Слава Україні!

Остеохондроз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 сентября 2009 года
Спрашивает Леся:
Мне 35 лет. В ноябре 2008 родила двойняшек. Через 2 мес. после родов очень болели коленки. Потом спина. В мае пояснично крестцовый отдел позвоночника. Результат МРТ - протрузии межпозвонковых дисков в сегменте L4-L5 до 0.41; диспластический остеохондроз межпозвонковых дисков поясничного отдела 1-2 ст, грыжи Шморля, явление правостороннего сакроиелита. Была в клинике Днилова - сказали я пока не их пациент. Мне нужен хороший доктор, который поможет справиться с текущими проблемами. Постоянная боль в районе правой лопатки. Хруст в пояснице. Больше интересуют народные методы, фитотерапия, упражнения. А также определение что мне можно, а что нельзя - нагрузки, плавание и т.д.
01 октября 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Леся!
Для того, чтобы выяснить что Вам можно - Вас нужно осмотреть. Возможно достаточно рационального режима труда и отдыха, плавания, массажа мышц спины с физиотерапевтическими процедурами.
16 марта 2009 года
Спрашивает Светлана:
не знаю что это может быть.у меня боль в грудных позвонках и в правой лопатке .не могу поднять руку сразу боль в мышце под лопаткой и отдает в локоть правой руки.тяжело дышать и боль в грудине при вдохе и выдохе.ходила к врачу-он не смог распознать точно и направляет к невропатологу.боюсь а вдруг это связано с легкими.ответьте и помогите разобраться в моих симптомах.заранее благодарю.
27 марта 2009 года
Отвечает Сулик Роман Владимирович:
Сулик Роман Владимирович
Врач невролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Необходимо вести дифдиагностику между процессами грудной клетки (сделать рентген) и миофасциальными синдромами. Вам действительно поможет разобраться в этом невролог С уважением, доктор Сулик Р.В.
20 февраля 2016 года
Спрашивает Елизавета:
Здравствуйте. Мне 19 лет. Раньше меня беспокоили сильные боли в спине: от лопаток и до самого копчика. Проверила почки, сдала кровь. Все в порядке. Даже очень хорошие результаты. Веду не очень подвижный образ жизни. Часто сижу за компьютером и почти не делаю разминку. Терапевт сказала, что для остеохондроза рано и просто прописала массаж. 10 дней мне делали массаж и боль прошла, но через какое-то время она появилась уже в грудной клетке, руках и ногах. Думала сердце, но кардиограмма ничего не показала. Может все же остеохондроз? Бывает он в таком возрасте? И как с ним бороться, если боли в груди?
16 марта 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Чтобы не заниматься гаданием - проще пойти и сделать обследования: КТ грудного отдела п-ка, где сразу станет понятно - остеохондроз или не остеохондроз. В Вашем возрасте он как таковой, во всей своей красе, еще себя не проявляет, но существуют такие проблемы - как динамическая нестабильность, искривления осанки. Они то и могут давать подобный болевой синдром. Обследуйтесь!
27 января 2011 года
Спрашивает настя:
у меня остеохондроз болит влевом плече ставлю уколы хожу на могниты нечего не помогает что еще можно поделать чтобы боль прошла
16 февраля 2011 года
Здравствуйте, Анастасия! О том, какое лечение приводит к облегчению состояния при остеохондрозе позвоночника, Вы узнаете из материалов научно-популярной статьи Остеохондроз позвоночника: мелкий бес со скверным характером на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
06 апреля 2010 года
Спрашивает Любовь:
Мне 59 лет. 2 года назад мне был поставлен диагноз - остеохондроз шейного отдела позвоночника, разростание 2 и 7 позвонков.
Основные симптомы - сильная боль, онемение, ощущение опухоли чуть выше лопатки (беспокоит и со спины, и с груди), зубная боль с той стороны лица, отечность нижней челюсти, головокружение до потери сознания, онеменение ног. Не могу выходить из дому на дальние расстояния, не могу долго сидеть. Обследовала сердце - в пределах нормы. Во сне боль не беспокоит.
Пролечивалась медикаментозно, 2 года ежедневно делаю лечебную зарядку по 1 часу. Неоднократно проходила курсы массажа.
Нет даже малейшего улучшения!!!
Подскажите, пожалуйста, какие еще бывают методы лечения подобных заболеваний? ВОзможна ли ошибка в диагнозе?
08 апреля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Люба, не занимайтесь самолечением, ничего хорошего из этого не будет. Обратитесь в клинику вертебрологии Института ортопедии, где Вас обследуют и, возможно, предложат оперативное лечение.
14 марта 2011 года
Спрашивает Ника:
Длительное время больна деформирующим остеоартрозом. Порекомендуйте препарат с растительной основой.
17 марта 2011 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Вам нужны хондропротекторы. В основном они изготавливаются на основе материала из животных или синтетическим способом. Растительного происхождения в этой группе препаратом обычно бывают биодобавки. Не могу подстказать эффективности таких биодобавок, т.к. практически их не использую. Наберите в интеренете "хондропротекторы растительного происхождения".
02 апреля 2011 года
Спрашивает иина:
что такое махровый остеохондроз и как его лечить.
06 апреля 2011 года
Отвечает Короткоручко Анатолий Александрович:
Короткоручко Анатолий Александрович
к.м.н., врач высшей категории, доцент кафедры нейрохирургии НМАПО, руководитель Киевского городского центра по лечению болевых синдромов
Все ответы консультанта
Остеохондроз это заболевание позвоночника, махровый – это жаргонное выражение и обозначает запущенный, тяжелый. Для лечения необходимо уточнить жалобы (что болит, где болит, как болит и т.д.), часто необходимо сделать магнитно-резонансную томографию (показывает какие изменения в позвоночнике имеют место). После сбора этой информации назначается лечение.
29 декабря 2009 года
Спрашивает Ксения:
добрый день! беспокоит одна проблемавнеделю назад -когда закончились тренеровки ощутила некие покалывание в разных областях грудного и спинного отдела(больше спинного- в области лапаток )да и в некоторых случаях ощущались колики при дыхании- вдохе и выдохе никаких болей ни коликов нет
буквально сегодня делала утреннюю гимнастику- и при упражнении поворотов головы ощутил- что в верху левой лопатки-что-то какбудто тянет.......но сама боль из того места не проявляется-не беспокоитпросто покалывания сердце не беспокоит- ритм в норме- и в его области болей нетходдила к семейному врачу-она направления не даладала комплекс упражнений+согревающую мазь+таблетки-если будет беспокоить болиесли правильно помню-сказал что скарее всего зажало нерв
ну так разве на это направление не дают?
когда прощупывала точки боли- ощущалась боль между рёбрами(неделю назад)теперь уже нет сегодня парень делал массаж-нашёл болевую точку именно в области левой лопатки-та точка-где и болело при выполнении упражненийсказал-что есть небольшая припухлость-даже он её ощутил сегодня ещё целый день стреляет в виске к врачу попааду только после праздников-сами понимаете помогите пожалуйста разобраться-в чём же дело и посоветуйте-что можно сделать в домашних условиях пока не доберусь до врача я в замешательстве-стоит ли сильно переживать
05 января 2010 года
Отвечает Крутой Сергей Валентинович:
Крутой Сергей Валентинович
Все ответы консультанта
Ксения, вероятнее всего у Вас межрёберная невралгия, если назначенное лечение помогло, то повторите курс, массаж не помешает, но безболезненный, кпишите, если что -то изменится
12 января 2011 года
Спрашивает Дуся:
У меня болит голова и головокружение болит под левой лапаткой и крутит руку.Подскажите,что это такое и как с этим бороться
12 января 2011 года
Здравствуйте, по Вашим симптомам можно предположить массу диагнозов самого разного рода, для того чтобы сузить этот круг необходимо знать гораздо больше информации о Вас. Обратитесь на очную консультацию к терапевту, невропатологу, так как для постановки диагноза нужно пройти некоторые обследования и знать каковы их результаты. Берегите здоровье!
28 октября 2011 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день, доктор!
У меня вопрос по поводу радикулита. Был установлен диагноз поясничный радикулит неделю назад. Врач прописал уколы "Вольтарен", мазь "Денебол", таблетки. Нога и спина по прежнему болят, особенно при ходьбе. Сегодняшний визит к врачу закончился продлением уколов "Вольтарен", а еще приписала уколы "Нейротропин" 20 штук. Действительно ли нужно применять Нейротропин при радикулите (врач сказала покупать его в определенной аптеке, хотя он есть везде). Что вы можете посоветовать для лечения радикулита?? спасибо за ответ!
31 октября 2011 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Наташа, лечение этой проблемы комплексное: медикаментозное - (Вольтарен (или др.НПВП), нейротропный препарат (нейромедин, нейрорубин, мильгама и др.), траумель в амп., плазмол, фуросемид 1таб/день(мочегонное), физиопроцедуры на пояснич. отдел, временно ортопедич. корсет, мануальная терапия, локально уколы, доска Евминова, аппликатор Ляпко.
01 февраля 2011 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! у меня защемление нерва в пояснице...Мучаюсь уже два месяца,пошел к врачу,вроде все вправил,но через неделю обратно таз сместился и защемило нерв! Занимаюсь рукопашным боем,но пока прекратил! скажите какие сроки восстановления!7 и на сколько оно опасно в будущем!? мне 22 года!
16 февраля 2011 года
Здравствуйте, Александр! Сроки восстановления, в частности, и возможность возвращения к рукопашному бою, в целом, зависят от причины защемления нерва (остеохондроз, грыжа позвоночника и т.д.). Говорить о каких-то сроках, не зная Вашего точного диагноза, мы не можем. Обратитесь с интересующим Вас вопросом к лечащему врачу. Берегите здоровье!
26 мая 2014 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте! У моего мужа остеохондроз. Был на больничном,пролечился, выписали к труду - но боль так и осталась. Лечили витаминами гр.В, мидокалм и диклоберл. Можна ли поменять диклоберл на мовалис чтоб боль быстрее прошла, или нет смысла
11 июня 2014 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Диклоберл обычно не менее сильный, но более вредный для желудка чем Мовалис. Хотя это все очень индивидуально. Я считаю Мовалис более безопасным чем Дилоберл, поэтому если нет противопоказаний (смотрите инструкцию), то можно заменить его на мовалис. На счет оптимальной для Вас дозировки (7,5 или 15мг) лучше уточните у своего доктора.
17 марта 2011 года
Спрашивает виталий:
можно лечить остеохондроз грудной клетки пчеловкалыванием
06 апреля 2011 года
Здравствуйте, Виталий! Апитерапия является одним из методов лечения остеохондроза, который заслужил признание врачей во всем мире. Однако применение метода лечения укусами пчел возможно только при условии, что терапия проводится грамотным специалистом, лучше всего – в хорошо зарекомендовавшем себя медицинском центре. Берегите здоровье!
26 января 2010 года
Спрашивает Мария:
Какое лечение вы можете посоветовать при диагнозе шейный острохондроз,синдром вертебральных артерий?Не могу, часто болит голова и плохое кровообращение.Как его можно улучшить?
05 февраля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Мария, с этим вопросом лучше обратиться к невропатологу.
16 февраля 2010 года
Отвечает Карась Вячеслав Владимирович:
Масаж, мягкотканная мануальная терапия, миофасциальный реллизинг, рефлексотерапия, симптоматическая медикаментозная терапия, физиотерапия.
08 мая 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! Появились боли под правой лопаткой 1,5 месяца назад, сейчас болит шея, рука опухла, была у невролога, приписали колоть уколы, ничего не помогло, сейчас спасаюсь обезболивающими, или мажусь кремами, которые холодят, но это только на время, я уже опускаю руки, и не знаю кого слушать и что делать. Дайте совет, спасибо!
18 мая 2012 года
Здравствуйте, Елена! Необходимо сменить невропатолога и повторно пройти обследование, включающее рентгенографию или КТ грудного и шейного отдела позвоночника, а также обязательно проконсультироваться с маммологом на предмет изучения состояния молочных желез и состояния подмышечных лимфатических узлов. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры