Слава Україні!

Герпес на губах, в полости рта

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 августа 2012 года
Спрашивает Владимр:
Неделю назад поднялась температура 38 держалась дня три, потом на нижней губе с внутренней стороны появился белый прыщик который превратился в язву, заболело горло, через несколько дней они появились на нёбе, дёснах, и даже несколько рецепторов на языке побелели и болят. Температура держится до 37.5
На верхней губе обычный герпес.
Лечился как при ангине,полоскаю рот шалфеем.
07 сентября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Похоже у Вас герпетический стоматит. Вам необходима консультация стоматолога для определения стадии стоматита и назначения лечения. Обычно полосканий с травами в такой ситуации как у Вас недостаточно. Необходимо использование антисептических полосканий (Гивалекс или Стоматидин например), а также гелей (Холисал или Солкосерил дентальный в зависимости от стадии стоматита). Удачи Вам.
30 января 2009 года
Спрашивает ОЛЕСЯ:
У МЕНЯ ГЕРПЕС КРАСНОЙ КАЙМЫ ГУБ,ЧЕМ ЕГО ЛЕЧИТЬ? И СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ?
12 февраля 2009 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Если рецидив более 4 раз в год, то проблема в иммунной системе. И только локальными мазями, нанесёнными на красную кайму губ, не обойтись. Нужна консультация специалиста. Будьте здоровы!
14 декабря 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. Уважаемый доктор, у меня такая проблема- стоял мост металлокерамики снизу, 34-37 зубы. №5 зуба небыло и 34 пришлось здоровый сточить для моста. Мост простоял 1,5 года. Сейчас он у меня расцементировался, я пошла к доктору поставить его назад. После того как протез сняли мне сказали чуть подлечить дёсны так как было небольшое воспаление (хотя ни болей ни припухлостей небыло). Я пошла к парадонтологу, где мне поставили повязку с трихополом и назначили дома делать ещё метрогил гель. Дома я сделала метрогил и наутро проснулась с опухшей челюстью. Уже была у челюстно лицевого хирурга, он сделал панорамную рентгенографию и ничего не нашёл, посоветовал обратиться к доктору который ставил мне протез. Этот доктор сказал что у меня образовался пролежень на 34 зубе и десне 35-го. До 34 -го зуба невозможно прикоснуться, реагирует ужасно, пульсирующей болью. На данный момент прикладываю метилурацил и пью кеторол, но боюсь что он мне скоро просто перестанет помогать. Доктор ещё хочет назад поставить мне этот мост, а я переживаю за то, что я потом буду делать если опять заболит десна.Подскажите пожалуйста что мне дальше делать и к кому ещё обратиться.
С уважением Елена
20 декабря 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо сделать как минимум прицельную рентгенографию 34 и 37 зубов. Боль возле зуба может быть связана как с пульпитом и периодонтитом, так и с воспалительным процессом в пародонте. Как я понимаю, 34 зуб живой, но нерв мог умереть и возникнуть воспаление. В этом случае необходимо провести эндолечение. Без осмотра и снимков посоветовать что-либо невозможно. Удачи Вам
30 января 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здраствуйте я хотела бы спросить , что может быть. На языке с право посередине появились 7 белых пятен не болят не твёрдые разные по размеру самый большой около 4мм уже пару месяцев иногда ощющаются что крупинки во рту
31 января 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Изменения на слизистой могут иметь воспалительный хронический характер (глоссит), например кандидозный, эксфолиативный, актиномикотический , а также невоспалительного х-ра. Вам необходимо обратиться в Центр лечения и профилактик заболеваний полости рта, провести необходимые исследования, после чего будет поставлен диагноз и назначено лечения в случае его необходимости. Удачи Вам
24 февраля 2018 года
Спрашивает Лидия:
У моей дочери( 22 года) периодически высыпает герпес на губах. В настоящее время очень сильный, вплоть до носа. Подскажите, пожалуйста, можно ли мазать залаином. она говорит помогает. И дайте рекомендации как лучше лечить и куда обращаться. Спасибо.
01 августа 2018 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день, нужно обратиться к стоматологу для постановки точного диагноза. Залаин это противогрибковая мазь, и если помогает, то возможно это не герпес. Если же герпес, то использовать нужно зовиракс, герпевир, ацик и тд. Плюя при такой тяжелой степень еще и назначаются препараты ацикловира внутрь (по 200 мг 4 раза в день 5 дней). Но Вам нужно вначале установить диагноз. Удачи Вам
22 января 2013 года
Спрашивает Эмили:
Здравствуйте!у меня неделю назад обострился мой пародонтоз!воспалились дёсна,а потом спустя пару дней на губе появился гнойный прыщь и опухли лимфоузлы!потом ангиной сразу же заболела,и спустя день гнойный прыщь увеличился и появился рядом ещё один маленький!и это всё за неделю!что вообще со мной происходит?
28 января 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Для начала нужно обратиться к ЛОРу и пролечить инфекцию верхних дыхательных путей. Если это герпангина, то лечение противовирусное. зачастую есть присоединение вторичной флоры-тогда лечение антибактериальное. После снятие острого процесса необходимо обратиться к стоматологу и провести пародонтологическое лечение и лечение заболеваний слизистой полости рта. Удачи Вам
06 мая 2014 года
Спрашивает Julia:
Здравствуйте, у меня между дёснами и внутренней частью верхней губы, появился прозрачный пузырек, не болезненный, а на наружной части губ в уголках рта белые пузырьки, я раньше думала это прыщи теперь вот сомневаюсь, мне 14 лет, подскажите пожалуйста что делать.
23 мая 2014 года
Здравствуйте, Юлия! Скорее всего, эти пузырьки - проявление герпетической инфекции. Если это так - понадобится лечение с применением противовирусных препаратов, а также средств, повышающих активность иммунной системы и ее способность бороться с инфекциями. Чтобы подтвердить диагноз и получить рекомендации по лечению - надо обратиться на очный прием к педиатру. Берегите здоровье!
25 мая 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Извините за не скромный вопрос. 21 мая вечером занималась с мужем оральными ласками. А 23 мая вечером рядом с уголком рта у меня выскачил герпес-сначала образовалось красное пятно, а потом через несколько часов превратилось в болячку. Вот теперь переживаю. Могла ли я заразить мужа путем оральных ласок, если на тот момент на губах никаких предвестников инфекции у меня не было? Заранее спасибо за ответ.
26 мая 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Кто кого заразил – это ещё вопрос. Человек может не болеть, а быть просто носителем герпеса. Герпес гениталий (половых органов) протекает очень тяжело и болезненно, да и в полости рта тоже. Если же поражаются глаза - это может грозить слепотой. Чтобы жить дальше спокойно, Вам с мужем надо обследоваться, исключить всё плохое. Желаю Вам крепкого здоровья!
07 февраля 2014 года
Спрашивает ТАтьяна:
У меня во рту часто появляюся пузырьки Я знаю что это герпес. Нашиврачи ничегоне говорят. Большая деревня. посылают от стомотолога к ЛОР от лора к кожнику Что делать как лечить
26 февраля 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо обратиться в Центр лечения и профилактики заболеваний слизистой полости рта, где проведут все необходимые анализы для подтверждения диагноза. Если даигноз будет подтвержден Вам будет назначено соответствующее противовирусное и общеукрепляющие лечение. Вирус герпеса будет в организме всегда, но он может себя и не проявлять. Удачи ВАм
21 ноября 2012 года
Спрашивает Алла:
У меня герпес в полости рта . Заметила сутра возле зубов на верхней десне какуето непонятную болячку небольшого размера . И теперь под вечер она разрослась точти по всей нижней десне и на половине верхней . И также у меня выскочил герпес на губах .
Скажите пожалуйста , что мне делать и как его лечить ?
23 ноября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. На наружной части губ используйте противовирусные мази (ацик, зовиракс, герпевир и тд). Для полости рта- полоскания (разведенный Гивалекс, Стоматидин, гели для заживления- Холисал, Генгигель, Солкосерил дентальный). Самым правильным вариантом будет обратиться к стоматологу на осмотр, постановку диагноза и назначения лечения. Удачи Вам
22 июня 2012 года
Спрашивает Анна:
Добрый день. У меня на левой стороне языка выскочил белый прыщ, немного болит. Как от него избавиться? Спасибо.
26 июня 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Это может быть воспаление сосочка слизистой языка или обычный стоматит. Даже если ничего не делать-пройдет самостоятельно за 2-3 дня. Жедательно конечно показаться доктору, так как это может быть признак какого-то заболевания. Полощите Гивалексом и смазывайте Холисалом пару дней, если не поможет-обратитесь к доктору. Удачи Вам
20 октября 2010 года
Спрашивает Ирина:
Подскажите пожалуйста, нужно ли пить противовирусные или (и) иммуностимулирующие таблетки (или какие-то ещё) при герписе, если язвочки появились во рту?
21 октября 2010 года
Здравствуйте, перед тем как начинать лечение какими-либо, а тем более противовирусными и иммуностимулирующими препаратами (это очень серьезные лекарства) необходимо установить правильный диагноз. Без визита к врачу Вам не обойтись. Посетите специалиста по заболеваниям полости рта (стоматолога). Самолечение может только усугубить ситуацию.
26 января 2015 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, поскажите пожалуйста, у меня на внутренней стороне нижней губы появился плотный шарик диаметром 2-3мм,стал побалевать и немного мешает при приёме пищи и чувствуется дискомфорт.Пузырик не лопается. Что с ним делать и к кому можно обратиться в этой ситуации? Заранее спасибо!
28 января 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам нужно обратиться к стоматологу или челюстно-лицевому хирургу на осмотр. На внутренней поверхности губы в подслизистом слое много малых слюнных желез. Возможно есть закупорка (ретенционная киста) протока малой слюнной железы или воспаление (гландуряный хейлит), а также много других возможных синдромов. Удачи Вам
21 марта 2011 года
Спрашивает Анто:
Здравствуйте дорогие Знатоки, надеюсь на вашу помощь, и так, как то в один прекрасный день, где- то 10 дне назад, появился один, твердый, белый прыщ на правой стороне языке. Я его уже давил, не давиться! Твердый такой! Что делать?
28 марта 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам необходимо обратиться к стоматологу или дерматовенерологу на консультацию, осмотр и доп анализы, так как по описанию диагноз поставить невозможно. Это может быть начиная от стоматита... и заканчивая сифилисом (не хочу Вас пугать, просто подобная картина может быть при очень многих заболеваниях).
07 августа 2010 года
Спрашивает Алина:
Подскажите пожалуйста, что за болезнь. У меня на нижней губе выскочили гнойные прыщики, сильно чесались. Я их выдавила. На след. день образовалась какая-то белая выпуклость. Она не проходит, и сильно чешется. Герпес у меня раньше был, я знаю как он выглядит....но это ни на что не похоже
18 января 2011 года
Здравствуйте, Алина! В большинстве случаев только по описанию заболевания, выданного больным, без осмотра больного и его обследования, поставить диагноз невозможно. Обратитесь к стоматологу и дерматологу – наверняка на очной консультации у этих специалистов найдется ответ на Ваш вопрос. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 ...
всего 8 страниц
Наши партнеры