Слава Україні!

Остеохондроз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 февраля 2013 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день. У моей мамы (60 лет) случился сильнейший приступ остеохондроза позвоночника (поясничный отдел). В довесок к этой проблеме имеем инсулинозависимый сахарный диабет, после перенесённой год назад операции на поджелудочной железе (удалена самая важная - передняя доля поджелудочной).
Врача вызывали на дом (участкового терапевта). Курс лечения назначен: кетонал и баралгин в/м плюс таблетки.
Вопрос - выписано 3 таблетированных препарата: аэртал, олиз, омепралог (так читается с листа "медицинский подчерк"). Первый препорат в аптеке продали, а два последних попросили уточнить. Впереди два выходных дня, терпеть боль очень сложно. Пожалуйста подскажите, какие препораты, мог выписать врач?
26 февраля 2013 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, очень сложно ответить на Ваш вопрос. Врач уже выписал препараты. Предполагаю, что это: аэртал, омез и омепразол. Для более точной информации обратитесь в аптеку, там разберут почерк.
12 июля 2012 года
Спрашивает Ирина:
Был прострел в левую ягодицу,онемение левого бедра .снимок показал остеохондроз позвонков,снижение высоты меж позвонкового диска L-4 L-5,ущемление субхондральных. пластинок ,L-4 L-5. Диагноз остеохондроз,остеопороз. Лечение нормовен,медикалм,диклоберн,кальций.Около месяца было улучшение, потом опять начались боли в ягодице и пояснице ,в лежачем положении нужно превстать потом перевернуться .Пожалуйста помогите, проконсультируйте по поводу лечения .
16 июля 2012 года
Отвечает Самоненко Юрий Михайлович:
Здравствуйте, Ирина. Тактика лечения зависит от очень многих факторов и назначить конкретное лечение не видя пациента и его снимков, невозможно. Точнее-возможно, но очень высока вероятность ошибки.
01 ноября 2011 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте доктор. У меня остеохондроз на грани грыжи сейчас меня лечат ростягиванием позвоночника но я сомневаюсь в правильности этого метода!
04 ноября 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Юрий, растягивание это лишь один из методов комплексного консервативного лечения данной проблемы. Лечение медикаментозное, доска Евминова, аппликатор Ляпко, блокады, манульная терапия и др.
17 июня 2010 года
Спрашивает Анастасия:
опасно ли рожать с диагнозом Остеохондроз шейного отдела позвоночника?Если да, то почему?
23 июня 2010 года
Отвечает Крамаренко Леся Владимировна:
Здравствуйте, Настя! с диагнозом остеохондроз рожать можно. Вопрос в том, когда установлен этот диагноз, какими методами подтвержден, консультировались ли Вы у невролога или вертеброневролога?
22 сентября 2011 года
Спрашивает vip_nerok:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,посмотрев ссылку о комплексе упражнений http://www.pozvonochnik.org/?view=exercises-video4
....меня интересует -этим видом комплекса-разрабатывается вся спина(весь позвоночник)-то есть шейный,грудной отделы и поясница ?
..и если да,можно ли этим комплексом заниматься каждый день???(..при остеохондрозе,за щемлениях..и.т.п...)
...меня интересует вытягивается и разрабатывается ли этим комплексом упражнений(5-секций)весь позвоночник???????
26 сентября 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
_nerok, проблему нужно рассматривать в комплексе. Нужно знать проблемы пациента и тогда можно подбирать упражнения. Обратитесь к ортопеду, а если проблема со спиной, желательно к вертебрологу.
10 марта 2011 года
Спрашивает Елена Черновцы:
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где можно сделать МРТ в Черновцах?
10 марта 2011 года
Магнітно-резонансну томографію (МРТ)в Чернівцях можна зробити в Центрі травматології та ортопедії
Адреса:
Чернівці, вул. Червоноармійська, 226
(0372)51-58-82, (03722) 4-31-26.
27 октября 2010 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте! У меня сильные боли в области сердца, не хватает воздуха. Ставят диагноз остеохондроз грудной клетки. Как можно убрать эту боль?
29 октября 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Нина. Вам нужно пройти комплексное лечение, включая лекарственные препараты, массаж, физиопроцедуры. Проконсультируйтесь у невролога в поликлинике по месту жительства.
25 августа 2016 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день.Ставят диагноз остеохондроз голеностопного сустава.Но мне кажется диагноз неполный 10 месяцев пила лекарства которые назначали но никакого улучшения нет - в суставе боль я не знаю куда мне обратится чтобы уточнить диагноз выяснить причину разрушения сустава.Могли бы вы мне помочь?
21 октября 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, именно артроз и проявляется болью, ограничением движений. Можете пройти обследование в Клинике заболеваний суставов у взрослых, г. Киев. Контактный тел. 067-731-53-13
22 марта 2011 года
Спрашивает Елена:
мне 31 год, приблизительно месяц назад начала болеть спина, левее от позвонка в области лопаток и на таком же уровне впереди под ребром. иногда бывает очень сильная боль что невозможно сидеть.впереди под грудью образовалась мелка сеточка из полопавшихся капиляров. делали ЭКГ- все в порядке. накануне этого я очень сильно расстроилась и у меня было высокое давление170/100, сейчас нормализовалось. терапевт назначала Конкор, найз, мексикор и новопассит. ничего не помогло, боль стала еще сильнее.
24 марта 2011 года
Отвечает Короткоручко Анатолий Александрович:
Короткоручко Анатолий Александрович
к.м.н., врач высшей категории, доцент кафедры нейрохирургии НМАПО, руководитель Киевского городского центра по лечению болевых синдромов
Все ответы консультанта
Здравствуйте Елена, сделайте МРТ грудного отдела позвоночника и приходите на прием в Киевский городской центр по лечению болевых синдромов. Я думаю мы решим Вашу проблему.
14 ноября 2017 года
Спрашивает Сергей:
Заметил, что один позвонок смещен относительно оси при прощупывании сосцевидного отростка, кажется позвонок с2. Наблюдается постоянный писк в ушах, наверное зажата артерия (по ушам обследовался, все норм). Два месяца держалось давление 150/90, таблетки, назначенные терапевтом не помогали. Были панические атаки. В итоге, по симптомам, сам понял, что у меня остеохондроз. Перестал пить таблетки от давления, начал делать упражнения для воротниковой зоны спины. Через две недели давление нормализовалось до 120/80, прошли головные боли. Но недавно неосторожно повернулся и услышал хруст в шее, после чего вернулись неприятные ощущения в шее, давление поднялось немного, до 130/80, по утрам глаза красные (получается увеличено глазное давление?). У меня собственно вопрос касательно этого ролика - https://www.youtube.com/watch?v=UKiwAfE7RYI. Можно ли мне делать эти упражнения? Не сделаю ли я себе хуже? На таблетки и уколы категорически подсаживаться не хочу. Но и понимаю, что нужно как можно быстрее с этим что-то делать. Боюсь что может дать осложнение на сосуды и зрение. Благодарствую
29 ноября 2017 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Сергей, обратитесь к ортопеду. Нужно сделать рентген, возможно с функциональной пробой, МРТ шейного отдела позвоночника. Измерение давления Вам облегчения не принесет.
04 июля 2018 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте,диагноз остеохондроз поясничного отдела с смещением подвонков,проводил лечение: физиотерапия,пил и колол витамины, улучшений нет,что посоветуете предпринять? Возможно ли вылечить спину полностью? Мне 17 лет. Спасибо.
05 июля 2018 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Александр, говорить об эффективности лечения можно только омотрев вас, увидев результаты обследований. Если улучшений нет, то необходимо пересматривать схему лечения.
28 июня 2014 года
Спрашивает Мария:
после физ труда сильные боли в пояснице во всех мышцах
спины в паховои области чувство неполного вдоха трудно глотать спазм ком в горле в голове шум мушки перед глазами пов ад бывают адренал кризы и па есть шеин протрузии слабость слышу каждыи стук сердца и пульсации во всем теле обращалась к невроп видит только психол сторону вопроса так ли это
02 июля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Мария, это называется паническая атака, это не обязательно психологическая причина, людбой стресс может ее вызвать. Но не у всех, а толлько у тревожных людей.
05 января 2015 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! К сожалению, к невропатологу записали только на четверг, поэтому очень хотелось бы получить у Вас консультацию, хоть какое-то разъяснение, а то живу эту неделю в жутком страхе.
Для справки: диагностирован пару лет назад шейный остеохондроз, веду малоподвижный образ жизни, по натуре эмоциональная (любая неурядица для меня стресс). Девушка, 23 года, вредных привычек нет.
Около недели назад стало беспокоить онемение пяток и незначительные мурашки в левой голени (непостоянные, скорее, волнообразные временного характера). На след. день онемение этой усилилось, плюс к этому стала немного неметь правая нога. Подвижность и чувствительность к боли сохранена при этом. Отмечу, что ко всему периодически наступают тупые несильные боли и напряжение в пояснице, небольшие покалывания в средней части спины, в шейном отделе есть неприятные ощущения при полном наклоне назад.
На след. сутки проснулась в 5 утра от ощущения того, будто бы отлежала ноги и руки (голени и часть рук от локтя). При этом был непродолжительный тремор (зубы дрожали, предполагаю, что от страха, но может это проявление болезни). С этого же дня стало ощущаться покалывание в разных частях тела (в основном конечностях). Покалывание было по типу секундных импульсов. К вечеру заболела средняя фаланга левого указательного пальца (терпимая, но колкая боль, длилась около часа).
Еще пару дней все симптомы (кроме боли в пальце) сохранялись. Все те же мурашки, покалывания в конечностях и периодические боли в спине.
Сегодня же к этому букету добавилась слабая пульсирующая боль в левой части головы (непродолжительная) и было пару покалываний во внутреннем уголке левого глаза (по ощущениям кололо не в самом глаз. яблоке, а будто в слезном канале).
В общем, даже не знаю что и думать, нахожу много схожего с рассеянным склерозом, с проявлениями остеохондроза сходств немного меньше...От этой неопределенности и страха хожу не своя..
Аппетит, зрение, стул, в норме. Появилась слабость в икроножных мышцах, будто от занятия спортом.

Очень надеюсь, что Вы уделите внимание моей проблеме. Заранее большое спасибо!
10 января 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александра, сделайте МРТ мозга и оно все прояснит. Не понимаю, как можно ждать 2 недели консультации врача, если для Вас это важно, пойдите в частную клинику.
04 июля 2013 года
Спрашивает татьяна:
здраствуйте.помагите мне пожалуйста.мне поставили диагноз остеохондроз.сильно болит спина и ноги.не куда не магу выйти,делала узи коленей всё нормально,что мне делать?
16 июля 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, Вам нужно обратиться в Клинику вертебрологии, пройти обследование включающее МРТ позвоночника и на основании результатов обследования принимать лечение.
08 августа 2013 года
Спрашивает Руслан:
Добрый день, мне 22 года! 10 месяцев назад у меня появились боли в левой части грудной клетки я пошел в поликлинику мне проверили сердце, легкие сказали что все нормально меня просто просквозило, мне назначили уколы но прошло время и ничего не менялось. Я пошел в диагностический центр меня опять проверяли был на узи сказали сто все хорошо потом сделали рентген грудного отдела позвоночника и сказали что у меня сколиоз и за этого у меня защемление нервных корешков потому и болит! Мне назначили опять же уколы, упражнения для грудного отдела, на турнике висеть но ничего не помогало, потом я пошел к другому невропатологу он меня проверил и сказал что у меня несколько ребер выпирают вперед а где ребра соидиняються с позвоночником там у меня растяжени связок, и это на рентгене видно! О н сказал мне подтягиваться на турнике но не помогло( Сейчас я хожу на физиотерапию, массаж мне делают но никакого эффекта. Боли у меня сейчас в левой лопатке, левое плечо и сильно болит в левой стороне грудной клетке и ногда чувствую дрожь мышц в этих областях! И еще спазм мышц спины есть. Скажите пожалуйста что мне делать, столько времени прошло, много перепробовал но ничего не помогло. Может есть какие то упражнение которые мне помогут вернуть ребра на месте?
12 августа 2013 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Шитиков Тимофей Александрович
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Уважаемый, Руслан. Кто вы по профессии и чем занимаетесь (спорт, хобби)? Это важно. Но, в любом случае, лучше показаться врачу онлайн со снимками и ЭКГ лично.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры