Слава Україні!

Артрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 апреля 2013 года
Спрашивает Оксана:
Доброго дня. У меня реактивный артрит. Посоветуйте, какие санатории в Украине с эффективным лечением.
09 апреля 2013 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Оксана, г. Хмельник, Саки (Военный клинический санаторий МОУ).
01 ноября 2016 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте!
Хотел бы проконсультироваться по такому вопросу.
Мне 33 года. Последний месяц стали беспокоить боли после непродолжительной ходьбы у основания правой стопы. Также побаливает большой палец на правой ноге, иногда и на левой.
Сделал рентген в двух проекциях. Поставили диагноз - деформирующий артроз 1 степени.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/11/4d3b345b88d40afeb156b591421f83f0.jpg
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/11/3cdbc1a3f56a0cd528133631ce59b345.jpg
Также у меня есть проблемы с венами (УЗИ вен в норме, но постоянная тяжесть в ногах, отеки икр).
Ношу больше года компрессионное белье. Сначала носил гольфы с закрытым носком, сейчас с открытым.
Может ли сдавливание пальцев ног краем гольф ухудшать артроз и провоцировать боль в больших пальцах?
Мезинцы еще больше согнуты. Вредно ли это?
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/11/d8093d1152b6d9b32fc3060f83e54a05.jpg
Спасибо!
09 февраля 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, нужен осмотр у ортопеда и сосудистого хирурга.
20 декабря 2016 года
Спрашивает олег:
добрый день!!! после смерти бабушки остался эндопротез коленного сустава,что с ним делать? подскажите пожалуйста куда можно обратиться
09 февраля 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Олег, такой протез использовать по назначению нельзя.
19 декабря 2018 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте. Страдаю много лет подагрой. Два месяца назад заменил аллопуринол на аденурик 80 мг. Мочевая кислота начала снижаться. Сейчас ееее уровень 238 мкмоль/л, что ниже нормы. Нужно ли снижать дозу аденурика?
09 января 2019 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Алексей, мочевую кслоту нужно держать в границах нормы.
07 августа 2018 года
Спрашивает Алла:
Добрый день. У моего сына 9лет поставили диагноз:артрит тазобедренного сустава. После почти трех недель лечения все анализы и узд пришли в норму. Но температура 36.9-37.3 так и не проходит. Следствием чего это может быть, и к какому специалисту обратится?
24 октября 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Алла, вам нужно обратиться к ортопеду.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры