Слава Україні!

Размер и форма груди

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 октября 2010 года
Спрашивает Алина:
Здраствуйте!Мне 22,сейчас кормлю грудю.Малышу 5 месяцев.,но грудь не однаковая.В правой груди молока очень мало и он не хочет ее брать.Делала узи и воспаления нет,образований тоже нет.Что делать?
05 ноября 2010 года
Здравствуйте, Алина! Нет ничего удивительного, что в одной молочной железе молока больше, чем в другой. Человек вообще существо несимметричное. Если воспаления и новообразований в правой молочной железе нет – значит нет и поводов для беспокойства. Старайтесь начинать кормление с более тугой правой железы – голодный малыш высосет все до капли, и только потом давайте вторую грудь, с большим количеством молока. Если малыше не высасывает грудь до конца – обязательно сцеживайте остатки молока. Берегите здоровье!
05 ноября 2009 года
Спрашивает ольга:
здраствуйте подскажите пажалуста у меня до родов грудь была 1размера,при беремености была 2-2,5,после кормления ее вообще не стало 0 размер мне 25 лет,каким способом лучьше увеличить грудь чтоб было эфективно и быстро и без последствей?спасибо!!!
25 декабря 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, надо сделать УЗИ молочных желез, определить объемы железистой и жировой тканей, а также определить уровни пролактина и прогестерона (18-21-й дени м.ц.), эстрадиола (5-7-й дни м.ц.), После этого можно будет говорить о чем-то конкретном.
30 апреля 2014 года
Спрашивает Рина:
здравствуйте, у меня маленькая грудь очень, учитывая, что мне 21 год, в роду проблем с размером ни у кого нет, можно ли как то увиличить размер груди в моем возрасте?
30 апреля 2014 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте Рина! Ваша проблема решается достаточно просто, можно выполнить пластическую операцию по увеличению объёма груди. Такая операция называется "маммапластика" и на сегодняшний день выполняется пластическими хирургами с достаточно высокими гарантиями результата. На рынке Украины в основном присутствуют качественные импортные имплантаты производства Европы и США. Для более подробной информации и получения бесплатной консультации Вы можете позвонить по т. (096) 104 69 53. Удачи Вам!
12 ноября 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, мне 24 года.Я два раза кормила грудью деток, но всего до 2,5 месяцев.Сейчас хочу сделать подтяжку груди(корекцию).Хотелабы узнать,что собой представляет, есть ли последствия после этой операции.Становится ли размер груди меньше, чем до операции? И можно ли подтянуть грудь без операции? Заранее большое спасибо.
27 ноября 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Вам с этими вопросами следует обратиться к пластическому хирургу.
Чтобы подтянуть грудь без операции, надо развивать грудные мышцы, что женщину, в силу лени и нежелания, никогда не делают. Поэтому остается пластическая операция.
10 января 2013 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос.. Дело в том что мне уже 22 года и у меня очень-очень маленькая грудь V под грудью 75 см, а в самой широкой ее части 80 см (рост 164 см вес 52 кг) Возможны ли при таких параметрах патология со стороны гормонального фона или эндокринной системы или же это норма? К какому специалисту если что можно обратиться с таким вопросом? Заранее огромное спасибо!!!
02 октября 2013 года
Отвечает Донец Евгений Георгиевич:
Донец Евгений Георгиевич
Пластический хирург, врач хирург первой категории, член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов
Все ответы консультанта
Доброе день, Александра!
Данное состояние называется гипоплазией молочных желез, это не является патологией, а скорее вариантом нормы развития молочной железы. По поводу патологии со стороны гормонального фона, да если у Вас есть нарушение цикла или аменорея, тогда Вам действительно имеет смысл обратиться к гинекологу и сдать гормональную панель. В случае нормы, я с большим удовольствие помогу Вам решить вашу проблему.
С уважением, Евгений Донец.
19 декабря 2013 года
Спрашивает аноним:
можно ли вместо тог, чтобы увеличить грудь уменьшить ее? У меня 5 или 6 размер и это не только некрасиво, но и неудобно и иногда больно. И спортом заниматься невозможно. Является ли при этом диабет 2-го типа противопоказанием?
19 декабря 2013 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте! Уменьшить грудь с помощью хирургии можно. Что касается диабета второго типа, то этот момент требует дополнительных уточнений и обследований. Необходимо Вам приехать на консультацию в нашу клинику и мы постараемся ответить на Ваш вопрос конкретно. По опыту могу сказать, что мы всего скорее сможем Вас прооперировать.
Но есть много нюансов, которые я готов обсудить при встрече. Время консультации Вы можете согласовать со мной по т.(096) 104 69 53. Удачи Вам!
03 марта 2008 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Мне 34 года, рожала, ребенку 3,5 года. У меня такая проблема: Одна грудь намного меньше другой. Так было всю жизнь. Мне в возрасте 1 мес. сделали операцию на груди возле соска. Наверное из за этого и меньше. До кормления это было не так заметно, не болит и ладно. А после одна (на которой небыло операции) сильно вытянулась. Операцию делать не хочеться. Подскажите как лучше быть, с учетом что может я еще буду рожать и кормить. что вы посоветуете?
12 марта 2008 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Если это не напрягает Вашего мужа, оставьте все как есть. Примерно через 8-10 месяцев у меня будут данные клинического исследования по применению препарата по увеличению объема молочных желез. При желании, обращайтесь за консультацией.
16 августа 2011 года
Спрашивает Карина:
Еще с мая месяца этого года я начала заниматься спортом,пришлось уменьшить дозы еды,вообщем я села на диету и потихоньку я начала замечать,что грудь уменьшается.Со второго размера она стала чуть чуть больше первого.У меня вопрос.Можно ли вернуть мой прежний размер груди не приходя к помощи доктора?
23 августа 2011 года
Отвечает Матолинец Тарас Михайлович:
Добрый день, Карина! Вполне естественно, когда в процессе снижения веса уменьшается и грудь. Если Вы наберете сброшенный вес, то возможно и грудь восстановится до прежнего размера. В некоторых случаях увеличению груди способствует принятие противозачаточных препаратов (перед употреблением обязательно проконсультируйтесь у гинеколога!!!). А в основном, безоперационным путем можно только улучшить состояние кожи и внешний вид груди, но значительно увеличить размер - нет!
03 июня 2012 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте. Мне 22 года, я еще не рожала, но меня очень волнует форма моей груди. Размер не маленький, где-то 3,5. Читала, что идеальная форма груди должна пройти "тест на карандаш" (под грудь кладется карандаш, и если он не падает, то все ОК, а если нет, то процесс обвисания начался. Этот тест я не прохожу!!!! Лет в 16 еще бы прошла, но начиная лет с 17 - нет. За грудью я ухаживаю. Делаю упражнения, обтираю льдом, горячей водой не моюсь, всегда хочу в бюстгалтере (даже сплю в нем), но это все не помогает. Форма у меня примерно такая: http://www.wallpaper.cz/lide/krasky/norkis_batista/pridat/
Это вообще нормально? Или у меня не упругая кожа и грудь окончательно обвиснет?
21 июня 2012 года
Здравствуйте, Ирина! Чтоб ответить на Ваши вопросы нужно не только знать примерную форму груди, но и иметь возможность осмотреть и пропальпировать Вши молочные железы. Спите в бюстгальтере Вы совершенно напрасно – это нарушает кровообращение в груди и способствует развитии застойный явлений. Чтобы окончательно закрыть этот вопрос , мы советуем Вам обратиться на очный прием к маммологу, а затем –при необходимости – к пластическому хирургу. Берегите здоровье!
18 февраля 2010 года
Спрашивает Алёна:
добрый день!!! Хочу делать микротоковую терапию груди,но мне сказали что хоть и результат потрясающий, но таким образом можно спровоцировать опухаль!!!Правда ли это???
03 июня 2010 года
Здравствуйте, Алена! Как и любая другая процедура, связанная с воздействием на молочную железу физических факторов (физиопроцедура), микротоковая терапия может привести к активации опухолевого процесса в том случае, если он уже начал развиваться. То есть если есть предрасположенность к развитию онкологического процесса, любое физиотерапевтическое воздействие на ткани молочной железы приведут к многократному ускорению его развития. Берегите здоровье!
23 июля 2009 года
Спрашивает Юлия:
Мне 18, я девственница. Мое тело еще в развитии, не знаю к счастью или к несчастью. Я ношу первый размер. Меня беспокоит, что правая грудь меньше левой. В чем дело? Почему так? У моей подруги с этим нет проблем, хоть она тоже девственница...
11 сентября 2009 года
Здравствуйте, Юлия! Все люди непропорциональны, но у кого-то это больше заметно, а у кого-то нет. Думаю, у вас нет повода для беспокойства, но если это все же очень сильно Вас беспокоит обратитесь на консультацию к маммологу.
05 января 2009 года
Спрашивает Наталия:
Как увеличить Грудь народными методами?
08 января 2009 года
Здравствуйте. Ваш вопрос отнесен к часто задаваемым в тему «Размер и форма груди», ответ на него вы сможете найти по ссылке: Размер и форма груди.
26 апреля 2008 года
Спрашивает Кира:
Мне 20 лет размер моей груди 0 , Полгода я делаю упражнеия для увиличения груди ,но результата нет . Я хочу увеличить грудь до 1 размера ,возможно ли увеличение груди без операции.
08 января 2009 года
Здравствуйте. Ваш вопрос отнесен к часто задаваемым в тему «Размер и форма груди», ответ на него вы сможете найти по ссылке: Размер и форма груди.
11 декабря 2008 года
Спрашивает Ксения:
мне 24 года. у меня грудь очень маленькая,перед месячными она наливается почти до 1,5 размера,после месячных сразу почти на розмер меньше,как ее увеличить без операции и таблеток,может каким-то природным комплексом,я очень стыжуссь своей маленькой груди,помогите!!!!
слезно прошу
08 января 2009 года
Здравствуйте. Ваш вопрос отнесен к часто задаваемым в тему «Размер и форма груди», ответ на него вы сможете найти по ссылке: Размер и форма груди.
08 сентября 2015 года
Спрашивает Саша:
Здраствуйте, к меня вопрос такой, мне 19, и недавно нашла этот тест с карандашом, дело в том что карандаш держался, а когда поднимаю руки он падает. Тоесть когда поднимаю руки грудь стоячая, опкскаю и снова обвислая какая-то ( 3й размер у меня. Есть надежда, вероятность ,что я смогу её подтянуть с помощью спорта ?( чтобы она была такой же как и когда я поднимаю руки(
19 октября 2015 года
Здравствуйте! Подъем рук не входит в условие тестирования с карандашом. Так что Ваш результат расценивается как "карандаш не падает", и указывает на некоторую обвислость груди. Для повышения тонуса груди рекомендуются правильный выбор белья, защита груди от избыточного воздействия ультрафиолета, занятия спортом (плавание, волейбол), контрастный душ, профилактика резких колебаний веса и контроль осанки. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
всего 9 страниц
Наши партнеры