Слава Україні!

Размер и форма груди

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 февраля 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, мне 37 лет. У меня появилась припухлость сбоку правой груди, чуть ниже подмышки,из-за этого мне не приятно прижимать руку к груди и ломит. Что это может быть? Спасибо!
21 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, по Вашему описанию невозможно поставить точный диагноз, разве что "погадать на кофейной гуще", посетите маммолога или хирурга и чем скорее - тем лучше. Берегите здоровье!
02 октября 2010 года
Спрашивает Sasha:
Здаравствуйте!

В лет 16 у меня резко увеличилась грудь до 3,5 размера. При этом я оставалась худенькой. Примерно в 20 она начала уменьшаться(на 1,5 размера!). Может я похудела, но визуально это никак незаметно. Грудь заметно потеряла объём, например между грудей. У меня такой вопрос. Что могло повлиять на уменьшение объёма груди? Гормональный сбой и стрессы? И возможно ли восстановить объём? Советовали полиненасыщенные амега 3 жиры.

Спасибо!
05 октября 2010 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. На размер груди влияют гормоны: пролактин, прогестерон, эстрадиол, инсулин. Посетите эндокринолога и для начала согласуйте, нет ли у вас эндокринных заболеваний.
22 июня 2010 года
Спрашивает лЮДМИЛА:
У меня такая проблема,очень маленькая грудь,я узнала,что увеличению груди способствуют гормоны эстроген и прогестерон(как я поняла,у меня нарушен гормональный фон,во время полового созревания был недостаток этих гормонов)Мне 21 год,вес 43 кг(рост 158см),после родов и кормления грудь стала меньше чем была до.Подскажите пожалуйста,какими способами(природного происхождения(фитоэстрогенами) или приемами препаратов с добавлением гормонов) можно увеличить грудь.Посоветуйте что-нибудь.Заранее спасибо.
08 сентября 2010 года
Отвечает Гришин Евгений Леонидович:
По поводу гормонального фона проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом, сдайте необходимые анализы.Препаратов которые бы эффективно и избирательно увеличивали грудь нет.
12 октября 2010 года
Спрашивает Финитиз:
Добрый день!
У меня была проблема втянутость сосков мне 28 лет не рожавшая. Мне год назад делали операцию, один сосок встал на место хотя не устаревает то что проток получился большим и после облегающих вещей да и просто после лифчика он как б опять прячется но легко потом становиться как положено, но это пол беды, второй же сначала вышел как положено, потом опять втянулся опять, как я предположила пока была корка, она его держала, как только она сошла он тут же втянулся обратно, хотя часть его осталась не втянутая, сделали повторную операцию. Нижняя часть соска вылезла а вот с верхней совсем беда ее просто нет теперь, есть как бы видимость того что она должна быть, скажем контур что там что то было. Но при этом всем его все равно втягивает во внутрь. Возможно ли как то восстановить сосок и сколько стоит такая операция ?
14 октября 2010 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Это вопрос к пластическому хирургу. С моей точки зрения сейчас лечить ничего не надо, подождать после лактации. Но для хирургов Вы, конечно, клиент с деньгами.
03 февраля 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Подскажите, пожалуйста. Мне 33 года, у меня левая грудь больше правой (примерно на пол- размера, а может даже на размер) и это очень заметно.
С чем это может быть связано, может ли это еще измениться или же придется исправлять только хирургическим путем?
05 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Екатерина, это связано с асимметрией человеческого тела. Измениться это уже не сможет.
30 октября 2007 года
Спрашивает Ирина:
Подскажите, пожалуйста при объеме под грудью 70-72, объем груди 80-82, расстояние от нижней складки до соска 6см, от боковой складки до соска 7-8см, размеры бюстгальтеров 70в, 70с. Такие параметры соответствуют первому размеру?
31 октября 2007 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Уважаемая, Ирина, к сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в размерах женского белья.
02 февраля 2011 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, я слышала что существует метод перекачки собственного жира в грудь, так ли это, подскажите пожалуйста.
03 февраля 2011 года
Отвечает Гришин Евгений Леонидович:
Здравствуйте Алина. Метод перекачки собственного жира в грудь (называется липофилинг) существует.Подойдет ли он Вам нужно решить на консультации у пластического хирурга.
16 сентября 2012 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Мне 18 лет, а моя грудь очень не красивая (обвисшая, с большим ореолом соска)Хочу сделать операцию, так как это мне доставляет дискомфорт в сексе. Стоит ли это делать? и какая цена данной операции?
14 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Виктория, делать операцию или нет, это только ваш выбор. Вы можете обратиться в какую-либо клинику пластической хирургии и выслушать мнение компетентного специалиста.
21 июня 2011 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Нашла на вашем сайте интересную информацию: "Увеличение груди с помощью собственного жира с/без добавлением стволовых клеток. Данный способ предпочтителен у молодых и не рожавших пациенток и если планируется увеличение груди на 1-1,5 размера. " Расскажите, пожалуйста, про эту процедуру, как это происходит. Заранее спасибо.
01 июля 2011 года
Отвечает Гришин Евгений Леонидович:
Здравствуйте Дарья. Увеличить грудь с помощью жира можно на 1 размер, через какое -то время может потребоваться еще одна процедура,т.к. жир частично рассасывается.
18 августа 2010 года
Спрашивает Анна:
Здраствуйте, мне 21 год, у меня грудь 3го размера помогите ее уменьшить......
21 сентября 2010 года
Отвечает Гришин Евгений Леонидович:
А нужно ли уменьшать грудь 3-го размера? Если есть боли в позвоночнике или другие неудобства тогда наверное стоит. Приходите на консультацию, вместе будем думать.
04 марта 2011 года
Спрашивает Ольга:
мне25, размер груди1,подскажите как увеличить размер?
девочка, 25
05 марта 2011 года
Отвечает Гришин Евгений Леонидович:
Здравствуйте Ирина. На сегодняшний день увеличение груди с помощью имплантов (пластическая операция) является самым предсказуемым и результативным способом.
09 января 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста. Существуют ли нехирургические способы увеличения сосков.
11 января 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Существуют. Татуаж сосков. Делается в косметических салонах.
23 января 2009 года
Спрашивает Лейла:
У меня к вам такой вопрос:у меня то соски появляются,то исчезают,нормально ли это?я не рожавщая и девственница,мне 19 лет
30 января 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Уважаемая, Лейла! Нормально. Это связано с определенным уровнем гормонов.
24 мая 2012 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, мне 22 года, 2 размер груди. Но меня волнует то, что одна грудь больше другой и одна грудь растет, а вторая нет! В чем может быть причина? Станут ли они одинаковы?
04 июня 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, странно, что у Вас продолжает расти грудь... Необходимо исключить патологию молочных желез - посетите маммолога для обследования.
05 января 2012 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте.
Мне 19 лет, я уже больше чем полгода не живу половой жизнью и заметила,что у меня уменьшилась грудь,хотя вес я не теряла. Это может быть из-за отсутствия регулярной половой жизни? Заранее спасибо за ответ.
25 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! Отсутствие регулярной половой жизни в течение полугода не могло сказаться на размере Вашей груди. Берегите здоровье!
... 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Наши партнеры