Слава Україні!

Контактные линзы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 сентября 2017 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте! Ношу линзы -2 стала в них хуже видеть чем раньше. Я слышала что из за того что в линзах смотришь в близь то зрение ухудшается получается дальше всё хуже и хуже будет?
18 сентября 2017 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Виктория. Данное утверждение неверно. Даже при близорукости глаз способен легко фокусироваться на близком и дальнем расстоянии. Однако, если Вам около 40-45 лет эта функция ослабляется. Обратитесь на очную консультацию к офтальмологу для выяснения причины ухудшения зрения. Желаю здоровья!
14 января 2016 года
Спрашивает Мильченко Юрий Васильевич:
Мне 60 лет. В детстве травма левого глаза. Лет 15 на этот глаз ничего не вижу (отслойка сетчатки). Сейчас зрачок почти весь пожелтел и сместился к переносице. Можно ли на зрачок наложить линзу, похожую на натуральный цвет зрачка или может есть большая линза, чтобы придать естественный вид глазу или есть ли другие возможности скрыть этот дефект глаза?
С уважением, Юрий.
22 января 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Если у Вас, действительно, наблюдается смещение зрачка, то цветной линзой можно частично скрыть этот дефект. Но, если это не смещение зрачка, а смещение глаза - косоглазие, то даже оперативное вмешательство по его устранению не даст гарантии, что глаз не отклонится вновь, поскольку он ничего не видит.
28 октября 2014 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! У моего мужа была травма глаза и ему поставили искусственный хрусталик. Глаз видит плохо, прописывали очки на +10. Хотелось бы узнать есть ли линзы на +10? и можно ли ему их носить?
29 октября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Валентина. Теоретически возможно ношение контактной линзы +10, однако, бывают случаи, когда последствия травмы исключают использование контактной линзы (например, рубец роговицы). Ваш лечащий офтальмолог должен одобрить данный метод коррекции конкретно у Вашего мужа. Желаю выздоровления!
21 апреля 2012 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! подскажите что делать,линзы только начала носить, раньше не когда не носила, в линзах глазам не комфортно, их чувствуется. может быть капли надо капать какие-нибудь?
24 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Кристина. Привыкайте к линзам постепенно, носите их по несколько часов в день.Используйте увлажняющие капли (любые, которые можно капать на линзы). Если это не поможет,возможно,Вам подойдут однодневные линзы. Но существуют люди, которые контактные линзы не переносят вообще. Желаю успеха!
09 апреля 2018 года
Спрашивает Людмила:
Добрый вечер. Не срвсов пойму что происходит с моими глазами. На прошлой неделе прошла обследование, левый глаз -4,5 правый -4. Плюс как оказалось появилась дальнозоркость +1. Но у меня ощущение, что я стала видеть хуже не только вблизи, но и вдали. Вот правый глаз-4 и контактная линза -4, но я не вижу им на все 100%. То что я видела год назад в этих линзах, сейчас не вижу. Что это может быть? Не понимаю этой ситуации, почему нет резкости...
17 апреля 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Учитывая, что Вы имеете уже возрастную дальнозоркость, можете иметь и начальную катаракту, а она уже может снижать остроту зрения (если в диагнозе стоит только близорукость и возрастная дальнозоркость). Но я могу только предполагать, этот вопрос следовало задать при обследовании.
23 февраля 2013 года
Спрашивает Владислав Федоренко:
Добрый день! Мне 17 лет. У меня за полтора года очень ухудшилось зрение (-1.5), был у врача, обследовался и принял решение носить контактные линзы, взял линзы (-1.25). Ношу уже 7 дней. Раздельно, каждый глаз видит 80% таблицы Сивцева. Глаза к ним привыкли практически сразу, есьт небольшой дискомфорт, но ч-з 2 - 3 часа проходит, я оних просто забываю. Вижу достаточно хорошо, намного лучше чем раньше.
Но после снятия линз вижу все очень плохо(
Это привыкание? Потому, что в линзах я вижу так же как и на приёме у врача, а без них на порядок хуже?
26 февраля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Владислав. Вы просто за день привыкаете к хорошему зрению и после снятия линз зрение кажется хуже, чем оно было раньше. Стоит Вам не одеть линзы, обходиться своим зрением хотя бы полдня,Вы увидите, что зрение, как бы, снова стало лучше,т. е.,Вы привыкаете и к худшему зрению.
18 ноября 2008 года
Спрашивает надя:
Добрий день!Я ношу очки уже очень давно,но меня они немного смущают.Хочу попробовать поносить линзы.По рецепту очков я могу выбрать линзы,или мне нужен рецепт на линзы отдельно.Очки я ношу -1.Подскажите,пожалуйста!!!Заранее спасибо!!!
24 июня 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Надя! Вам нужно обратиться к врачу по контактной коррекции, так как линзы требуют индивидуального подбора и не соответствуют очкам.
