Слава Україні!

Венозная недостаточность

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 июня 2010 года
Спрашивает Ольга 49лет:
Здравствуйте! В настоящее время я нахожусь в Италии на зароботках, имею большие проблемы с ногою/ левая/ . Еще до выезда в Италию в 2003 г. на левой ноге имелись большие наружные узлы вен, появившиеся после родов.Боли в ноге были незначительные,с годами увеличился оттек ноги. К врачу ниразу не обращалась . В Италии после 1года работы боли в ноге были просто ужасными, появились черные пятна,нога постоянно опухшая и горячая, в области пятки постояно появлялись глубокие трещины-раны,которые очень долго и болезненно заживали.После зажившей трещины сразу появлялась другая. Нога в нутри горела огнем,невыносимоя боль при хотьбе, появилась одышка.Т.к. находилась за границей нелегально , к врачам не обращалась,но в 2005г. пришлось вызвать скорую,боли были невыносимые,упало давление. С разрешения полиции мне сделали срочно операцию /диагноз -варикоз/ .Но после операции улучшения нет. Обошла несколько частных специалистов по этому заболеванию,один из которых сказал что мышца в ноге наполнена водой из -за того что нет циркуляции крови,было сделано перетягивание ноги эластичным бинтом, назначены уколы и таблетки.В заключение врач сказал что эта проблема на всю жизнь. Подскажите мне пожалуйста ,что мне необходимо делать и куда обратиться.Надеюсь из моего рассказа Вы поняли мою ситуацию. Я из г.Тернополь Украина , теперь я имею документы и могу приезжать на Украину , где в первую очередь мне небходимо начать лечение.Спасибо .До свидания.
29 июня 2010 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Врач хирург,к.м.н., директор Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток МОЗ Украины.
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга, Вам необходимо обратится в сосудистое отделение Тернопольской областной больныцы. В случае необходимости возможно консультация и в других сосудистых центрах Украины.
18 февраля 2008 года
Спрашивает Валентин Гусев:
В чем Вы видите причину нарушения работы венозной помпы голени, как восстановить ее работу?
20 февраля 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Врач отделения сердечно-сосудистой хирургии
Все ответы консультанта
Уважаемый Валентин! Как же я могу дать ответ на эти вопросы, если я о Вас ничего незнаю?!!
12 ноября 2010 года
Спрашивает Бондаренко Мария:
Может ли быть сыпь и зуд, как следствие не получения достаточного питания вен? Дело в том, что сыпь появляется в разных местах, а посыпеш тальком проходит и появляется в другом месте. Дело в венах или нет?
16 ноября 2010 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Добрый день. Это не может быть "как следствие не получения достаточного питания вен". Дело может быть в венах при варикозной болезни в стадии лимфо-венозной недостаточности.
10 ноября 2012 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Мне 25 лет, у меня без особой причины воспалилась рука. Неделю назад я воспользовалась сканером и прижала крышку сверху рукой, при этом у меня появились неприятные ощущения и сразуже появилась боль выше правого запястья, а на следующий день опухоль, которая не проходит уже неделю. Никаких травм я до этого не получала. Может ли это быть причиной воспаления?
05 декабря 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Врач ортопед-травматолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Валерия. Нужно Вам появиться на осмотр к травматологу и определиться с причиной припухлости мягких тканей предплечья и получить лечебные назначения.
14 декабря 2011 года
Спрашивает Надія:
Доброго дня, підкажіть будь-ласка, моя мама промерзла у сиру погоду з її слів в коліна ніг, після цього у неї залишився холод у колінах і ступнях ніг, а також вони її печуть, досить серйозний дискомфорт. Що Вашу думку, ці симптоми можуть........,
Наперед вдячна!
20 декабря 2011 года
Отвечает Царенко Юрий Всеволодович:
Уважаемая Надежда. Наиболее вероятна (по Вашему описанию) патология сосудов нижних конечностей – обратитесь к сосудистому хирургу.
06 марта 2015 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!При начальной стадии варикоза существуют венотоники, которые служат для профилактики? Можно ли их использовать без назначения врача? Приведите примеры, спасибо.
10 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Екатерина, добрый вечер! Да, существуют, например широко известный детралекс. Можно использовать без назначения врача. Удачи Вам!
17 марта 2015 года
Спрашивает Светлана:
У меня закупорка вен. В левой ступне с внутренней стороны-жгет и дергает внутри ноги.О чем это говорит?
