Слава Україні!

У исцелившейся от рака англичанки развилась аллергия на электричество

Мощная химиотерапия спасла 3 года назад жизнь жительницы Англии, заболевшей раком кишечника. Но сильнейшие лекарства обладали побочным эффектом: полностью излечившись от рака, женщина теперь не может переносить воздействия электромагнитного поля.

Джейн Танниклиф (Janice Tunnicliffe) живет в уютном пригороде Мансфилда, города в английском графстве Ноттингемшир (Mansfield, Nottinghamshire). Очень уютный при дневном свете дом женщины становится еще уютнее по вечерам: в доме не горит ни одна электрическая лампочка, а Джейн и ее муж Карл (Carl Tunnicliffe) каждый вечер ужинают в очень романтической обстановке – при свечах.

При свечах же супруги, которым за 50, коротают вечер после ужина – обычно они играют в карты, лото или настольные игры – никаких телевизоров, DVD или путешествий по Интернету.

Однако любовь Джейн и Карла к идиллической сельской жизни – вынужденная. После того как у женщины три года тому был диагностирован рак толстого кишечника, она после операции прошла несколько курсов химиотерапии. Лечение было успешным, однако, как утверждает Джейн, у нее развилась болезненная чувствительность на электромагнитное излучение, которое в современном доме, напичканном бытовой техникой и электроникой, встречается на каждом шагу.

Джейн рассказывает, что даже если входит в комнату, где находится включенный мобильный телефон в режиме ожидания, то уже не более чем через 20 минут начинает испытывать головные боли.

«Я могу даже не знать, что в кармане у собеседника находится сотовый телефон, однако могу безошибочно определить это несколько минут спустя после начала нашей беседы», – рассказывает Джейн.

Страдания причиняют ей работающие холодильники, телевизоры, стиральная машина и даже включенные электрические лампочки.

Особенно плохо она начинает чувствовать себя под воздействием электромагнитного излучения беспроводных сетей Wi-Fi, столь популярных в последние годы.

Ее состояние называется «электрочувствительность», и медики не знают, как помочь Джейн.