Слава Україні!

Бессонница

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 декабря 2015 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Я страдаю бессонницей уже несколько дней.  Ровно год назад я лечила ее у психотерапевта антидепресантами. Но похоже причина не в психике, а подозреваю что в физиологии,возможно гормональный сбой (очень ввпадают волосы, ухудшение памяти, либидо, тремор рук когда просынаюсь)на даный момент -ВСД. Я бы очень хотела знать ,является  ли моя бессонница причиной или следствием какого-то заболевания. К сожалению, сомнолога найти не просто. Может посоветуете,  исходя из моих симптомов какого то альтернативногой специалиста или обследования.  Буду благодарна за скорый ответ. С уважением Ирина 

15 января 2016 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Ирина, добрый день! Возможно, хороший терапевт будет Вам полезен для выяснения - есть ли проблемы со здоровьем. Как только физические причины Вашей бессонницы будут прояснены, могу поработать с Вами в Эриксоновском гипнозе. ВСД, к стати, тоже следствие, а не причина. Антидепрессанты - не самый лучший способ справиться с бессонницей.
13 ноября 2011 года
Спрашивает таня:
доброго дня! підскажіть будь ласка: я не можу спати вночі, а вдень - засинаю на ходу, і навіть якщо не сплю і вночі, і вдень заснути на наступну ніч знову не можу. в чому проблема? і як це вирішити?
01 декабря 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Татьяна. Тема расстройств сна многогранна, с одной стороны бессонница может быть самостоятельным расстройством, а может быть также вторичной по отношению, как к психическим расстройствам (депрессия, невроз) так и к соматическим заболеваниям. Обратитесь к специалисту для диагностики и лечения диссомнии. Выздоравливайте!
14 ноября 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Последний месяц меня мучают кошмары. Сны часто на одну тему : либо что-то связанно с родами, причем очень тяжелыми, либо с убийствами. Сны мрачные, часто кровавые, неожиданно заканчивающиеся. Просыпаться могу по несколько раз за ночь. В результате не высыпаюсь, начинаются головные боли. Началось это с тех пор как я вернулась домой из больницы. На четвертом месяце я потеряла ребенка. Очень переживала. Рассказать кому-либо, поделиться не могу. Муж временно живет в другом городе, только созваниваемся. По телефону многого не скажешь. Сейчас живу с мамой. С ней очень напряженные отношения. Как мне кажется, она была против моего замужества и рождения ребенка. После моего возвращения из больницы не разговаривает со мной.
24 ноября 2009 года
Отвечает Гопчак Наталья Викторовна:
Уважаемая Екатерина, рекомендую обратиться для консультации к психологу, чтобы пройти адаптацию после этой перенесенной Вами психологической и физической травмы.
14 февраля 2013 года
Спрашивает Антия Георгий:
Какова смертельная доза снотворного "Сонмил" в таблетках по 15 мг? Может ли наступить смерть от огромной дозы снотворного?
15 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, у вас возник несколько странный вопрос. Смертельная доза для каждого человека разная, так как это зависит от организма, веса человека и т. д. Но летальный исход - возможен. Если кто-либо из ваших знакомых принял большую дозу снотворного - вызывайте скорую.
22 сентября 2012 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! У меня такая проблема мой парень принимает таблетки как он говорит для сна, но я читала что они антипсихотропные ,називаються(Азапин,И Циклодол) я хочу знать как они влияют на человека? Для чего они вообще предназначены?
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Указанные Вами препараты применяются в лечении шизофрении, паркинсонизма различной этиологии. Это серьезные препараты. При высокой дозировке Циклодол вызывает эйфорию и галлюцинации. Для лечения нарушений сна эти препараты не используются.
24 мая 2012 года
Спрашивает Артур:
Доброго времени суток, уже на протяжении трех лет мучаюсь с проблемой нарушения сна а именно "невозможности проснуться" утром, часто увольняют с работы, в связи с чем испытываю частые стрессы, бывает не могу встать вовремя по 15 дней подряд, встаю только к часу дня. Раньше я все списывал на свои волевые неостатки, но проанализировав, пришел к выводу что мои волевые качества вполне на уровне, если уж я пришел на работу, работаю всегда очень хорошо, и работодатели всегда испытывают противоречивые чувства, типа "работает за десятерых, но очень много опаздывает" и опоздания эти не на 15 минут, 1-2-5 часов бывают вообще разлипаю глаза часа в 4 дня и какая уж там работа. к весне наблюдаеться обострение. Возможно ли это следствие перенесенного мною серозного миненгита в 2005 году, до него никогда не было таких проблем, после него начало проявляться года через это расстройство. Очень надеюсь на хоть какой нить совет, ибо очень устал так жить, заранее спасибо) последствий от этого очень много, даже в личной жизни. Артур
11 июля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Артур, такие нарушения сна могут быть последствиями менингита. Но это хорошо лечится. Если Вы живете в Украине, можете обратиться в мдицинский центр "Головная боль" Кив Днепропетровск (таки наберите в гугле, еси хотит посмотреть сайт).
17 марта 2014 года
Спрашивает Владислава:
здавствуйте! я с детства очень боюсь темноты..она у меня вызывает чувство тревоги. но со временем это прошло. но вот уже с месяц меня мучают головные боли, а неделю назад появился необьяснимый страх и тревога. мне страшно оставаться одной, мне сдышатся какието звуки и все время есть чувство что со мной в квартире ктото есть. днем еще страх не сильный но ночью становится очень страшно. я плохо сплю, пропало настроение, все время я раздражительная. какие могут быть причины этого? и как можно от этого избавиться?
19 марта 2014 года
Отвечает Кузьменко Людмила Константиновна:
Здравствуйте,Владислава. О причинах Ваших страхов сказать сложно,так как в этом вопросе нужно разбираться подробно. За помощью Вы можете обратиться к психиатру или психотерапевту,который предложит способы"избавления" от страдания.
19 апреля 2013 года
Спрашивает Сергей:
Как можно выписать Нормасон в таблетках? У меня ситуативная безсонница... Подскажите как получить преперат?
05 июня 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, обратитесь на прием к специалисту, если он сочтет назначение препарата целесообразным - выпишет вам рецепт.
17 августа 2013 года
Спрашивает Елена:
мне 51 год, климакс, у меня прерывистый сон, раннее пробуждение, утром и днем бывает беспокойство,она психиатр прописала новопассит и гидазепам по необходимости, а психиатр и ПНД амитриптилин и депакин, причем амитриптилин 3 раза в день, а деакин 2 раза в день, у амитриптилина столько противопоказаний и побочных явлений, нужно ли его принимать
22 августа 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Елена, есть более современные антидепрессанты. Обсудите вопрос терапии с Вашим лечащим врачом.
07 октября 2013 года
Спрашивает Леся:
Добрый день! Мне 23 года. Были проблемы со сном-не могла заснуть. А теперь постоянно сняться страшные сны. Даже новости не могу посмотреть-ночью кошмары сняться. Возможно это связанно со стрессами, которые я пережила за последние два года ( смерть близкого человека на моих глазах и еще одна смерть(трагическая) другого близкого человека)...
28 октября 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Леся, Вам нужно обратиться к психотерапевту и поработать с ним длительно (примерно полгода).
1 2 3 4
всего 4 страницы
Наши партнеры