23 марта 2015 года
Отвечает Бисеков Саламат Хамитович:
Бисеков Саламат Хамитович
Врач хирург, флеболог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день Светлана. Для того чтобы вам помочь необходимо знать закупорка глубоких вен или подкожных. Пришлите данные УЗИ вен.
18 сентября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, доктор! У меня онемение ступни правой ноги, не проходит несколько дней. При ходьбе очущение уколов иголок. К какому врачу надо обратиться, что может быть причиной онемения. Травм не была.
26 сентября 2011 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Здравствуйте, причин может быть много. Скорее всего у Вас проблемы с позвоночником. Обратитесь к вертебрологу или неврологу.
18 августа 2017 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день. С 30-го по 4-ое августа лежал в больнице. Попал из-за ножевого ранения в шею. Делали капельницу (антибиотики и обезболивающее). Долгое время стоял катетер. Вчера (17/08) почувствовал, что на руке (от плеча до локтевого сгиба) вена стала сильно прощупываться (наподобие проволоки), но не выпирать. Рука та, в которую ставили капельницу. На другой руке подобного нет. Немного немеет мизинец и легкое головокружение. Возможен флебит? Могу ли я дотерпеть до понедельника с поликлиникой или стоит вызвать Скорую? Сильных неприятных ощущений на руке нет (болевых ощущений). Большое спасибо.
18 сентября 2017 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Дмитрий! Надеюсь, что скорую Вы вызвали и не стали дожидаться визита в поликлинику. Флебит возможен и вероятен.
15 августа 2018 года
Спрашивает Елена:
Ночью появилась очень сильная боль в левой ноге,от колена до щиколотки. При ходьбе боль пропала. После дневного сна с ребенком опять жуткая боль,как будто ногу разрывает изнутри.
27 сентября 2018 года
Отвечает Ильченко Валерий Викторович:
Ильченко Валерий Викторович
Врач-проктолог, хирург, эндоскопист первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте.Либо это крепатура,либо признаки хронической венозной недостаточности.Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей.
18 мая 2013 года
Спрашивает Ирина:
У меня варикозное расширение вен в нижних конечностях ног.В последнее время у меня в варикозе стреляющая и колющая боль,что это может быть.Заранее благодарю.
10 июня 2013 года
Отвечает Стащук Руслан Петрович:
Стащук Руслан Петрович
Врач хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. это могут быть симптомы варикоза. От расширенных вен нужно избавлять, и чем раньше, тем лучше. Обращайтесь.
16 марта 2012 года
Спрашивает Руфия:
Здравствуйте!хотя я далеко не ребенок,но моя проблема беспокоит меня уже с детства.мне поставили диагноз врожденная венозная ангиодисплазия правой голени.Врач говорит что любые операции по устранению визуальных дефектов(варикозно-расширенные вены,сосудистые звездочки,отек конечности)противопоказаны.возможно ли, с вашей точки зрения,оперативное вмешательство с целью устранения как причины,так и проявлений данной болезни?
Спасибо)
21 марта 2012 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Врач отделения сердечно-сосудистой хирургии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Руфия! Этот вопрос можно решать только после непосредственного осмотра и обследования!!!
07 апреля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! У меня возникла такая серьезная проблема. Внутри рук, в основном - в левой, как я предполагаю - в венах, я ощущаю боль и колики и ощущение подергивания, а также последнее время, при разных движениях рук чувствую внутри боль. Кроме этого, руки быстро отекают и немеют, особенно после ночного сна. Также при движениях постоянно чувствую хруст в костях. Что это может быть за болезнь? И может ли это быть связано с инфекцией в крови (может нехватка кальция)? К какому врачу мне необходимо обратиться и какие анализы сдать? Заранее благодарна.
10 апреля 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Врач хирург,к.м.н., директор Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток МОЗ Украины.
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна, необходимо обратится к невропатологу на предмет выявления синдрома грудного выхода.
18 мая 2013 года
Спрашивает Ирина:
У МЕНЯ ВАРИКОЗ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЯХ НА НОГАХ.В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ В ВАРИКОЗЕ КОЛЮЩАЯ БОЛЬ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
05 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Допплерография вен нижних конечностей, консультация сосудистого хирурга. Возможно тромбофлебит.
28 августа 2012 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. У меня участились подёргивания на ногах,от колена выше по бедру.И при пальпации чувствую " жгутики" под кожей.Это заболевание вен?Спасибо.
30 августа 2012 года
Отвечает Стащук Руслан Петрович:
Стащук Руслан Петрович
Врач хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Возможно это заболевание вен. Более подробная информация возможна после осмотра.
1 2 3 4 5 6
всего 6 страниц
Наши партнеры