Слава Україні!

Невралгия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 февраля 2012 года
Спрашивает юрий георгиевич:
потеря чувствительности большого и указательного пальцев правой руки не чувствую пальцами предметов особенно мелких принимал препараты типа нейромидин около месяца но облегчения не произошло ЧТО ДЕЛАТЬ
24 февраля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Юрий Георгиевич, это нужно лечить в зависимости от причины – и их может быть несколько. Если это компрессия кожного нерва – нужно определить место этой компрессии.
05 апреля 2011 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как лечится Затылочная невралгия? 2,5 года назад мне продуло шею( проехала 10 мин. на велосипеде в декабре месяце на работу) и с тех пор тянущие боли от затылка к ушной раковине и плечу. Вот только недавно мне стали колоть кортизон в место боли, но улучшений почти никаких. В MRT снимках патологии нет.Диагноз поставили на основании симптомов. Как долго и как часто ,на Ваше мнение, мне продолжать такого рода лечение? И куда мне и к кому в противном случае обращаться? С уважением, Анастасия
10 апреля 2011 года
Отвечает Кравец Лариса Александровна:
Кравец Лариса Александровна
Врач-невролог высшей категории, главный врач медицинского центра ЛОТА
Все ответы консультанта
Вы можете обратиться в наш центр- мы занимаемся любыми болями в позвоночнике. Постоянно блокады я не рекомендую Вам делать!!! Обратитесь к неврологу для рекомендаций.
25 июня 2012 года
Спрашивает Литвиненко Виктор:
Мучат боли в правой части грудной клетки.Боли ноющего характера, блуждают .Чаще всего болит под лопаткой сзади,плечо,рука до локтевого сукстава.Реже в передней части грудной клетки.Нацалось это две недели тому назад. Принимал Кетанов,но эфект минимальный.На данный момент не имею средств для посещения больници.Прошу помогите советом как унять боль(хотябы).
05 июля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
врач-невролог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Виктор, подобную симптоматику может вызывать множество заболеваний. Поэтому для того, чтобы рекомендовать лечение, необходима очная врачебная консультация.
01 августа 2012 года
Спрашивает Яков:
Моему сыну поставили диагноз "неврит левой стопы". У него на левой стопе, к большому пальцу пошел под низ палец который находиться рядом. Уменшилась чувствительность ноги, пальцы к низу согнуть может, к верху подать нет, боль. Капали, и кололи,и електростимуляцию делали, и даже иглоукалывание, не помогло. Помогите? Что делать дальше?Да, он курсант военного института, и его хотят комисовать, в 19 лет рушиться карьера. Спасибо
13 августа 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
врач-невролог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Яков, в Вашем случае рекомендую сделать трансвертебральную микрополяризацию. Данный метод лечения проводится в <<Неврологической клинике доктора Яценко>>.
08 декабря 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте уважаемые доктора. У меня есть молодой человек,ему 26лет, какое то время назад у него появились проблемы со спиной, была боль, после которой он утром даже не смог пошевелиться, так как не слушались ноги и руки, обратился к врачу, назначили ему физиотерапию, уколы, но эта боль осталась, когда хочет поворачиваться направо, то чувствует эту боль, причем когда боль в спине утихла на какое то время, стала болеть шея, невозможно было ее повернуть, приходилось поворачивать все тело. Незнаем уже что делать, помогите пожалуйста. Может это просто защемление нерва, хотя доктор сказал что похоже на остеохандроз
13 декабря 2013 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Шитиков Тимофей Александрович
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья. Остеохондроз - это не болезнь и в лечении не нуждается. Судя по вашему описанию причину нужно искать в другом месте - мышцах брюшной стенки.
03 сентября 2012 года
Спрашивает Виктор:
Мне 60 лет.2 года назад при падении с лестницы я получил травму - рваную рану длиной 7 см ягодичной мышцы слева от копчика.Мне наложили швы и все зажило, правда месяца 3 в этой области ощущались ноющие боли которые затем прошли.Но недавно в этом месте опять появились тупые ноющие боли, особенно ближе к ночи. Чтобы установить причину по совету участкового врача я прошел обследование у уролога(УЗИ, анализы), травматолога - рентген компьютерную томографию костей таза. Паталогий, которые были бы причиной боли не выявлено. Мне сказали, что причина в повреждении нервных окончаний в результате травмы.Существует ли лечение в данном случае? Обезболивающие мази (денебол гель и др.) не помогают.
12 сентября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Виктор. Лечение существует. Формат нашего портала не предусматривает назначение заочного лечения. Обратитесь к неврологу по месту жительства.
25 мая 2010 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день. Сегодня у меня начало болеть правое плечо, больно поднять руку вверх, иногда отдает в шею. Не падала. Может протянуло сквозняком. Подскажите, что делать? Спасибо.
08 июня 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Наталья. Проблема либо в суставе либо в позвоночнике. Проконсультируйтесь у невролога, он назначит необходимый объем обследований и лечения.
05 октября 2010 года
Спрашивает Балашова Юлия:
Добрый день.Уже неделю меня беспокоит боль под левой грудью.Сначала боль была только при кашле,чихании,а сегодня она присутствует постоянно.Болит когда сижу,хожу,ложусь.Чтоэто может быть ,подскажите пожалуйста.
03 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Юлия! Разобраться с причиной происходящего вы должны совместно с терапевтом на приеме, также советуем вам посетить невролога. Всего доброго.
22 июня 2012 года
Спрашивает Николай:
Год назад появилась боль в шее. Тянуло от шеи через левую лопатку и до локтя левой руки. Через некоторое время рука похудала в два раза. При поднятии головы вверх немела левая рука. Всё это продолжалось пол года. Начал заниматся и потихоньку всё прошло. А в последнее время заметил что больновато поворачивать голову. Нащупал на шее, у изголовья, какоето уплотнение справа. Скажите пожалуйста, что это может быть, и как лечить. Спасибо.
26 июня 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
врач-невролог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Николай, рекомендую не игнорировать врачебную помощь, так как в Вашем случае подобная симптоматика может быть причиной серьезного заболевания.
11 сентября 2009 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. У моей тёти (64 года) дикая боль при ходьбе по задней поверхности левой ноги, сидя легче. Боль вдоль седалищного нерва. Начиная от ягодицы и в ногу отдаёт. Сделала рентген поясничного и крестцового отдела - позвоночных грыж нет, позвонки не деформированные. Колола диклофенак, обезболивающие, примочки с димексидом, мази - ничего не помогает. Делает 7 сеанс массажа у мануального терапевта. Он её крутит по всякому, тянет. Никаких сдвигов пока. Он нажал ей на болезненную точку - грушевидную мышцу - она почувствовала резкую боль. Наверное проблема там.
Что Вы можете посоветовать? Денег потратила много, а адская боль (как она говорит) не проходит. Как можно расслабить эту мышцу, что пережимает нерв? Подскажите пожалуйста. Врачи твердят одно и то же - диклофенак и покой.
27 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Евгения, надо сделать блокаду грушевидной мышцы,применить еще миорелаксанты.
02 сентября 2012 года
Спрашивает ира:
что если в человека начела трусится правая рука?и красное лицо,болит горло что больно глатать,млеет переодически правая рука???
11 сентября 2012 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Добрый день, Ирина. При подобных симптомах обязательная консультация врача, рекомендуем обратиться за помощью в неотложную скорую помощь. Всего доброго.
22 августа 2012 года
Спрашивает Василь:
у подруги травма черепа. она в больнице. 1.дергаются конечности - из-за чего так и пройдет ли? 2.из-за скапливающейся в голове жидкости, повышается внутричерепное давление, и чтобы его снизить делают операцию: трубку из головы соединяют с каким-то органом, чтобы эта жидкость циркулировала, как я понимаю. расскажите подробнее об операции, пожалуйста.
30 августа 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Василь, все подробности может знать только врач, который наблюдает Вашу подругу. Мне недостаточно информации, чтобы дать советы или объяснять детали.
08 августа 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У меня подкожный нерв бедра (на правой ноге выше колена). В этом месте ноги онемение и как бы что-то шевелится там. Подскажите что делать?
28 сентября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, это скорее всего какой-то компрессионный синдром. Кроме лечебной физкультуры, правильной позы и осанки ничего предпринимать не нужно.
30 декабря 2014 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте! У меня больше месяца болят и ломят икры и плечи, очень чувствительны локти и колени (неприятное ощущение при соприкосновении с чем-то или при сгибании коленей)).Такое впечатление, что-то шевелится в нутри икр ног, а при ходьбе такая усталость и слабость в ногах, что трудно передвигаться. И вообще хроническая усталость.По ночам судорги иногда бывают в ногах. Слабость в кистях рук и как-то стали замедленны движения : хватательные и разгибания пальцев. В сидячем положении немеют ноги. Помогите пожалуйста.
06 января 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Алла, что бы дать корректную оценку Вашей симптоматике для начала необходим осмотр и уже после этого строить схему обследования.
27 апреля 2013 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!У меня шум в левом ухе,заложенность уха приглушонность звуков,голова как в шлеме.Поставили диагнос когелеоневрит.Лечусь месяц но не помогае.Помогите куда еще обратится.Сосудистых припаратов нельзя
16 мая 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, если этой проблеме месяц, то ее можно и нужно решать. Нужно обратиться в медицинский центр "Головная боль" (есть сайт, посмотрите).
1 2 3 4 5 6 7 8
всего 8 страниц
Наши партнеры