Слава Україні!

Герпес на губах, в полости рта

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 июня 2015 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста в моей проблеме простите буду писать прямо так как наши врачи незнают что это а проблема такая два месяца назад мой сын ему 11 лет вытир рот грязным полотенцем который я не успела убрать после половога акта с моим партнёром извиняюсь за подробность я сыну сообщила оно же грязное он побрезговал и на следующий день выскочила шишка на слизистой нижней губы врачи говорят что мол прикусил и это киста рекомендуют вырезать в челюстно-лицевом стационаре я же думаю что это вирус и не выписывают проф лечения никакой мази или антибактериального что нибудь Ходила к коженному врачу она заведующая сказала киста идите вырезать или прижигать это не болезнь я же всё не решаюсь вырезать вопрос это киста или венерическая какая болезнь и как её лечить у ребёнка или всё таки вырезать идти? Спасибо
18 июня 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Если речь идет о ретенционной кисте малой слюнной железы, то она имеет характерный вид, который ни с чем не перепутаешь. Что касается вариантов проявления венерических инфекций, то это может быть твердый шанкр при сифилисе, который больше похож на язву блюдцеобразной формы. Картина совсем другая и за один день он бы не появился, это касается и других инфекций, кроме герпеса. Герпес проявляется быстро, но опять же проходило за неделю, покрываясь корочками. Итак что нужно сделать! Посмотреть картинки в интернете как выглядит киста и успокоиться. Обратиться к хирургу -стоматологу и удалить ее, (делается гистология и подтверждается диагноз). Далее-проверить себя и полового партнера на наличие инфекций и не заниматься сексом втемную(не зная кто чем может быть заразен!!!) Удачи Вам
06 августа 2013 года
Спрашивает Павел:
У меня не сходит герпес с губ. Вот и сейчас приехал с моря и всего обнесло. Врач кроме мази назначил еще и таблетки Новирин. Это действительно подходящее средство для такой проблемы?
06 августа 2013 года
Добрый день, Павел! Новирин относится к группе противовирусных средств (обладает прямым противовирусным воздействием) с иммуномодулирующим эффектом. Его действующее вещество инозин пранобекс доказано обладает высоким терапевтическим эффектом в отношении многих вирусных заболеваний (ОРВИ, грипп, парагрипп, корь и т.д.), в том числе герпеса (лабиальная форма).
Поэтому, на мой взгляд, назначение абсолютно оправдано. Отличает данное лекарственное средство хорошая переносимость и минимальное количество побочных эффектов. Кроме того, помните, что в борьбе с герпетической инфекцией важен комплексный подход: ликвидация очагов хронической инфекции, правильное питание, отсутствие стрессов, закаливание, устранение воздействия неблагоприятных факторов и др. Всего доброго!
09 июня 2012 года
Спрашивает Кирилл:
Доброе время суток. У меня возникла проблема. Дня 4 назад у меня на губе появился небольшой прозрачный прыщик. Я его нечаянно разодрал, а на следующий день на том месте оказался гнойник. Я подумал что это инфекция, пару раз обработал антисептиком но это не помогло. Еще через день появились гнойные прыщи (причем они были расположены далеко от губ). После этого появился еще один очаг на губе и языке. Подскажите пожалуйста что это может быть.
09 июня 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Вам необходимо проконсультироваться у стоматолога. Предположительно это может быть герпетическая инфекция губ и полости рта. До выяснения диагноза используйте антисептическую обработку афт (раствор стоматидин, гивалекс, малавит - на выбор), аппликация мазями (мефенат, холисал - можно чередовать) 4 раза в день, 7-10 дней. Будьте здоровы!
17 апреля 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,уважаемые консультанты!Есть проблемы со здоровьем,была замершая беременность 11 недель,безуспешно лечила аутоимунный тиреоидит,вегето-сосудистые расстройства...Врач-иммунолог посоветовал сдать анализы на наличие вирусов и вот результат:Эпштейн-Барр отр.при этом антитела полож.3,356 копий\мл,герпес HHV 6 тип-полож. 15400копий\мл,мукоплазма-полож.7113копий\мл,антитела 24,43.У ребенка (6 лет) положительными оказались герпес 9900копий\мл и мукоплазма 1654 копий\мл.Когда дочери было 2,5 года мы отдыхали в Эгипте и там она заболела:тем-ра до 40,рвота,слабость сильная-месяц лечили разными антибиотиками, не могли поставить точный диагноз.Лимфоузлы были сильно увеличены,и косточки на фалангах пальчиков распухшие.Сейчас,когда болеет инфекционными заболеваниями,всегда появляются шишки на пальцах...Вопрос:насколько опасны такие показатели,как и чем лечиться,нужно ли лечиться всем членам семьи,как себя обезопасить,если отдыхать за границей,где огромное скопление вирусов и микробов?Заранее,Вам благодарна за ответ.
26 апреля 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. Во-первых, все перечисленные инфекции не имеют никакого отношения к заболеваниям Вашей дочери и вообще к загранице. Во-вторых, у Вас все перепутано: антитела никогда в копиях не выражают. В-третьих, микоплазма и герпес 6 типа не имеют никакого отношения к потерянной беременности. Поэтому другая виртуальная помощь не возможна.
28 февраля 2012 года
Спрашивает Алиса:
Добрый день, одиноково ли нужно лечить герпес на губе и герпес в носу? Какое эффективное средство вы порекомендуете?
28 февраля 2012 года
Здравствуйте, Алиса. Лечение практически одинаковое, но на слизистой нельзя применять спиртовые препараты, это может привести к её ожогу, поэтому препарат Мирамидез необходимо заменить на Окомистин (мирамистин в физрастворе). После обработки Окомистином можно использовать противовирусные мази (Виролекс, Ацикловир, Герпеферон). Что бы в дальнейшем избежать проявлений герпеса, необходимо придерживаться здорового образа жизни: правильное питание, витаминотерапия, закаливание. К сожалению полностью излечится нельзя, однажды попав в организм, вирус остаётся в нем навсегда, но стараться снизить частоту его проявлений можно. Будьте здоровы.
11 января 2009 года
Спрашивает Аня:
У меня все началось с того, что на губе вылез герпес, а потом температура поднялась до 39.5. Далее у меня воспалились все десна, так , что я не могу есть!!! Это длиться уже 10 день!! Температура снизилась до 37.2!! Скажите , пожайлуста, это точно острый герпес или это может быть что - то другое????
12 января 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Симптомокомплекс острой герпетической инфекции полости рта и красной каймы губ: гингивит, увеличение подчелюстных лимфоузлов, повышение температуры тела пузырьково-язвенные элементы в данной области. Клиническая картина может длиться от 7 до 14 дней. В ослабленном организме – более длительный период. Будьте здоровы!
28 февраля 2012 года
Спрашивает ксения:
Добрый день, у меня на нижней губе большое высыпание герпеса, а на верхней много маленьких пузырей. Очень нужно как-то это быстро убрать, я прижигаю календулой, но пока совсем не помогает…
28 февраля 2012 года
Здравствуйте, Ксения. Настойка календулы является замечательным средством, но не в вашем случае, вам необходим препарат, который обладает не только антисептическим, но ещё и противовирусным эффектом, такими свойствами обладает Мирамидез. При обработке которым прекращается появление новых пузырьков и происходит уплощение уже существующих. Очень часто при лечении герпеса необходима системная терапия, перед началом которой стоит проконсультироваться с врачом. Немало важным являемся профилактика (закаливание организма, витаминотерапия, повышение иммунитета, правильное питание) и соблюдение мер личной гигиены. Выздоравливайте!
28 февраля 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, можно ли как-то воздействовать на лихорадку, которая только начала появляться на губе, чтобы не дать ей раздуться до больших размеров?
28 февраля 2012 года
Добрый день, Марина. Для более подробной схемы лечения герпеса, необходимо проконсультироваться с врачом. Как правило, количество пузырьков на губах увеличивается при нарушении целостности уже существующих и попадании находящихся в нём частиц вируса на кожу, что бы этого избежать нужно протирать губы препаратом Мирамидез или прижечь пузырьки анилиновыми красителями (фукарцин, зелёнка), которые к сожалению окрасят вашу кожу на некоторое время. Мирамидез бесцветный, что более удобно при обработке открытых участков тела. Обрабатывайте им губу 3-5 раз в день.
28 мая 2017 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте,очень нужен Ваш ответ. Пол года назад на 10 неделе беременности выяснили, что беременность замерла на сроке 7-8 недель. Сейчас беременность 7 неделя и появился герпес на внутренней стороне губы. До этого герпес возникал, часто на губе и в носу. До беременности делала анализ на наличие цмв в крови, М-отриц., G-положит.,но в очень много раз превышают референсное значение. Может ли возникший герпес и тот факт, что показатели G увеличены во много раз от референсных значений повлиять на течение беременности и ребенка?
02 июня 2017 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Сыпь на губах даёт герпес 1-го типа, а не ЦМВ.... Вам нужно сдать ан. крови на уровни lgG и lgM кHSV1/2. Обследование провести дважды с интервалом 2-3 недели. Принимать можно: протефлазид по 15 кап. 2 раза в день, разбавив немного водой и подержать под языком 1минуту, затем глотнуть. Его можно принимать более 6-ти недель. Цитомегаловирус может тоже повлиять на вынашивание беременности, потому, что это вирус и для него может не существовать преграды. Может многое случиться, поэтому в 12 недель нужно провести пренатальный скрининг.
15 июня 2010 года
Спрашивает Юлия:
здравствуйте, у меня вирусная инфекция герпеса, высыпания на лице и руках. заразиться ли мой молодой человек при поцелуе (герпеса на губах у меня нет), и если да то обязательно ли у него тоже появятся высыпания на коже?
17 июня 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Юлия , очень большое количество людей являются носителями вируса простого герпеса1/2 типа но клинически(высыпаниями) это не проявляется, вероятность того, что Вы заразите своего молодого человека есть конечно и что у него болезнь манифестирует , но она минимальна , к тому, же он мог бы с тем же успехом заразится от девушки у которой нет высыпаний, но она является носителем вируса . Так, что это не повод переживать и предпринимать какие либо меры , все, что от Вас требуется это адекватное лечении под контролем врача .
13 октября 2014 года
Спрашивает Вадим:
Сдал анализы у инфекциониста на вирусы, выявили В слюне Энштейн бара и 6 тип, в крови отсутствуют, это может вызывать осложнение у меня постоянно дневная температура 37.5, усталось потливость, потеря сна, проблеми с желудком и необьяснимый бронхит, боли в груди слева, в анализе крови сегментоядерные повишены 78%, а лимфоцити понижены до 12%, болезненость лимфоузлов особенно шея, и пах, вирусы могут давать такую картину?
15 октября 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Вадим. Возможно, хотя 78% вызывают определенные вопросы. Скорее всего Вы имеете не одну проблему, а их комбинацию. Надо исследовать иммунную систему, проветси предтестовую диагностику на ВИЧ и еще много что... Сами понимаете, что в режиме данного сайта решить Ваши проблемы не удастся, разве что только 1-й этап и то с использованием скайпа, эл.почты и телефона. Вы откуда? Если у Вас есть технические возможности, можете обратиться лично. Или к инфекционисту по месту жительства. С ув., Ю Сухов.
31 октября 2011 года
Спрашивает Вопрос:
Добрый день!
Выявили в слюне герпес тип 6 = 8500 копий и герпес тип 7 = 12500 копий!
долгое время страдаю сильным хроническим танзилитом с золотистым стафилокком в носу, который не поддавался лечению бактериофагами.теперь стало ясно, что из-за герпеса...
как лечить герпес? спасибо
15 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Для лечения герпеса есть специальные противогерпетические средства, однако назначить лечение может только Ваш лечащий доктор на основании клинической картины и результатов анализов. Кроме того, не факт что Ваша герпетическая инфекция провоцирует тонзиллит и является причиной безуспешной санации золотистого стафилококка. Носительство золотистого стафилококка достаточно плохо поддается санации для чего используют не антибиотики, а специфические бактериофаги, вакцины и т.д. Будьте здоровы!
25 февраля 2010 года
Спрашивает Алена:
Добрый день! Моему ребенку 4 месяца , неделю назад я обнаружила у нее на язычку красное пятнышко и налет был, (но только на языку), я начала протирать ей ротик содой меняя с синькой розведенной с водой 1:1! но оно не проходит а выскочило еще 2 пятна, да еще и сегодня я обнаружила что у нее на десне белый твердый маленький прищик! что это может быть? это такая молочница? может ли у такого маленького ребенка быть стоматит?
02 марта 2010 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Необходимо Вас осмотреть на очном приёме. Необходимо дифференцировать грибковую инфекцию от герпетической. Используйте для медобработки раствор "Стоматидин" без разведения на ватном тампоне до осмотра стоматологом. Будьте здоровы!
27 апреля 2014 года
Спрашивает сергей:
после обтачивания зубов на губах был герпес а затем на десне появилось уплотнение с прыщом,как вылечить десну
20 мая 2014 года
Здравствуйте, Сергей! Оптимальным решением будет повторный визит к стоматологу, осмотр, обследование и получение рекомендаций по лечению изменений, возникших на слизистой оболочке десны. Не известно, связан ли этот "прыщ" с герпесом или его появление вызвала совершенно иная причина. Поэтому, если хотите решить проблему быстро и максимально эффективно, без помощи врача и очной консультации Вам не обойтись. Берегите здоровье!
17 августа 2009 года
Спрашивает Андрей:
Я подхватил какуюто инфекцию думаю. два прыща почти на губе, на нижней части языка непонятная боль как от мелких надрезов, и слевой стороны возле зуба который был удалён без корня тоже нарывы, при этом так же слевой стороны под нижней челестью как при простуженных связках появился не знаю как это называется в общем шарик. Что это может быть? возможно заражение при половых связях ?
06 сентября 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Предположительно у Вас обострение афтозного стоматита или герпетическая инфекция полости. Проконсультируйтесь, пожалуйста, у специалиста на очном приёме для назначения терапии. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 ...
всего 8 страниц
Наши партнеры