Желтоватый цвет глазного яблока

Если глаза окрашиваются в желтый цвет, это может свидетельствовать о болезнях печени, передозировке некоторых лекарственных средств и витаминов, а также о воспалительных процессах. В этих случаях после устранения причин окрашивания цвет вернется в норму.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

23 октября 2018 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день! У меня повышенный билирубин 170 часто желтеет кожа и глаза была операция удалили камни желочном протоке и удалили желочный пузырь помогите советом что и как чем личиться.Спасибо!!!
26 октября 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Евгений, Вероятно, проблема не только в повышенном билирубине. Обратитесь на очную консультацию к офтальмологу. Желаю выздоровления!
14 декабря 2012 года
Спрашивает валерий:
коллега по работе заимел очень желтый цвет глаз я нахожусь постоянно рядом.Если что-то то что и какая профилактика и какие признаки чего-то именно.
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Среди заболеваний, приводящих к возникновению желтухи следует выделить вирусный гепатит, т.к. данное заболевание является заразным. Вирусный гепатит А – контагиозное заболевание, заражение которым происходит фекально-оральным («болезнь грязных рук») и контактно-бытовым путем. Заражение возможно при совместном использовании одной посудой, употребления в пищу зараженных продуктов или воды. Инкубационный период для вирусного гепатита А составляет 7-50 дней. Болезнь начинается с повышения температуры тела, сопровождаемой выраженной интоксикацией 1-3 дня, изменения цвета мочи (потемнение до цвета пива), возможны диспепсические явления, после чего возможно возникновение желтухи (через 1-2 недели). С момента появления желтухи выраженность интоксикации значительно снижается. Профилактикой вирусного гепатита А является соблюдение санитарно-гигиенических норм, специальная иммунопрофилактика предполагает вакцинацию против гепатита А. Иные возможные причины желтухи у Вашего коллеги представляют значительно меньшую угрозу заражения (большинство не представляет угрозу вовсе), при условии соблюдения строго профессиональных отношений с Вашим коллегой. Будьте здоровы!
25 апреля 2012 года
Спрашивает иван:
Здравствуйте. Уменя желтизна кожи вокруг глаз, проверялся на гепатит-анализ отрицательный, немного переодически побаливает справа около желудка.Терапевт говорит что ничего страшного.
04 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Иван! Желтый оттенок кожи не обязательно является проявлением вирусного гепатита – окрашивание кожи могут вызывать заболевания печени токсического, алкогольного и другого происхождения. Желтуху может вызвать ферментопатия наследственного происхождения (например, синдром Жильбера). Поэтому прежде всего необходимо определить как функционирует печень, сдав для этого кровь на биохимию и печеночные пробы (обязательно – АЛТ, АСТ, билирубин). Кроме того, существует целый ряд вирусов, способных вызвать поражение печени – отрицательный результат анализа на один из них не означает отсутствия других вирусов в Вашем организме. Далее. Причиной желтоватого окрашивания кожи могут быть анемия, заболевания сердца, заболевания почек – чтобы исключить эти заболевания, необходимо сдать общий анализ крови и мочи, сделать УЗИ внутренних органов и пройти осмотр у соответствующих специалистов. Обязательно обследуйтесь – не оставляйте свой вопрос без ответа. Берегите здоровье!
06 февраля 2013 года
Спрашивает Наталия:
У меня уже где то лет три желтоватый цвет глаз да и кожи тоже!а иногда стала побаливать поджелудочная.может это курение(многовато курю)алкоголь? очень страшно!
то есть на что же это похоже? может желчегонные травы пробовать?+диета. я ведь здавала анализы на печеночные пробы-все нормально!!!
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Причиной желтухи могут служить различные заболевания, как сопровождающиеся поражением печени (гепатиты различной этиологии, обтурация желчного протока, цирроз), так и без повреждения оной (гемолитическая анемия). Для установления причины желтухи требуется проведение биохимического анализа крови (АЛТ, АСТ, биллирубин, щелочная фосфатаза, холестерин), общего анализа крови+формула, УЗИ ОБП. Применение желчегонных препаратов или иных лекарственных средств до установления причины желтухи может быть опасно для здоровья. Лечение должно проводиться под контролем Вашего лечащего врача, строго в соответствии с диагнозом заболевания. В первую очередь, Вам следует обратиться к инфекционисту, а также гастроэнтерологу. Курение и алкоголь могут способствовать поражению печени, что требует отказа от данных привычек с целью сохранения здоровья. Всего доброго!
12 апреля 2016 года
Спрашивает Ігор Аксєєв:
Здравствуйте. У меня желтый цвет склер. Летом 2014 года проходил обследование, то был повышен билирубин. Еще, в наследство, скажем так, передалась деформация желчного пузыря. 2 года назад употреблял курс стероидов на протяжении месяца(Данабол, Нандролон деканоат). Но печень не болит, никакого дискомфорта нету. Ем много, как жаренного так и варенного. Может ли это быть от такой "диеты"?Спасибо!
08 июня 2016 года
Отвечает Котовенко Борис Александрович:
Уважаемый Игорь! Иктеричность склер (желтушное окрашивание) может быть по ряду причин. Как я понял, Вы занимаетесь тяжёлыми физическими упражнениями, в связи с чем принимали анаболические стероиды. С одной стороны, анаболические стероиды могут вызывать холестатические изменения в печени, с повышением уровня билирубина. С другой стороны, если желтизна усиливается на фоне физических и эмоциональных нагрузок, необходимо исключить болезнь Жильбера. В любом случае, необходимо обратиться к врачу- терапевту/ гастроэнтерологу для проведения полноценного обследования и определения причины патологических симптомов. При этом правильное питание- обязательный компонент в схеме лечения любых заболеваний печени; исключите жареную, жирную пищу, приём еды часто, небольшими порциями для уменьшения разовой нагрузки на ЖКТ, и печень, в частности.
13 декабря 2012 года
Спрашивает Ольга:
У моего знакомого, два дня держалась температура 39,желтезна лица,и глазного яблока.апендецит не подтвердили,что это может быть?гепатит?
11 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Повышение температуры тела, желтушность кожных покровов и склер может быть вызвана различными заболеваниями: механической желтухой, вследствие закупорки желчных проходов конкрементом, гемолитической желтухой, поражением печени различного генеза (вирусного, токсического, гельминтного). Для установления причины желтухи требуется проведение комплексного обследования, включающего УЗИ ОБП, общий анализ крови, БХ крови (печеночные ферменты, холестерин, билирубин, щелочная фосфатаза), кровь на антитела к вирусному гепатиту В, С. После выявления причины желтухи, воможно соответствующее назначение лечения. Для проведения всех небходимых диагностических процедур, Вашему другу следует обратиться к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!
03 сентября 2012 года
Спрашивает Ирина:
подскажите пожалуйста,у меня появились точки на белках.существуют ли какие капли для их рассасывания?
12 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Появление точек на белках, в виду отсутствия более детального описания, может быть свидетельством различных заболеваний: от обычного субконъюнктивального кровоизлияния, до более серьезных патологий (эписклерит, склерит, невус, меланоз, меланома). Т.к. указанные заболевания требую тщательной диагностики и обязательного лечения – нужно обратиться за помощью к офтальмологу. После проведения дополнительных диагностических процедур (биомикроскопия, гониокопия, биопсия) станет возможным назначение адекватного и эффективного лечения. Не следует заниматься самолечением, ведь вероятность того, что Вы, самостоятельно подобрав лекарственные средства, окажете должный эффект на патологический процесс невысока. Будьте здоровы!
11 февраля 2013 года
Спрашивает Ольга!:
Пожелтели склеры года два.В том году проходила обследование у терапевта.Все анализы в норме, и биллирубин, и на все гепатиты.В принципе ничего не беспокоит, кроме кишечника.В этом году опять начала беспокоится по поводу пожелтения.Не пью, не курю....Может стоит обследоваться еще раз!
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Для проведения дифференциальной диагностики различных видов желтух (печеночная, надпеченочная и подпеченочная) следует произвести повторное обследование с применением биохимического анализа крови (АЛТ, АСТ, биллирубин, щелочная фосфатаза), УЗИ ОБП, общий анализ крови и мочи. Желтушность кожных покровов и слизистых оболочек является достаточно серьезным диагностическим признаком, требующим обязательного выявления причины появления данного симптома. Не следует пренебрегать подобным состоянием, т.к. в дальнейшем это может привести у неблагоприятным последствиям для Вашего здоровья. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу для выявления причины желтухи и назначения специального лечения. Будьте здоровы!
13 марта 2010 года
Спрашивает ЭЛЬЧИН:
У меня в анализах обнаружили власоглав.опасно ли это.у нас большая семья.есть дети.может ли этот паразит перейти к ним.и что посоветуете.какие лекарства.мне 14 лет
21 июля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Поскольку заражение трихоцефалезом (это заболевание, которое вызывает власоглав) происходит через грязные руки, немытые овощи и фрукты, на которые из почвы попади личинки власоглава, находящиеся в инвазивной стадии. Больной человек эти личинки не выделяет, поэтому прямое заражение власоглавом вряд ли возможно. Вам необходимо проконсультироваться с паразитологом (инфекционистом или эпидемиологом) и получить от него рекомендации по терапии трихоцефалеза. Самолечение при трихоцефалезе, как при любых других заболеваниях, опасно. Берегите здоровье!
26 апреля 2007 года
Спрашивает Игорь:
Доброго дня! У меня немного желтушный цвет лица и глаз. Терапевт сказала, что из-за проблем с печенью, назначила лечение. Лечение уже закончил, но на глазах это не отражается. Можно ли чем-нибудь отбелить белок?
26 апреля 2007 года
Отвечает Деряпа Ирина Валентиновна:
Деряпа Ирина Валентиновна
Врач офтальмолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
К сожалению, препаратов для отбеливания глаз не существует. Поэтому, ни в коем случае не стоит использовать средства для отбеливания кожи или зубов. Это приведет к тяжелейшим последствиям, а именно к ожогу. Желтизна в глазу — это последствие заболевания печени. Когда вы устраните первопричину, она уйдет самостоятельно.
17 ноября 2014 года
Спрашивает Екатерина:
добрый день! скажите у меня вот такой вопрос. я родила 10 мес назад, половую жизнь после родов возобновила примерно месяца через 2, не сразу но почувствовала, что при половом акте, правда не при каждом у меня появилась сухость во влагалище. что это может быть и изза чего? такого никогда раньше у меня не было. скажите может ли психологическое напряжение такое вызывать? раньше когда я не испытывала особого возбуждения перед ПА все равно не чувствовала никакой сухости, но сейчас это стало для меня чуть ли не проблемой, боюсь каждый раз этого. к гинекологу я обращалась, мне сказали что есть небольшое воспаление и все. пожалуйста разьясните и подскажите от чего и что с этим делать! заранее спасибо большое!
19 ноября 2014 года
Отвечает Минухин Андрей Сергеевич:
Минухин Андрей Сергеевич
Врач андролог, сексопатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Екатерина, роды у женщины зачастую приводят к определенным изменениям в организме, в том числе к гормональной перестройке. Если у Вас отмечается некоторое психологическое напряжение, связанное с недосыпанием, кормлением, то это также может привести к временным изменениям в организме. Постарайтесь придерживаться режима дня: сон - прием пищи - прогулки - отдых и т.д. Посетите гинеколога-эндокринолога для назначения исследования гормонов крови. Как, альтернатива, временного решения проблемы, воспользуйтесь специальными мазями или кремами для предупреждения сухости влагалища
07 сентября 2012 года
Спрашивает vika:
zdravstvuite!pomogite pojaluista,priwla s universiteta poza vchera s bol'u v golove,rewila chto nichego strawnogo,vypila tabletku i legla spat.na sleduwii den vstala,bylo ochen ploho,ne smogla daje vstat,pomerila temp.39,bolel jivot,no ne silno,kal byl jidkim.glaznye yabloki was belosnejnye,a vot koja jeltovataya.temperatura spala.prihodil vrach,skazal chto na gepatit ne pohoje.i vse taki,mojet li eto byt gepatit?
