Слава Україні!

Профилактика побочных эффектов противоопухолевой терапии

Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
18 декабря 2013 года
Спрашивает Eлена:
У мужа В-крупноклеточная неходжкинская лимфома 4 стадии с поражением лимфоузлов. Увеличены печень и селезенка, это может каким-то образом влиять на лечение? И еще, важный вопрос, через неделю после первого сеанса ПХТ сделали анализ крови, антитела на вирус Гепатита В показало положительный коэф. 1.86. Подскажите пож-та , что это может значить?
Спасибо.
С уважением.
22 декабря 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, увеличение печени и селезенки без нарушения функции этих органов не влияет на тактику лечения.
29 августа 2014 года
Спрашивает Елизавета:
Здравствуйте, у моей тети рак прямой кишки, она проходила химии, у нее опухоль подперла мочевик и она не ходила писять целую неделю, в результате чего у нее случился обширный инфаркт головного мозга, ее ели приняли в больницу, положили, и поставили кактетер , моча выходила с кровью, с густками крови, нам ничего не делали, врачи сказали что ничего колоть нельзя так-как это может вызвать рост опухоли, тетя пришла в себя, она разговаривает и чувствует все конечности, понимает все и реагирует, но у нее падает гемоглобин, он уже на отметке 35, помогите пожалуйста советами что делать, так-как наш врач ничего не делает,
03 сентября 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Елизавета, поговорите с лечащим врачом, скорее всего,вашей тете помочь уже действительно нельзя.
25 февраля 2014 года
Спрашивает елена:
моей маме надо делать химиотерапию,а вес после операции у неё 36кг,по жизни она всегда весила 44кг.Из-за её маленького веса нам во второй раз откладывают лечение,а масса тела не повышается.Что делать?Не будет ли потом поздно,то что всё время нам откладывают лечение?
26 февраля 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, если надо проводит химиотерапию, значит надо проводит, только подредактировать дозу.
30 июня 2014 года
Спрашивает Юлия:
У мамы (60 лет) в феврале 2014 поставили диагноз РШМ 1 стадия, сделали операцию-удалили матку, яичники и лимфоузлы. В околоматочных лимфоузлах нашли метостазы. Далее назначили лучевую терапию, 20 дней. Выписали. Сое при операции было 45. Через месяц 40. Еще через месяц 38. Спустя 4 месяца после операции поднялась температура да 38-39. Подскажите пожалуйста с чем может быть связано поднятие температуры? Держится уже 2 дня.
02 июля 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Юля, подьем температуры связан с наличием воспалительного процесса. А где он , надо искать
09 января 2013 года
Спрашивает Людмила:
После радиотерапии (рак языка 1ст)уже 40дней может есть только жидкую.протертую пищу и появился сильный неприятный запах изо рта.Что делать,помогите!
11 января 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Людмила, возможно, это распад опухоли под действием лучей, но лучше показаться врачам.
25 августа 2014 года
Спрашивает наталья:
можно ли при онкологии 4 стадия поджелудочная железа принимать препараты-бады в составе которых есть и весь комплекс витаминов группы В в том числе : в1 в2 в6 в12? Не будет ли это способствовать ускоренному развитию опухоли?
30 августа 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Бады в принципе бессмысленное занятие, комментировать тут нечего , эффект непредсказуем.
07 мая 2012 года
Спрашивает сергей:
лучевая терапия простаты Т2Н0М0
КАК сделать минимальным влияние лучевой терапии на другие органы и на каких аппаратах лучше проводить лучевую терапию и где они находятся?
11 мая 2012 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день. Лучше всего это кибернож, найдете адрес в интернете. Киберклиника Спиженко.
05 июля 2012 года
Спрашивает Дмитрий:
Чем можно вылечить ожоги после возникновения аллергической реакции при проведении химиотерапии.
У моей жены рак и при проведении лечения химиотерапией у нее на какой то из препаратов возникает аллергическая реакция в начале проявляются красные рубцы на коже а потом они темнеют и образуют темные полосы. какой мазью можно вылечить эти ожоги.
10 августа 2012 года
Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:
Сафонов Игорь Владимирович
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
Все ответы консультанта
Добрый день. Пришлите фото на safonov@scar.com.ua. Посмотрим, что можно предпринять.
14 апреля 2014 года
Спрашивает Елена:
У моего мужа (41 г.) рак языка.Было 2 операции, лучевое облучение, 4 химии.После 3-й химии появились свищи, из которых сочилось, а после 4-й химии образовалась оростома .Сейчас она большая, по размеру шва от операции.Оперировать ее нельзя, закрываем подгузником.делаем повязку. Подскажите,можно ли как-нибудь уменьшить оростому, сузить ее что ли?
16 апреля 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена! к сожалению, я не знаю как Вам помочь, что говорят челюстно-лицевые хирурги?
09 января 2014 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. У меня фолликулярная лимфома, грейс 3, было 6 курсов R-CHOP, последний в марте 2012 года. В феврале 2013 года появился затылочный лимфоузел, его вырезали в сентябре, по гистологии была фолликулярная лимфома, грейс 2. Лечение не проводили,была поддерживающая терапия Ритуксимабом, 1 раз в 2 месяца. Ничего не беспокоило, по КТ других узлов не было.
В ноябре 2013 года у меня был тромбоз сурральных вен правой конечности, пролечили. На фоне варфарина в декабре был повторный тромбоз сурральных вен правой конечности, добавился тромбоз поверхностных. В конце декабря 2013 года на УЗИ выявили увеличенные лимфатические узлы под правой коленкой. После лечения тромбоза сохраняется скованность в коленном суставе. Остальные лимфатические узлы при осмотре не пальпируются, самочувствие и анализы крови хорошие.
По мрт в подколенной ямке визуaлизируются четыре округлrых образования мягкотканой плотности
рзмерами 3,5х2,85х2,86см, 2,74х1,76х1,9Зсм, 1,4х1,3х1,0см, 2,8х2,57хЗ,3см. структура
образований однородная, стенки достаточно четкие, небольшой отек тканей вокруг образований.
Сосудистый пучек в подколенной ямке несколько оттеснен.
Сейчас врачи настаивают на выполнение биопсии подколенного лимфатического узла, гистологии и ИГХ для определения дальнейшей тактики лечения.
Меня беспокоит расположение, опасаюсь лимфостаза или других последствий биопсии. Насколько велика возможность осложнений после биопсии подколенного узла? За 3 недели динамики в состоянии нет. Гематологи говорят, что очень странная локализация, очень нетипичная, не похожа на лимфому. Принимаю ксаредто по 1 таб. сохраняется скованность в коленном суставе и небольшая отечность коленки. Может ли тромбоз привести к росту лимфатических узлов или наоборот тромбоз следствие лимфомы? Могут ли быть другие объяснения увеличенных лимфатических узлов и тромбозов, кроме моего основного заболевания?
30 января 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, в Вашей ситуации надо делать биопсию, это не так опасно, как кажется.
21 июня 2012 года
Спрашивает Люба:
6 химий , операция, лучевая терапия 4-й степени рака молочной ,после полугода образовались метостазы в легких, 3-мя химиями ушли метостазы,назначили Аримедекс, пропив 20 дней, началась сильная ломка костей,что мне делать?
06 июля 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Люба, Вам надо сделать сканирование костей. А пока продолжайте аримидекс.
31 марта 2014 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Маму выписали из больницы после первого курса лучевой терапии 3 дня назад. Диагноз рак шейки матки. Все 3 дня мучает понос и боль в желудке. При выписке сказали принимать ношпу и панкреатин , но боли не проходят. Можно ли принять альмагель или другой препарат который принесёт облегчение?
04 апреля 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
От поноса "лоперамид". От боли в желудке "омепразол" и "альмагель А".
13 ноября 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!Диагноз миелофиброз, была назначена интерферонотерапия(по 3.млн.3 раза в неделю подкожно).Колю второй год. На днях поставили еще и АИТ,зоб 1 ст,эутиреоз. Спросила у эндокринолога про совместимость уколов с АИТ, оказалось интерферонотерапия может вызывать аутоиммунные реакции. Теоретически, может ли в данном случае наличие АИТ явиться противопоказанием к интерферонотерапии? Как Вы считаете,АИТ это основание, чтобы менять лечение при миелофиброзе с этих уколов на что-то иное? И миелофиброз и сублейкемический миелоз это одно и тоже? Миелофиброз это онкология?(этот момент мне не ясен, так как наблюдаюсь у гематолога, а не онколога.) Заранее спасибо.
17 ноября 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Оксана, иммунотерапию надо продолжать, а параллельно лечить эутиреоз.
26 июля 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Прошла неделя после окончания курса лучевой терапии (горло, небольшая стадия, нет метастаз). К общей слабости и трудностям по приему пищи добавилась температура около 37,5. Что это может быть? Живем далеко от больницы. Подскажите!!! Пожалуйста.
31 июля 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Анна, через неделю должно пройти. Полощите горло любым антисептиком.
25 апреля 2013 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте!У моего отца-рак горла.Поставили трахеостомическую трубку.Прошли 2 курса облучения.Химиотерапию нам не сделали-сказали слабая печень.А опухоль так и болит.После облучения сильно отекли ноги,парализовалась вся левая часть лица-где опухоль и зрение сильно упало.В поликлинике выписали только лекарство "Рибоксин".Подскажите пожалуйста, чем нам дальше его лечить?
06 мая 2013 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Рибоксин - в мусорник. Переводить на наркотические анальгетики.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры