Слава Україні!

Размер и форма груди

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 декабря 2012 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте. Я кормящая мама. Ребенку 1 год. У меня одна грудь меньше другой. Недавно грудь, кот. меньше набухла.Я всё сцедила. После этого она уменьшилась в размере. Иногда болит сосок в меньшей груди (как будто покалывает или щиплет). Подскажите, пожалуйста как быть? неужели одна грудь всегда будет меньше другой?
заранее спасибо.
02 октября 2013 года
Отвечает Донец Евгений Георгиевич:
Донец Евгений Георгиевич
Пластический хирург, врач хирург первой категории, член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов
Все ответы консультанта
Добрый день Алла! С данным вопросом Вас лучше обратиться к гинекологу или маммологу. Но учитывая, что большая часть моих пациенток это девушку после родов и лактации в состоянии постлактационной субинволюции молочных желез. То скажу, Вам так в период лактации у 90% присутствует асимметрия молочных желез, чаще всего с прекращением лактации эта выраженная асимметрия уходит.
С уважением, Евгений Донец.
18 июня 2010 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, у меня такая проблема, сбоку от молочных желез,чунь ниже подмышек есть небольшая припухлость, что это может быть???? Заранее благодарна за ответ.
02 июля 2010 года
Здравствуйте, Виктория! Сложно сказать что-либо конкретное без осмотра. Возможно эти припухлости – особенности строения жировой ткани, или дополнительные дольки молочных желез или увеличенные лимфатические узлы. Необходимо поскорее проконсультироваться с маммологом и при необходимости пройти обследования, характер которого будет определяться предварительным диагнозом, поставленным врачом. Берегите здоровье!
20 декабря 2011 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день!
Мне 24 года, и у меня левая грудь первого, правая нулевого размера за счет искривления позвоночника вправо. Очень заметно, когда одеваю бюстгалтер. Я подладываю паралончик с другого лифчика, но мне оно очень мешает.

Что бы Вы мне посоветовали? Операцию и какие гарантии или какой-то специальный бюстгалтер с разными чашечками на заказ?
Спасибо Вам за ответ!
03 января 2012 года
Отвечает Матолинец Тарас Михайлович:
Добрый день, Светлана! Асимметрию можно откорректировать несколькими способами. Например, липофилингом (инъекции собственной жировой эмульсии), или эндопротезированием (введение имплантов разного размера). Эффект от липофилинга будет временным, а эндопротезирования - постоянным. Подробнее о ходе таких операций и о результатах Вы можете узнать на моем сайте www.cosmeticsurgery.kiev.ua
05 января 2009 года
Спрашивает инна:
Здраствуйте! Мне 24 года, моему ребенку 3 года, кормила грудью 2 года, размер груди до родов 0,5, сейчас 1-й и висит. Грудь в течении беременности не становилась больше, и в первый день после родов грудь была какая то пустая и уже обвисала. На второй день налилась молоком. После того когда перестала кормить стала такая же как в первый день после родов и остается такой по сей день. Может у меня что -то нарушено? Хочу подтянуть и увеличить на 1 размер , хотя бы, но без операции. Подскажите безопасный способ, пожалуйста!
08 января 2009 года
Отвечает Сажиенко Владимир Вячеславович:
Сажиенко Владимир Вячеславович
Ведущий пластический хирург. Ассистент кафедры онкологии ОНМедУ
Все ответы консультанта
Здравствуйте Инна. К сожалению, на сегодняшний день самым эффективным способом коррекции формы и размера груди является именно хирургическое вмешательство. Все остальные методы мало действенны.
15 апреля 2016 года
Спрашивает Алена Игоревна:
Я перестала кормить дочь в июле прошлого года. Бросала постепенно сокоащяя кормления. До сех пор не влстановилась груди и даже нет никаких изменений. Весит как у старой бабушки. Нормально ли это и что можно сделать?
06 июня 2016 года
Здравствуйте, Алена Игоревна! Увы, грудное вскармливание (обычно длительное и/или повторное) нередко приводит к тому, что грудь женщины становится вялой и обвисшей. Некоторого улучшения можно добиться при помощи упражнений, укрепляющих грудные мышцы, но прежнюю форму груди они не вернут. Если все совсем плохо - можно обратиться за помощью к пластическому хирургу. Берегите здоровье!
07 декабря 2008 года
Спрашивает Эдуард:
Добрый день!
Будте любезны, ответте пожалуйста на мой вопрос:
Моя девушка в глубоком децтве (2года) перенесла операцию на сердце. Теперь у нее сильно тормозится развитие левой груди. Сейчас ей 19 лет.
Скажите, пожалуйста, можно ли выровнять грудь не прибегая к херургическому вмешательству? И какие способы вопще существуют?

С уважением, Эдуард.

PS: прошу так же дать ответ на мой емэйл.
22 декабря 2008 года
Отвечает Сажиенко Владимир Вячеславович:
Сажиенко Владимир Вячеславович
Ведущий пластический хирург. Ассистент кафедры онкологии ОНМедУ
Все ответы консультанта
Здравствуйте. К сожалению, на сегодняшний день самым эффективным способом коррекции формы и размера груди является именно хирургическое вмешательство. Все остальные методы мало действенны.
10 декабря 2010 года
Спрашивает Улияна:
Здравствуйте. Мне 20 лет,а размер груди 0.
у мамы два, а у бабушки -4-5)
12 января 2011 года
Здравствуйте, Ульяна! Малый размер груди в Вашем случае может быть связан либо с Вашим образом жизни (недостаточное питание, занятия активными видами спортом), либо недостаточным образованием женских половых гормонов вследствие дисфункции эндокринных желез. Стоит показаться гинекологу-эндокринологу и решить этот вопрос на очной консультации. Берегите здоровье!
19 февраля 2011 года
Спрашивает юлия:
сколько стоит корекция груди в городе Николаеве???
01 апреля 2011 года
Здравствуйте, Юлия! Коррекция груди – очень широкое понятие. Стоимость процедуры будет определяться ее характером (уменьшение, увеличение, подтяжка груди и т.д.) и ценовой политикой клиники, в которой Вы планируете пройти лечение. Обратитесь непосредственно по адресу (в регистратуру клиники) задайте интересующие Вас организационные вопросы. Берегите здоровье!
10 декабря 2007 года
Спрашивает Татьяна:
Здраствуйте. Мне 19 лет. У меня правый сосок значительно больше левого. Я как то не обращала раньше внимания на это. Но теперь переходить в близкие отношения с парнем не решаюсь из-за этого. Можно ли в этом возврасте сделать пластическую операцию, возможна ли она вообще?
14 декабря 2007 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Пластическую операцию сделать можно. Но не думаю, что из-за разных размеров сосков стоит так комплексовать. Вдруг Вашему парню понравится? Главное - будьте здоровы!
08 сентября 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.
Мне 28 лет. Рост 160 см, вес 47 кг. Размер груди 0. Была беременной, но по семейым обстоятельствам пришлось сделать искуственные роды. Грудь перебинтовали. Возможно ли возобновить первоначальный рост груди. Заранее большое спасибо.
26 сентября 2011 года
Отвечает Матолинец Тарас Михайлович:
Здравствуйте, Татьяна! Если вы имеете в виду первоначальный размер груди, то в Вашем случае необходимо подождать хотя бы пол года. Если изначальный размер груди не восстановится, тогда можете обращаться к оперирующему пластическому хирургу, который после осмотра сможет Вам сказать, каким методом можно вернуть груди прежний размер или улучшить форму.
28 апреля 2012 года
Спрашивает лена:
здраствуйте я кормлю дитину грудю, десь з 6 мiсяцiв вона почала праву грудь не брати i я кормила лiвою але всерiвно трiшки поiсть i кидала знов зараз нам 10 мiсяцiв i в мене права грудь малесенька ,а лiва нормальна що менiробити щоб були якiсь мiж ними пропорцii?
05 июня 2012 года
Здравствуйте, Елена! Говорить о каких-то мероприятиях направленных на выравнивание грудей, можно будет только после полного прекращения грудного вскармливания. Не исключено, что после прекращения лактации Ваши груди станут одного размера, только, скорее всего, размер их будет таким, как у той железы, что меньше на данный момент. Берегите здоровье.
29 июня 2017 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте доктор! Мне 27 лет и у меня катострофически маленькая грудь 0 размера, что даже бюстгальтер трудно подобрать, так как самая маленькая чашка А(0) варьируется от 10-12 см, моя грудь 8 см(разница между обхватом под грудью и обхватом груди).И у меня на это фоне большой комплекс развился
11 июля 2017 года
Отвечает Таран Валерия Александровна:
Уважаемая Светлана!Работа с комплексами очень важна для адекватного восприятия себя, принятия своего тела и особенностей личности. При возникновении затруднений в самостоятельном решении вопроса, обращение за помощью к специалисту (в данном случае психологу или психотерапевту) может помочь Вам быстрее и эффективнее справиться с данной задачей.
18 мая 2010 года
Спрашивает Виктория:
Здраствуйте!Мне 19 лет но по какимто причинам ,моя грудь пол года назад начала значительно быстро уменьшатся.Обращалась к врачам но мне так ничего и не ответили.Размер груди раньше был 1.5 а сейчас уменьшился до 0.5.Месячьные начались в 14,грудь рости в 15.На груди появились ростяжки.Подскажите пожалуста возможно ли как либо вернуть прежний размер без хирургического вмешательства?Если нет тогда как именно и сколько это приблезительно будит стоить?
Благодарю за ваше внимание!
03 июня 2010 года
Здравствуйте, Виктория! Прежде всего необходимо выяснить, с чем связан процесс уменьшения размеров груди – в норме такого быть не должно. Рекомендуется консультация маммолога и эндокринолога. Только после выяснения всей подноготной сложившейся ситуации можно будет говорить о возможных методах лечения. Берегите здоровье!
19 сентября 2011 года
Спрашивает Юлия:
мне 25 лет. У меня есть ребенок. До родов я весила 65 кг, а сейчас 45 кг. У меня грудь 1 размера а я хочу 3 или 4 размер. Сейчас я занимаюсь по определенному комплексу упражнений для увеличения груди на 2 размера. Могу ли я еще принимать шишки хмеля, какой будет результат, какие последствия после приема шишек хмеля, есть ли в них гормоны и как это отразится на моем организме в целом?
28 сентября 2011 года
Отвечает Матолинец Тарас Михайлович:
Добрый день, Юлия! Увеличить грудь на 2-3 размера возможно только хирургическим путем! Никакой комплекс упражнений, или фитотерапия, как показывает практика, не дадут Вам желаемого результата. При помощи нехирургических методов можно только немного увеличить, изменить форму груди и улучшить состояние кожи.
23 апреля 2010 года
Спрашивает Саша:
Добрый день.
Мне 21 год. Никогда не рожала.
Грудь хорошего размера, 2-3.
Не висит. Но форма неудачная.
Соски смотрят вперед, но сама грудь в разные стороны и низко расположена.
Т,е грудь идет не из центра грудной клетки, а шире.
не знаю что делать
03 июня 2010 года
Здравствуйте, Александра! Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов по теме «Размер и форма груди». Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Размер и форма груди. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры