Слава Україні!

Офтальмохирургия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 января 2010 года
Спрашивает Вероника:
добрый день! Мне офальмолог посоветовала пролечиться ритиноламином, при чем вводить это лекарство хотят абельсным способом. Подскажите, как это? какие могут быть осложнения?
11 февраля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Препараты принимаются в связи с какими-то заболеваниями . Какой у вас диагноз.
12 августа 2018 года
Спрашивает Александр:
Полочень инвалидность после трансплантации иол миопия высокой степени астегматизм после операции лев глаз острота зрения OD 1,00 sph Dcyl Dax=1,00 OS 0,05 sph +2,0 D cyl -6,0 D ax 90 =0,5 правый глаз острота зрения OD 0,4 sphere -1,0 D cyl-1,0 D ax 1,0 =0,8 OS 0,03 sph -13,50 D cyl D ax =0,30. И моно ли с таким зрением работать газоэлектросварщик ом или водителем.
16 августа 2018 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Александр. Группа инвалидности Вам не положена. Вопрос о пригодности в профессии решает медицинская комиссия, руководствуясь приказами.
04 сентября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый ень!
Подскажите пожалуйста, есть ли в Киеве специалисты, которые занимаются лечением рецидивирующей эрозии роговицы герпесно-вирусной природы? Какие существуют методы лечения?
08 сентября 2013 года
Добрый день, Татьяна. Рекомендуем вам обратиться в ЦМХГ - "Центр микрохирургии глаза" по адресу: г. Киев пр. Комарова, 3, телефон: (044) 408-28-33
17 июля 2015 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста- у моей мамы вот такой диагноз атофтальм центральной периферической дегенерации сетчатки. К которому витрио хурургу в КИЕВЕ можно обратиться? У мамы всего один глаз и его надо спасти.Подскажите пожалуйста.
21 августа 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Обратитесь к Рубану Андрею Николаевичу. Наберите в интернете его фамилию и найдете сайт с его контактными телефонами и адресом клиники.
05 октября 2012 года
Спрашивает Асем:
Здравствуйте! 3 месяца назад мне сделали операцию. Диагнозом был-полный гемофтальм. Поставили силикон. Скоро пойду на контроль для целесообразности выведения силикона. ВОПРОС: Если сетчатка прилегла, выводят силикон и заливают физ.раствор(как мне обьяснили)? И это делать будут как хирургическая операция, т.е. с наркозом и т.д.? Или могут сделать это без хир.вмешательства?
09 октября 2012 года
Отвечает Болган Сергей Владимирович:
Здравствуйте! Анестезия будет зависеть от объема операции. По этому вопросу Вам лучше проконсультироваться с Вашим хирургом.
29 июля 2013 года
Спрашивает Таранкова Ирина:
У меня диагноз, фиброза левого глаза. что это такое? Какие имеются способы лечения?
31 июля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина. Уточните Ваш диагноз. Возможен фиброз стекловидного тела, фиброз капсулы хрусталика, но не фиброз глаза.
01 апреля 2012 года
Спрашивает Мария:
В прошлом году мне сделали операцию на зоб ДТЗ 3 степени,я бы хотела узнать пройдёт ли у меня пучеглазие и через какой промежуток времени!Может нужно какое то особое лечение?
18 апреля 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Для уменьшения экзофтальма есть специальная терапия. Обратитесь к офтальмологу при эндокринном диспансере.
22 апреля 2010 года
Спрашивает игорь:
Здравствуйте у меня вопрос касательно вожностей восстановить моё зрение! мой диагноз:афакия обоих глаз,макулодиатрофия,амблиопия правого глаза. описание:был оперирован по поводу вражденной катаракты в 5 лет,в 7лет оперирован изза травмы глаза осколочной,в 13 лет оперирован по поводу отслойки сетчатки. На данный момент острота зрения без очков:0,01(оба глаза),в очках(+13)правый=0,04,левый=0,1 врачи говорят хрусталики ставить нельзя(так как мышци атрофированы),линзы не подходят,пробывал,да и суррогат это всё хотел бы узнать есть ли на данный момент какието возможности вернут мои глаза,на 100% я и не претендую,мне хотя бы процентов 60-80 восстановить,что б очки и хоть жить)
29 апреля 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
После операции имплантации внутриглазных линз вы можете ожидать зрения, которое Вы имеете в оптимальных контактных линзах.
28 ноября 2017 года
Спрашивает Анастасия:
Проснулась ночью с сильными болями в глазах с сильным слёзовыделением с двух глаз и немогла открыть глаза.Сейчас небольшая боль и немного зудят.Что это подскажите...
07 декабря 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Нужно обязательно проведать окулиста. Вероятнее всего, это – кератоконъюнктивит, но нужен осмотр.
18 февраля 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Маме сегодня поставили диагноз тромбоз левого глаза.Сказали,идите в любую больницу лечить надо.Можете подсказать,где в Донецке есть специалисты,которые занимаются таким лечением.И надо ли ложиться в стационар?
24 февраля 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. В стационар обязательно, и после курса лечения ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ осмотр в лазерном Центре.
22 января 2015 года
Спрашивает Алла:
Моему отцу 78 лет, год назад ему заменили хрусталик, катаракта. По своей работе он постоянно топит печку имеет дело с огнем. Влияет ли это на хрусталик. На зрение.
29 января 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Алла. Искусственному хрусталику не вредит такой вид деятельности.
18 мая 2010 года
Спрашивает Лилия:
Честичная Атрофия зрительных нервов обоих глаз. Говорят, можно попробовать "аллоплант" (лечение стволовыми клетками). Где и кто это делает в Украине?
28 мая 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Обратитесь к профессору Дёмину Юрию Альбертовичу: г. Харьков, клиника Гиршмана.
19 июля 2012 года
Спрашивает лидия:
можно ли в перерывах укола Луцентиса принимать комплекс витаминов для глаз.влажная вмд
26 июля 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Нужно! Длительность приема согласовать с лечащим врачом.
20 апреля 2013 года
Спрашивает зоя:
Мужу офтальмолог сказал что нужно делать лазерную капсулотомию.Не могу найти сколько это стоит.Пожалуйста ответьте.
25 апреля 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Зоя. Примерная цена лазерной капсулотомии 2500 грн.
05 июля 2012 года
Спрашивает лидия:
влажная вмд сделано 3 укола Луцентиса острота зрения прежняя 3 строчки(искажение)можно ли применять периодически уколы ретинопамила?
23 июля 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Лидия. Вы можете лечиться ретиноламином.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры