Слава Україні!

Бессонница

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 марта 2015 года
Спрашивает Карина:
Здравствуйте, скажите, это все пожилые люди не могут нормально спать по ночам? Со многими разговариваю, и слышу что их пожилые родители также ночью плохо спят. Что с этим делать?
16 марта 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Карина! Нельзя однозначно утверждать, что все пожилые люди имеют проблемы со сном. Все-таки этот процесс имеет больше индивидуальный характер. Однако, бессонница действительно намного чаще встречается у людей в возрасте и связано это с процессом старения. Гормон мелатонин начинает вырабатываться в меньшем количестве, а именно от него зависит регуляция биоритмов сон-бодрствование. И если с наступлением темноты в организме вырабатывается низкое количество мелатонина, то действительно могут наблюдаться проблемы со сном. Но это не значит, что ситуация безнадежна. Для того, чтобы не страдало качество сна, нормально засыпать необходимо всего 3 мг мелатонина. Именно в таком количестве это вещество содержится в препарате Мелаксен . Если препарат принимать по 1 таблетке за 30-40 минут до сна, то появится возможность вспомнить, что такое здоровый и крепкий сон.
12 февраля 2015 года
Спрашивает Нина:
Добрый день, у меня бессонница какая-то странная, зимой сплю нормально, а вот как только начинается весна а потом лето, просто кошмар. Не могу спать и все.
12 февраля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Нина! Возможно, все дело в температурном режиме: многие люди лучше спят в холодное время года, чем летом и весной. Если проблема в этом - установка кондиционера и подбор соответствующего температурного режима полностью решат Вашу проблему со сном. Использование кондиционера также избавит Вас от необходимости открывать окна и, соответственно, от уличного шума в ночное время. Если эти меры не приведут к нормализации ночного сна - значит, пора обращаться за очной консультацией к невропатологу или психотерапевту. Врач проанализирует Ваши жалобы и историю болезни и назначит необходимую терапию. Бороться с сезонными нарушениями сна хорошо помогает препарат Мелаксен действует на причину бессонницы, регулируя биологические ритмы и, соответственно, возвращающего нормальный сон. Обсудите применение Мелаксена со своим врачом. Берегите здоровье!
15 февраля 2013 года
Спрашивает Марина:
Добрый день, последнее время муж на работе очень нервничает, и я заметила, что он среди ночи просыпается и подолгу не может заснуть. Вот прошу у вас помощи как ему помочь?
15 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Бессонница, как следствие переутомления и стресса требует обязательной адекватной терапии, т.к. в случае отсутствия оной может приводить к тяжелым психосоматическим последствиям. С целью лечения данного заболевания успешно применяются седативные препараты на растительной основе. Среди представителей данной группы препаратов обращаем Ваше внимание на Меновален, производства Борщаговского ХФЗ. В состав Меновалена входит липофильный комплекс валерианы и мяты, созданный по современной технологии экстрагирования активных веществ, которая обеспечивает максимальную концентрацию активных веществ, таким образом, препарат имеет выраженные успокоительный и снотворный эффекты. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
16 марта 2015 года
Спрашивает Вероника:
Были с мужем на Мальдивах. Прекрасно отдохнули, я думала заряда энергии хватит надолго. Но прилетели я и не могу войти в привычный ритм, и разница во времени относительно небольшая, но почему так происходит я не пойму
16 марта 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вероника. Очень часто, люди ошибочно считают, что после таких дальних поездок, они должны вернуться полными сил. Но вернувшись домой, оказывается, что это не так, к сожалению. Начинается период акклиматизации, и к тому же синдром смены часового пояса. В такой ситуации, главное, чтобы этот период не затягивался, иначе, действительно от отпуска останутся только красивыве фотографии и не более того. Чтобы наладить ночной сон, вам потребуется помощь такого препарата, как Мелаксен. В нем содержится 3 мг мелатонина, именно столько нужно организму для крепкого и здорового сна. Принимать мелаксен нужно за 30-40 минут до сна до тех пор, пока вы не поймете, что синдром смены часового пояса не закончится.
16 марта 2015 года
Спрашивает Соня:
У меня была спортивная травма, которая длительное время не давала мне спать. Сейчас все конструкции с меня сняли, я понимаю, что уже ничего практически не болит. Но такое впечатление, что по привычке не сплю.
16 марта 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, София! В связи с серьезной с травмой у вас длительное время был нарушен физиологический процесс бодрствование-сон и сейчас ваш организм по привычке не дает уснуть и хорошо спать на протяжении всей ночи. Поэтому, целесообразно будет посетить вашего лечащего врача и обсудить возможность приема препарата Мелаксен. Главная его составляющая – мелатонин, который в норме, в организме любого человека отвечает за периоды бодрствования и сна. Он способен быстро и качественно откорректировать нарушения сна, вызванные нарушением биоритмов. Принимая Мелаксен за 30-40 минут до сна вы сможете улучшить засыпание, а также качество сна. А еще, Мелаксен не вызывает зависимости и утренней сонливости.
15 февраля 2013 года
Спрашивает Дарина:
Добрый день, моя мама стала очень раздражительная, а все потому, что у нее бессонница, она пьет воду с медом, но это ей не помогает. Что можно пропить из натуральных препаратов, на «химию» она не согласится.
15 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Наличие бессонницы, как признака невроза, требует обязательного лечения, т.к. длительное сохранения данного симптома может приводить к неблагоприятным последствиям для организма в целом. Лечение бессонницы осуществляется посредством применения седативных и снотворных препаратов растительного происхождения. Среди представителей данной группы препаратов заслуживает внимания Меновален Борщаговского ХФЗ. Меновален – комбинированный препарат, в состав которого входят липофильные экстракты валерианы и мяты перечной. Каждый из компонентов препарата оказывает надлежащий терапевтический эффект (валериана – седативный, снотворный, антиаритмический, гипотензивный, а мята перечная – снотворный и седативный), что позволяет Меновалену в должной мере влиять на функцию сна, способствуя улучшению ее качества. Перед применением препарата, следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
06 февраля 2013 года
Спрашивает Любовь:
Мне 60 лет, пока серьезных возрастных нарушений, кроме изредка ночного сна, нет. Как избежать развития старческой деменции, как у моего 90-летнего отца. Или уже поздно?! Что можно предпринять для профилактики?
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Секреты долголетия – вопрос интересующий медицину и человечество уже давно, однако однозначный ответ дать на данный вопрос очень сложно. Методики сохранения молодости духа и тела различны и в то же время единодушны в одном: необходимость достаточной физической нагрузки, свежего воздуха, интеллектуальной заинтересованности, душевной гармонии. Для достижения подобного состояния необходимо изменение способа жизни в соответствии с предписаниями, возможно посещение различных направлений для релаксации ума и тела: йога, цигун, тайцзи-цюань. Предпочтительней в зрелом возрасте уделять внимание рациону с употреблением преимущественно простой и овощной пищи. Среди препаратов для улучшения мозговой деятельности могут быть рекомендованы: ноотропные препараты (пирацетам, препараты гинкго-билобы). Прием любых препаратов должен быть согласован с Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы!
15 февраля 2013 года
Спрашивает Виолетта:
Добрый день! Последний месяц очень плохо сплю, после чего весь день хожу раздраженной и нервной, не могу сосредоточиться. Вечером хочется спать, но заснуть толком не в состоянии, что делать?
15 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Бессонница, развившаяся вследствие переутомления, является результатом длительного перевозбуждения нервной системы. Самостоятельное купирование подобного состояния, как правило, затруднительно, так как оно требует применения адекватной медикаментозной терапии. Обсудите со своим врачом курс лечения препаратом Меновален, производства Борщаговского ХФЗ. Меновален содержит липофильные комплексы активных веществ: валерианы и мяты перечной в максимальной дозе, что позволяет препарату оказывать выраженное седативное, снотворное, анальгезирующее, антиаритмическое воздействия. Применение Меновалена способствует нормализации сна, облегчая процесс засыпания, достижения достаточной глубины и продолжительности сна. Будьте здоровы!
12 февраля 2015 года
Спрашивает Полина:
У меня уже скоро психоз начнется, как только ложусь спать в голове начинается дурдом. Я начинаю анализировать что произошло за день, что должна завтра сделать и т.д. и вот так сон совсем проходит. Ну вот что делать?
12 февраля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Полина! Бессонницу лучше всего выявлять и корригировать в самом начале, пока она не перешла в хроническое нарушение сна. Поэтому лучше всего до начала лечения получить консультацию специалиста - невропатолога, психиатра или психотерапевта. При бессоннице, вызванной психо-эмоциональными перегрузками, нарушением биоритмов организма, хорошо помогает препарат Мелаксен . Активное вещество Мелаксена – природный пептид мелатонин, который вырабатывается эпифизом организма человека устраняет повышенную возбудимость и раздражительность при психическом и умственном переутомлении, ускоряет процесс засыпания, снижает число ночных пробуждений, способствует хорошему самочувствию при пробуждении. Обсудите применение препарата Мелаксен со своим лечащим врачом. Берегите здоровье!
15 февраля 2013 года
Спрашивает Алла:
Добрый день, недавно устроилась на новую работу, на хорошую должность. И первый раз у меня в подчинение много людей. Я очень боюсь сделать что-нибудь не так и из-за этого не могу нормально уснуть, а если сплю, то постоянно сниться работа. Как расслабить организм и заставить его хотя бы ночью не думать о работе?
15 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Постоянное эмоциональное напряжение зачастую приводит к неврозу. Данное заболевание поддается успешной терапии посредством применения седативных лекарственных средств растительного происхождения. К данной группе лекарственных средств относиться отечественный препарат производства Борщаговского ХФЗ – Меновален. Меновален – растительный комбинированный препарат, содержащий липофильные экстракты валерианы и мяты перечной, полученный благодаря уникальной технологии экстрагирования активных веществ. Компоненты препарата способствуют гармонизации деятельности центральной нервной системы, улучшению сна, при этом не вызывая привыкания, что немаловажно. Детали курса лечения Вам опишет лечащий врач. Будьте здоровы!
06 ноября 2015 года
Спрашивает Ольга:
Доброго дня!Будь ласка допоможіть, у мене проблема зі сном: засинаю добре, але в 2 год. ночи просинаюсь і вже заснути не можу,кручусь в ліжку(((( вже не знаю що робити, підскажіть може якісь ліки можна поприймати???Дякую)
13 ноября 2015 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Добрый день, Ольга! По поводу лекарств - на приём к невропатологу в поликлинику. По интернету - таблетки не назначаются. Однако, могу предложить Вам несколько советов: 1. Дыхательная гимнастика 2. Релаксационные упражнения 3. Рекомендации по режиму дня и питанию 4. Психотерапия. За всем этим - добро пожаловать на приём. Если вы хотите просто воспользоваться советом от "специалиста", который не зная Вас, не увидев Вас и не задав дополнительных вопросов наладит Ваш сон - обязательно помните о том, что следование таким советам может нанести вред Вашему здоровью. Сон - очень специфическая часть нашей жизни. На качество сна влияет множество факторов. Иногда причина нарушений сна лежит на поверхности, а иногда - является следствием других изменений в организме или болезней. Вы заслуживаете серьёзного и бережного отношения к себе. Будьте здоровы!
06 февраля 2015 года
Спрашивает Елена:
Мне 48 лет. Началась перестройка организма. Бывают приливы по ночам. Но самое ужасное для меня, это нарушения сна. Просыпаюсь по ночам, не сплю. Либо очень рано просыпаюсь и не могу уснуть. Сейчас принимаю АРТ Лайфофскую "Формулу женщины", но не могу понять помогает она мне или нет. Приливы вроде не сильно досаждают, вот нарушение сна очень изматывает. Мне хотелось бы узнать отзывы о препарате " Формулу женщины" Арт Лайф и как стабилизировать свой сон. Заранее благодарна.
06 февраля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена. Можно попринимать кливерол или климактоплан или мулимен. Бессонницу также нельзя оставлять вне зоны внимания, так как это приводит к истощению нервной системы и крайне негативно сказывается на повседневной жизни. В вашей ситуации наилучшим средство будет Мелаксен , созданного на основе мелатонина, основного природного гормона, который участвует в процессах организации сна, регулируя ритмы сна-бодрствования организма, улучшения репродуктивной функции, антиоксидантной и противоопухолевой защите организма.Этот препарат безопасен в применении, не вызывает привыкания,в отличие от обычных снотворных средств и не вызывает сонливости по утрам,оставляя Вас бодрым и работоспособным. Ваш лечащий врач назначит Вам адекватный курс лечения. Будьте здоровы!
16 марта 2015 года
Спрашивает Ольга:
Родителям 68 и 70 лет. Начали с ними жить вместе, но они не дают спать никому. Потому ,что шоркаются ночью по очереди, говорит сон уже не тот. Что раньше. Что с ними делать? муж уже злится
16 марта 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга. Если вы хорошо изучите этот вопрос, то узнаете, что очень многие люди в таком возрасте сталкиваются с проблемой некачественного сна. Мужу своему тоже попытайтесь объяснить, так как когда-то у ему будет 70 лет и не исключено, что он не будет мешать вашим детям. Нужно отнестись с пониманием, так как они не делают то на зло, это медицинская проблема. Подобное происходит потому, что с возрастом в организме уменьшается выработка мелатонина. Но проблема решаема, так как нужное его количество содержится в препарате Мелаксен . Его следует принимать за 30-40 минут до сна. Вы и ваши родители сразу заметите, что качество сна улучшилось, уменьшится количество ночных пробуждений. И самое главное, у Мелаксена отсутствуют какие-либо нежелательные эффекты.
06 февраля 2015 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Я на протяжении нескольких месяцев страдаю бессонницей. Причем, сказать, что меня что-то беспокоит – не могу: ничего не болит и дома все в порядке. Из-за чего может тогда появиться бессонница и как с ней бороться?
06 февраля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Наталья! Причин бессонницы на самом деле множество и далеко не все из них связаны с пережитым накануне стрессом или негативными переживаниями. Так, вызывать расстройство сна могут и различные гормональные расстройства, хронические заболевания, инфекционные процессы и т.д. Поэтому уместным здесь будет пройти соответствующее обследование и проконсультироваться с невропатологом. После осмотра и беседы с Вами доктор сможет определить форму и степень бессонницы и назначить адекватное лечение. Обсудите со специалистом возможность применения препарата Мелаксен , который, устраняет повышенную возбудимость и раздражительность при психическом и умственном переутомлении, ускоряет процесс засыпания, нормализует продолжительность и глубину ночного сна.
12 февраля 2015 года
Спрашивает Раиса:
Добрый день. Папа не может нормально выспаться, говорит, пока был молодой дети не давали, а сейчас не получается. Что можно делать в таких случаях пожилым людям?
12 февраля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Раиса! Если проблема бессонницы и некачественного ночного сна у Вашего отца вызвана нарушениями биоритмов, эффективным препаратом для восстановления сна, скорее всего, будет Мелаксен . Основу этого препарата составляет природный пептид мелатонин, который вырабатывается эпифизом организма человека и участвует в процессах организации сна, регулируя цикл сна-бодрствования организма. Мелаксен безопасен в применении, в том числе у пожилых больных, не вызывает привыкания и, в отличие от обычных снотворных препаратов, не вызывает сонливости по утрам, оставляя человека бодрым и работоспособным. Применение препарата Мелаксен и другие методы борьбы с бессонницей Вашему папе надо обсудить со своим врачом. Берегите здоровье!
1 2 3 4
всего 4 страницы
Наши партнеры