Слава Україні!

Герпес на губах, в полости рта

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 сентября 2012 года
Спрашивает ольга:
Добрий день!рік тому стоматолог лікував мені грибок язика. я лікувала його дуже довго місяців три. мені стало краще десь через пів року грибок знову з"явився і я знову його почала лікувати,я полокала його содою з чайним деревом ,маловітом потому лікар пизначив мені пити спорогал 10 днів та колоти неовір 10 днів імені зовсім не стає краще я б сказала що стало ще гірше ніж було на язику появився дуже грубий наліт жовтоватого кольору на кінчику язика червоні пухирці а взагалом таке враження ,що на моєму язику сидять маленькі черваки. мені дуже страшно,я не знаю чи можливо це загострення чи можливо це більше ніколи не пройде?
18 сентября 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Вам лучше всего записаться ко мне на приём, на котором я смогу более детально изучить анамнез заболевания, динамику лечения, при необходимости назначить дополнительные диагностические тесты. Будьте здоровы!
30 августа 2012 года
Спрашивает Залина:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдала анализы и
результаты: HSV1.2 IgM 0.00889, HSV 1.2 IgG 6.2244, CMV IgM 0.351, CMV IgG 6.6554? Рецидивы можно сказать бывают каждый день на носу и губе. Мне назначили 1) Ациклавир 1т.х5р/д №10, 2)Мазь зовиракс х 2/д №10, 3)Мильгамма 1амп через 2 дня в/м №5, 4)Тактивин 1 амп п/к ч/день №5
Назначенное мне лечение мне не помогло.
Что Вы мне посоветуете? Спасибо!
04 сентября 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день!Ваши анализы прочитать невозможно, т.к. вы не указали референсные значения. Если не момогло стандартное лечение, значит, нужно найти причину частых рецидивов. Рекомендую записаться ко мне на приём. Будьте здоровы!
11 июня 2013 года
Спрашивает Лана:
Добрый день доктор, я беременная , мне 38 неделя, во рту уже 3 дня появилась маленькая точка, не болит совсем, что это может быть?
14 июня 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте, Лана!Не совсем понятен ваш вопрос.Слишком мало вы предоставили информации.Если возможно,то пришлите больше описаний,например:в каком участке полости рта расположена эта точка,каких размеров,какого цвета и т.п.
14 августа 2012 года
Спрашивает Оля:
Добрий день!в мене на губі появився прищик,я це проігнорувала і на наступний день появилось безліч маленьких прозорих,прищиків нижче!Допоможіть чим можете!
21 августа 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Это похоже на герпетическое поражение, но возможно хейлит и другой этиологии- например аллергический, бактериальный и тд. Обратитесь к доктору на осмотр. нужно опеределить причину и назначить лечение. Удачи Вам
29 марта 2013 года
Спрашивает Farida:
Здравствуйте, у меня уже около 1,5 месяца прыщик белый во рту на губе. прокусывала опять вышел. не болит, не чешится, просто мешает во рту... какими препаратами убрать его? что делать?
09 апреля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Обратитесь на осмотр к стоматологу. Возможно это ретенционная киста малой слюнной железы, возникает при травмировании железы или закупорки выводящего протока. Лечение-хирургиечское иссечение. Удачи Вам
17 февраля 2013 года
Спрашивает Катя:
Добрый день, у меня был хейлит, вызванный грибковой инфекцией, лечилась кетоконазолом, сейчас на верхней губе белые безболезненные прыщики и в полости рта, иногда чешутся, в основном после того, как поем сочных кислых фруктов, таких как апельсины, гранаты. Что это может быть? Спасибо
19 февраля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Это может быть стоматит, как аллергический, так и грибковый, так и герпетический... Обратитесь на осмотр, и нужно сделать микроскопию мазка с бакпосевом с элементов поражения. Удачи Вам
06 июля 2014 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте.Сегодня я обнаружила на внутренней стороны губы прозрачный прыщик, он не болит... в общем не доставляет мне хлопот. Осмотрев тщательно полость рта обнаружила небольшие прыщики под языком и на нёбе. Подскажите ,что это может быть и как с этим бороться?
07 июля 2014 года
Добрый день. Обратитесь к лечащему стоматологу или в Центр лечения и профилактики заболеваний слизистой полости рта. Вам необходимо пройти обследование и уже по его результатам лечиться. Берегите здоровье.
28 июня 2012 года
Спрашивает Лилия:
Дрбрый день!
Вчера появился герпес на обеих гуьах с левой стороны, и воспалился лимфоуузел тоже с левой стороны, даже к челюсти притронутся больно. Подскажите, что это может быть и что нужно делать? Позавчера была у стоматолога пломбировала зуб. Связано ли с этим?
06 июля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Вы же сами определили, что у Вас герпес :-) Стоматологические манипуляции иногда могут спровоцировать рецидив. Для подтверждения диагноза и лечения необходтимо записаться на приём. Будьте здоровы!
12 января 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте,пару дней назад, у меня во рту, на нижней губе вскочила какая то белая штука,на прищ похож ,но его не выдовить,он очень болит,из за этого не могу есть((пробовала придвигать йодом,но ни чего,наоборот больше не много стал. Подскажите,что делать? А то оченб страшно. Спасибо
20 января 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходим осмотр стоматолога, ни в коем случае ничего не давите. Возможно у Вас банальный стоматит, а возможно и воспаление малой слюнной железы на губе или формирование ее кисты. Удачи Вам
16 октября 2014 года
Спрашивает Ульяна:
здравствуйте, у меня такая проблема.
выскочил герпес на нижней губе, я имела не осторожность и выдавила некую жидкость. на утро губа опухла и над герпесом часть губы стала белой. что это? пройдет ли или серьезно
20 октября 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Используйте мазь на основе ацикловира(ацик, герпевир и тд) несколько раз в день, если в течении 3-х дней не начнет образовываться корка и не сойдет отек обратитесь к стоматологу. Удачи Вам
24 февраля 2016 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день. У меня 2-3 раза в месяц появляется герпес на губах или в носу. Сразу появляется один пузырек, а через неделю еще один. Около двух месяцев назад принимала ацикловир в таблетках. Но сейчас опять появилось сразу два очага герпеса на губах. На диетах не сижу, питаюсь хорошо, сплю достаточно, стресса нет, не переохлаждаюсь. Какие анализы необходимо сдать? Следует ли принимать ацикловир в таблетках при каждом появлении герпеса? Заранее благодарна за ответ.
01 марта 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам нужно обсоледоваться у дерматолога или стоматолога-специалиста по заболеваниям слизистых полости рта. При единичных взикулах герпеса ацикловаир принимать не нужно. Удачи Вам
18 января 2016 года
Спрашивает Карина Миронова:
Здравствуйте , я болею ангиной , после прийёма врача на 2-3 день ,на моих губах начали появляться небольшие ранки ,я начала их мазать , горло по тихонько начала проходить ,но панки становится все больше и больше , что делать ?
28 января 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
добрый день. Нужно обратиться к доктору на осмотр, это может быть как герпес, кандидоз, стрептодермия, аллергия, так и признак развивающегося инфекционного общего заболевания. Удачи Вам
29 января 2013 года
Спрашивает Артём:
У меня на нижней губе в полости рта,образовался прыщ з белым пятнышком по середине,через месяц он набрался жэлтоватой жыткостью и я его пробил иглой жыткость вытекла,а потом через неделю опять набралась,что это??? и как это вылечить????
07 февраля 2013 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Оценить клиническую ситуацию, поставить правильный диагноз и лечить не представляется возможным дистанционно. Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём. Будьте здоровы!
06 апреля 2016 года
Спрашивает Ігор:
Добрий день!Допоможіть будьласка,вмене така ситуація,у мене був герпес,я лікував його мозю ацикловір,майже вже вилікував,як тут почався стоматит на внутрішній губі такий білі плями,похожі на наліт і нижня губа стала ніби соцільний герпес,біль ужасна,неможу навіть їсти!ходив до лікар'я,він приписав мені полоскати рот розчином хепілор,пити таблетки ацикловир і мазати мазю холісал!Скажіть чи це допоможе і за скільки часу?і ще одне,перед тим я мав отруєня спиртнем і весь день ригав!це може бути через це?
12 апреля 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добырй день. При отравлении алкоголем очень падает иммунитет, что дает возможность герпесу прогрессировать. Лечение назначено правильное, за 5-7 дней должно все пройти. Удачи Вам
10 февраля 2013 года
Спрашивает Ирина:
здравствуйте,у меня за нижней губой выскочил какой то прыщик красно прозрачного цвета гладкий какой то что это помогите пожалуйста уже 2недели не проходит
26 февраля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Если "прыщик" во рту на слизистой оболочке губы, то это может быть ретенционная киста малой слюнной железы. Необходимо обратиться на осмотр к стоматологу. Удачи Вам.
1 2 3 4 5 6 7 8
всего 8 страниц
Наши партнеры