Размер и форма полового органа

Размер и форма наружных половых органов имеют сугубо индивидуальные параметры. Поводом для беспокойства, и тем более — операционного вмешательства, должны быть только действительно существующие отклонения развития.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

22 мая 2016 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сориентироваться, к какому доктору лучше обратиться с проблемой. Мне 53 года. У меня без всяких видимых причин начались боли в правом паху при попытке повернуть стопу( например, одеть носок), попытке оставить ногу в сторону(хотя бы на ширину плеч). Если стать стопой на нервную поверхность, то это вызывает очень резкую, непродолжительную боль. Рентгенограмма сустава без отклонений, в поясничном отделе позвоночника есть ОХЗ, де формирующий спондилез, но доктор сказала, что это не может быть причиной моих болей. Пила курс ксефокама, мидокалма и мовиназу, стало хуже, стало простреливать от паха вдоль бедра. Прокололи мовиксикам и витаксон. Боли стали немного слабее по интенсивности, изменился характер боли: направление боли- от паха, по окружности к наружной стороне бедра. Несколько раз простреливало слабенько в паху слева. При попытке согнуть правую ногу в колене и отвести в сторону боль в паху, напряжение и щелчки где-то в позвоночнике.
01 июня 2016 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
врач уролог - андролог, сексолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Обратитесь на консультацию к невропатологу, неврологу, ортопеду.
13 июня 2008 года
Спрашивает Эд:
мне 13лет. Какой должен быть размер полового органа? Хочу совет как увеличить член без всяких инструментов, а занятиями с членом?
26 июня 2008 года
Отвечает Ткачев Павел Анатольевич:
У взрослого человека длина полового члена может в норме составлять от 3 и до 10 см в состоянии покоя, и 8-18 см в состоянии эрекции. Своей максимальной длины половой член достигает только к 17 годам, затем в течении года (к 18 годам) происходит утолщение полового члена и длина его в среднем уменьшается на 0,5 см. Вы сейчас проходите период полового созревания, поэтому размер полового члена у Вас еще не достиг своего окончательного показателя. В "занятиях членом" нет никакой необходимости. Со средними значениями длины полового члена у здоровых представителей мужского пола Вы можете ознакомится в таблице, составленной на основании исследований Feldman K. еt al.,приведенной ниже.
 
Возраст  Среднее значение, см 
Новорожденный, 30 недель 2.5 ± 0.4
Новорожденный, 34 недели  3.0 ± 0.4
0-5 месяцев 3.9 ± 0.8
6-12 месяцев 4.3 ± 0.8
1-2 года 4.7 ± 0.8
2-3 года 5.1 ± 0.9
3-4 года 5.5 ± 0.9
4-5 года 5.7 ± 0.9
5-6 лет 6.0 ± 0.9
6-7 лет 6.1 ± 0.9
7-8 лет 6.2 ± 1.0
8-9 лет 6.3 ± 1.0
9-10 лет 6.3 ± 1.0
10-11 лет 6.4 ± 1.1
Взрослый 13.3 ± 1.6
13 мая 2009 года
Спрашивает Богдан:
Скажите доктор, мне 15, у некоторых моих сверстников головка открытая, а у меня нет - это нормально? У меня размер полового органа 5 см в обычном состоянии и 11,5 см в эрекции, а толщина 2,5 см. Смогу л я удовлетворить партнершу?
02 июня 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Богдан! Что касается раскрытия головки, Вам нужно обратиться на прием к урологу, так как возможен фимоз и могут потребоваться некоторые процедуры, может потребоваться оперативное вмешательство. Теперь о размерах полового члена. Если говорить о средней длине члена у мужчин евpопеоидной pасы, то она в спокойном состоянии составляет 8-10 см, в эpегиpованном – 14-16 см.
Так что у Вас есть еще три года на увеличение, поэтому волноваться не стоит. Кроме того, способность мужчины удовлетвоpить женщину зависит не от размеров полового члена, а от взаимного влечения, опытности и чуткости паpтнеpов. Так что не стоит волноваться из-за размеров. Будьте здоровы!
04 июля 2009 года
Спрашивает Роман:
Скажите пожалуйста. Как достичь чтоб размер полового органа был длиной 28 см? И выдавал много спермы?
10 июля 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Хотим обратить ваше внимание, что половой член растет примерно до 17 лет. Поскольку имеются предположения, что вы до этого возраста еще не доросли, то предлагаем вам подождать. Заодно можете хорошенько подумать, зачем вам такой член такой длины. Во всяком случае, для половой жизни он может быть помехой, подавляющему большинству девушек он сможет доставить только боль. Количество спермы зависит от различных факторов. Сперма начинает вырабатываться с половым созреванием. Ее количество зависит от возраста, от того образа жизни, количества употребляемой жидкости, частоты занятий сексом. Нижний порог нормы – 1 мл, так что большие количества могут быть нужны для того, чтобы удивлять публику. Заметьте, что от количества спермы почти не зависит ее оплодотворяющая способность. Да, все это мы писали для того, чтобы указать, что вещи, к которым вы стремитесь, не играют особо положительной роли в жизни. Всего доброго!
08 декабря 2007 года
Спрашивает Иван:
Здравствуйте, доктор. У меня размер полового органа очень маленький по сравнению со сверстниками (12 см – в состоянии эрекции) из-за этого есть проблемы в отношениях с девушками. Подскажите методы увеличения полового члена? Спасибо.
25 декабря 2007 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
Добрый день! Удлинить анатомически правильный половой член с нормальной эрекцией можно путем длительного его вытяжения при помощи специального аппарата экстендер, что приводит не только к повышению эластичности тканей пениса, но и к росту его оболочек, а это в свою очередь ведет к реальному удлинению полового члена при эрекции. Также используют вакуумную помпу, операцию лигаментотомию, рекомендуют более частый секс, местное применение мазей, содержащих активный тестостерон (андростанолон) и т.д. Однако, все эти методы увеличения размера полового органа необходимо использовать только под контролем специалиста! Что касается высказывания о том, что размеры половых членов сверстников больше, оно может быть связано с обманом зрения. Дело в том, что если Вы смотрите на половой член (свой) сверху, то он кажется меньше, чем у дpугих ребят, котоpых Вы видите сбоку или спеpеди. Можете рассмотреть себя перед зеркалом, Вы убедитесь, что размер в отражении будет больше, чем при взгляде сверху.
05 мая 2009 года
Спрашивает БГ:
Подскажите,как лучше первый раз занятся сексом(чтобы семяизвержение было раз,или можно более,да и вообще как лучше,потому что спросить мне больше не у кого)
,если учесть что моя напарница девственница.
09 мая 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Не совсем понятна ваша постановка вопроса, поскольку у подавляющего большинства мужчин половой акт так или иначе завершается семяизвержением, а при отсутствии такового обязательно посетить уролога. В общем, у молодых людей с этим обычно проблем нет. Что касается того, как лучше все должно проходить, то технические советы давать обычно нет смысла, очень большое значение имеет эмоциональное отношение и желание обоих партнеров, взаимное доверие. Уделите внимание предварительным ласкам, чтобы девушка расслабилась и не имела желания убежать. Важно помнить о предохранении о беременности, почитайте статью Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Всего доброго!
12 июля 2008 года
Спрашивает Аноним:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, не повредит ли использование экстендера с целью увеличения размеров полового члена в 16 лет? И ещё, как отличить подделку от настоящего экстендера? На данный момент нашёл в украинских инет-магазинах две интересные модели, но боюсь попасть на подделку.
21 июля 2008 года
Отвечает Ткачев Павел Анатольевич:
Вы знаете, на этот вопрос Вам лучше ответят консультанты секс-шопа в которых эти экстендеры продают, так как я не думаю, что у нас в стране есть урологи, которые назначают экстендеры направо и налево и имеют большой опыт их клинического применения и наблюдения за пациентами, которые эти экстендеры используют. Более того,90% урологов, даже не знают, что это за такой модный прибор. Как отличить подделку от настоящего прибора, тоже наверное лучше знают в Комитете по защите прав потребителей. От себя добавлю- экстендер , применяемый с целью увеличения размеров полового члена, закрепляется за головкой полового члена, что приводит к нарушению кровоснабжения головки (типа "удавка") и если носить его несколько часов подряд в день, как рекомендуется в инструкции, ничем хорошим это не закончится.
25 декабря 2007 года
Спрашивает Саша:
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. Размеры яичек должны быть одинаковыми или могут быть разными? У меня правое яйцо больше и я не знаю, нормально ли это
25 декабря 2007 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
Добрый день! Не осмотрев Вас, сказать, что именно с Вами происходит, невозможно. Возможно, это вариант нормы, поскольку у всех мужчин яички имеют разные размеры - одно больше, другое меньше. У кого-то более заметно, у кого-то менее. А возможно, это признак одного из заболеваний (эпидидимит, киста, варикоцеле и т.д.). Вам необходимо обратиться для диагностики к доктору урологу, либо хирургу, ведь только при осмотре и проведении дополнительных исследований можно установить настоящую причину симптома. Что касается вашего потомства, то сам по себе размер половых органов на него не влияет. Влияют заболевания, которые при отсутствии адекватного лечения могут приводить к бесплодию. Не болейте!
07 июня 2009 года
Спрашивает валера:
какой размер полового органа нормальный для 13-14 летней девушки?
13 июня 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Нельзя сказать, что на сто процентов, что вы имеете в виду. Если вы хотите знать, какой размер полового члена достаточен для секса с девочками 13-14 лет, то считаем необходимым напомнить, что за склонение к сексу несовершеннолетних у нас в стране предусмотрено наказание. Если вам самому 13-14 лет то заметьте: вы не знаете ответ на вопрос, который вы задали сегодня. И это далеко не единственный вопрос, по которому вам наверняка следовало бы просветиться. Поэтому убедительно рекомендуем узнать побольше о сексе, предохранении от беременности, отношении девушек к сексу, а потом думать непосредственно о половых контактах. Всего доброго!
23 июня 2009 года
Спрашивает Сергей:
Подскажите, пожалуйста, ответы на три вопроса:
1. У меня в возбужденном состоянии пенис находится горизонтально земле, даже чуть-чуть смотрит вниз. Это нормально?
2.Одно яичко висит немного ниже второго. Это нормально? (Просто слышал что-то про то что есть какая-то болезнь, вроде опускания яичек)
3.Спортсмены для улучшения спортивных результатов принимают искусственный тестостерон, что влияет также и на половые признаки: размер полового органа, волосяной покров. А можно ли каким-то образом добиться естественной выработки тестостерона, без серьезных последствий для здоровья(без химии)? Например спортивными нагрузками, определенной пищей, диетой (я, например, полного телосложения, а слышал, что полнота пагубно влияет на выработку тестостерона).
Может вопрос звучит и смешно, но я хотел бы опровергнуть или доказать множественные слухи, в том числе прочитанные в мужских журналах.
25 июня 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте!
1.Описанная вами эрекция абсолютно нормальна.
2.Одно яичко обязательно находится ниже другого, это норма. 3. Если говорить о тестостероне и фигуре, то тут есть зависимость двух видов. При немного пониженном тестостероне может развиваться полнота. И полнота, точней настоящий избыточный вес, может смещать гормональное равновесие не в пользу тестостерона. Достаточно достоверно можно сказать, что силовые физические упражнения стимулируют выработку тестостерона. Также они полезны тем, что способны снижать массу тела, что также уместно. Всего доброго!
01 января 2010 года
Спрашивает Александр:
Доктор мне нужна ваша помошь по очень интимному вопросу.Я очень стесняюсь говорить на эту тему с врачами.Хочу спросить у вас. мне 22года у меня всё нормально в интимной жизни.жалоб нет эрекцыя хорошоя проблем нет. Но меня беспокоет то что, сколько себя знаю у меня одно яичко больше а другое меньше.и это сушествино заметно если присмотреца.Я очень переживаю почему оно так с чем это связано?не повлияет ли это на возможность зачать ребёнка.Я вас очень прошу помогите,мне нужна подробная консультация поэтому поводу. Зарание спасибо Вам.
06 января 2010 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Добрый день, к сожалению Вам придется обратиться к врачу (желательно андрологу), учитывая интерес к возможности зачатия. Нужно сдать анализ спермы и осмотреть Ваши яички глазами и руками. Только после этого можно будет дать ПОДРОБНУЮ консультацию о состоянии Вашей репродуктивной системы. Разные размеры яичек, тем более если разница заметная глазом. иногда может быть симптомом нарушения полового развития, а нередко (если меньшее по размеру левое яичко - проявлением варикоцелле - расширения яичковой вены). Соберитесь духом и сходите к андрологу.
11 июня 2008 года
Спрашивает максим:
Как правильно измеряют размер полового члена
05 июля 2008 года
Отвечает Ткачев Павел Анатольевич:
Размер полового члена измеряют по передней поверхности от так называемого пеноскротального (членомошоночного) угла т.е.от границы мошонки и полового члена. Тем не менее до сих пор ни в одной стране мира не предложен специальный сложный сверхточный электронный прибор для измерения размеров полового члена. Да, размер полового члена измеряют дважды – в состоянии покоя и при эрекции.
18 ноября 2009 года
Спрашивает Борис:
Доктор,скажите пожалуйста,где продаются в Украине специальные аппараты-экстендеры для увеличения размеров полового члена и можно ли при отсутствии подобного аппарата производить удлинение члена,првязав к нему гантелю весом в 5 кг?
19 ноября 2009 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Применение самодельных приспособлений для увеличения размера полового члена (к коим относится и привязывание гантели) может нанести непоправимый вред Вашему здоровью. Пережатие сосудов пениса может привести к нарушению кровообращения в органе вплоть до гангрены (отмирания). Поэтому так экспериментировать не рекомендую. Аппарат-экстендер действительно может помочь в решении Вашей проблемы. Но где его можно купить в Украине, я, к сожалению, не знаю.
21 января 2013 года
Спрашивает Ермек:
здравствуйте, прошу оповестите меня, есть 2 вопроса.
Мой член возбуждается, но может во время полового акта или просто через несколько секунд как возбужден, просто опуститься, это мешает в анальном сексе и вообще даже в вагинальном такое трудно терпеть,а второй вопрос, если девушка вагинальная-девственница, но у нее выделения из вагины, возможно это было смазкой - не разбираюсь конечно, это не говорит о том что она уже имела вагинальный секс? и если у меня входит палец на 3 см и чувствую преграду какую-то, я знаю как выглядит девственная плева, но мы не были при свете.
21 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
1. Причин эректильной дисфункции множество, наиболее частыми являются:
- психические расстройства, депрессия, стресс;
- гормональные нарушения;
- прием некоторых лекарственных средств;
- вредные привычки: алкоголь и курение;
- некоторые заболевания: болезни сосудов, диабет и др.
Определить причину у Вас может только врач на очном приеме после соответствующего обследования.
2. Влагалищные выделения в период сексуального возбуждения имеют место и у девственниц, они не говорят о наличии сексуального опыта девушки - это естественный физиологический процесс. Что касается анатомического строения девственной плевы - подробно описано в статье Девственная плева: должна быть в женщине какая-то загадка!.
17 мая 2008 года
Спрашивает Павел:
Доктор,скажите пожалуйста,где продаются в Украине специальные аппараты-экстендеры для удлинения полового члена и можно ли при отсутствии подобного аппарата производить удлинение члена,првязав к нему гантелю весом в 5 кг?
23 мая 2008 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
Здравствуйте. Применение самодельных приспособлений для удлинения пового члена (к коим относится и привязывание гантели) может нанести непоправимый вред Вашему здоровью. Пережатие сосудов пениса может привести к нарушению кровообращения в органе вплоть до гангрены (отмирания). Поэтому так экспериментировать не рекомендую. Аппарат-экстендер действительно может помочь в решении Вашей проблемы. Но где его можно купить в Украине, я, к сожалению, не знаю.
21 января 2010 года
Спрашивает Миша:
Мой половой орган не прямой . а согнут вниз.. что могло повлиять и плохо ли это??
27 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Михаил! Форма и размер полового члена – показатели индивидуальные. Некоторые изменения формы могут быть следствием особенности строения полового члена и никак не влиять на повседневную и половую жизнь. Однако окончательный вердикт может вынести только уролог после непосредственного осмотра. Если форма полового члена причиняет Вам неудобство или вызывает неприятные ощущения – обратитесь за очной консультацией к врачу. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 21 страница
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры