Слава Україні!

Варикоцеле

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 июля 2013 года
Спрашивает gula:
здравствуйте. сыну сегодня сделали лапароскопическое клипирование. после операции есть боли в области живота, скорее внутри где-то.это нормально? хотелось бы поподробнее узнать о послеоперационном периоде :что можно, что нельзя. хочется ,чтобы не было осложнений и смог нормально учиться и жить. через 20 дней надо ехать на учебу в университет в другой город.можно ли летать самолетом, ехать поездом 20 часов, сколько кг можно поднять имею ввиду чемоданы и через какое время.спасибо заранее.
22 июля 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Болезненность или умеренные боли в первый день операции это нормально. Возможно ощущение вздутия живота. Не переживайте за 20 дней он реабилитируется после лапароскопической операции. Пока в ближайшем послеоперационном периоде нежелательно поднимать тяжести.
04 сентября 2010 года
Спрашивает Сергей:
Скажите пожалуста,скока длится операция "микрохирургическую реваскуляризация" и сколько стоит и возможно ли улучшить спермограму после нее,так как недавно бил на УЗИ и доктор сказал што есть на левом яичке венка 3,2мм ,а допуск. 2,5мм и размер у меня штота уменьшился,делал диагностику так как с супругой никак не получается забеременеть,сперва воспалительние процеси какито били,пролечились аглютинации нету но теперь количество сперми мало 8млн\мл в обеме 3,5г. И теперь думаю што наверно мне нужна операция и етот метод как я посмотрел есть более ефективен,а как ещо насчот сложности и послеоперационых последствий? За ранее спасибо,жду ответа!
07 сентября 2010 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Лучицкий Виталий Евгеньевич
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Добрый день, увы, незнаком с эффективностью и целесообразностью "микрохирургическую реваскуляризация", хотя название красивое. Спермы действительно мало, но вопрос связано ли это с варикоцелле. Если обещают после операции увеличение количества, то операция только на пользу.
26 марта 2014 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте, у мужа делали операцию по варикоцели в 2004 году,сейчас ему 30-ть лет, есть ребенок, но на данный момент наблюдается очень больше количество вены в левом яичке, не болит и не ноет, при половом акте никакого дискомфорта не наблюдается. Чем это может отразиться, и что с этим делать?
28 марта 2014 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Наиболее вороятно это рецидив варикоцеле слева. Если страдает левое яичко (т.е. размер меньше правого или есть тенденция к уменьшению), то рекомендовано провести оперативное лечение. В данное время одним из наиболее оптимальных операций является по Мармар.
20 января 2014 года
Спрашивает Андрей:
Добрый день,подскажите пожалуйста моему сыну ему 17 лет поставили диагноз при прохождении военно-приписной комиссии диагноз варикоцеле слева 2-рой степени,как это лечиться.
22 января 2014 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Необходимо хирургически прекратить патологический обратный кровоток по семенной вене. Наиболее распространена операция Иваниссевича, но она дает много рецидивов. Более эффективна операция Мармара. Также эффективна при меньшей инвазивности эмболизация семенной вены.
06 октября 2009 года
Спрашивает алексей:
здравствуйте.
мне 26 лет 9 лет назад сделали 2 операции по варикоцели второй степени, очень хочется знать смогу ли теперь иметь детей.
08 октября 2009 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день. Сдайте спермограмму, пройдить УЗИ репродуктивной системы. Мы же не волшебники, чтобы установить диагноз без обследования.
29 ноября 2011 года
Спрашивает Михаил:
Где делают операцию на варикоцеле яичек?Какая цена?
14 декабря 2011 года
Здравствуйте, Михаил! Оперативное лечение варикоцеле проводится в урологических отделениях стационров. Стоимость операции по поводу варикоцеле будет зависеть от хирургического доступа и сложности вмешательства и может колебаться от 500 до 4000 у.е. Берегите здоровье!
06 декабря 2014 года
Спрашивает Ростислав:
Доброго времени суток. 3 года назад было варикоцеле 2 степени и болевые ощущения. Из всех методов выбрал эмболизацию как наименее травматичный метод, лечение проводилось в институте Шалимова, г Киев. Болевые ощущения пропали, и вены в некоторых местах перестали прощупываться. Где то месяц назад снова вернулась ноющая тупая боль в паху, сходил к урологу сказали варикоцеле, у нас делают только по Иваниссевича, наслышан о ее сомнительной эффективности, поэтому этот метод исключил. Так вот в чем вопрос, как думаете лучше будет устранить рецидив? повторая эмболизация ( немного разочаровался в методе из за рецидива) или операция Мармара (слышал что очень эффективна).
08 мая 2015 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Рецидивы бывают при любом типе операций. Сначала нужно подтвердить наличие рецидива (дуплексное сканирование), если рецидив подтвержден – выполняется повторная эмболизация либо операция Мармара, эффективность и процент рецидивов у них приблизительно одинаковы.
13 февраля 2012 года
Спрашивает Руслан:
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос.У меня была операции на варикозную раширение вен.В полости левого яйца.Так вот она была у меня 7 6 лет назад.Я работаю в цирке гимнастом.у меня есть трюк,я обматываю свои ремни гимнастические вокруг ниже пояса.И потом поднимают меня на верх.Но я и делаю свой трюк в натяжки этих ремней.Лечу кручусь в низ.И все раскручивается у меня на поясе.И как то делал я.И там у меня теперь болит .Боль идет ниже пояс,и с боку на косточки левого бока.Хотел по интересоваться,могли у меня сместится скобы,или что не знаю.Или это мышца так болит??? Операция была дырчатая.Дырке делали,без разреза.Но знаю,что там стоят какие то скобы.Что это может быть??????
16 февраля 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Здравствуйте! Если операция проведена по Иавнесевичу ( в модификациях), то это может быть рецидив варикоцеле спрвоцированный физ.нагрузками. По статистике, рецидивирование после оперативного лечения по Иванесевичу, составляет до 70%. По Макмару значительно меньше.
03 марта 2011 года
Спрашивает Сергей:
Вадим Анатольевич, скажите пожалуйста можно ли сделать катетерную эмболизацию семенной вены при двустороннем варикоцеле, и сколько это будет стоять?
15 марта 2011 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Двусторонняя эмболизация семенных вен возможна, однако очень редко нужна, поскольку двустороннее варикоцеле - достаточно редкая патология. Точнее о возможностях эндоваскулярной хирургии в Вашем конкретном случае могу сказать после осмотра. Перезвоните 067 9594362.
11 февраля 2011 года
Спрашивает Олег:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: в 15 лет мне сделали операцию по варикацеле. сейчас мне 30 и результаты СГ плохие: сначала обнаружили единичные сперматазоиды-3000тыс в мл, из них 88% были активными, а во второй раз - вообще не обнаружены. Сдавалаи СГ в разных местах, но результат везде плохой. Есть ли необходимость в проведении дополнительной операции? И может ли в данном случае именно последствия варикоцеле вести к бесплодию? К кому вы могли бы посоветоваться обратиться?
16 февраля 2011 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Добрый день. Если операция выполнена успешно и нет рецидива варикоцеле - причина бесплодия кроется в чем-то другом. Точнее такую причину устанавливает врач-андролог. Если Вы из Киева или рядом, могу посоветовать специалистов из Киевского центра брака и семьи.
25 марта 2014 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста после операции по лечению варикоцеле, что происходит с венами (той гроздью, что была в мошонке) остаются в не набухшем состоянии или должны исчезнуть (полностью атрофироваться и раствориться)? Причина операции - лечение бесплодие.
Сделали операцию, после был рецидив, сделали операцию по устранению рецидива.
Но вот в мошонке небольшая кучка вен осталась (вроде бы эти вены не функционируют, хотя есть небольшое сомнение) и вот возник вопрос бывает ли рецидив после лечения рецидива? Спермограмма после восстановления и приёма различных медикаментов улучшилась но до нормы ещё далеко.
13 апреля 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Сергей. Рецидив исключить нельзя. Думаю, нет смысла снова оперироваться, т.к. принципиального значения эта группа вен для репродуктивной функции не имеет. Бесплодие может быть связано не только с варикоцеле, но и рядом других причин: гормональный фон и др.
30 октября 2013 года
Спрашивает gula:
здравствуйте!! сыну сделали лапораскопическую операцию на варикоцеле левого яичка в июле. в прошлом месяце сделал УЗИ и сказали что все в порядке и заживает все нормально, но есть песок в правой почке. выписали Канефрон Н : пить 2 месяца. пропил : были вначале сильные боли и жгучая моча. потом состояние как будто улучшилось. 4 дня тому назад вдруг появились тянущие боли в верхней части правого яичка которые усиливались при ходбе.от боли сын стал хромать. что это ? неужели снова варикоцеле? что нужно сделать? сын студент и у него зачеты и сессия на носу.а самое ужасное конечно психологическое состояние.спасибо заранее.
07 ноября 2013 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Лучше всего повторно проконсультироваться у врача, выполнявшего операцию. Если такое невозможно, сделать УЗДГ яичковой вены на натуживании. Если есть рефлюкс (обратный кровоток на натуживании) – это рецидив. Если такого нет, боли связаны с чем-то другим.
13 сентября 2010 года
Спрашивает Юра:
Где в Одессе можна зделать эмболизацию семенойвены
05 октября 2010 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Уточните в областной больнице, отделение эндоваскулярной хирургии. Если они сейчас этим не занимаются, тогда только у нас, в Киеве, инст. Шалимова. Вмешательство амбулаторное, одесситы к нам обычно приезжают утренним "Черноморцем", а уезжают - вечерним.
28 июля 2015 года
Спрашивает александр:
Вопрос по поводу варикоцеле. скажите а в чем суть операции микрохирургической реваскуляризации семенной вены ? и сколько стоит такая операция в киеве ?
28 октября 2015 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Реваскуляризация семенной вены – это вшивание ее в другую вену, имеющую клапаны. По поводу расходов, связанных с этим вмешательством нужно уточнять в отделе микрохирургии Института хирургии и трансплантологии им. Шалимова (Резников Александр Викторович)
08 июля 2013 года
Спрашивает gula:
здравствуйте. на УЗИ вены еле-еле видны:сказали надо делать видеолапароскопическое клипирование. хотелось бы поподробнее узнать о ней: есть ли осложнения, что можно и что нельзя ,возможность возвращения варикоцеле. сын студент ,один и ему через 2-3 недели надо ехать в другой город на учебу в университет . можно ли как-то вылечить без операционного вмешательства все таки дорога на поезде 20-22 часа. боли возникают как-то хаотично: после плавания чувствует облегчение ,когда лежит. возникает в основном когда долго ходит и двигается .
16 июля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Если вены, как Вы пишите, еле-еле видны, то зачем вообще оперировать?, даже лапароскопическим методом?! Рецидив варикоцеле иногда возможен, особенно если при "рассыпчатом" типе строения вен остается хотя бы одна неперевязанная или неклепированная вена.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры