Слава Україні!

Мочекаменная болезнь, песок в моче

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 июля 2008 года
Спрашивает Галина:
при обследовании (рентген) определили наличие камня в почке размером около 8 мм в верху почки. Два дня подряд были почечные колики. Но приповторном снимке камень стоит на месте. говорят просто перевернулся. Предложили дробление, но установка на ремонте. Остается только удалять хирургическим путем. Доктор сказал больше ходить и пить жидкости - может пойдет. Что делать? подскажите.
25 июля 2008 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Лучше подождать когда будет работать аппарат для дробления. Или ехать в другой город. Поскольку хирургическое вмешательство - намного сложнее и тяжелее чем литотрипсия.
13 августа 2007 года
Спрашивает Владимир:
Мне 42 года, мочекаменная болезнь уже 2 года, но до недавних пор она мне особых беспокойств не доставляла. Но с недавнего времени (недели 2) при мочеиспускании режущие боли и один раз в моче, по-моему, были следы крови. Значит ли это, что надо готовиться к операции?
13 августа 2007 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
100% этого исключить нельзя, у Вас может быть как и обострение хронического простатита, так и «выход» мелких конкрементов. В обеих случаях необходимо дообследование.
13 апреля 2010 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!
У моей мамы (ей 61 год) нашли камень в почке, 17мм. В остальном сказали, что почки работают хорошо, в мочевом и мочеточнике камней нет. Предлагают пока лечиться травами. Скажите, при таком размере камня травы что-то могут дать? Я вот почитала о дистанционной литотрипсии. Может, лучше сразу ее делать? Мама страдает гипертонией. Уже лет 12. Спасибо.
08 июня 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Такой камень можно дробить с помощь. дистанционной литотрипсии. Растворить травами такого размера камень практически невозможно. Посоветуйтесь с урологами, которые этим занимаются. Для проведения успешного дробления должны быть хорошо проходимыми мочевыводящие пути. Артериальное давление нужно скоррегировать медикаментозно.
23 августа 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.У меня камень в левой почке,беременность 9 недель.Плохие анализы мочи,но меня ничего не беспокоит.Стоит ли переживать по этому поводу и какие могут быть последствия в дальнейшем?
28 августа 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Что значит плохие анализы мочи? Повышено количество лейкоцитов? До какой цифры? Повышение лейкоцитов до 15- 20 одна тактика, до 50- 60- другая тактика, больше ста совершенно другой подход. А какой уровень белка, какой величины камень, где находится камень? Без четкого ответа на эти вопросы нельзя дать вразумительный ответ.
18 июня 2012 года
Спрашивает Юлия:
подскажите какие анализы сдать и что можно сделать дома до получения ответа? рези при мочеиспускании, в моче кровь и мелкий осадок (наверное песок)
19 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Дома - ничего, ситуация нешуточная, самолечение недопустимо. Необходимо посетить уролога. Аргументы найдете в статье Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса.
22 января 2014 года
Спрашивает юля:
у моей бабушки (72года)коралловый камень в почке назначили полосную операцию подскажите пожалуйста сколько она будет стоить?
23 января 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! В Украине плановые операция в государственных клиниках проводят бесплатно. Вопрос о приобретении медикаментов и расходных материалов решится по месту, так как зависит от финансирования конкретного мед. учреждения.
Стоимость операций в частных клиниках необходимо уточнять в каждом конкретном случае.
20 июня 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Маме убирали камни с почек лазером 18 июня. Делали наркоз сначала в спину, а потом еще и общий. После операции было нормально все, но 19 вечером поднялась температура 38,9 и начало сильно тошнить. Скажите, пожалуйста, это из организма так наркоз выходит или с чем это может быть связано?
22 июля 2013 года
Отвечает Кудрявцев Юрий Михайлович:
Кудрявцев Юрий Михайлович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Температура после литотрипсии может подниматься в связи с самой операцией как проявление активизации воспалительного процесса. В мочевых камнях "адсорбированы" различные микроорганизмы, при разрушении камня они выделяются в полостную систему почки. Причин может быть много. Желаю Вашей маме скорейшего выздоровления.
13 августа 2007 года
Спрашивает Ярослав:
У меня обнаружили камни в почке (кальцинат). Мужчина, 35 лет, практически здоров. Из-за чего это могло произойти? Не злоупотребляю, не курю, по-возможности, веду активный способ жизни. Как бороться с этой напастью? Заранее благодарен.
13 августа 2007 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
У вас признаки мочесолевого диатеза, необходимо произвести общий анализ мочи, определить вид преобладающих в моче солей и назначить лечение и коррекцию диеты.
31 мая 2012 года
Спрашивает Вова:
Можно ли пить коньяк при почечной колике?
31 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Владимир! При почечной колике следует вызвать скорую помощь, принять сидячую горячую ванну, сделать инъекцию спазмолитика и анальгетика (но-шпа+баралгин). В крайнем случае, допускается ложка коньяка под язык. Пить коньяк и другие спиртные напитки в количестве более 1 ложки нельзя. Берегите здоровье!
01 сентября 2009 года
Спрашивает наташа:
Не давно вышел камень 0.7 мм, а сейчас вечерами поднимаеться t выше 37. Нужно ли пить антибиотики?
02 сентября 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Для начала нужно сделать анализ мочи, УЗИ почек, при наличии лейкоцитов в моче - бак посев мочи, а потом решать что и как долго пить.

26 января 2010 года
Спрашивает Игорь:
Рези при мочеиспускании в самом конце. Такое впечатление, что всё время хочется в туалет. Что это может быть? (Это у женщины )
01 марта 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Игорь, вашей знакомой следует обратиться на прием к урологу, сдать анализ мочи, возможно, у нее цистит, но только врач сможет дать правильные рекомендации!
09 сентября 2016 года
Спрашивает Руфия:
Здравствуйте, у меня второй день после сна по утрам еле-еле выходит моча я даже выдавливаю её из-себя. что это может быть?
28 сентября 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, у женщин обычно нет препятствий для отхождения мочи. Иногда сильное опущение влагалища может немного затруднять отток мочи. Может вы неправильно сформулировали вопрос и речь идет об очень малом количестве выделяемой мочи, что бывает вследствии задержки жидкости в организме в силу разных причин?
08 августа 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,меня зовут Елена.В июне 2011г я сделала УЗИ и в почке у меня обнаружился камень 0,8мм.Меня ничего небеспокоило . Сегодня сдала анализы и опять переделала УЗИ.Ан.мочи:цвет-сол.желт,реакция-щелочная,уд.вес- 1025,лейкоц.1-4 в п.зр,эпителий,оксалаты ++. Бывает реакция и кислая,ураты.Немного побаливае спина.Анализ крови я делала когда меня ничего не беспокоило :гемоглобин-140,цв.п.0,87;тромбоциты-195;лейкоцты-6,5;СОЭ- 21;палочки 2 ;сегмент. 56 ;эо зиноф.1;лимфоциты 56; моноциты 1.УЗИ почек :пр.п-115-58;контуры неровные;птозирована;деформирована;ЧЛЛ не расшир;паренхима -23мм.Левая почка-111-59мм;контур неровный;ЧЛЛ -нерасшир;деформирована;паренхима 23мм;в нижн.и серед.чашечках конкременты от 5 до 8 мм.Узист спросил меня не было ли у меня приступа,камни очень низко и предупредил,что они в любую минуту могут выйти.К кому мне обратится-к урологу или нефрологу?А разве может камень образоваться за 2 месяца?Я давно заметила,что отекаю,перестала практически пить воду,соки.Что мне делать,подскажите,пожайлуста.
08 августа 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Елена. Течение мочекаменной болезни, без вторичного пиелонефрита невозможно. Вами должен заниматься уролог. Специалист УЗД – врач, который занимается диагностикой (констатацией факта), лечением занимаются врачи лечебного профиля. Что бы не было ситуации, «когда слово ранит», обратитесь к урологу.
20 января 2010 года
Спрашивает Александр:
Песок в почках. Какие препараты лутче всего использовать для лечения?
31 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Александр, препараты для лечения может назначить только ваш лечащий врач после осмотра и диагностики. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.
30 марта 2010 года
Спрашивает Зоя:
Дочке 28 лет .Не замужем,Детей нет.Болят почки.Есть опущение.Оперативного лечения не хочется.Боли проходят,потом возвращаются.Что делать?Занимается спортом.Всю зиму каталась на лыжах,ничего не болело,сейчас опять..
02 апреля 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Для того чтобы дать конкретные рекомендации данных недостаточно. Есть 3 степени опущения почек. Боли в спине не всегда связаны с заболеванием почек.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 24 страницы
Наши партнеры