Слава Україні!

Варикоцеле

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 апреля 2009 года
Спрашивает Андрей:
Здраствуйте помогите пожалуста..... мне 20 лет - поставили в военкомате диагноз варикоцеле...... 2 - 3 степень- нужна опирация - но там множество побочных ефектов - посоветуйте что делать ......... ели можно сделать опирацию у вас то как и скоко ето будит стоить?
22 апреля 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Варикоцеле 2-3 степени лечится оперативным путем. У нас сделать можно, на сайте есть телефон, можете позвонить. В первую очередь Вас нужно осмотреть. всего доброго!
23 июня 2009 года
Спрашивает Володя:
Уважаемый доктор, мне 4 года назад сделали операцыю на варикоцеле 2 степень методом Иванисевича. Все прошло успешно. Опухлую вену не видно. Остался маленький кусочек только сзади левого яичка. Но как до операции так и после у меня очень опущеная мошонка. Скажите, может ето все повлиять на бесплодие? Можни иметь детей, болея варикоцеле но не делая операции вобще? Спасибо...
01 июля 2009 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
Аксёнов Павел Валериевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Сдайте спермограмму на 4-ый день воздержания, с условием правильной подготовки. Имея, как минимум, эти результаты можно будет ответить на Ваш вопрос.
18 января 2014 года
Спрашивает павел:
Добрый день!

Мне 36 лет, очень астенического телосложения. Диагностировали варикоцеле 2 степени. Половая жизнь нечастая. Хотя в ближайшие годы все-таки планирую завести детей. Спермограмму пока не проводил. Ранее варикоцеле меня не беспокоил вообще, но последние недели появились ноющие и достаточно постоянные боли внизу левого яичка, как раз на месте варикоцеле. Возможно это было связано с тем, что несколько дней носил необтягивающее нижнее белье.
Прочитав в интернете о достоинствах и недостатках операций при варикоцеле, понял, что недостатки есть везде. Однозначно не хотел бы проходить операцию Иванисевича. Хотелось бы маскимально быстро вернуться к работе, не находитсья в стационаре по возможности (проживаю один, ухаживать некому) и избавиться от болевого синдрома. Мои вопросы следующие:
1. Возможны ли консервативные методы, которые хотя бы оттянут операцию? Возможно, массаж, примочки. Как снять болевой синдром?
2. Также у меня имеются геморрой и короткая уздечка члена. Могут ли эти процессы быть связаны, и впоследствии воздействовать один на другой?
3. Что такое операция варикоцеле лазером и предусматривает ли она облучение?
4. Какого типа операции проводятся в Киеве и Одессе ( я могу проходить операцию и там)?
4.
21 января 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Пока попробуйте ношение тугих плавок с приподнятым положением мошонки для улучшения венозного оттока. Геморрой тоже представляет собой варикозно расширенные вены. Вероятно, у Вас слабые вены. Короткая уздечка здесь не при чем. При операциях лазером никакого облучения нет. И в Киеве, и в Одессе проводят самые современные операции.
23 марта 2014 года
Спрашивает Михайло:
Чи може змінюватися колір сперми під час варекоцеле 2 степені
25 марта 2014 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
На колір сперми иоже впливати час утримання. При довгому утриманні сперма набуває більш жовтого кольору. Також, досить часто зустрічається рожевого кольору або з домішками крові (згорками) - може бути обумовлено деякими формами простатиту, пухлинами. Я не зустрічав випадків щоб наявність варикоцеле впливала на колір сперми.
13 мая 2010 года
Спрашивает Алексей:
сколько стоит сделать операцию Варикацеле ?
18 мая 2010 года
Уважаемый Алексей! Стоимость зависит от медицинского учреждения (государственная или частная клиника), где будет проводится операция и объема оперативного вмешательства. Стоимость необходимых медикаментов, перевязочного материала и т.п ориентировочно 1000 гр (если понадобится их приобретать самостоятельно). Будьте здоровы!
27 января 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Прошу, посоветуйте хирурга в Запорожье, который мог бы провести операцию варикоцеле? Мужу поставили диагноз, вот думаем куда ехать на операцию в Запорожье. Буду очень благодарна за ответ
28 января 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Уважаемая, Татьяна. Единственное, что можно посоветовать в вашей ситуации, обратиться в урологический стационар Запорожской областной клинической больницы, например, и на месте выбрать к какому врачу пойти на консультацию. Также в Запорожье есть несколько частных клиник, информацию о которых легко найти в сети интернет.
23 мая 2011 года
Спрашивает Павел:
Доброго дня! Питання таке , оперцію по варікоцеле роблять у клініці "Біокурс"? и скіки це коштує якщо так?
25 мая 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Доброго дня! Ми рекомендуємо інші клініки, нажаль ми не проводимо оперативних втручань, при потребі ви можете потрапити до мене на УЗД простати і калитки і сдати спермограму, на консультації пораджу до кого на вибір вам звернутись у Львові чи Києві на операцію якщо буде потреба. запис по телефону на рецепції 2610595.
26 июня 2010 года
Спрашивает Аноним:
Здравствуйте!у меня варикоцеле.Сколько стоит операция?
01 июля 2010 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день,зайдите на сайт клиники Обериг, Борис, Лисод. Там должна быть указана цена.
01 июля 2010 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Расходы, связанные с лечением варикоцеле, могут варьировать в широких пределах в зависимости от типа операции и клиники, в которой эта операция выполняется.
Нужна ли операция и если нужна, то выбрать наиболее эффективную методику в Вашем конкретном случае можно только после личного осмотра (Киев, институт Шалимова).
09 декабря 2015 года
Спрашивает Віталій:
добрій день мені 15 варикоцелие 1-2 степені інколи проявлєть і невелика біль при нагрузках чи при довгій хотьбі був у лікаря каже нічо там такого страшного нема но інколи коли стаю на ліву ногу чую біль в нирці незнаю чи робити операцію чи я переросту і чи буду плідним
21 декабря 2015 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Треба зробити дуплексне сканування судин мошонки при натужуванні (проба Вальсальви), щоб подивитись, наскільки змінений кровоток. Якщо зміни невеликі, операція не потрібна. Якщо зміни виражені, треба оперативне втручання. Дуплексне сканування можна зробити у нас в Інституті Шалімова, якщо Вам зручно до нас дістатися.
11 октября 2012 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте,мне поставили диагнос двухстороннее варикоцеле,левое яичко 4см в длину 2см в ширину,а правое 5 см в длину 2,5см в ширину,хотя до уменьшения они оба были больше,сейчас мне будут делать операцию но только на левом яичке,венка сильно расширина и есть отложения,доктор сказал что через 4-6 месяцев после операции левое яичко нормализуется в размере и всё будет нормално,а правое яичко он решил не трогать так как венка на правом яичке не сильно расширина и отложений на яичке практически нет в отличии от левого ,я сказал что правое яичко тоже уменьшилось,доктор сказал что это могло произойти из-за варикоцеле левого яичка,но после операции оба яичка должны востановитсья в размерах,если же нет то будут делать операцию и на правое яичко,я бы не сказал что правое яичко стало меньше и всё нет,да оно уменьшилось но при этом иногда оно становится то больше то меньше и после сна оно нормального размера как и было до уменьшения но проходит 40-60 минут и оно снова становится меньше,потом снова больше,у меня никогда таких проблем не было,вот только 2 месяца назад это началось,скажите пожалуйста все ли яички восстановятся востановятся в размерах после операции,всё ли будет хорошо,потому что я очень сильно беспокоюсь,помогите мне пожалуйста,дайте свой ответ!!!За раннее благодарю!
24 октября 2012 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Диагноз двустороннего варикоцеле нужно подтвердить УЗДГ-исследованием (допплерография, дуплексное сканирование). Если Вам предлагают операцию Иваниссевича, то нужно учитывать, что частота рецидивов этого вмешательства достигает 30%. Рекомендую рассмотреть как вариант операцию Мармара либо эмболизацию семенной вены.
27 мая 2013 года
Спрашивает гринев илья:
добрый день. я из кривого рога. влияет ли на цену операции направление из военкомата? посоветуйте лутчего спе--ца в Кривом роге
09 августа 2013 года
В государственной клинике, по медицинским показаниям, хирургическое лечение у нас бесплатное. Непосредственно в клинике Вас уведомят, если потребуется приобретение расходных материалов и лекарственных средств - это зависит от финансирования конкретной больницы. Рекламой специалистов не занимаемся.
09 апреля 2011 года
Спрашивает Андрей:
Добрый день! Случился рецедив варикоцеле ,после ендоскопической операции.Сколько стоит микрохирургическая реваскуляризация яичка ,сколько дней надо на подготовку к операции,полная стоимость этой операции? Делают ли эту операцию во Львове,если да ,то в каких клиниках?
14 апреля 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрий день! Якщо проводять то тільки в Галицькій Медичній спілці Майбутнє - лікар Лукавецький Ігор, також можете звернутись до лікаря Гораєвського Артура у відділення лапароскопії в лікарні швидкої допомоги (Топольна). Якщо вони не проводять тоді у Києві Оберіг. Ціни залежать від клініки.
04 ноября 2014 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте, моему сыну (19 лет) поставили диагноз варикоцеле. Были у двоих урологов, оба говорят, что нужно делать операцию. Хотелось бы узнать примерно сколько стоит современная по последним технологиям операция и где можно ее сделать ?
08 мая 2015 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Все расходы, связанные с лечением варикоцеле, зависят от того, в какой клинике выполняется операция и какая именно методика применяется. Наименее затратна операция Иваниссевича, наиболее – микрохирургическая реваскуляризация (пришивание семенной вены в другую, клапаны которой сохранны).
14 июля 2012 года
Спрашивает Тарас:
Здравствуйте, мне 20 лет, недавно пошёл на приём к врачу поставили диагноз варикоцеле левого яичка, причём вены видно невооружённым глазом, такое состояние я уже наблюдаю около 5 лет, но обратился к врачу только сейчас. Собираюсь делать операцию, т.к. в дальнейшем планирую иметь детей. Хотелось бы узнать в какой клинике по Украине делают микрохирургическую васкуляризацию яичка, т.к. судя по описанию в интернете это самая безопасная операция, и делают ли её в клинике Шалимова(Киев)? Судя по отзывам в других операциях большой процент рецидивов, хотелось бы сделать все с первого раза. К сожалению у нас в Донецкой области кроме Иванессевича нечего не делают.
18 июля 2012 года
Отвечает Кудрявцев Юрий Михайлович:
Кудрявцев Юрий Михайлович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Возможно сделать в клинике Инто-Сана (г. Одесса). Контакты можете найти в интернете. Также очень хороший, щадящий и эффективный метод - лапароскопическая операция. Лучше, чтобы решение о способе вмешательства принимал оперирующий врач уролог вместе с пациентом. С ув., Юрий Кудрявцев.
09 октября 2015 года
Спрашивает Саша:
здравствуйте,подскажите пожалуйсто где в одессе можно сделать операцию мармара или эндоваскулярное лечение,и что лучше???(кроме инто-саны)мне это очень важно,так как варикоцеле беспокоит.если второй метод лучше,я готов приехать в киев.спс за ответ
28 октября 2015 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Эти операции по результатам сопоставимы. но эндоваскулярная не связана с разрезами и позволяет увидеть всю семенную и почечную вены. Эндоваскулярное вмешательство предположительно выполняют в Одесской областной больнице, в Киеве – в Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры