Слава Україні!

Британия замерла в ожидании известий о рождении второго ребенка принца Уильяма

В центре внимания британских СМИ – беременность Кейт Миддлтон, супруги принца Уильяма, ожидающей ребенка. Рождение наследника короны ожидалось в минувшую субботу, но поскольку этого не произошло, возможно, придется прибегнуть к стимуляции родов.

Британские газеты пишут о том, что беременность Кейт Миддлтон, ожидающей второго ребенка, «затянулась» на 4-5 дней. Если до четверга роды не начнутся сами по себе, скорее всего, врачи будут стимулировать родовую деятельность у герцогини Кембриджской с помощью специальных препаратов.

На днях врачи клиники Святой Марии в лондонском районе Пэддингтон (St Mary's Hospital, Paddington), где будет рожать Кейт Миддлтон, провели обследование состояния плода с помощью УЗИ.

Примечательно, что премьер-министр страны Дэвид Кэмерон (David Cameron), в ведении которого находится и государственная система здравоохранения NHS, публично выступил в защиту выбора Кейт и Уильяма в пользу частной клиники, а не роддома NHS.

В подобном случае врачи могут подождать еще некоторое время до начала искусственной стимуляции родов – но не более 2-х недель после ожидаемой даты родов. По сведениям из разных источников врачи ранее называли в качестве этой даты то ли четверг 23 апреля, то ли субботу 25 апреля.

Между тем, букмекерские конторы Великобритании продолжают принимать ставки от всех желающих угадать пол будущего наследника (или наследницы) британского престола, четвертого по счету в королевской семье.

Один из участников игры на этом тотализаторе поставил 10 000 фунтов (19 400 долларов США) на то, что родится девочка. В случае выигрыша он получит 15 000 фунтов стерлингов (чуть более 29 000 долларов США).

Принимаются и ставки из расчета 4 к 1на то, что днем рождения второго ребенка Кейт и принца Уильяма станет ближайшая среда 29 апреля.