Слава Україні!

Венозная недостаточность

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 декабря 2009 года
Спрашивает Лариса:
У меня правая голень больше левой, кожа на ней темнее, часто беспокоят боли по всей ноге, поскажите схему обследования
29 декабря 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лариса!
Ваши симптомы могут свидетельствовать о тромбозе глубокой венозной системы левой нижней конечности. Обязательно сделайте доплерографию (УЗИ) венозной системы. О результатах напишите мне. (С обследованием желательно не затягивать). Удачи!
23 декабря 2013 года
Спрашивает Иван:
Здравствуйте!
Полгода назад, по словам медсестер, у меня были "прекрасные вены". Увы, я в больших количествах пил аскорбинку и аскорутин, в результате, по их же словам "вены как у наркомана" - пытались поставить капельницу в 6 местах - везде "дует".
Подскажите, какие способы - физио-, народные, пиявки и т.п. могут восстановить мои "прекрасные вены"? Однократная приставка пиявок на руки эффекта не дала, а,вообще к гирудотерапии прибегаю регулярно.
Спасибо!
09 января 2014 года
Отвечает Стащук Руслан Петрович:
Стащук Руслан Петрович
Врач хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! То, что Вам не смогли с первого раза "поставить капельницу", еще не означает, что у Вас "вены как у наркомана". Аскорбиновая кислота и аскорутин в допустимых дозировках (читайте инструкцию) вреда не должны приносить. Для укрепления венозной стенки рекомендовано также принимать венотоники (детралекс, флебодиа, нормовен и т.д.). Что касается гирудотерапии, то это личное дело каждого. Однако, должен Вас предостеречь от возможных осложнений (кровотечения, язвы в местах укусов, гепатит). С уважением, Р.Стащук.
05 ноября 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Мне 33 года, женщина. Веду малоподвижный образ жизни, в основном сидя. У меня недавно начали болеть ноги: боли в икрах ног - не сильные, такое чувство, что как судорога дергает, иногда просто ноет, хочется растереть, ночью боль не беспокоит. Стоя кажется, что тянет мышцу. Больше болит правая нога. К доктору еще не обращалась. Вен на ногах не видно. Скажите пожалуйста - это вены болят???
08 ноября 2011 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Поставить точный диагноз опираясь лишь на Ваше описание довольно сложно. Учитывая образ жизни вполне возможно, что Вас начинают беспокоить проявления лимфо-венозной недостаточности. В этом случаи обязательно нужно носить медицинский компрессионный трикотаж (чулки или гольфы II компрессионного класса) и принимать венотоники (Нормовен 1 таблетка 2 раза в сутки 1,5-2 месяца 2-3 раза в год). Вместе с тем нужно исключить неврологическую симптоматику (проблему с поясничным отделом позвоночника).
25 мая 2009 года
Спрашивает Таня:
у мене отікають руки і ноги, я не вагітна. З чим це може бути повязано???
26 мая 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Доброго дня, Таня! Ви задаєте надто абстрактне запитання! Для розвитку набрякового синдрому має значення не лише вагітність… Єдине, що я можу Вам порадити, виходячи з отриманої інформації, - обстежитись у ендокринолога на можливе порушення гормонального фону.
05 июня 2012 года
Спрашивает Елена:
Опухла левая нога уже как три дня нет не ушиба не перелома, что это может быть?
15 июня 2012 года
Здравствуйте, Елена! Отек тканей нижней конечности может быть связан с воспалительным процессом в костях и суставах, нарушением крово- и лимфообращения в ноге, в том числе – связанном с наличием препятствия для тока крови и лимфы в области малого таза, с аллергической реакцией (например, на укус насекомого) и многими другими патологическими процессами и т.д. Не оставляйте этот симптом без внимания – обратитесь на очный прием к терапевту и начните обследование. Берегите здоровье!
08 января 2011 года
Спрашивает Руслана:
Доброго дня!Мені 21 рік і в мене тиск 100/60. Що потрібно робити, щоб його підвищити???
27 января 2011 года
Здравствуйте, Руслана! А с чего Вы взяли, что Ваше давление нуждается в повышении? Если Вы хорошо чувствуете себя при давлении 100/60 (а это вариант нормы) никаких действий предпринимать не нужно. Другое дело, если страдает Ваше самочувствие - тогда можно говорить о признаках вегето-сосудистой дистонии. В этом случае необходимо лечение, которое будет назначено невропатологом или кардиологом на очной консультации после обследования и подтверждения диагноза. Берегите здоровье!
15 июня 2011 года
Спрашивает Раиса:
Добрый день,доктор! Сыну 42 года,превышение веса 20 кг и 20 лет.заболевание вен нижних конечностей около 10 лет,случилось в один миг и за 7 дней,температура,отек,потемнение.За эти годы лечится таблетками,удалял вены,но ничего хорошего. Дуплексное сканирование на с.д.-Общая,наружная,внутренняя повздошные вены,общая бедренная,глубокая бедренная,подколенная,задняя бедренная,передняя большеберцовая,суральная,большая и малая подкожная справа и слеа проходимы. Направление кровотока антеградное.
Несостоятельность клапанного аппарата средней степени по левой бедренной и правой подколенной венам. Компрессия вен датчиком в полном объеме.Венозный кровоток модулирован. Реакция на дистальную компрессию достаточная. По внутренний проверхности правой голени в средней трети визуализируется расширенная перфорантная вена.На момент тосмотра данных в пользу тромбоза не получено.
Доктор, вспышки болезни повторяются: отекают,краснеют,феолетовые обе до колен.
Проконсультируйте, сказали,что клапана не лечатся ! Что делать ? Очень прошу! Спасибо за ответ.
17 июня 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Раиса, основываясь только на указанных Вами даннных можно предположительно установить диагноз - постромбофлебитический синдром, отечная форма, с хроническими рецедивирующими рожестыми воспалениями. Лечение должно быть комплексным и включатьв себя хирургическую коррекцию (удаление перфорантных вен, ...), курсовой прием флеботоников и ношение компресионного трикотажа. Более полную такику лечения можно расписать только при осмотре и консультации сосудистого хирурга.
15 августа 2011 года
Спрашивает Валерий:
Здравствуйте! У меня очень сильные отеки обеих ног уже более двух недель, неспадающие. Боль не ярко выражена, особенно усиливается при вставании на ноги. Были еще очень красные белки глаз, но это уже проходит. Возраст - 60 лет, давление 115/70, образ жизни малоподвижный.
После обращения к врачу сделаны: кардиограмма, анализы крови-мочи, КТ головного мозга, еще какое-то исследование сердечной деятельности - название не запомнил. По результатам всего назначили препараты ТРИФАС и Пернеса. Диагноз еще не поставлен. Из речи врача запомнил что-то о слабой работе клапанов и венозной недостаточности на фоне гипотоническогоо . А отек ног как был, так и есть. Направляли на консультацию к сосудистому хирургу, который меня, мягко говоря, отфутболил - мол, по его части ничего нет. Завтра снова иду к терапевту с этим ничем. Может, посоветуете что-нибудь со своей стороны?
22 августа 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемый Валерий, основными причинами отеков нижних конечностей являются нарушение функции сердечной мышцы и клапанного апарата магистральных вен. Окончательный диагноз должен поставит терапевт совместно с сосудистым хирургом. Одним назначением диуретиков проблему неразрешить. Желательно принимать в комплексном лечении венотоники (детралекс, флебодия) и использовать эластичное бинтование. Если имеют место неадекватное поведение врача обращайтесь в администрацию клиники.
26 ноября 2008 года
Спрашивает Татьяна:
У моей мамы (90 лет) облитерирующий эндартериит сосудов ног. На пальцах правой стопы открытые раны. Начинается гангрена. Можно ли остановить гангрену? Чем ее можно лечить? Если же нет, чем можно облегчить ее участь?
02 декабря 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Александр! Этот вопрос не корректный. Чтобы дать на него ответ нужно или писать мемуары (которые вряд ли будут понятны непросвещённому), или он будет выглядеть несколько цинично… Поэтому, извините, я не буду на него отвечать.
21 мая 2012 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! Мне 20 лет. У меня после посещения врача поставлен диагноз ХВН, на ногах прогрессируют сосудистые сеточки. Недавно у меня обнаружили кисту яичника, предлагают лечить гормональными средствами. Мой врач говорит,что это очень отразится на венах. Замкнутый круг получается. Как лечиться? Спасибо заранее за консультацию!
24 мая 2012 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Валентина, если у Вас нет признаков клапанной несостоятельности большой подкожной вены то о ХВН говорить можно с большой натяжкой. Прогрессирование сосудистых сеточек в основном связано с нарушением функции печени, а также гормонального фона. Начните с основного - лечения женской половой сферы, с одновременным приемом флеботоников, а затем с помощью лазерной коррекции и склеротерапии возможно будет ликвидировать "звездочки".
05 июля 2010 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте,Юрий Анатольевич!Мне 57 лет.Давно появились синие"звездочки" на ногах.В последний год стали болеть не сами ноги а вены,особенно в паху.Периодически судорги.Но самое неприятное--дрожание вен в ногах.,во всяком случае у меня такие ощущения.Понимаю,нужно обследоваться.Но вопрос-не является ли это признаками болезни Паркинсона.Моя мать болеет этим,но ей 85лет.Спасибо.!
12 июля 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила!
Думаю, к болезни Паркинсона Ваши симптомы никакого отношения не имеют. Сделайте рентгенографию пояснично-крестцового отдела позвоночника (в двух проекциях) и доплерографию подвздошно-бедренных венозных сегментов (с целью исключения флебэктазий). Если на рентгенографии будут выявлены изменения (в чем я почти уверен), неплохо было бы сделать электронейромиографию нижних конечностей. Удачи!
04 июля 2010 года
Спрашивает Вадим:
Здравствуйте. У меня без причин (не было ушибов, переломов) опухла стопа левой ноги в районе подьема. В состоянии покоя нога не болит, а при ходьбе очень болит. Пробовал фастумгель, мазь живокоста - не помогло. Посоветуйте что-нибудь.
13 июля 2010 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемый Вадим, первым делом необходимо обратится к участковому травматологу и сделать рентгенснимок костей стопы. Вполне возможно причиной отека и болевого синдрома является растяжение связочного аппарата голеностопного сустава и развитие воспалительного процесса. Основное лечение противовоспалительные препараты, эластичная повязка и относительный покой. Но в любом случае осмотр врачом обязателен.
27 мая 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Мне 53 года и у меня варикозное расширение вен. В 2000 году на одной ноге сделали операцию, на другой - склеротерапию. Постепенно болезнь вернулась (работа сидячая) несмотря на то, что я носила компрессионный трикотаж, занималась и занимаюсь физкультурой, ежедневно принимаю контрастный душ, 2 раза в год пропиваю "Детралекс". Скажите, что еще может препятствовать дальнейшему развитию заболевания? Неужели повторная операция?
15 июня 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день Ольга.
Консультировать заочно трудно, а иногда невозможно. Вы описываете рецидив варикозной болезни. Необходима повторная операция. Можете обратиться ко мне на консультацию и лечение. Более подробно о варикозном расширении вен и методах лечения можете прочитать на моем сайте http://lirnyk.com.ua/ru/varikoz.html
Сосудистый хирург Лирник С.В
02 июля 2009 года
Спрашивает Олег:
Добрый день! В сентябре 2008г. был прооперирован (кроссэктомия справа). Диагноз - варикозная болезнь правой нижней конечности ХВН 2 ст. Сейчас аналогичные симптомы на левой (варикозная болезнь правой нижней конечности ХВН 2 ст.). Всё большая подкожная вена. Результыты ДУПЛЕКС - устьевой отдел большой подкожной вены слегка расширен, при пробе Вальсальвы набл. небольшой рефлюкс ч/з сафено-феморальное соустье. Стоит ли делать опять операцию? Если да, как ее безопасно оттянуть ?. Спасибо за ответ.
06 июля 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Олег! Уточните диагноз (у Вас в обеих диагнозах «звучит» одна и та же нога). Кроме того, опишите более подробно жалобы и изменения, которые имеют место на левой ноге.
18 мая 2012 года
Спрашивает наташа:
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ СИЛЬНО ОТЕКАЮТ НОГИ В ОБЛАСТИ ИКРЫ И СТОПЫ БОЛЯТ ПО УТРАМ НОГИ ОТЕКШИЕ И ТЯЖЕЛЫЕ БОЛЬНО НАСТУПИТЬ НА СТОПУ НО ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ БОЛЬ В СТОПЕ ПРОХОДИТ ОЧЕНЬ ЧАСТО КАК МУРАШКИ БЕГАЮТ В СТОПЕ НА НОЧЬ НЕ ПЬЮ НЕ ЕМ УТРОМ СИЛЬНО ОТЕК НА НОГАХ И ЛИЦЕ ОБРАТИЛАСЬ К НЕФРОЛОГУ АНАЛИЗЫ ПОКА НЕ ГОТОВЫ У МЕНЯ ХРОНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТА
29 мая 2012 года
Здравствуйте, Наталья! Утренние отеки действительно могут иметь отношение к заболеванию почек – поэтому Ваше обследование у нефролога как нельзя кстати. Боли же в стопах, скорее всего, совершенно из «другой оперы» – наиболее вероятна их связь с заболеваниями суставов стопы. Для решения этой проблемы Вам стоит обратиться к ревматологу. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры