Меньше калорий - больше жизни

Меньше калорий - больше жизни

Согласно результатам недавнего исследования, жесткое ограничение употребляемых калорий для людей в пожилом возрасте увеличивает продолжительность их жизни. Также было доказано, что подобная диета способствует физическому укреплению организма, предотвращая процесс его старения и разрушения.

В исследовании была применена модель на основе лабораторных крыс, которая эмитирует поведение живого организма в условиях ограниченного поступления калорий. Внутренний жир особенно опасен для человека. Он вызывает хронические заболевания воспалительного типа, снижение жизнеспособности и активности человека.

Ученые задаются вопросом: действительно ли они открыли "Дерево жизни"? Нет. Однако удалось приблизиться еще на один шаг к разгадке тайны долгожительства.

Проведенное исследование является первым в своем роде, которое доказывает, что ограничение калорий уменьшает внутренний жир, повышает общий тонус и дееспособность человека. ОБ этом сообщают исследователи из медицинской школы UB School of Public Health.