Здравствуйте!
Ну почему же плохо. Если вы наберете немного в весе – ну скажем до 50-55 кг – то возможно и месячные самостоятельно пойдут. Нужно достаточно отдыхать, спать 8-10 часов в сутки и пить витамины и тогда все станет на свои места.
Рост молочных желез – очень длительный процесс и очень индивидуальный. Полного развития молочные железы достигают в период беременности и кормления грудью.
Все будет у вас – как и у мамы.
Подойдите к гинекологу еще раз, сделайте узи – я думаю врач вам обязательно поможет.
12 августа 2014 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день, меня зовут Ирина, я из города Луцк. Подскажите, пожалуйста, у меня от природы большая грудь, немного больше 4 размера. Мне 22 года и есть ребенок 2 года. Я недавно заметила что грудь потеряла упругость. Финансово и морально готова к операции. Скажите что в моем случае больше мне подойдет имплантаты или коррекция то есть подтяжка груди? И солько стоит эта услуга? Сразу скажу, подтяжка мне больше по душе так как размер меня устраивает. Спасибо. жду ответ.
12 августа 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Ирина! В Вашем случае нет необходимости использовать какие-либо имплантаты для груди, т.к. восстановить форму можно с помощью операции, которая называется "контурная маммапластика". Методик подтяжки молочных желёз достаточно большое количество, поэтому на консультации у пластического хирурга Вы сможете выяснить не только то, сколько стоит операция, но и по какой методике она будет проводится ( где остаются рубцы и т.д.). Более подробно можно поговорить на эту тему, позвонив по т.(096) 104 69 53. Удачи Вам!
06 июля 2007 года
Спрашивает Марина:
Мне 29 лет. Вес – 90 кг при росте 170 см, 5 размер груди. Грудь достаточно красивой формы (по крайней мере, так говорят). Я очень хочу похудеть, но мне сказали, что если худеть быстро, то грудь отвиснет, и появятся растяжки. Как этого избежать?
06 июля 2007 года
Отвечает Потоцкий Юрий Дмитриевич:
Потоцкий Юрий Дмитриевич
Врач мамолог, онкохирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
«Растяжки» не появятся. Но слишком быстрое похудение – ненужный стресс для организма. Поэтому обратитесь в специализированные клиники, которые занимаются подсчетом эффективной и оптимальной калорийности диеты, для выбора оптимального темпа снижения веса.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
всего 9 страниц
Наши партнеры