19 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Пожелтение склеры глаз в большей части случаев (за исключением врожденных особенностей в виде меланоза или пигментного невуса) является следствием гипербилирубинемии (повышение уровня билирубина в крови). Данное состояние возникает, как результат различных процессов в печени, а также за ее пределами. Подобное заболевание, независимо от причины, нельзя отнести к офтальмологической патологии. Для выяснения причины желтухи следует обратится к терапевту и пройти ряж дополнительных обследований (биохимический анализ крови, УЗИ ОБП, кровь на маркеры гепатита). Всего доброго!
26 марта 2013 года
Спрашивает Алина:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дело в том, что я заметила, что у меня в одном глазу, появилась (на белку) маленькая желтая точка... о чем это может свидетельствовать?
08 апреля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Появление желтого пигментного пятна на склере глаза может быть следствием следующих состояний организма: возрастные пятна кожи и склер, пигментированные опухоли, разрыв мелких сосудов склеры, гиповитаминоз витамина А, истончение склеры, воспаление склеры. Выяснение причины невозможно без объективного обследования у врача-офтальмолога. Учитывая ряд серьезных заболеваний, которые могут служить причиной появления данного симптома, не следует им пренебрегать, даже в случае отсутствия иных жалоб со стороны органа зрения. Будьте здоровы!
30 октября 2012 года
Спрашивает *Наталья*:
Здравствуйте! Четыре дня назад я простудилась, температура 37,6, насморк (зеленый), кашель, принимаю АЦЦ и оциллококцинум. Сегодня обнаружила, что пожелтели белки глаз, но не полностью, а только под веками вокруг. Что это может быть? Очень переживаю т.к. кормлю грудью 2-х месячную дочку. Может это реакция на один из принимаемых мною препаратов? Заранее спасибо!
08 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Описываемые Вами симптомы пожелтения склер свидетельствуют о гипербилирубинемии. Данное состояние может быть вызвано различными причинами (механическая закупорка желчного протока, гепатиты различной этиологии, гемолизом). Принимаемые Вами препараты вряд ли могут вызвать подобную симптоматику. Для уточнения причины возникновения желтухи Вам необходимо обратиться к терапевту и пройти дополнительное обследование. Учитывая факт, что Вы – кормящая мать, не стоит заниматься самолечением, обратитесь за помощью к специалистам.
07 августа 2013 года
Спрашивает Елена:
У меня белки слегка желтовато-мутноватого цвета и один глаз часто слезится в основном на ветру, думала от косметики, так почему только один. Мне как то советовали почистить печень. И может ли курение влиять на цвет?
26 октября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Еленна. О возможных причинах желтизны глазных яблок можно прочесть по ссылке Желтоватый цвет глазного яблока.
Вопросами здоровья печени занимаются врачи-гепатологи и для Вас будет не лишним визит на прием к одному из них.
Курение плохо влияет на весь организм, в том числе оно может участвовать в длинной цепочке причин, которые приводят к изменению цвета белков.
01 октября 2012 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте!:)Некоторое время назад обратила внимание на изменение цвета лица и белков глаз(желтый цвет). Подскажите, каковы возможные причины, к кому лучше обратиться и какие именно анализы необходимо сдать
29 октября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Алла. Наиболее вероятно, что есть повышение уровня билирубина. Поэтому рекомендовано пройти биохимический анализ крови, чтобы выяснить уровень билирубина и за счет, какого из них (прямой или непрямой) он повышен. Далее, в зависимости от результатов этих анализов, будет рекомендовано дальнейшее обследование для выяснения причин желтухи. Очно обратитесь сначала к терапевту, а далее возможно потребуется консультация и смежных специалистов, инфекциониста, например. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 12 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры