Слава Україні!

Офтальмохирургия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 января 2012 года
Спрашивает Вячеслав:
В детстве в глазах плавали пару пятен СЕЙЧАС МНЕ 38ЛЕТ И ИХ ПЛАВАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО,КАК МОЖНО МНЕ ПОМОЧЬ
30 января 2012 года
Здравствуйте, Вячеслав! Помочь Вам сможет только офтальмолог, после того как определит причину появления плавающих пятен перед глазами. В основе появления пятен перед глазами могут лежать различные патологические процессы, протекающие в прозрачных средах глаза, каждый из которых нуждается в своем особом виде лечения. Берегите здоровье!
30 августа 2010 года
Спрашивает Яна :
Добрый день , уважаемые доктора !
я делала операцию по имплантации внутриглазных - факических линз 2 месяца назад .
перед операцией иридэктомию .
процедура иридэктомии на правый глаз заняла около 10-15 минут .
на левый глаз в два раза дольше около 30 минут . ( из-за плотного участка радужки) .
после этой процедуры левый глаз сильно болел .
Но я использовала капли униклок и униклофен . Через 10 дней я делала операцию по имплантации линз.
после операции , я закончила использовать капли по схеме и появилась боль в ЛЕВОМ глазу в виде - светобоязнь , слезотечение, краснота глаза .
постепенно это проходит , но я не могу работать на компьютере .
Сейчас я использую только увлажняющие капли .
Но особого эффекта я не ощущаю от них . помогает только униклофен .
подскажите пожалуйста , как долго это может еще продолжаться и что можут
облегчить мое состояние?
все это происходит с левым глазом .
Огромное спасибо .
31 августа 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Вам следует обратиться в клинику. где вы проводили операцию.При описываемой вами ситуации необходимо проверить внутриглазное давление. Капать униклофен можно долго, однако в некоторых случаях эти капли сами могут поддерживать чувство дискомфорта и покраснение.т. что лучше их сменить на оксиал - капли. которые просто увлажняют глаз.
01 сентября 2014 года
Спрашивает виталий:
добрый день мне завтра будут удалять кристалик после проникщей травмы глаза сказали что новый поставят через полгода получает ся я не буду видеть полгода или поставят чтото временное на этот срок .заранее спасибо
03 сентября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Виталий. Тяжесть травмы глаза не позволяет имплантировать искусственный хрусталик в данное время. Возможно, через какое-то время после операции Вам разрешат пользоваться контактной линзой вместо хрусталика, однако такие рекомендации только в компетенции Вашего офтальмолога. Желаю выздоровления!
21 июля 2011 года
Спрашивает анатолий:
у моей родственницы "рецидивирующая посттравматическая эрозия роговицы ОД". можете ли оказать помощь (операция), где, кто и на каких условиях. благодарю за ответ. с уважением, анатолий.
27 июля 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте, Анатолий. Вашей родственнице необходимо обратится в ближайший глазной травм центр (отделение), где и окажут квалифицированную помощь. Вариант лечения (терапевтический, хирургический) зависит от площади вовлечения роговицы, характера эрозии (инфекционная, дистрофическая и т.д.) .
26 мая 2011 года
Спрашивает Елена:
Птеригиум. От чего или в связи с чем он возникает? Возможно ли какое-нибудь лечение, кроме хирургического вмешательства?
29 мая 2011 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Добрый день, Елена. Причина возникновения птеригиума неизвестна. Лечение только хирургическое. Нужно оперировать как можно раньше тогда нет последствий на роговице. Не бойтесь процедура простая и безболезненная. Но, к сожалению, у каждого 3-го он растёт заново. Наш сайт clinica-dr-sovva.com.ua.
25 октября 2017 года
Спрашивает Татьяна:
Маме (76 лет) сделали операцию по замене хрусталика: катаракта, зрение было -8 дптр.Операция сказали прошла успешно, мама этим глазом стала видеть лучше.Придя на прием через 3 недели в мест.поликлинику, врач сказал что убит глазной нерв. Мы в замешательстве. Что нам ожидать дальше, слепоту?
30 октября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Дорый день. В поликлинику Вы пришли на контрольный осмотр?! После операции мама стала видеть лучше?! Почему возник вопрос о повреждении зрительного нерва? У близорукого человека зрительный нерв, особенно при высоких степенях, выглядит несколько бледноватым, но это не значит, что он убит.
15 марта 2010 года
Спрашивает Володимир:
Мені 26 років. Вчора Мені поставили діагноз "дистрофія сітківки", сказавши при цьому, що умене незворотньо буде падати зір і запобігти цьому явищу немає можливості. Порадили "спробувати" курси лікування, натякнувши, що особливого ефекту чекати не варто. Чи є у мене якась можливість зупинити це? (6-7 років тому у мене вже була втрата зору. Я, проактично, не бачив перед собою навіть своєї руки. Після численних спроб лікуватись зір відновився, та зараз знову помітно погіршився)
16 марта 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Добрый день. Вы не упомянули какой характер дистрофии сетчатки у вас Это существенно для рекомендаций и прогноза заболевания.

02 мая 2009 года
Спрашивает Марина:
Добрый день! Возможно ли проведение лазерной коррекции зрения при толщине роговицы 470 микрон (миопия -4,5, астигматизм -1,25)?. Заранее благодарна за ответ.
19 мая 2009 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Роговица толщиной 470 микрон достаточно тонкая для лазерной коррекции близорукости -4.5 диоптрий, поэтому проводить её не желательно.
04 апреля 2012 года
Спрашивает Оксана:
подскажите,пожалуйста,при замене хрусталика-какой лучше выбрать-отечественный или импортный?спасибо
06 апреля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Оксана. Лучше имплантировать импортный хрусталик фирм PHYSIOL, BAUSH &LOMB, ALCON. Понимаю, что вопрос в цене, но на этом не стоит экономить, т. к. с современными гибкими хрусталиками операцию проводят через маленький тоннель, это малотравматично.
04 августа 2014 года
Спрашивает aleksey:
у меня парадантоз будут ли мне делать операцию по замене хрусталика
07 августа 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алексей. Следует проконсультироваться с доктором стоматологом, который оценит состояние ротовой полости на данный момент и даст заключение о возможности ( или невозможности ) проведения офтальмологической операции в ближайшее время.
19 декабря 2014 года
Спрашивает Галина:
Доброго дня. У мене з'яавилася в кутку перед правим оком чорна прозора цятка. Капала калій йодит, пила аскуратін. 05.12.14 знову була у лікаря. Діагноз: помутніння скловидного тіла, ангіопатія сітківки, деоекозорість легкого ступеня. ВОТ: ОD-14 OS =13 мм рт ст
рекомендації: комплекс "ПРО-ВІЗІО" по 1 табл. 2 рази на день , "Офтан-Катахром" по 2кр. -2 р на день, р-н ЛІДАЗИ(з водою д/ін)по 2 кр-3 р на день,р-н "ТІОТРИАЗОЛІН" по 2кр-3р на день Все це капаю та п'ю, але цятка не пройшла(пішов другий місяць) Порадьте, що мені робити,
25 декабря 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Доброго дня, Галина, помутніння скловидного тіла потребує довготривалого лікування - місяці. Курси лікування можна повторювати через 1-2 міс. Ефективне також застосування гомеопатичних препаратів - Арніка та Йодисте золото протягом трьох місяців.
09 апреля 2013 года
Спрашивает Инна:
Добрый день.Мне 39 лет, живу в Житомире. У меня миопия высокой степени, астигматизм (врожденный) Уже давно (лет семь) ношу контактные линзы: левый глаз -7,5, правый - - 7,0. С ухудшением зрения диоптрии менялись. Последнее время - частое покраснение глаз. Врач говорит:из-за длительного ношения линз "сосуды вростают в роговицу". В очках - не могу. В линзах нельзя. Лазерную коррекцию (по словам врача) тоже нельзя. А что можно? И как дорого это стоит? Заранее благодарна за ответ.
11 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Инна. Обратитесь в специализированную офтальмологическую клинику для детального обследования - АЙЛАЗ, Новый зир, Эксимер. Возможно в Вашей ситуации будет возможна имплантация внутриглазных факических линз (ICL или T-ICL).
16 августа 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Какие последствия, если не делать операцию при макулярном разрыве левого глаза. Если делать, то где в Украине и сколько стоит. Можно ли поддерживать глаз без операции , т. К. В Днепропетровске сказали , что после операции зрение не улучшится, а только болезнь не будет прогресировать I
20 августа 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Татьяна. Если отказаться от оперативного лечения макулярного разрыва, то особых изменений не последует, будет отсутствовать центральное зрение, периферическое сохраниться. Операция при такой патологии - это риск ухудшения зрения.
06 октября 2010 года
Спрашивает козак владимир:
здраствуйте, скажыте пожалуста, лечитса пигментная дегенерацыя ситчатки
08 октября 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
К сожалению не вылечивается. Однако проводить лечение для поддержания имеющихся зрительных функций надо. Это сосудорасширяющие препараты (милдронат либо оксибрал), ноотропные ( рибоксин, актовегин, ноотропил) и ретиналамин ( в виде уколов).
07 января 2013 года
Спрашивает Светлана:
У меня год назад появился лёгкий односторонний птоз верхнего века. И нижнее веко на этом глазу вроде как опущено, видна полоска склеры несколько мм. Под глазом отёк, который не исчезает даже к вечеру. Болевых ощущений нет, при взгляде вниз дискомфорт из-за отёка. Что это может быть?
21 января 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр и дополнительные исследования органа зрения, - поле зрения, состояние глазного дна, желательно исследовать сосуды головы и сделать рентген черепа. Обязательно нужна консультация невролога.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры