Слава Україні!

Прививка от гриппа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 октября 2009 года
Спрашивает Ирина :
Уважаемые профессионалы! подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно осуществить вакцинацию, чтобы учреждение и вакцина была надёжной?
10 ноября 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
В любой клинике, получившей письменное разрешение на проведение такой вакцинации в городской СЭС. Выбрать вакцину Вы должны сами или с Вашим доверенным врачом.
07 октября 2009 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте. Мне сделали прививку подкожно, а теперь у кого ни спрашиваю, все говорят, что им внутримышечно. Мне теперь надо повторить инъекцию, введённую неправильным путём?
07 октября 2009 года
Добрый день, Максим. Если доза вакцины соответствовала вашему возрасту, инъекция может считаться произведённой, несмотря на способ, которым она была введена.
12 октября 2009 года
Спрашивает Андрей:
Вакцина от гриппа каким-то образом не может отразиться на зрении, оно у меня и так очень плохое, а сейчас ходит столько всяких легенд.
12 октября 2009 года
Здравствуйте. Вакцинация против гриппа никак не влияет на зрение. А вот после перенесенного гриппа могут быть осложнения со стороны зрительного нерва.
12 октября 2009 года
Спрашивает Жека:
Если я сделала прививку от гриппа в начале сентября, а эпидемия начнется только в конце зимы, то она еще будет действовать?
12 октября 2009 года
Уважаемая Жека, прививка будет действовать. После вакцинации антитела начинают вырабатываться через 2-3 недели после инъекции, и сохраняется до года.
09 октября 2015 года
Спрашивает Леонид:
У меня было ОРВИ с последующим бронхитом.
Я пил Аугментин (антибиотик) + Гропринозин(противовирусное+имуностимулирующее).
Болел неделю.
Вопрос: через сколько дней после окончания курса антибиотик/имуностимулирующее можно делать прививку от гриппа?
04 мая 2016 года
Здравствуйте, Леонид! При нетяжелом течении ОРВИ вакцинацию от гриппа можно провести сразу же после нормализации температуры тела больного. При тяжелых формах заболевания нужно дождаться полного выздоровления. В любом случае, сроки вакцинации должен определять Ваш лечащий врач. Берегите здоровье!
20 сентября 2007 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте, у меня вопрос: на работе будут прививать от гриппа, а я жду результат этого месяца, беременна я или нет. Не повлияет ли это на зачатие или на возможный плод?
20 сентября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Прививки против гриппа безопасно можно проводить, начиная с 13−14 недели беременности. Поэтому подождите, пока Ваша ситуация не прояснится.
30 сентября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли делать прививку от гриппа при полицитемии 3 степени?
08 ноября 2016 года
Здравствуйте, Наталья! Решение о возможности вакцинации от гриппа в Вашем случае должно приниматься индивидуально с учетом состояния пациента, характера лечения, наличия сопутствующих заболеваний. Вопрос вакцинации должен решаться совместно инфекционистом и гематологом. Берегите здоровье!
18 ноября 2009 года
Спрашивает лилия:
Елена Владимировна! можно ли вакцинировать онкобольного на фоне проведения химиотерапии? с ув Лилия
23 июня 2010 года
Здравствуйте, Лилия! Наличие онкологического заболевания является абсолютным противопоказанием для вакцинации следующим вакцинами: БЦЖ (против туберкулеза), ОПВ (против полиомиелита), АКДС (против дефтерии, коклюша, столбняка), коревая, паротитная, краснушная вакцины. Берегите здоровье!
20 октября 2009 года
Спрашивает наталия:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать прививку от гриппа мужчине 24 года, после перенесенного 1-2недели назад рецедивирующего опоясывающего лишая? может ли это спровоцировать рецедив, так как иммунитет ослаблен? Заранее спасибо
10 ноября 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Да, прививку в данном случае лучше сделать не через 2, а через 4 недели после перенесенного опоясывающего герпеса.
30 октября 2009 года
Спрашивает Тина:
Здравствуйте, уважаемый доктор! У мужа на работе плановая вакцинация Influvak (Netherlands). Но у него порок сердца,
скажите, пожалуйста, можно ли ему делать вакцинацию и нужна ли предварительная консультация какого-то специалиста?
Заранее благодарю!
13 ноября 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Прививаться можно и нужно. И если у Вашего мужа порок сердца не связан с ревматизмом – дополнительных консультаций не нужно.
19 октября 2007 года
Спрашивает Пащенко:
Добрый день, моя семья ежегодно прививается от гриппа. Услышали, что в этом году нас ожидает встреча с его новым штаммом и у населения Украины к нему нет иммунитета. Подскажите, имеет ли смысл делать прививку, ведь вакцинируют прежними вакцинами?
19 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вы ошибаетесь: во всех вакцинах, которые используют сегодня в Украине, этот новый штамм (Соломоновы острова) присутствует.
12 октября 2009 года
Спрашивает Анна:
У меня 2 детей – 4 и 6 лет, где я могу сделать им прививки от гриппа, куда можно обратиться в Киеве?
12 октября 2009 года
Вакцинацию обязательно нужно делать в медицинских учреждениях. Это могут быть кабинеты вакцинации детских поликлиник, частные клиники.
10 ноября 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, людям болеющим хроническим гепатитом С,можно делать вакцинацию от свиного гриппа?
13 ноября 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана. Хроническая HCV-инфекция вне обострения не относится к числу противопоказаний для вакцинации против гриппа.
22 ноября 2012 года
Спрашивает Юрий Александрович:
Здравствуйте! Мне 62 года, в прошлом году прививался Инфлуваком - все прошло нормально и не болел. В этом году в августе перенес острый простатит и какие-то простатуические процессы еще не закончились: ПСА более месяца назад было 11,4, недлю назад 6.2, трузи показало гиперплазию простаты в стадии пролиферации. Хочу и в этом году привиться Инфлуваком (мне это необходимо, т.к. у меня в сердце стент) но не уверен: можно-ли в данной ситуации?
27 ноября 2012 года
Добрый день, Юрий Александрович. Ваши опасения напрасны, так как противопоказаний к вакцинации у вас нет. Более того, так как вы относитесь к группе риска, вам необходимо обезопасить себя от возможного заболевания этой тяжелой вирусной инфекцией. Будьте здоровы.
01 октября 2012 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени формируется иммунитет после прививки (грипп)?
И еще один вопрос, какая вакцина против гриппа рекомендована в этом году?
Спасибо.
22 октября 2012 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Инна. Расщепленные (сплит) и субъединичные гриппозные вакцины являются наиболее эффективными и безопасными средствами из всех доступных средств профилактики. Антигенный (штаммовый) состав: тип А, подтип A/H1N1 – штамм А/Новая Каледония/20/99.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10
всего 10 страниц
Наши партнеры