Слава Україні!

Певица Аврил Лавин едва не умерла после укуса клеща

Канадская певица, уже лет 10 пользующаяся огромной популярностью у молодежи разных стран мира, только сейчас рассказала о том, что на протяжении месяцев ее жизнь подвергалась опасности. Аврил сражалась с болезнью Лайма, вызванной укусом клеща.

Еще в декабре 2014 года поклонники творчества Аврил Лавин (Avril Lavigne) начали взволнованно обсуждать новость – их кумир серьезно больна. Об этом сообщила сама певица в коротком послании одному из своих фанов в Twitter.

Она, правда, не назвала болезнь, пообещав сделать это позже. И на днях певица выполнила свое обещание, рассказав о долгих неделях своей болезни в интервью журналу People.

Аврил рассказала, что впервые испытала приступ сильного недомогания в октябре, как раз тогда, когда она вместе с друзьями праздновала свое 30-летие.

«У меня полностью пропал аппетит, я очень плохо себя чувствовала и вечеринка закончилась досрочно потому, что я ушла в свою спальню и просто упала на кровать», – вспоминает певица.

Затем ее состояние стало ухудшаться но, к счастью, врачи вовремя поставили диагноз – у Аврил прогрессировала болезнь Лайма.

Очевидно, что возбудители этого заболевания, вызываемого особой разновидностью спирохет, обитали в ее крови достаточно долго, что и обусловило тяжесть протекания болезни.

Болезнь Лайма или клещевой боррелиоз развивается после укуса клеща, являющегося переносчиком спирохет – но такие клещи активны только весной и в начале лета.

«Ранее я даже представить себе не могла, что укус маленького клеща может приводить к таким последствиям. Иногда я не мылась в течение целой недели, потому что у меня не было сил встать с кровати», – вспоминает Аврил.

Сейчас, благодаря лечению, болезнь отступила, и, по словам певицы, ее здоровье восстановилось на 80%.