Слава Україні!

Невралгия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 декабря 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, меня зовут Лена, мне 32года, помогите, пожалуйста, я на 22 неделе беременности, приблизительно с 12 недели у меня появились боли в области поясницы, не пойму точно, отдаёт в ноги, сейчас просто невыносимая боль невозможно найти положение в котором боль не чувствуется. Невропатолог сказала ничего делать нельзя, гинеколог назначила мазь "Диклак Гель". Я не знаю что мне делать и что будет дальше, как рожать?
В 18 лет у меня была травма (я без разрешения тренера поднялась в бассейне на 3м вышку и прыгнула "щучкой", когда руки вошли в воду я ощутила сильную боль в пояснице), с тех пор несколько раз приходилось обращаться к специалистам за помощью, а что делать сейчас не знаю. Помогите пожалуйста!!!
21 декабря 2012 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Шитиков Тимофей Александрович
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Ув. Елена! Подобные проблемы лучше решать до беременности. Что делать сейчас сказать можно после осмотра. Но до родов эту проблему лучше решить.
27 декабря 2012 года
Отвечает Золотоверх Александр Михайлович:
Золотоверх Александр Михайлович
Врач нейрохирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена, действительно в подобных случаях особо вам помочь не чем. Так как арсенал исследований и медикаментов которые используются обычно, вам не подойдут. Я обычно рекомендую в таких случаях траумель С внутримышечно и местно, а после облегчения симптоматики водную аэробику и обязательно поддерживающий корсет.
23 ноября 2009 года
Спрашивает марія:
Як лікувати епікондиліт?Пройшла лікування талетками та з допомогою ультразвуку з мазями ,незначне покращення наступило,але рука болить.це триває 3 місяці.Дякую.
24 декабря 2009 года
Отвечает Бабий Игорь Петрович:
Бабий Игорь Петрович
Врач невролог, реабилитолог первой категории
Все ответы консультанта
Марія, проблеми зі сполучною, хрящовою та кістковою тканиною вирішуються поетапно.
Перший етап Ви пройшли, маєте пройти і другий. В іншому випадку через 2-3 місяці біль може залишитися назавжди і бути індикатором зміни погоди.
04 июля 2011 года
Спрашивает Анна:
Добрый вечер! У меня такая проблема. Лежала в больнице (замершая беременность). Кололи уколы. В один "прекрасный" день укололи в попу так, что правая нога слегка отнималась, мышцы сводило, не могла ни лежать, ни сидеть. Часа через 3 после укола - отступило, а через 3 дня как выписалась с больницы сильно прострелило в пояснице справа. Болит постоянно. Когда лежу, когда иду. Это может быть от укола? Кололи ведь как раз в правую ягодицу. Медсестра могла попасть в нерв? Если да, то что делать? идти к врачу? или можно чем-то помочь? Мазь какую или что-то еще? Заранее огромное спасибо!
07 июля 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Анна. Если бы медсестра попала в нерв, Вы бы это сразу почувствовали, и она не смогла бы ввести и каплю лекарства. Другое дело, лекарство могло воздействовать на рядом проходящие нервные окончания, что и привело к Вашим симптомам. Боль в пояснице, скорее всего не связана с уколом. Возможно, что реакция на укол спровоцировало обострение уже имевшегося процесса. Проконсультируйтесь у врача реально, только тогда может быть назначено адекватное.
05 февраля 2015 года
Спрашивает татьяна:
Добрый день!! У меня появилась проблема. Нарушен сильно сон с сентября 2014 года. Сдавала анализы в результатах все хорошо.лечилась 1) мелаксенем 2) фенибутом 3) прлписывали танакан даже. То спала то не засыпала. Прошла несколько неврологов, добавили пустырник+ корвалол+ и еще что не помню. В октябре начался сильный затяжной грипп. Вообщем не понимаю что произошло но у меня и шум иногда в ушах, при потряхивание головы звон какой то..лопаются как пузырьки воздуха в голове, ходила по этому поводу опять вкрачу и сдавала допанализы и опять все хорошо. Но я спать и не стала, чувствуется блокировка какая то. Помогите, что это? Надеюсь на ответ
17 февраля 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Татьяна, здравствуйте! Ваше нарушение сна может быть проявлением расстройств психической сферы, если Вы уверенны, что физическое здоровье в порядке, - обратитесь к психиатру.
26 февраля 2015 года
Отвечает Воронков Евгений Георгиевич:
Ув. Татьяна, причин расстройства сна - множество. Работа с такими проблемами в компетенции психиатра и психотерапевта. Вы получали лечение, хотя, возможно, проблема может быть решена гораздо проще. Если есть желание обратиться за помощью к нам, звоните по тел. 044 451 72 86.
25 ноября 2013 года
Спрашивает Ірина:
Добрий вечір.Мене звати Ірина, мені 25 років. близько 5 років тому, мене почала боліти голова(з правої сторони). болі нагадували удари током. болі були в скроні, та тривали не більше 1-3 секунд. після приступів боліло також око, щелепа і вухо. приступи були спочатку раз на рік, але з кожним роком ставали все частіше. На даний момент, болі вже на постійній основі. інтервал між приступами близько 10 хвилин. болі настільки сильного характеру, що призводить до шокового стану. Лікарі поставили діагноз - невралгія трійчастого нерва, першої гілки. Кожного року, лікарі знаходили нові причини невралгії - артрит щелепи, синдром Ігла, гайморит, гіпертонія іт. робили операції, видаляли відросток ( синдром ігла ), лікували артрит, ревматизм, ставили блокади. Приймала масу медикаментів, які не давали результатів. призначали філіпсин, мідокалм, нейрорубін, тебантин, ревмоксикам, і ще масу різних препаратів. аналіз крові на ревмо - проби. був - негативний. Цього року порадили голкотерапію та пявки. ніби стало легше, два дні не було приступів. але виявилось, що на пявку в мене алергія, що спровокувало запалення лімфатичних вузлів на шиї, які провокують, шалені приступи невралгії. Підкажіть будь ласка, чи лікується ця хвороба, чи можливе хірургічне втручання? сама думка що це повториться, мене просто приводить вже в паніку.
29 ноября 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, Ваша проблема не в том, что она не лечится, а в том, что не было адекватного лечения. Вам нужно обратиться в медицинский центр "Головная боль" Киев Днепропетровск, где профессионально занимаются диагностикой и лечением всех видов головной боли ( а у вас не невралгия тройничного нерва, а несколько видов головной боли). Зайдите на сайт и в разделе "Статьи" почитайте о диагностике и лечении головной боли.
12 апреля 2011 года
Спрашивает Юрий:
Добрый день. Совершенно не знаю как это называется. Время от времени, хаотически дергаются отдельные участки тела. Бывает не могу заснуть, какая-то нервозность, чешиться тело в разных местах и не могу заснуть. Пойду покурить и потом засыпаю, как-то успокаиваюсь. У меня сазарный диабет не компенсированный. Есть ли связь? От чего дергается тело и чем лечить? Заранее спасибо.
14 апреля 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Юрий. Вы не пишете сколько Вам лет и с какого возраста сахарный диабет. Подергивания, скорее всего, связаны с патологией экстрапирамидной системы, но вот с причиной по той информации, которую Вы приводите трудно однозначно определиться. Вам нужно реально проконсультироваться у невролога, который направит на ряд исследований, выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.
11 марта 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. У меня ущемление лицевого нерва (родовая травма: на лбу над правой бровью были следы от трех пальцев с гематомой). Подскажите, пожалуйста, возможно ли вылечить (мне 34 года, не поднимается правая бровь и неполностью закрывается глаз) и к кому обратиться в г. Киеве?
12 апреля 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Татьяна. Обратитесь за консультацией в институт нейрохирургии им. А.П.Ромоданова АМН Украины. Адрес: 04050, г. Киев, ул. Мануильского, 32
Телефоны: 213 95 73, 213 36 58
05 мая 2013 года
Спрашивает Людмила:
Два года назад удалила зуб, был разорван нерв тройничный, сейчас неприятное ощущение во всех верхних зубах, лекарства не помогают. Лицевой боли не ощущаю,что это такое и откуда идет боль. Имею вставные металлокерамический коронки под ними испытываю самую неприятную боль. Помогите пожалуйста разобраться.
13 мая 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Людмила, здесь должен разобраться невропатолог и стоматолог. Тройничный нерв не мог быть разорван пи удалении зуба, могли пострадать альвеолярные нервы. Сделайте рентгенограмму челюсти, общий анализ крови и при отсутствии нарушений полечите свою боль как болевое расстройство. Но только у обученного невропатолога. Могу порекомендовать медицинский центр "Головная боль" Киев Днепропетровск
17 июня 2012 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться с возникшей у меня проблемой.Я занимаюсь тяжелой атлетикой, и сначала стала часто появляться боль в шейном отделе, после выполнения некоторых упражнений, не связанных с тренировкой шеи, но при которых приходиться сильно напрягать все мышечные группы.После этого я стал замечать,что при выполнении некоторых упражнений правая рука стала немного слабее левой. Потом на одной из тренировок при выполнении упражнения направленного на тренировку бицепса бедра, опять появилась сильная боль в области шеи,такая, что было очень больно повернуть голову в сторону. К утру боль усилилась и плюс ко всему еще боль появилась где-то внутри,в районе правой лопатки. Боль была такая, что невозможно было двигать правой рукой.Затем последовали бессонные ночи,потому, что как бы не лег,постоянно была сильная ноющая боль. Я обратился к врачу. Проколол диклофинак,витамины и какие то таблетки, боль уменьшилась и где то через месяц совсем прошла, но осталась слабость в правой руке,такая что я не мог удержать в руке чайник с водой. Я начал тренироваться и вскоре рука стала восстанавливаться и где то через пол года практически восстановилась.Я успокоился и в апреле поехал в отпуск.Но по приезду, я снова стал тренироваться и вновь заметил,что правая рука опять заметно отстает от левой, хотя травм больше не получал. И в ходе тренировок я заметил, что сила в руке не восстанавливается, а даже несколько уменьшилась. Буду благодарен, если подскажете, что это может быть и как с этим бороться?
С Уважением. Николай!
20 июня 2012 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Шитиков Тимофей Александрович
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Уважаемый Николай. Подсказать вам можно что-то только после личного смотра. По интернету лечиться не разумно. Причин для проблем, как у вас-масса.
09 июля 2012 года
Отвечает Золотоверх Александр Михайлович:
Золотоверх Александр Михайлович
Врач нейрохирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Николай, скорее всего проблема в нижне-шейном отделе позвоночника, происходит компрессия невральных структур примерно на уровне 5-6, 6-7 позвонков, для уточнения диагноза необходимо выполнить МРТ шейного отдела позвоночника.
03 октября 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.Помогите пожалуйста!Моей маме 62 года,ей поставили диагноз-остеохондроз.У нее сильные боли в области лопаток и пояснице.Недавно начала болеть левая нога.Сначала боль появилась в бедре и начала спускаться ниже,боль дошла до щиколотки.Боли в ноге ужасные,она практически не спит по ночам и плачет от боли.Обращались к неврологу,он нам выписал таблетки.Пропили 2 недели-улучшений нет.Подскажите какими методами можно снять острую боль и лечить остеохондроз?
05 октября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, можно делать блокады мышц, в которых ощущается боль, можно принимать противоневралгические препараты. Но это должен назначить врач, который наблюдает Вашу маму. При некоторых формах боли можно болеутоляющие и противовоспалительные, которыми обычно лечат боли в спине, могут и не работать. Нужны специальные лекарства, которые убирают повышенную активность болевой системы.
25 сентября 2011 года
Спрашивает Оля:
Як лікувати грижу хребта якщо їх дві. які наслідки. й чим лікувати і обовязкова операція.
29 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Не видя пациента и не имея возможности ознакомиться с результатами обследования и заключениями специалиста, ответить на Ваш вопрос невозможно. Лечением позвоночных грыж занимаются нейрохирурги и ортопеды – обратитесь к одному из таких специалистов очно и получите все необходимые рекомендации и ответы на Все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!
26 декабря 2011 года
Спрашивает Світлана:
25 тиждень вагітності. При ходьбі виникає пекучий біль в одній нозі вище коліна, поставили діагноз - невралгія шкірного нерва стегна. Прописали Долобене-гель, який має протипоказання під час вагітності. І вір тут лікарям....
Як боротись з біллю та поколюванням у нозі?
28 декабря 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Потрібен огляд для надання рекомендацій, особливо враховуючи вагітність. Однак дуже не рекомендую під час вагітності долобене-гель, хоча загалом за інших обставин люблю цей препарат, зокрема через наявність у ньому диметилсульфоксиду, що має високу проникність та може чинити токсичну дію.
04 января 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Врач ортопед-травматолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Світлана, масаж з траумелем, календулою, шафеем (мазі), голкотерапія.
27 сентября 2009 года
Спрашивает лена:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Меня постоянно беспокоят мои сны: то эротического характера (иногда они бывают странными), то кошмары. По поводу эр. снов - меня беспокоит, что они участились в последнее время (ведь у меня в реальности все хорошо). Но касательно кошмаров...- они снятся очень часто и меня изматывают, бывают такими реалистичными, что это пугает (особенно о моей семье)! То какие-то монстры, вампиры, убийцы, катаклизмы, потопы и т.д. Но более ужасно, когда снится, что с кем-то из семьи случается что-то опасное для жизни.. или того хуже... - просыпаюсь в истерике... Также часто снятся умершие бабушка и собака (но это бывают и приятные, и странные, и настораживающие сны). В общем, из-за кошмаров в голову постоянно лезут мрачные мысли, я постоянно переживаю за родных...это состояние очень изматывает, я так устала, мне очень плохо после таких снов. Помогите, пожалуйста, разобраться. Большое спасибо.
27 октября 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Елена, для того, чтобы разобраться и решить проблему следует обратиться на очный прием к психологу, который сможет выяснить причину ваших страхов и обязательно поможет решить ее.
28 января 2014 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте, помогите разобраться в моем вопросе.Лет 7 болит за левой грудиной, боли разные и разной локализации. Кардиолог болезни сердца не нашла, невролог ставит грудной остеохондроз, другой -кардионевроз. Как мне разобраться и что лечить. Семь лет лечилась от остеохондроза - результата ноль. Перенервничаю начинает болеть неделями. Подскажите, что может облегчить мое состояние. Болит только дне, когда сплю не болит. Заранее спасибо.
30 января 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Надежда, это болевое расстройство, когда болят здоровые ткани из-за того, что болевые рецепторы в них возбуждаются по команде мозга. То есть проблема перевозбужденной нервной системы. Лечить это нужно у врача, специально обученного диагностике и лечению боли. В Украине этим занимаются в медицинских центрах "Головная боль" Киев Днепропетровск.
20 марта 2012 года
Спрашивает вера:
У меня невралгия лицеого нерва.Постоянная боль и закрывается глаз.Помогите пожалуйста.
21 марта 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Вера, Вам нужно пройти обследования (МРТ мозга и сосудов), чтобы понимать, что эта боль не связана с анатомическим нарушениями в мозге или сосудах. Если там все будет нормально, нужно обратиться к врачу или в медицинский центр, специально занимающихся лечением боли. Или попросить своего невропатолога назначить противоневралгический препарат.
1 2 3 4 5 6 7 8 ...
всего 8 страниц
Наши партнеры