03 февраля 2015 года
Спрашивает Елизавета:
Добрый день, хотела бы уточнить, стала носить линзы, после того, как год проходила в очках, до - тоже ходила в линзах, никаких проблем не было. Сейчас из-за очков зрение ухудшилось, но линзы врач не разрешила одеть сразу, сказала что у меня какие-то проблемы с глазными мышцами, выписала капли Тропиканид 0.5%, объяснив тем, что если она выпишет мне линзы, в которых я буду видеть вдали хорошо, вблизи все будет плыть. Неделю я капала каплями, пришла на повторный прием, после осмотра линзы мне одели, но дело в том, что мне в них очень не комфортно, прям хочется выдернуть глаза))За компьютером работать не могу, глаза напрягаются так сильно, чтобы сфокусироваться, что аж болит голова, раньше, когда я носила линзы, никогда такого не было. Чем это можно объяснить и как мне быть, идти к другому врачу?Спасибо за ответ.
06 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елизавета. Даже самое подробное письмо не может заменить очной консультации офтальмолога. Обратитесь лично в специализированную офтальмологическую клинику - АЙЛАЗ, Эксимер, Новый зир для постановки правильного диагноза и решения Ваших проблем со зрением. Желаю здоровья!
22 апреля 2014 года
Спрашивает Ольга Феодоровна­:
Подскажите­ пожалуйста­, я слышала, что есть линзы, которые устанавлив­аются или вживляются­ в глаз надолго или навсегда. Это правда? Спасибо
22 апреля 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ольга Федоровна. Речь идет о факических внутриглазных линзах (ICL), которые могут коррегировать высокие степени близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Подробную информацию об этом способе коррекции Вы сможете получить на сайте клиники АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
17 июня 2012 года
Спрашивает наташа:
у меня +1,5..... можно ли носить линзы на плюс..бывают ли такие .! мне 44 года
13 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Наталья. Если Вы имеете дальнозоркость +1,5 для близи, то Вам подойдут специальные мультифокальные контактные линзы, которые позволят Вам не одевать очки для работы вблизи. Обратитесь к офтальмологу в оптике, доктор порекомендует Вам наиболее оптимальный вариант.
11 марта 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день! У меня зрение - 1 и -0,8, можно ли мне носить линзы в течении всего дня, я работаю с компьютером и вожу автомобиль. Спасибо!
15 марта 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Ношение контактных линз возможно до 10-15 часов - при условии отсутствия противопоказаний. Необходимо учитывать состояние слизистой и слезной пленки, общее состояние здоровья, условия работы. Обязательно проводить осмотр глаз у врача не реже, чем раз в три месяца.
05 сентября 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть: уже год воспаляются глаза и по утрам из них бывают выделения белого цвета. Носила линзы - но сейчас не могу. Окулисты выписывали различные капли, но после окончания срока лечения все возвращается! Что это может быть и как с ним бороться? Спасибо.
09 сентября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Конъюнктивит около года свидетельствует о наличии в организме очага инфекции. Сдайте посев из конъюнктивальной полости на флору и чувствительность, пробу на антибиотики, обследование на клещ Демодекс век и лица. Необходимо всестороннее обследование организма. Удачи!
22 апреля 2013 года
Спрашивает Светлана:
Помогите в подборе линз. Хочу купить контактные линзы длительного ношения-6 месяцев. У них высокое влагосодержание и воздухопроницаемость. Слышала, что линзы длительного ношения лучше не покупать. Вот и не знаю при хороших параметрах линз можно ли покупать их?
Влагосодержание 60%
ДКЛ (коэффициент пропускания кислорода), Dk/t: 26.2
24 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Светлана. Контактные линзы длительного ношения постепенно накапливают на себе много баластных веществ, т. е. "загрязняются". Поэтому, даже при самых хороших параметрах ношение их может быть небезопасно. Оптимально менять линзы 1 раз в месяц.
21 марта 2015 года
Спрашивает надежда:
Здравствуйте. Один год пользуюсь линзами ночного ношения Парагон. На сайте производителя срок службы 2 года. В России на сайтах клиник - 1,5 года. В клинике, где я их приобретала настаивают на 1 годе эксплуатации и обязательной заменой. Вопрос: кто прав и в чем риск? Ежедневно пользуюсь пероксидным раствором и раз в месяц ультразвуковой очисткой. Вопрос: что лучше этот раствор или приобрести ультразвуковой очиститель и пользоваться им ежедневно? Спасибо.
25 марта 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Надежда, добрый день! Линзы Парагон - годовой замены. Ультразвуковую чистку проводить достаточно 1 раз в месяц. На мой взгляд, она безопаснее пероксидной, поскольку в случае недостаточного промывания растворов глубокой чистки можно вызвать раздражение глаза.
14 января 2016 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте! Пользуюсь линзами и меня очень интересует следующий вопрос. Допустим, за месяци я пользовалась линзами не 30 раз, а 15 т.е. 15 дней линзы не одевала. Можно ли после месяца одеть линзы еще? или не важно, сколько раз одеть линзы за месяц, через месяц все равно истекает срок годности? Линзы ношу pure vision 2
22 января 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
В Вашем случае эти линзы уже непригодны. Растянуть срок использования месячных линз немножко можно, но и в те дни, когда линзы не одевают, нужно их промывать и менять раствор, в котором они сохраняются. Важна не только изнашиваемость, но и стерильность линз.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры