Слава Україні!

Остеохондроз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 сентября 2016 года
Спрашивает Виктор:
Что это может быть
Добрый день. Мне 22 года. Рост - 178, Вес - 62 кг. Мужчина. С середины июля мучает странно ощущение связанное с языком. Он не немеет, а становится скорей тяжелым, как будто не своим, можно сказать что он мешает, порой даже заговариваюсь, запинаюсь, когда что нибудь рассказываю. Так же с языка переходит на щеки, губы, чаще всего это либо край левой губы, (на фото будут указаны участки дискомфорта). Либо правая щека. Так же возникает иногда ноющая боль в левой руке/пальцах. Образ жизни - сидячий, работаю за компьютером весь день. Далее я распишу врачей которых проходил и свои результаты. 1.В февраля 2016. была сильная депрессия, проблемы в личной жизни, стал вести затворную жизнь, начал курить и время от времени выпивать. В середине марта взял себя в руки, бросил пить и курить, устроился на работу, в середине мая начались проблемы, напряжение, конфликты с начальником, коллегами. Числа так 28-30, на работе стало плохо, после обеда (фастфуд) было давление, на тот момент измерить не мог, чувствовал себя не важно, но знал что давление, сердце колотилось (ударов 140+). Выпил препараты, мне вызвали скорую, на момент приезда измерили было 140/85, сделал экг - отклонений не было. Направили к врачам, с тех пор начал беспокоить УЧС. Терапевт попросил сдать анализы (ТТГ1, Т3, Т4, АНТИ-ТПО) - > сдал -> (ТТГ1 - завышен на 1.5 ед, остальные в норме) Направили к Кардиологу, Эндокринологу, Невропатологу. Проверял сердце (ЭКГ, ЭХО, ХОЛТЕР в норме, никаких отклонений нет.) Эндокринолог исходя из анализов и моих жалоб поставил диагноз "Суб гипотериоз", мне назначили Эутирокс 25 и Йодомарин. (принимаю до сих пор) Сердцебиение стало беспокоит редко, в основном после еды, либо пока не схожу в туалет. В середине июля у меня поднялось давление 160/8-, онемел кончик языка, я принял таблетку Эгилока (100) и Каптоприл (половинку под язык) за минут 40 всё пришло в норму и давление практически большое не беспокоит, очень редкое но выше 140 не поднимается и падает буквально за 15 минут, без лекарств, в основном это происходит когда я нервничаю или нахожусь в напряжении. Но с тех пор, как у меня онемел кончик языка, онемение передалось на правую щеку и правую нижнюю губу. На следующий день всё прошло, (онемения). Потому у меня "горел" рот несколько дней, словно я хлебнул кипятка, продлилось это с дня 4-1 неделю и прошло, но теперь я странно ощущаю язык, он не онемевший а тяжелый, как будто лишний во рту и периодически странно чувствую (без боли или явного онемения) щеки, край губ, половину верхней правой губы и ноющую боль в левой руке. Пошел к Невропатологу, объяснил что так мол и так, такие то ощущение, то-то принимаю, головных болей нет, сердце, грудная клетка ни как не беспокоят, тот головой мотал, говорит "Я не знаю что это" вот тебе витамины (Лувитан выписал) попей их. Сейчас записался к другому врачу, жду своей очереди. Вот решил у вас узнать, что это может быть, предварительно так сказать, что можете посоветовать, страдаю этим состоянием уже с конца июля. Подскажите пожалуйста что это может быть?
14 декабря 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Виктор! Ваши жалобы на лице и языке могут быть связаны с токсической нейропатией (на фоне описанного Вами периода и образа жизни) и ВСД. Предполагаю, что депрессивный компонент продолжает преобладать и сейчас, тем более на фоне сосудистых синдромов. Пока, кроме как присоединиться к симптоматическому лечению Ваших врачей ничего больше не могу добавить. Продолжайте наблюдение у своего врача. Свои индивидуальные рекомендации по Вашему случаю смогу только дать при очном обращении (http://clinic.medic.today/index/att_kiev/0-4).
18 марта 2010 года
Спрашивает Надежда:
Здраствуйте! Мне 36 , лет 10 мучаю сильные головные боли , сделали МРТ острохондрос шейных позвонков , прошла курс лечения назначеный невропатологом , массаж , поставили наместо позвонки . Боли продолжаются, врач обьснил что это вожможно мегрень. Подскажите что делать с ноющими о порой и невыносимыми головными болями.
19 марта 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Надежда. Причин головных болей около13, которые подразделяются еще на подгруппы. Для того чтобы разобраться, а тем более подобрать нужное лечение, необходима реальная связь с пациентом. Продолжайте работать с Вашим лечащим врачом или поменяйте врача.
18 июня 2013 года
Спрашивает Леонид:
Здравствуйте. Месяца 2-3 назад почувствовал слабость, головокружение, ни разу не терял сознание но думаю что был близок к этому. Занимаюсь спортом, тягаю железо (культуризм,бодибилдинг)не пью и не курю. Ну подумал что просто переутомление отдохнул недельку, и возобновил занятия с меньшими весами. Какой то осадок остался или страх что могу потерять сознание но через 1-2 недельки думать забыл, занимался умеренно. возраст 26, вес 70, рост 182 см. Городок небольшой и медицина на таком же уровне. Ничего не нашли лечить собрались наугад, отказался но витамины что прописали пропил. Со временем почувствовал учащение сердцебиение, однажды придя домой повторилось, выпил успокоительного отлегло на пол часа, а потом как приступ кидало то в жар то лихорадило, участилось сердцебиение,головокружение температура при этом не больше 37, и давление 143 на 70, и время от времени трусило. Вызвал скорую, сделали укол что бы понизить давление, немного успокоился но в таком состоянии пробыл до 2 ночи, там заснул. Ходил к другим врачам так ничего и не обнаружили просто выписывали разные витамины и успокоительное вроде Дуовита, папазол- дарница и т.д. Таких припадков было три однажды добавилась тошнота, решил ехать в соседнюю обл. в ДЦ. Там установили что есть признаки венозной дисгармонии и гемодинамичного спазма. Прописали Ницериум уно,траксевозин,ентроп, спазмалгон ну и папазол по необходимости. Принимаю почти неделю,состояние немного улучшилось но слабость, усталость, болит шея и сегодня пропал аппетит через силу поел немного. После приема таблеток давление понижается 113 на 65, температуры нет но лоб горячий, чувствуется жар, иногда легкие головокружения. Да проверил щитовидку все в норме. Что посоветуете, да бы улучшить состояние, ну и вылечиться? Заранее спасибо
19 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Важно сделать допплерографию сосудов головы и шеи (вероятно вертебро-базилярная недестаточность), МРТ шейного отдела позвоночника (вероятно протрузии дисков и/или остеофиты). Очень даже не исключено, что все это будет называться симпатоадреналовыми кризами при той или иной патологии (как правило психологического происхождения). Также важно понять, бывает ли сильная тахикардия в покое (пульс более 110-120 ударов) и сильное повышение давления (170-180), а для этого необходимо поизмерять эти параметры с недельку.
07 февраля 2012 года
Спрашивает Юлия, 32г:
Добрый день! Сквозняком протянуло шею и спину.В спине была очень сильная боль.Неделю мазала Випросалом+ шерстяное тепло+ наклофен в таблетках.Острая боль прошла, но все же осталась легкая боль в мышцах поясницы, которая усиливается при длительном сидении, при наклонах.С начала болезни уже прошел месяц. Надо ли продолжить медикоментозное лечение? Спасибо.
10 февраля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Юлия, таблеток больше пить нельзя, иначе боль будет хронической. Щадящий режим, тепло, меньше сидеть, больше лежать, не поднимать тяжелое. Когда боль почти уйдет – лечебная физкультура.
10 февраля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлия, переохлаждение является пусковым механизмом обострения остеохондроза позвоночника. Данное заболевание чаще всего имеет прогрессирующее течение в случае отсутствия адекватной терапии. Наличие жалоб с Вашей стороны свидетельствует о продолжающемся остром процессе, который требует дальнейшей медицинской коррекции.
06 января 2010 года
Спрашивает Ксения:
добрый день! была у врача - та нащупала болевые точки и отправила на снимки и на сдачу анализов
жду повторного приеёма
выписала NovoPassit для снятия болевых ощущений
вы знаете один день пила по две ложки-
ночьб не понимала что со мной происходит-видимо реакция пошла не та
голова кружилась когда шлаза закрывала- сердце билось в одном ритме- но казалось что вечно ритм прыгал
днём выпила ложку этой микстру- голова мигом стала тяжёлой- думала свалюсь
видимо мне противопоказанно пить этот препарат!?
19 января 2010 года
Здравствуйте, Ксения! Интересующий вас препарат является растительным седативным средством. К побочным эффектам от применения препарата относятся сонливость и головокружение, при появлении которых необходимо сразу же обратиться к врачу. Берегите здоровье!
12 июня 2014 года
Спрашивает виктор:
Здрвствуйте, у меня такой вопрос
Уже 3 месяца мучаюсь с болью между лопаток и в грулном отделе спереди . Боль при глубоком вдохе и повороте торса влево и право, так же боль при сведении лопаток вместе ломит позвоночник и гудной отдел спереди обостряется боль под утро сильно ломит между лопаток и спереди в гпудном отделе ? Всану похожу мин.15 спереди вгруди боль проходит только при глубоком вдохе по боливает?
Легкие проверены на КТ все впорядке, сердце проверенно -ЭКГ и холтером тоже все в норме, ЖКТ тоже проверил диагнос хронический гастрит
Сделал МРТ грудного отдела - множество мелких грыж вобщем сказали грудной остеохондроз выписали уколы Хондрогард 20 шт, проставил изменений никаких
23 июня 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Похоже на межреберную невралигию. Грыжи могут ее тоже вызывать. Хондрогард использовать можно, но это как витаминки для хряща - ждать от них эффекта в отношении этих болей не стоит. Такого лечения однозначно не достаточно. Без осмотра ничего по препарам рекомендовать не могу, но в общих чертах нужны будут противовоспалительные препараты + фихиотерапия + скорее всего мочегонные (возможно, с препаратами калия) + возможно вытяжение и упражнения на доске Евминова. Может также помочь и кинезиотейпирование.
24 июня 2010 года
Спрашивает Оксана:
День добрый! Мне поставили диагноз «остеохондроз 2 степени». Говорят, нужны хондропротекторы. А что это и какие лучше?

24 июня 2010 года
Отвечает Бабич Николай Васильевич:
Бабич Николай Васильевич
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана! Для лечения остеохондроза (Остеохондроз позвоночника: мелкий бес со скверным характером) обязательно необходимо принимать препараты, которые замедляют дегенеративные изменения в хрящах и суставах позвоночника. Очень удачным считается сочетание хондроитина и глюкозамина, так как они потенцируют действие друг друга. Всего доброго!
28 августа 2012 года
Спрашивает вита:
спасибо, Марина Михайловна за консультацию (я задавала вопрос 7 августа 2012 года). вы спросили, сколько мне лет и проходила ли я обследование:мне 28 лет, вес 54 кг при росте 164 см.обследовалась у кардиолога-никаких отклонений особых не нашли, кроме пмк (6 мм),сказал-ничего страшного, но мне тяжело дышать,когда ад поднимается и жжет за грудиноъ слева (насквозь до позвоночника), когда перенервничаю-тоже залышка появляется и боль в области сердца, но успокаиваюсь сама (беру себя в руки, стараюсь). У невропатолога- на мрт показало, протрузия в грудном отделе, нестабильность в шейном отделе (какие позвонки непомню), сказали ничего серьезного.При физических загрузках болей в области сердца нет, но тяжесть в груди есть и иногда задишка (корда стираю вручну, ад поднимается - этого раньше небыло). Раньше ад поднималось днем, само знижалось,тепер только ночью (до 135/80,иногда до 145/85) – я не могу спокойно спать (чувствую высокое ад по появлению задышки, встаю и хожу,1-2 мин, и ад снижается, редко пью корило под язык 6,25). Чувствую себя хуже: неведание,что со здоровцем,завожусь по любой мелочи, здают нервы. Скажите, пожалуй ста, можно ли апликатор ляпко на шею ложить? И скажите, будьте добры, можно ли беременеть про скачках ад (очень хочется второго малыша),ждать надоело, потому что проблемы врачи не видят, почему скачек ад?

24 октября 2012 года
Отвечает Крапивнер Марина Михайловна:
Крапивнер Марина Михайловна
Врач терапевт, кардиолог высшей категории
Все ответы консультанта
Вита! В первую очередь, Вам надо успокоиться. У Вас нет ничего страшного. Думаю, главное - проблемы с позвоночником. Да, там нет ничего критичного, т.е., оперировать ничего не надо. Нужна лечебная физкультура, возможно, нужен мягкий шейный воротник (для шейного отдела). Аппликатор Ляпко тоже можно использовать. Нужно попринимать что-то успокаивающее - релаксил по 2 табл 3 раза в день, адаптол 300 мг 3 раза в день (если Вы не аллергик). Вам можно все, в том числе и беременеть.
10 марта 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Сделала МРТ. Определяется остеохондроз с протрузиями дисков поясничного отдела, и остеохондроз грудного отдела + кифоз и небольшой скалиоз... Хотелось бы пройти лечение у опытного врача. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться или в какую клиниику.
27 марта 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Анна! Вы можете обратиться в клинику вертебрологии в Институте ортопедии т.486-33-39 где Вам помогут с этой проблемой.
30 марта 2009 года
Здравствуйте! Если Вы живете в Киеве, то можно обратиться в Институт ортопедии и травматологии АМН Украины, ул. Воровского, 27, телефон: +38 (044) 4868056. Всего доброго!
14 апреля 2009 года
Спрашивает Даша:
здравствуйте. хотела узнать как можно пройти обследование и проконсультироваться в институте травматологии. у моей бабушки сильные боли в плече и уже достаточно давно. врач в местной поликлинике не трудиться сделать ни анализов ни поставить диагноз, выписывать какие-то мази, лишь бы от него отстали. хотелось бы провезти нормально обследование и консультацию. как это можно сделать
05 мая 2009 года
Отвечает Танасиенко Павел Васильевич:
Танасиенко Павел Васильевич
Врач ортопед-травматолог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Даша, У Вашей бабушки плечелопаточный периартрит. Лечится он достаточно просто. Я использую одну инъекцию нормального гормона и все проходит. В институте Вам будет крайне дорого. Дешевле приехать к нам в Винницу.
11 июля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Как, чем, какими методами лечится остеохондроз шейного отдела позвоночника
25 июля 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Метод лечения определяется степенью выраженности процесса и сопутствующими патологиями. Для получения ответа необходима консультация доктора, возможно результаты дополнительных методов обследования. Классическая схема лечения неосложненного остеохондроза включает в себя массаж, физиотерпию, мануальную терапию, противовоспалительные препараты и лечебную физкультуру. Что необходимо конкретно Вам неизвестно до консультации доктора.

19 октября 2009 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте.Помогите опредилиться,к кому мне обратиться со своей проблемой.У меня ноющая и тянущая боль в левой подмышке.Отдает в грудь и все это сопровождается температурой 37,2.Похоже на лимфоузел.Грудь ощупываю,но ничего не нахожу.Болит лимфоузел и в горле.Помогите,пожалуйста.
26 октября 2009 года
Виктория, обратитесь для начала к участковому терапевту. Он осмотрит вас и поможет сориентироваться с какого именно специалиста вам следует посетить в первую очередь, а также назначит необходимые анализы. будьте здоровы.
29 декабря 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Меня часто беспокоят боли и хруст в спине и суставах, диагноз "остеохондроз" поставили еще в 15 лет, сказали, что в результате травмы, сейчас мне 31, общеукрепляющую физзарядку для позвоночника делаю почти каждый день, занимаюсь на профилакторе Евминова, но обострения периодически все равно бывают. Левая лопатка и рука занемевают. Говорят, в таких случаях принимают хондопротекторы, какие лучше подойдут? И еще: на орбитреке заниматься не вредно? спасибо.
18 января 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, к ежедневной зарядке я рекомендую Вам заняться плаванием, без фанатизма в бассейне, периодически проходить курс массажа мышц спины. Из хондропротекторов - структум 1к 2 раза в день на протяжении 3-6 месяцев.
24 апреля 2015 года
Спрашивает снежана:
Подскажите пожалуйста,какие уколы проколоть если защимило нерв в шейном отделе. Мужу завтра на работу,чтобы хотя бы мог поварачивать головой.
08 июня 2015 года
Здравствуйте, Снежана! Завтра мужа надо отправить на прием к невропатологу, а не на работу, поскольку защемление нервов в шейном отделе позвоночника - это нешуточная проблема. Чтобы облегчить боль до утра, можно использовать любую мазь на основе диклофенака или другого нестероидного противовоспалительного средства и (если у мужа нет заболеваний пищеварительного тракта) дать ему выпить таблетку кеторола. Берегите здоровье!
02 апреля 2013 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Диагноз: прав. сколиоз верхне-поясничного отд. позвоночника, остеопороз. Склероз замыкающих пластинок, снижение межпозвоночного диска и нестабильность в сегменте L4-L5. Cпондилоартроз.
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
Нужно ли принимать хондропротекторы или можно обойтись масажами? Какое лечение в данном случаи болле эффективно? Заранее спасибо.
05 апреля 2013 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Для лечения остеохондроза необходим комплекс, который включает массаж, физиотерапию, лечебную физкультуру, приотивовоспалительные препараты и препараты улучшающие микроциркуляцию. Коррекция поротических изменений осуществляю с помощью препаратов кальция и препарата стронция реанелат. По поводу стабилизации сегмента L4-L5 решение можно принимать только после осмотра и изучения дополнительных методов исследования.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры