Слава Україні!

Варикоцеле

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 января 2015 года
Спрашивает Михайло:
добрий день.
В 15 років виявили вареоцеле, в 20 я зробив операцію, лікар казав що ліве яєчко трішки менше. Мене інтересує таке питання,якщо я за це час був безплідним звязано із варекоцеле, то яка вірогідність що я зараз будумати дітейй?
Скажіть будьласка в мене великі шанси?
23 января 2015 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Михайло, доброго дня! Зараз важко однозначно відповісти на Ваше запитання. Для цього в першу чергу слід зробити спермограму. З результатами дослідження звертайтесь за повторною консультацією, будемо розбиратись.
21 ноября 2013 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте. года 4 назад мне сделали операцию варикоцель, после того сказали был маленький отек и что все со временем пройдет, спустя время я заметил что яичко стало в несколько раз больше. что мне делать?
28 ноября 2013 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Скорее всего, у Вас водянка яичка, связанная с ранее выполненной операцией Иваниссевича. Вам нужно обратиться к хирургу, который подтвердит диагноз и выполнит относительно несложное оперативное вмешательство.
05 сентября 2013 года
Спрашивает Валерий:
Доброй ночи. Какова будет у Вас цена по операции Варикоцеле???
06 сентября 2013 года
Здравствуйте! Операция в государственной клинике - бесплатно. Вопрос о приобретении медикаментов и расходных материалов решится по месту, так как зависит от финансирования конкретного медицинского учреждения.
24 апреля 2014 года
Спрашивает Данил:
Здравствуйте! Полгода назад удалили варикоцеле. Были боли, но последнее время усилились. Кроме того, уменьшилось яичко до 2х см. Показатели тестостерона и спермограмма на нижних пределах допустимого. Местный врач говорит это нарушение кровообращения и предлагает удалить яичко, не гарантируя прекращение болей. Возможна ли вторая операция по восстановлению кровообращения? Спасибо!
13 мая 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Атрофия яичка необратима, поэтому восстановление кровообращения ничего не решит. Думаю, следует сохранить даже атрофированное яичко. Удаление его нецелесообразно, к тому же не гарантирует исчезновение болей.
14 июля 2010 года
Спрашивает Максим:
Всегда замечал, что у меня одно яичко немного больше второго, но думал, что это нормально. А тут пришлось посетить уролога. так как планируем с женой родить ребенка и он меня ошарашил. Действительно ли мне нужно операция. Смогу ли я не сделав ее иметь детей?
14 июля 2010 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Представленных данных недостаточно для какого-либо вывода. Чем Вас ошарашил уролог? Гипотрофия яичка сама по себе не всегда ведет к бесплодию. Выполнялась ли спермограмма? Какая операция планируется?
10 апреля 2013 года
Спрашивает Влад:
Здравствуйте)
подскажите, пожалуйста, где в Украине выполняют операцию мамара при варикоцеле? Какова ее средняя стоимость?
25 апреля 2013 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
В отделе микрососудистой хирургии Национального института хирургии и трансплантологии (институт Шалимова). О финансовых расходах, связанных с этим вмешательством, лучше спрашивать у оперирующего хирурга.
06 ноября 2013 года
Спрашивает Святослав:
Добрий день, Скажіть будь-ласка Эндоваскулярная операція варікоцителі скільки буде коштувати в вас інституті Шалімова? З обстеженням наприклад якщо в мене 3 стадія
07 ноября 2013 года
Здравствуйте! Операция в государственной клинике - бесплатно. Вопрос о приобретении медикаментов и расходных материалов решится по месту, так как зависит от финансирования конкретного мед. учреждения.
03 июля 2012 года
Спрашивает Иван:
Добрый День! Скажите пожалуйста где в Черновцах можно зделать эндоваскулярное лечение варикоцеле?
11 июля 2012 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Добрый День! В Черновцах не делают. При желании можете приехать в Киев. Национальный институт хирургии и трансплантологии им.А.А. Шалимова, связаться со мной можно по тел. тел.: +38 (067) 959-43-62.
22 июля 2015 года
Спрашивает Алеся:
Здравствуйте ! у моего мужа сперматозоидов нет вообще 0, ему 24! Врачи разводят руками! лечили простатит, сейчас лейкоциты в норме , заведующая лаборатории сказала что появились зародыши сперматозоидов! Продолжаем лечение, но спустя 2 месяца все те же зародыши! Может ли это дать Варикоцеле?
28 октября 2015 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Добрый день. Сомнительно, что аспермию дает исключительно варикоцеле. Скорее всего здесь комплекс факторов, в котором варикоцеле – один из таковых. Разобраться в этом может только опытный андролог.
18 января 2011 года
Спрашивает Василь:
Добрий день! Мені 30р., лівостороннє варикоцеле близько 10р., операція по його усуненню обовязкова (ліве в три рази менше за праве), чи вже занадто багато часу для виправлення пройшло і нічого змінити не можливо? Львів. Дякую.
25 января 2011 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:

Доброго дня. В Вашому випадку операция по усуненню варикоцеле можлива, але доцільність будь-якого втручання можна точно визначити тільки після особистого огляду та при необхідності - УЗДГ.
03 сентября 2014 года
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте! Была операция на варикоцеле слева 2 года назад. В настоящее время беспокоют ноющие боли, тяжесть, дискомфорт в яичке слева, скажите стоит ли делать повторную операцию?
12 сентября 2014 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Описанные симптомы могут быть проявлением как рецидива варикоцеле, так и других заболеваний, связанных либо не связанных с прошлой операцией. Точно можно сказать только после личного осмотра.
24 мая 2016 года
Спрашивает володимир:
Доброго дня. Чи може тривале існування варикоцеле , коли є гіпотрофія яєчка зліва впливати на потенцію? І якщо так , то чи допоможе операція. Дякую.
01 июня 2016 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
Аксёнов Павел Валериевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Косвенно может. Сдайте анализ крови на половые гормоны и выполните УЗИ допплер сосудов полового члена (в состоянии эрекции и в покое), УЗИ органов мошонки. Результаты перешлите.
25 января 2017 года
Спрашивает Александр:
Здрайствуйте.У на с женой нет детей поставили анализ варикоцеле.На узи показало что киста Д 4 мм.Нужно ли делать операцию при таком размере?
15 февраля 2017 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, сдайте для начала спермограмму. Операцию делают не из-за кисты, а из-за варикоцеле, но необходимость оперции определяет степень варикоцеле и наличие отклонений в спермограмме.
22 марта 2014 года
Спрашивает елена:
здравствуйте скажите пожалуйста-мужу поставили диагноз варикоцеле 2-3 степени,спермограмма плохая много вязкости и менее 30%живых спермотозоидов и те вялые,направили на операцию,пришли а хирург сказал что операция не нужна и такая спермограмма это норма вполне детоспособная,кому верить? детей не получаетя уже 3-й год.спасибо.
05 апреля 2014 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Повторите анализ спермы, вязкость спермы часто является следствием воспаления семенных пузырьков и простаты. Пройдите трансректальное узи простаты и врач назначит терапевтическое лечение.
01 апреля 2010 года
Спрашивает Валерий:
У меня двусторонний варикоцелий.
Самым эффективным является метод лечения микрохирургический.
Подскажите, какие медклиники Киева специализируются на микрохирургии, в частности варикоцели.
13 апреля 2010 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день, Валерий. Обратитесь в Медикал клаб. Также сосудистые хирурги в клинике Шалимова.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры