Слава Україні!

Артрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 января 2013 года
Спрашивает Юлия Юдина:
Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста.Примерно 2 месяца назад начал болеть локтевой сустав, не опух, не покраснел, но при нагрузке болит и при ощупывании.Потом переключилось на второй локоть, спустя немного времени опустилось к коленям,стали болеть как бы сами кости рук и ног.Боли блуждающие, не сильные, но все-же очень ощутимо.Крутит все на осадки особенно остро.Температуры нет.Мне 33 года. Конечно часто болею простудами, особенно ангиной, вот и это все началось после перенесенного "на ногах" заболевания.Вот снова переболела ангиной, немного все утряслось, но начало теперь еще болеть у основания черепа как бы и поясница.Ну что же со мной?Заранее благодарна.
17 января 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, определить причину проблемы (уточнить диагноз) в данном случае поможет консультация ревматолога.
15 августа 2012 года
Спрашивает юрий:
добрый день.меня беспокоят боли в плечевом,локтевом и запястном суставах левой руки,а также при плохой погоде и левую ногу тянет.что это и чем лечить.
17 августа 2012 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Ставить диагноз можно только после осмотра и очной консультации. При желании обращайтесь.
20 февраля 2016 года
Спрашивает Наталья:
Желаю доброго дня!

У меня давние проблемы с позвоночником (боль, скованность, припухлость в шейном отделе). С 2008 г. присоединилась скованность d коленных суставах. Вот уже 3-й год скованность распространилась по всем суставам. Бывают и обострения в виде боли, скованности, припухлости и хруста, преимущественно, коленных суставов и в позвоночнике. Часто бывают спазмы бедренных мышц, которые спускаются ниже коленей). Боль и скованность в позвоночнике постоянная + припухлость в области шейного отдела.

Более 2-х недель скованность в коленных суставах усилилась, появилась боль (больше левого колена)... А вскоре обнаружила припухлость (без покраснения), хруст в суставах. Боль распространяется до стопы. Тяжело садиться, движения ограничены. При подъеме слышен хруст в суставах. Возможно, толчком к этому стал тонзиллит? У меня тонзиллиты бывают довольно часто. Еще ощущаю дискомфорт в области сердца и учащенное сердцебиение, частые головокружения и головные боли.

Мне 45 лет, вес - норма. За медицинской помощью по поводу суставов еще не обращалась... Наблюдалась у невропатолога по поводу проблем с шейно-грудным отделами позвоночника (остеохондроз позвоночника с четырьмя протрузиями и спондилоартрозом в шейном отделе повлек к появлению недостаточности мозгового кровообращения), но улучшения нет...

Доктор! Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия? Может ли хронический тонзиллит повлиять на суставы?

04 марта 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, Вам нужно обследоваться у ревматолога. Вы абсолютно правы, тонзиллит мог повлиять на суставы.
09 августа 2018 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!мне с 39 лет ставят диагноз-полиостеоаотроз.Периодически воспаляются суставы,есть хроническая усталость,боли в мышцах.Иногда повышается температура до 37,2 .Как выяснить,может это болезнь Лайма и надо с инфекцией разбираться?
16 августа 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, с этим вопросом Вам нужно обратиться к инфекционисту, пройти соответствующее обследование.
15 мая 2010 года
Спрашивает Иван:
У меня диабет 2 типа. Врач-хирург Дибиров лечит артрит, про диабет в курсе. Но настаивает на укалах дипроспама в сустав. В инструкции к препарату - противопоказание по диабету. Я обратил на это внимание, Врач обидился и объяснил, что противопоказание связано исключительно с тем, что диабет повышает риск гнойной инфекции при инъекциях дипроспама. Он же прописал антибиотик авелокс, ликопид и линексбио, что предотвратит гнойную инфекцию. Поэтому колоть дипроспам можно без риска. Сахар капиллярный после укола подскочил до 14 ммоль. Почки и печень пытаются выпрыгнуть из брюха и сбежать. Стоит ли отказаться от услуг этого врача?
19 июля 2010 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, артрит - заболевание, лечением которого должны заниматься ортопеды или ревматологи.
09 сентября 2018 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Мне 37 лет, женщина. Два месяца назад начал болеть проксимальный межфаланговый сустав указательного пальца левой руки. Через месяц к нему присоединился пястно-фаланговый сустав безымянного пальца правой руки. Внешне не опухали, цвет и температура не изменились. Боли только при сгибании, сильнее утром. Обратилась к терапевту. Сдала анализы: РФ, АСЛО, СРБ - отрицательные, мочевая кислота - в норме, СОЭ - 10 (норма до 15), мазок на трихомонаду, микоплазму, уреаплазму - отрицательные. Снимок показал - Артроз 1 степень. Назначено: Мелоксикам 10 дней, Дип рилиф и компрессы с димексидом. Незначительное улучшение наблюдалось. В семье никто проблем с суставами не имеет. Терапевт другого лечения не назначает, к ревматологу не направляет, РА отрицает полностью. Но боли не проходят. Проконсультируйте, пожалуйста, какие доп.опследования нужны для исключения серьезной патологии? Можно ли не переживать, что в моем случае РА или другие серьезные диагнозы с суставами возможны? За ранее благодарна!!
24 октября 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, нужно осмотреть пациента и только после этого решать необходимые методы обследования.
24 сентября 2012 года
Спрашивает Марія:
Доброго дня! мені 29 років.Ще десь два місяці тому я заміти що в мене в ночі затерпають пальці рук і зранку я як вставала то мене деякий час боліли пальці і були обмежені рухи. Я думала це від хребта і тому почала робити вправи зарядку бо думала кров погано циркулює. Пісял того мені вже не терпнуть руки але всерівно певна біль при напруженні і прикладанні сили залишилася, і є невелика опухлість пальців яке я замітила при надіванні перстенів. А також на ногах в низу в кістці і в колінах є трошки опухоль яка до ранку проходить а на протязі дня появляється, не болить і ніяких інакших проявів не має. що це може бути? може підскажіть які аналізи зробити і до якого лікаря звертатися? дякую за допомогу!
28 сентября 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Марія, необхідно зробити аналіз крові - ревмопроби, звернутись до ортопеда-травматолога.
29 сентября 2011 года
Спрашивает Ирина:
Доброго времени суток.
У моего мужа псориаз.Несколько лет назад начал развиваться псорартрит.Боли в суставах,опухание конечностей и,как следствие,их деформация.Врачи никак не могут поставить диагноз.В том,что виновен псориаз,я не сомневаюсь.Подскажите,где можно пройти консультацию и квалифицированое лечение.Человек мучается от болей,живет только на обезболивающих и уже ни во что не верит,а ему всего 37 лет.Спасибо.
03 октября 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, приходите на консультацию в Клинику заболеваний суставов у взрослых. т. 486-80-56.
18 мая 2017 года
Спрашивает Роман:
Добрый день! У меня такая история: полгода назад начали болеть суставы кистей, сначала как будто была физнагрузка на них, затем переросло в боль при переломанных или вывихнутых пальцах.Затем боль распространилась на колени, таз, лицевые кости... Пошел к врачу, по крови- повышенная мочевая кислота.Остальные все анализы,включая на артрит (ревматолог делал)- в норме. Сел на диету - вычитал в интернет-сайтах. Также выписали аллопуринол и вимово. Через месяц снова пошел к семейному,все было в норме, затем через 2 месяца опять повышенная мочевая ксислота. Пью таблетки уже полгода, боль в кистях рук осталась прежней, остальное переросло в мышечную боль- болят плечевые мышцы, локтевые суставы и лучевые мышц и на ногах икры. Через несколько дней снова идти к семейному, может что-то самому у нее спросить? Большие пальцы на ногах,да и вообще стопы вроде как не беспокоят. Это подагра все-таки? что посоветуете, может есть какие-то альтернативы,я уже замучался...Спасибо за ответ.
29 мая 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Роман, анализы и клиническая картина склоняют меня к мнению, что у больного подагра.
14 ноября 2013 года
Спрашивает елена:
При МР-исследовании правого коленного сустава деструкции костной ткани не определяется.Суставная щель не сужена.Заострены межмыщелковые возвышения и края надколенника.Хящевой слой суставных поверхностей с четкими контурами.Прослеживается небольшое скопление жидкости в синовиальных заворотах.В заднем роге медиального мениска прослеживается горизонтальная трещина.Мениск несколько истончен в области тела.Латеральный мениск с четкими контурами без признаков повреждения.Передняя и задняя крестообразные связки а также коллатеральные и собственная связка надколенника прослеживаются на всем протяжении с четкими контурами.Направление и форма связок не изменены.В области дистального диафиза бедренной кости прослеживается зона ячеистой структуры(гемангиома)размерами 17*10мм.
18 ноября 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Лена, МРТ показало, что есть повреждение мениска. Нужно обратиться к ортопеду.
08 апреля 2019 года
Спрашивает Ольга:
27
В конце ноября 18г переболела герпесной ангиной.через 3 дня после изличении сутра проснулась инвалидом.болели руки и запястья.все пальцы как веретено стали и опухли.сдала анализы мрча общ и биохим все в норме.ана-отриц,аццп-0.7,рф и срб отриц.спустя 2 нед мучений слелали дипроспан и мелоксикам на 10 дн.отпустило,я обрадовалась,но через 2 нед симптомы медленно нарастали.утром это ад.в теч дня разрабатывалась.стпла болеть спина.(1.5 г назад родила путем кесарева сечения и спинал анастезии.после этого искуственно климакс на 9 мес вызывали визанну пила.может это тоже роль играет)в феврале легла в больн на обслед.срб-3 рф-5,пониж уровень кальциявсе остальные анализы в норме.по рентгенаи в исс непрослеживаются суст щели и нашли уреплазму в мазке.поставили реактивный артрит.месяц антиб диксоциклин и кетонал.все пропила все как было так и нс одном месте.сдала на генетику-отриц,сдала анти-мвс -7(норма до 20)с утра и ноги отекают болят немного ступни и спина и руки больше всего.внешне шишки видно на суставах.сделала рентген поз-остеохондроз.подсаажите если это реактив долго ли он беспокоить может.каждый месяц сдаю срб и рф-отриц биохим в норме.сое стабильно 10.сейчас пью только кальцидол.может ли при идеальных анализах (имунноглаб в норме тоже и фибриноген)быть спондилоартрит или ревматоидный?или это может от исс(там щели не прослеж)?врач пожимает плечами
03 июня 2019 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, у Вас большая и запутанная история, без осмотра сложно дать ответ.
23 января 2018 года
Спрашивает Татьяна:
Забыла приложить результаты анализов в своем вопросе.
17 апреля 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, не только результатов анализов нет, но и вопрос отсутствует.
30 сентября 2016 года
Спрашивает ирина:
Добрый день!Маме 60 лет;ужасные боли в пятках;одним из составляющих лечения назначили ванночки из каллендулы и шалфея и вторую-из соломы овса.Как часто можно принимать эти ванночки в день и поскольку минут?У мамы диабет(постоянная диета,инсулин НЕ нужен),невроз сердца есть ли лекарство против артрита ,которое можно принимать при этих заболеваниях?Буду очень признательна за ответ.С Уважением!
06 октября 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, нужен точный диагноз и только после этого назначают лечение.
11 августа 2015 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. Проблема моя заключается в следующем. Пару лет назад повредил запястье руки на тренировке. В больнице поставили диагноз посттравматический полиартрит - решили наложить гипс и прописали диклофенак в таблетках. Курс прошел, все пропил, гипс сняли. Но проблема моя не решилась. Точнее дала о себе знать чуть позже. Особых я нагрузок на нее уже не делал, щадил. Но время от времени она все равно начинала болеть и сильно. Не стоит и говорить, что бывшая подвижность исчезла. В том плане что сгиб стал совсем небольшим из-за опять-таки сильной боли. Спустя время я пошел уже к другому специалисту, который сделав новый снимок прописал тот же диклофенак только уже гель. Все процедуры что мне прописывали я выполнял честно и в полном объеме, но результата ноль. Периодические боли как были, так и остались на погоду ли, от напряжения или просто потому что так совпали звезды. И я если честно уже не знаю, что делать, поскольку в нашем городке всего два травматолога, а ехать искать другого специалиста, который так же пропишет этот треклятый диклофенак нет ни желания, ни сил. Возможно вы сможете помочь или подсказать что-то…
09 сентября 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Сергей, нужно установить диагноз. Для этого придется сделать МРТ.
30 сентября 2017 года
Спрашивает Ольга:
При подъеме на цыпочки стала ощущать сильную боль внизу правой ноги выше пятки. Не падала, ногу не подворачивала.
19 октября 2017 года
Добрый день, для диагностики необходим осмотр. Обратитесь к хирургу.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры