Слава Україні!

Прививка от гриппа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 октября 2007 года
Спрашивает Владимир:
Моим родителям 69 и 80 лет. Можно ли им делать прививки от гриппа, сами понимаете, в таком возрасте оба имеют целый букет хронических болезней. Мама к тому же 2 недели назад переболела явным ОРВИ. Огромное спасибо за помощь!
19 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Не только можно, Владимир, но просто нужно. Хотя состояние хронических болезней перед прививкой у Ваших родителей должен определить терапевт. После ОРВИ прививку можно делать через 7-8 дней после того, как пройдут признаки простудного состояния.
04 октября 2010 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Можно ли ставить прививку от гриппа беременным на ранних сроках и женщинам в процессе планирования беременности. Если да, то какую вакцину выбрать? Заранее благодарна за ответ.
17 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Вакцинироваться от гриппа необходимо как минимум за 2-3 месяца до наступления беременности (если 2 и триместры планируемой беременности по срокам совпадут с ежегодной эпидемией гриппа) . Беременных вакцинируют от гриппа только в случае опасной эпидемической ситуации в регионе проживания женщины, во 2-3 триместрах беременности (рекомендуются расщепленные и субъединичные препараты). Выбор вакцины определяется теми штаммами гриппа, активность которых ожидается в текущем году. Берегите здоровье!
19 октября 2007 года
Спрашивает Екатерина:
Доктор посоветуйте, где можно сделать прививку от гриппа действительно качественной вакциной и актуальной для вируса этого года? В прошлом году прививались в районной поликлинике, но после прививки были осложнения и избежать гриппа зимой так и не удалось?
19 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Можете, Екатерина, обратиться в любую частную клинику, которой городская СЭС выдала разрешение на проведение вакцинации в 2007-2008 г.г. Вакцины во всех клиниках содержат эпидемиологически актуальные штаммы вируса. Можете обратиться в нашу клинику.
02 сентября 2016 года
Спрашивает татьяна:
На работе обязали привиться против гриппа. а мне,увы, 65 лет. NON NOCERE?
09 ноября 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Пожилой возраст не является противопоказанием к вакцинации от гриппа. Более того, людям Вашего возраста такая вакцинация рекомендуется в свете высокого риска развития осложнений гриппа именно у пожилых больных. Однако перед вакцинацией надо оценить общее состояние Вашего здоровья и исключить наличие реальных противопоказаний (например, аллергии на компоненты вакцины). Обсудите возможность вакцинации с участковым терапевтом или семейным врачом. Берегите здоровье!
19 октября 2007 года
Спрашивает Дмитрий:
Услышал о новом гриппе "соломоновы острова". Если не сложно, скажите чем он отличается от других, нам знакомых, и нужны ли какие-либо особые меры предосторожности, у меня больные хронических бронхит, у жены - хр. пиелонефрит. Чем кроме прививок можно себе помочь? Огромное спасибо за совет.
19 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Ничего особенно в плане клинической картины заболевания по сравнению с другими штаммами вируса гриппа А. Отличие – в отсутствии даже следов иммунитета к этому вирусу, что может приводить к развитию особенно тяжелых клинических форм заболевания.
07 октября 2009 года
Спрашивает Вадим:
Мне 18 лет, сделал гриппозную вакцину, но доза была неправильная, как выяснилось позже. Мне ввели 0.25 ml. Теперь надо делать новую прививку или все же этого будет достаточно?
07 октября 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Вадим. Если введена доза вакцины меньше, чем доза, определённая для вашего возраста, она считается неправильной инъекцией, и должна быть повторена. А вам, действительно введена слишком маленькая доза, соответствующая детской.
10 октября 2010 года
Спрашивает натальЯ:
Можно ли делать прививку от гриппа при диабете?
17 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Наличие сахарного диабета в стадии компенсации не является противопоказанием к выполнению прививки от гриппа. наоборот, диабетики, как больные хроническим заболеванием, являются группой повышенного риска по развитию тяжелой формы гриппа с серьезными осложнениями, поэтому вакцинация в большинстве случаев очень желательна. Однако перед тем, как делать прививку, обязательно проконсультируйтесь с эндокринологом. Берегите здоровье!
01 декабря 2010 года
Спрашивает Яна:
Можно ли и нужно делать прививку от сезонного гриппа, если месяц назад сделали от "свиного"? Спасибо!
17 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Яна! Свиной и сезонный грипп вызываются различными типами вируса гриппа. Поэтому прививка от свиного гриппа не защитит Вас от гриппа сезонного и наоборот. Если примете решение о необходимости вакцинации от сезонного гриппа – прививайтесь. Однако учтите, что на формирование иммунитета после вакцинации нужно не менее 2 месяцев, возможно к этому времени риск заболеть сезонным гриппом снизится до минимального уровня. Берегите здоровье!
13 января 2009 года
Спрашивает афина:
можно сделать прививку от гриппа в январе? спасибо.
29 января 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Афина! Прививку от гриппа важно успеть сделать за некоторое время перед ожидаемой вспышкой или эпидемией гриппа, месяц не имеет решающего значения. Перед прививкой желателен визит к терапевту. Не болейте!
22 сентября 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,
В интернете появилась информация о том, что в ближайшее время в Украину будет завезена вакцина от 3 штамов гриппа, которые ожидаются в этом году. Если это верная информация, то как называется эта вакцина и когда ее можно спрашивать в аптеках? Если нет, то какую прививку Вы советуете делатьв этом году?
Спасибо
17 октября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Когда в конце сентября появилась информация о комбинированной вакцине против трех штаммов гриппа (двух – типа А и одного – типа В), было обещано появление вакцины в аптеках в течение недели. Так что спрашивать вакцину в аптечных сетях можно уже сейчас. Другое дело, что информация о назывании вакцины и о ее поступлении к дистрибьюторам и в аптеки до настоящего времени не поступала. Берегите здоровье!
19 декабря 2009 года
Спрашивает svetlana:
moemu rebjonku 6 let,diagnos TETRADO FALLO ,serjoznii porok serdtsa,stoit li delat emu privivku ot svinnogo grippa
12 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Официально разрешенной к использованию на территории Украины вакцины от свиного гриппа в настоящее время не существует. Так что вакцинировать население пока что нечем. Берегите здоровье!
18 октября 2011 года
Спрашивает Жанна:
Сколько лет подряд можно делать прививку Инфлювак? И какой эффект
20 октября 2011 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Жанна. Инфлювак представляет собой трёхвалентную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов вирусов гриппа типа А и В, антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, поэтому вакцинацию можно проводить всем лицам, желающим уменьшить опасность заболевания гриппом и избежать его возможных осложнений ежегодно.
09 ноября 2011 года
Спрашивает Светлана:
Скажите пожалуйста?В прошлую пятницу сделали прививку от гриппа(гриппол плюс)и спустя 3-4 часа у нас заболело горло,через 2дня осипли,сейчас насморк и кашеь,тем-ры не было.Чем это нам грозит?Получается мы сделали прививку больному ребёнку?Хотя врач осматривал и было всё в порядке!!!Каковы осложнения,если мы укололи больного ребёнка?
10 ноября 2011 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Светлана. Побочные реакции являются нормальным явлением на введение в организм чужеродного антигена. И если они выражены в допустимых пределах (незначительный подъем температуры, которая нормализуется через день-два, покраснение и уплотнение в месте укола) – то в целом это является признаком того, что в организме активизировался процесс выработки иммунитета, и ребенок реально получит защиту от заболевания.
16 сентября 2014 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте ! Я очень часто болею ОРЗ и хочу в этом году сделать вакцину от гриппа,предотвращает ли эта вакцина простуды и орз?Где в Харькове преобрести и какую посоветуете вы.Спасибо!
17 сентября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Карина, Каждый год поступают рекомендации о том какой штамм гриппа ожидается на Вашей территории, соответственное этому и рекомендуется вакцинация, в понятие ОРЗ входит довольно большой спектр вирусных заболеваний и конечно вакцина обезопасит Вас лишь от гриппа указанного штамма, то-есть от наиболее опасного заболевания в Вашем регионе, для выбора вакцины Вам необходимо обратится к инфекционисту по месту жительства.
19 октября 2007 года
Спрашивает Алена:
Подскажите, позавчера сделали детям 7 и 9 лет прививки от гриппа. Дети 2 дня приходят со школы уставшие, жалуются на ломоту. Что предпринять? Может стоит подавать им что-нибудь укрепляющее иммунитет или подержать их дома?
19 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Можете подержать детей пару дней дома, чтобы они не подхватили какое-нибудь ОРВИ, что может снизить эффективность вакцинации от гриппа. Дополнительно для «иммунитета» после прививки от гриппа давать не нужно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 10 страниц
Наши партнеры