Слава Україні!

Невралгия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 января 2011 года
Спрашивает сергей:
Здравствуйте мне поставили диагноз невралгия тройничного нерва третей ветви с права боли меня мучают периодически год болей я нечуствовал, на данный момент я пинимаю 1200млг кабимазипина по суточно,паралельно лечу зубы и десна, Подскажите что делать дальше? где а Украине ифективно лечать такие заболевания ,спасибо
18 января 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Сергей. Боли при невралгии тройничного нерва актуальная проблема и часто трудно поддающаяся лечению. В рекомендациях идет включение в комплексную терапию габапентина. Проконсультируйтесь у лечащего врача.
03 апреля 2012 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте. Мне 24года, у меня пульсирует верхние правое веко уже 1,5 месяца,при этом я не чувствую как пульсирует веко, только подойдя к зеркалу я вижу.Была на приеме у невропотолога не чего точного он не сказал (диагноз написал тики).Не каких сильных стрессов не было.Выписал: магний В6,тенотен,омарон,глицин и физ.лечение Арсонваль.Улучшения нет. От чего это все? Зарание СПАСИБО.
05 апреля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александра, тик – проявление повышенной нервно-мышечной возбудимости. Нужно пересмотреть свой образ жизни и режим, подумать, что Вас напрягает.Обратитесь повторно к врачу и расскажите ему о результатах лечения.
03 марта 2014 года
Спрашивает Светлана:
Какая стоимость обседования с подозрением на РЭМ?
04 марта 2014 года
Светлана, мы не владеем информацией о ценах на медицинские услуги. Однако, если вы обратитесь в государственную клинику, то вас могут попросить приобрести медикаменты. В частных - вам все расскажут при первом визите.
21 января 2010 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте,
вопрос: ребенку (мальчику) 6 лет, для этого возвраста очень плохо разговаривает, не хочет думать, избегает занятий.Водим к логопеду и она с ним не справляется, тяжело идет на контакт.Врач невролог поставила диагноз "Розлади психологічного розвитку ", назначила лекарства, которые меня наводят на некую осторожность, насколько я знаю эти препараты назначают детям с более серьезными неврологическими нарушениями. Не повредит ли прием этих препаратов ребенку: Кортексин в\м №10 и Кардонат 1к\вдень на 10 дней, Цераксон на 45 дней, 2р\день.
25 января 2010 года
Отвечает Черкасова Алеся Александровна:
Черкасова Алеся Александровна
Врач детский психиатр, к.м.н., ассистент кафедры психиатрии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория. Эти препараты,судя с вашего описания состояния ребенка, показаны вашему ребенку.
19 февраля 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что такое торакалгия в грудном отделе позвоночника? От нее может быть ощущение тяжести посередине груди? Ощущение в грудной клетке слабые ноющие,как при простуде.Изначально лечили от бронхита,бронхиальной астмы,несколько раз делала спирографию с применением лекарства и без него и всегда результат показывает нормальную спирографию.Обратилась за консультацией к аллергологу и профессору пульмонологу и оба специалиста сказали,что у меня нет патологии со стороны органов дыхания.Тяжесть в груди постепенно прошла, но ощущение в грудной клетке как при простуде не прошло,более того теперь появилась проблема с засыпанием посколько не могу уснуть из-за этого ощущения,раньше такого не было.Обратилась по совету пульмонолога к невропатологу и он поставил диагноз торакалгия,назначил в/м алфлутоп 1,0 по 1,0 ежедневно 10дн и массаж грудной клетки.После первого сеанса массажа опять появилась тяжесть в середине гр.клетки.Что можете посоветовать учитывая то, что на фоне длительной терапии таблетками приходится теперь лечить рефлюксный заброс желчи в желудок и двенадцатиперстную кишку,появился гастрит и панкреатит?
21 февраля 2012 года
Отвечает Сулик Роман Владимирович:
Сулик Роман Владимирович
Врач невролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена! Возможно, мы имеем дело с типичным соматоформным состоянием. Но перед тем как делать какие-либо выводы, надо все же обратиться к доктору. Диагноз торакалгия в Вашем случае все-таки сомнителен.
18 декабря 2014 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте.у меня воспалились суставы и мне сделали два укола диклофенак новокаин с чем то не помню.Медсестра уколола ближе к середине к позвоночнику.Хотя предупредила что укол болезненый я теперь сежу и думаю боль была от вещества вводимого или от того что в нерв попала?Низ поясницы ноет и места уколов болят.
17 января 2015 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте, Света. Вам нужно обследоваться и лечиться у ревматолога. Та медпомощь, которую Вы получили - это не лечение, а временное снятие симптомов. Далеко не всегда такое леение назначается обоснованно.
15 мая 2012 года
Спрашивает Инна Шерман:
Здравствуйте! Год назад у моего мужа появились непроизвольные движения рук и ног - это не тремор,а неожиданные сильные движения, сопровождаемые болями. Пару недель назад присоединились одновременно плечи и лопатки.
Это не дает ему спать целыми ночами. Только когда он встает и ходит, дерганья останавливаются. Но невозможно ходить целыми ночами.
Я вполне понимаю, что невозможно установить диагноз, основываясь на моем вопросе, однако буду очень признательна за любую реакцию.
Заранее благодарна
Инна Шерман
17 мая 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Инна. По описанию, могу предположить, что у Вашего мужа гиперкинезы обусловленные патологией экстрапирамидной системы. Покажитесь неврологу, так как этот симптом может быть при ряде патологий.
08 февраля 2012 года
Спрашивает Максим:
Вiд чого виникаэ поколювання по тiлу вже 10 рокiв появилося спочатку з лiвоi сторони а потiм поширилося на все тiло, поколюэ в одному мiсцi потiм перебiгаэ в iнше?
При появi цього болiла грудна клiтка особливо при нажиманнi, маю лiвостороннiй остеохондроз!
14 февраля 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемый Максим. Дегенеративно – дистрофический процесс указанный Вами односторонним не бывает; Вами описываются парестезии – они могут быть проявлением нейроинфекции, поэтому необходимо обследование.
10 ноября 2012 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте. У меня возникла проблема, пока нет времени обратится к врачу, и когда надо будет, как смогу, то к какому? Проблема в том, что я не могу сфокусировать взгляд с левой стороны.Справа все нормально, как поворачиваю глаза влево-как будто торможение идет. Внешне говорят глаз как будто западает и потом возвращается в исходное положение. Вкупе с этим головные боли, слабость, невнимательность. Иногда не могу вспомнить детали, произошедшие в течении нескольких часов. Помогите, очень беспокоит и что это может быть? Была травма головы в 5 лет.
13 ноября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алена. Не теряя времени обратитесь к неврологу!.Необходимо исключить поражение центральной нервной системы. Чем раньше начнете лечение, тем больше шансов на полное выздоровление!
22 июля 2013 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте! У меня была родовая травма правой руки. В результате поставлен диагноз правосторонний плексит. В 3 года была сделана операция по пересадки мышцы. В результате я руку не могу полностью поднять вверх. Сейчас мне 26 лет. Возможно ли вылечить данное заболевание?
24 июля 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Игорь, если механически поврежден нерв, то это невозможно, но в любом случае нужно смотреть, причина в атрофии мышц или повреждении нерва. В случае мышечной патологии лечение реально.
19 марта 2012 года
Спрашивает Ольга:
рік тому мені поставили діагноз- епікондиліт ліктя правої руки.ходила на прогрівання не помогло,зробили блокаду уколи і через півроку почалось те саме. що робити далі я вже боюсь уколи робити чи є альтернативне лікування. порадьте
21 марта 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга, консервативное медикаментозное лечение в Вашем случае даст более выраженный и стойкий эффект. Наша клиника занимается назначением курсов терапии при данной патологии.
25 октября 2010 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день ! Мне 50 лет и хочется вроде еще пожить, но нарушение ритма сердца выбивает порой из колеи - это спазмы в голове , *ватные ноги* нехватка воздуха , холодный пот и даже потеря сознания .Скажите нарушение ритма сердца это лечиться (то как ) или можно сделать операцию. Я сама проживаю в г.Запорожье .
10 апреля 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Надежда, У Вас приступообразные нарушения сердечного ритма? Постоянного нарушения нет? Ритм срывается только в кризовом состоянии? И какое нарушение ритма – мерцание, тахикардия?
16 ноября 2012 года
Спрашивает Люся:
Здравствуйте мне 23 года и вот наверное месяцев 5 у меня начались боли с правой стороны начинается все как будто зуб болит а потом переходит по челюсти в верх к уху боль бывает приступами за этот приступ и от этой боли с ума схжоу.стоматолог сказал что его проблемы нет у меня.обращалась к платному неврологуна что было написанно что похоже на неврологию тройничного нерва и выписанно уколы с анольгином и ношпой и нимесил но ничего это мне не помогает боли случаются с реди ночи я скоро сойду с ума.ПРОШУ ПОМАГИТЕ
19 ноября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Я понимаю, как Вам плохо, но, к сожалению формат нашего портала не предусматривает назначение заочного лечения. То что Вы принимаете мало для данной патологии.
15 мая 2012 года
Спрашивает Александр:
Отцу 74 года,4 года болеет паркинсоном,лечится накомом, уже не может за собой ухаживать возможно ли лечение.Мы из Запорожской области,к кому нам обратиться? Спасибо.
21 мая 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Александр. Лечится нужно у невролога, заниматься подбором дозы и комбинацией препаратов. В некоторых случаях, болезнь стремительно прогрессирует несмотря не на что.
20 марта 2013 года
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте,у меня когда сижу или лежу начиная с ягодицы тянет ногу, встаю с болью,когда расхожусь боль проходит.Врачь назначил Диклак,Мидокалм,Кетанол,Омез,Нейробион а если непоможет то нада делать блокаду.Что это-такое? Надо ли её делать?И безопасно ли это? И можно ли обойтись без этого? Заранее благодарю.
25 марта 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Михаил. Для начала нужно сделать СКТ или МРТ поясничного отдела позвоночника. Блокада безопасна и эффективна, если ее выполняют по показаниям и профессионал.
1 2 3 4 5 6 7 8
всего 8 страниц
Наши партнеры