Слава Україні!

Артрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 октября 2009 года
Спрашивает Елена:
У моего сына (ему 18 лет) постоянно болят коленки при сгибании и разгибании. У него и раньше так было, но не так часто. А теперь практически постоянно. Кроме того, начали болеть локти. При прикосновении к ним вроде бы не болят, но когда он локти ложит на стол - очень болят. Подскажите, что это может быть и к какому врачу (г. Киев) надо обращаться? Физических нагрузок у него практически нет
26 октября 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, без осмотра и анализов можно многое нафантазировать. Вам нужно посетить ревматолога ( в поликлинике по месту жительства или клинике современной ревматологии 537-19-12).
02 сентября 2012 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте.Мне 37 лет. У меня после ОРВИ держится температура 37.4,37.2 уже два месяца у меня хронический тонзелит.Горло все время печет,болит и гнойные пробки полощу,пью антибиотики ничего не помагает.Стали болеть ноги в коленях,в низу все болит и пятки тоже немного в низу припухшие.Поставили диагноз реактивный артрит.Анализы на ревмопробу норма.Общий ан.крови норма кроме моноцитов, повышены. Скажите пожалуйста смогу ли я вылечится полностью от реактивного артрита.Есть ли у реактивного артрита такие последствия как и от ревматоидного артрита.Какие еще можно провести анализы и снимки.Спасибо
04 сентября 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день.
1) при подобных заболеваниях эффективность лечения артрита во многом зависит от эффективности лечения основного очага инфекции, на что и следует прежде всего обратить внимание;
2) при правильном комплексном лечении - маловероятны;
3) посев из зева для определения типа инфекции и чувствительности к антибиотикам.
12 ноября 2009 года
Спрашивает Оринка:
Здравствуйте. Болею ревматоидным артрито, инвалид детства 3 группа, подскажите,пожалуйста, существует на Украине список бесплатных лекарственных препаратов и где можно посмотреть кто является льготником для получения бесплатных или со скидкой лекарств.препаратов
19 ноября 2009 года
Уважаемая Оринкак, все эти вопросы вы можете задать врачу, который Вас наблюдает, он обладает, полной информацией, и без труда сможет ответить на ваш вопрос. Всего доброго.
18 января 2012 года
Спрашивает лора:
Здравствуйте.Мне 42 года,стали беспокоить боли в суставах, особенно кисти рук, локтевой сустав."Крутит", боль ноющая.С чем это связано?Не знаю , что мне делать, куда идти, к какому врачу обратиться.
30 января 2012 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Лора! Вам необходимо начать со сдачи анализов: обий анализ крови, общий анализ мочи, АСЛО, СРБ, РФ, мочевую кислоту, Ig G к хламидиям, микопазмам, уреаплазмам, и с результатами обратиться к ревматологу. После осмотра доктор определистья с дальнейшим кругом заболеваний (рентгенография суставов, АЦЦП и т.д) и назначит лечение.
29 октября 2010 года
Спрашивает Геннадий:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моей маме 56 лет у нее Ревматоидный полиатрит, приимущественно суставная в сочетании с остеоартрозом серопозитивный, быстро прогрессирующий, активность IIст. Ro"IV ст.. ФС ІІІ ст.
Посоветуйте пожалуйста что принимать, наши врачи безсильны, через эту болезнь у нее уже почти весь букет заболеваний включая анемию !
03 ноября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый, Геннадий!
Рентгенологическая 4 стадия требует ортопедического лечения. Предлагаю Вам приехать к нам на консультацию. Наша клиника занимается лечением больных с заболеваниями суставов, в том числе ревматоидного артрита. Свой визит желательно согласовать по т. (044) 222-74-46
13 декабря 2017 года
Спрашивает Дима:
Добрый день. подскажите почему во многих витаминных комплексах в противопоказаниях подагра ? и какой все-таки витаминный комплекс выбрать при подагре ( сейчас занимаюсь спортом , сбрасываю вес ) ?
18 декабря 2017 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! Потому, что витаминные комплексы оказывают выраженное стимулирующее действие на организм, что приводит к прогрессированию подагры. К сожалению, могу порекомендовать Вам только полноценное питание (в пределах диеты при подагре). С уважением, Тимошенко Е.Ю.
19 декабря 2012 года
Спрашивает наталья:
Здравствуйте мне поставили Реактивный артрит неуточненного генеза.А как узнать от чего у меня болят суставы?каждый раз боль усиливается причем всегда в разных местах,то в коленях,в локтях ,в пальцах,иногда ходить не возможно.Кажется что все органы болят .подскажите что делать.
20 декабря 2012 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, в подобных случаях уточнение диагноза может быть осуществлено методом исключения, для чего необходим очный осмотр (ревматолога или ортопеда) и выполняются соответсвующие лабораторные анализы ( и в первую очередь - для исключения ревматоидного артрита).
01 ноября 2018 года
Спрашивает Anna Surdina:
Добрый день
на безыменном пальце, немного вылезла/опухла косточка, по ощущениям, будто бы небольшая гуля.
что это может быть, спасибо
12 ноября 2018 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Нужен осмотр ортопеда-травматолога. Заочно диагнозы не ставятся. Вариантов много - гигрома, артрит, теносиновит, и другие менее приятные диагнозы... Звоните 068-321-42-87, приходите, посмотрю. Но сейчас снимите кольцо, пока оно еще снимается.
18 апреля 2012 года
Спрашивает Лия:
Добрый день! У бабушки (72 года) ревматоидный артрит, очень болят коленные суставы, опухают и хрустят при ходьбе на костылях. Ехать в больницу отказывается, на протяжении 4-х лет были в разных клиниках (больницах), ничего не помогает, только на время стихает боль. Прочитала в Инете информацию о нижеперечисленных препаратах. Подскажите, какие лучше - Дьюралан, Хиалубрикс, Остенил, Ферматрон - и можно ли их уколоть самостоятельно для уменьшения болей и улучшения ходьбы? Заранее СПАСИБО!
23 апреля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Лия, для каждого метода лечения существуют свои показания и противопоказания, в том числе и к препаратам, которые Вы перечислили. Кроме того, внутрисуставно уколы должен делать только врач в условиях малой операционной (перевязочной).
02 декабря 2014 года
Спрашивает Федор:
Добрый день. Беспокоят ступни ног, больно наступать на пятки, боль чувствуется с внутренней стороны стопы и сзади, причем боль на левой ноге иногда практически отсутствует либо не такая сильная чем на правой ноге. Подскажите пожалуйста причину, и возможна ли боль в пятках из-за небольшого смещения 4 позвонка?
15 декабря 2014 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте, Федор. Установить диагноз можно только при осмотре, заочно это не возможно. Причин может быть множество - травмы, пяточная шпора, подагра, остеоартроз. Лечение этих заболеваний сильно различается. Обратитесь кврачу.
20 сентября 2018 года
Спрашивает Юлия:
Начались мои боли в коленях с 2014 года примерно. Сразу же пошла к врачу, сделали анализ на артроз или артрит, не подтвердилось. Врач тогда сказал, что видимо у меня слабые колени и надо чаще заниматься на велосипеде. Далее… конечно не проходило, я поехала сделать МРТ коленного сустава, где тоже все оказалось хорошо. Потом я как-то пошла к ревматологу, который мне выписал уколы, которые улучшают коленные суставы и какие-то таблетки. Курс весь проходила, лучше не стало вовсе. В 2015 году я смогла сделать уже полное обследование, как говорится, доверила себя врачам. Все результаты я вам сфотографировала. И почки проверяли, и щитовидку, и желудок, и кал, и у отоларинголога была и у нервопатолога. Ничего особенного не было выявлено. Меня в итог8е послали просто на физиотерапию. Где был аппарат лазерный и магнитный. Два вида процедур в один день и так 2 недели. Так же меня отправили на физкультуру специальную. ИТОГ: на физкультуре так же было больно колени, на магнитном аппарате колено больно стреляло. Ничего не помогло…
В отчаянии я побывала у народной медицины, которые мне однажды в жизни помогли. Их вердикт был, таков, что именно там где колени у меня плохие сосуды очень загрязняются отсюда и проблемы. Тогда я не очень поверила. Сейчас даже и не знаю уже…
Что могу сказать сама по своим ощущениям. Я занимаюсь спортом, но поправка, когда заболели колени 3 года назад, я не занималась спортом. ВОТ… Во время бега… начинаю бежать с болью, надо шагов 10 и все хорошо становиться… бегу как бегу…но вот если я остановлюсь и спею остынуть, потом захочу побегать будет очень больно.
Еще очень больно колени при выпрямлении ноги до конца… поэтому ходить в туфлях приятного мало, там надо как раз выпрямить ногу до конца.
Бывают дни, когда больно спускаться по ступенькам (чаще всего) но иногда такие дни, когда больно именно подниматься…а спускаться нет.!
Еще бывают боли не совсем в коленях я бы сказала, а во внутренней части ноги относительно коленки… Там бывает очень больно… при том, это если как выгну ногу резко, а бывает там именно больно просто бывает ни с того ни с сего, как я думаю, и болит именно при повороте ноги в сторону. Т.е. когда иду прямо все хорошо, но вот закинуть нога на ногу или повернуться уже больно. Я наблюдала, это может длиться максимум 2е суток, потом на долгое время затишье.
Сейчас последнее время стала наблюдать, странное… Я очень люблю сидеть и ноги под себя... так вот… сейчас если так посижу минут 10-15, что раньше было это нормально ничего не успевало затекать, сейчас я встаю и именно в ляжке в паховой области и вокруг ноги так больно, что я еще минуты 1,5 просто не могу идти.. жду когда отпусти. Это заметила часто и при не значительным времени, во время которого я посижу так «Ноги под себя».
Знаете, я думал может под нагрузками коленки так себя ведут, но ведь я когда на отдыхе по 2 недели ничего не меняется, так же периодические прострелы, так же на могу с места быстро побежать (больно) и так же хожу аккуратно…т.к. при неправильной постановки ног, где вынуждена ее до конца выпрямить во время ходьбы, мне тут же больно.
Да у меня еще есть плоскостопие, врач однажды выписывал стельки. Я сама это заметила, когда в спортзал ходила в обычных кедах..у меня начало сильно сводить ноги( именно стопы) ночью. А как только кроссовки стала одевать, не сводило.
Так с периодичностью я прохожу обследование. В 2018 меня направляли в ЦИТО к отртопеду-травматологу, который, по-моему, МРТ нечего не увидел плохого, единственное прописал кислородные уколы и геалурон потом…Зразу же после меня направили на прием в ФНКЦ 83 больницу к ревматологу. Мы прошли обследование по крови, сделали рентген, УЗИ. Но в итоге врач ничего не нашел… сказал, что есть небольшие изменения в крови как начальная стадия ревматизма, но это не может сказали вызывать такие боли в коленях. Максимум предложили мне как профилактика уколы геалурона.
В итоге я снова отчаялась…Ведь геалурон это профилактика, а не лечение и причины не выявлены по-прежнему… Колени болят…по ступенькам сложно…все остается как есть и даже хуже.
18 декабря 2018 года
Отвечает Ильченко Валерий Викторович:
Ильченко Валерий Викторович
Врач-проктолог, хирург, эндоскопист первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно, синдром медиопателярной скадки, ращрум медиального мениска, дискоидный мениск, феморопателярный болевой синдром... Без осмотра невощможно понять. Звоните 068-321-42-87 и призодите. Заочно мы ничего не разберем
03 мая 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У моего отца артрит, делали уколы гиалуроновой кислотой в суставы, но врач колет не непосредственно в сустав, а немного выше или ниже, как будто в мышцу, объясняет это тем, чтоб не задеть ничего важного. На месте одного укола образовалась водянка и потом жидкость вытекла, врач сказала значит сустав маленький и слишком много препарата. Проконсультируйте пожалуйста прав ли врач, потому что отец переживает, что он неправильно делает уколы и сомневается поможет ли. Такое впечатление, что укол вводится действительно в мышцу, потому что в коленку кололи на см. 15 выше самого колена. Спасибо!
07 мая 2014 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, если у Вас возникают сомнения в квалификации врача, обратитесь к другому. В данной ситуации я не могу быть экспертом, ведь я не видел пациента и последствий уколов. Приезжайте к нам, мы хорошо колем в суставы.
30 апреля 2009 года
Спрашивает Любовь:
здраствуйте!мне 22 года,с самого детства скалиоз,сейчас силиные боли в спене(спондилолистез),а теперь болят суставы(артрит).к кокому врачу нужно обратится у вас в поликлинике с такими заболиваниями?!
06 мая 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Любовь! Обратитесь к врачу ортопеду, а он определит кто Вам нужен - вертебролог или артролог.
26 января 2011 года
Спрашивает марина:
у дочери ревматоидный артрит и плоскостопие2 степени .врач назначил стельки помогут ли они?
06 февраля 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, при ревматоидном артрите страдают практически все суставы, в том числе и суставы стоп, формируется так называемая "ревматоидноя стопа". Стельки служат профилактикой в развитии этих деформаций.
07 апреля 2012 года
Спрашивает Елена Гордуладзе:
Здравствуйте,умоего мужа подагра,хронический подагрический артрит,подагрическая нефропатия,уролитиазный тип.,болеет больше шести лет,хотя всего 40 лет.Лежит в больницах,выписался 10 дней назад иопять опухли колени,раньше болели только нижние суставы,.Принимал:Дипроспан,реструкту,аркоксия,немисил ,диету держим. Помогите,где можно получить правельное лечение.
10 апреля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, можете обратиться к нам, в Клинику заболеваний суставов у взрослых Института ортопедии, мы занимаемся данной проблемой. День и время консультации желательно согласовать по т. 067-731-53-13
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры