Слава Україні!

процесс родов

Вопросы и ответы по: процесс родов

2015-09-04 21:02:54
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У меня сложная ситуация и я совершенно ресторана к какому специалисту обращаться. Во время беременности у меня нарушилась работа желчного пузыря в следствии были боли практически от любой пищи которую я принимала без таблеток улучшающих пищеварительный процесс. Роды прошли хорошо но через месяц мне удалили желчный пузырь. Естественно кололи антибиотики. Кормление пришлось прервать через месяц. После прихода месячных я очень резко начала набирать вес. И набрав остановился и не двигается не в какую сторону. Анализы на гормоны все сдала сделала все узи. Нарушений нет даже при небольшом узле в щитовидке. Веду активный образ жизни, естественно диета при удаленном желчном довольно жесткая. Не знаю к какому специалисту идти. С чем связан лишний вес? Мой рост 178 см вес 74 кг и у меня легкие кости. Набрала я 10 кг за две недели.
04 ноября 2015 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. Обратитесь к врачу эндокринологу-диетологу. Необходимо понимать, что удаление желчного пузыря не ликвидирует желчекаменную болезнь не меняет реологию желчи. Такие-же камни могут потом образовываться в желчевыводящих протоках. Поэтому все очистительные процедуры, направленные на улучшение работы печени, кишечника должны проводиться на фоне сбалансированного питания. С ув. Наталья Васильевна
2010-12-21 11:49:27
Спрашивает Анна:
Добрый день
У меня к Вам новый вопрос. Дело в том, что после замершей беременности у меня обнаружили лейомиому (субсерозно-интрамуральный узел) по задней стенке матки, размер 21мм в диаметре, врач сказал, что такая "маленькая " миома не нуждается в лечении, а только в наблюдении, ранее мне назначен был Нова-ринг, после подтверждения диагноза он мне не был отменен. У меня к Вам вопрос не будит ли способствовать росту миомы Нова- Ринг
И второй вопрос, доктор подскажите, так как я хочу ребенка, какие риски могут возниктуть при беременности, для моего здоровья и здоровья ребенка, могу ли я выносить ребенка, и какие риски могут возникнуть в процессе родов, обязательным будет показание к кесаревому сечению при данной патологии. И какая вероятность повторной замершей беременности. Или вообще лутче отказатся от планирования беременностию Мой возрост 32 года до 1й беременности была абсолютно здорова ( УЗИ за пол года до беременности все в порядке ни каких миом)
Заранее спасибо за ответ
23 декабря 2010 года
Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Анна, не противопоказано,но этот контрацептив ещё до конца не исследован.
Сделайте кариотипирование обоих супругов,себе торч инфекции и при хороших результатов стоит попробовать
2010-08-29 11:22:18
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 34 года. у меня обнаружили миому и эрозию. В процессе родов шейка была очень повреждена. Как результат наботовы кисты на шейке. Хочу воспользоваться радиоволновым методом лечения эрозии. Смогут ли при этом удалить кисты и не будет ли противопоказанием миома? Где узнать расценки на проведение предоперационных исследований и стоимость самой операции? Заранее спасибо!
30 августа 2010 года
Отвечает Терлецкая Анна Николаевна:
Здравствуйте, Татьяна!
Прежде всего по эрозией шейки матки часто понимают эктопию и ее разновидности. эктропион, дисплазии, доброкачественные непластические изменения и истинную эрозию. Для того, чтобы определится подходит ли вам данный метод лечения необходимо какое именно изменение шейки макти имеет место у вас. Для этого необходимо пройти расширенную кольпоскопию (осмотр шейки матки под специальным микроскопом) и сдать цитологический мазок из шейки матки.
Наботовы кисты - это редукционные кисты, которые при остутвии специфических изменений лечения не требуют и не связаны с вашей эрозией.
В государственной клинике кольпоскопия проводится в кабинете патологии шейки матки бесплатно. В частоной будет стоить от 150 до 300 грн.
Цитологический мазок проводится в любой поликлинике или женской консультации бесплатно
Еще при патологии шейки матки крайне желательно сдать анализ крови методом ПЦР на вирусы папилломы человека высокоонкогенных штамов- 16, 18. Этот анализ можно сдать только в частной лаборатории, например, Синево, Синлаб и др.
Что касается лечения, то сначала надо определить точно патологию, а уже потом подбирать метод лечения.
Все методы лечения шейки матки возможны при сопутствующей миоме матки.
2010-04-27 22:23:19
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Мне 23, на 15-й неделе беременности.

У меня обнаружена эрозия, а в результатах кольпоскопии написано следующее: "Эктопия цилиндрического эпителия в І-ІІ зоне на передней и задней губе. Поле дисплазии на задней губе". Насколько я поняла из других ответов, эктопия может быть врожденной и не опасной. А что по поводу дисплазии? Все врачи настойчиво рекомендуют вылечить ее до наступления беременности. Что же делать, если это уже невозможно? Врач пока говорит, что пока чаще будем брать мазки чаще, чем у других беременных (результаты бак. исследования: лейкоциты 15-18, флора - палочки; из инфекций был только кандидоз около года назад, вылечен, другого не было).

Как дисплазия может отразиться на процессе родов и на здоровье ребенка? Спасибо.
29 апреля 2010 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Носите беременность и не переживайте. лечение эрозии начнёте через 2 мес после родов. Ан у вас нормальные.
2009-03-31 11:25:36
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в помощи грамотного специалиста.
Все началось с рождения ребенка, которому сейчас уже 1год и 2 мес. Мы с мужем очень ждали и хотели его. Вся беременность проистекала легко и мы с нетерпением ждали дату родов. А когда это произошло, вся моя жизнь, как мне кажется, пошла под откос. Роды были сложные и закончились кесаревым сечением. Меня это повергло в шок. Лактацию я так и не наладила, молока становилось все меньше и меньше и через 1.5 мес. оно вообще пропало. Я чувствовала (и сейчас чувствую) безумную вину перед дочерью за то, что не смогла сама кормить ее. В результате она сильный аллергик. Кроме того, т.к. мне было сложно после родов вставать, я спала с ней (она была и остается очень беспокойной по ночам, видимо, после длительного процесса родов и обвития пуповиной). Мы спим с ней вместе и по сей день, она просыпается по 10-15 раз за ночь и я чувствую себя уже просто зомби каким-то. Сил нет ни на что. Муж весь год спит отдельно от нас, т.к. считает, что если он ходит на работу, то должен полноценно отдыхать. Соответственно, никакой интимной жизни у нас почти нет. Мы перестали интересоваться друг другом. Я настолько измотана бессонными ночами, что просто уже кидаюсь на всех - на мужа, маму, ребенка (что для меня самое страшное). Себе не нравлюсь, мне не хочется одеваться красиво, не хочется общения с друзьями, мне все равно что есть и пить (не получаю удовольствия от этого)... И я понимаю, что брак наш (а мы уже вместе 6 лет почти) близится к разводу. Я решила идти на работу, сейчас малышка привыкает к няне, но не предсавляю как я смогу полноценно работать не высыпаясь. И в то же время понимаю, что нужно смещать акцент на себя и свое развитие. Плюс, теперь я ощущаю дикую ревность к няне за то, что она проводит время с моим ребенком, злюсь на нее жутко и понимаю, что так нельзя....
Помогите! Измоталась, не могу больше так, хочу все изменить и не знаю как. Видимо, нужно начать с состояния здоровья - мучают головные боли, тревога, последнее время страх остаться вдвоем с ребенком без мужа... Видимо, мне необходими принимать какие-то препараты (пробовала только Ноофен). Что мне делать? Не ищу жалости и сочувствия, прошу о конструктивных советах.
Заранее благодарна,
Анна
02 апреля 2009 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Все ответы консультанта
Уважаемая, Анна! Вы действительно нуждаетесь в квалифицированной помощи. Вы зря себя терзаете, это причина Вашего дискомфорта. По описаниям у Вас можно заподозрить депрессивное состояние. Советую Вам обратиться к семейному психологу и параллельно можно начать принимать растительный успокоительный препарат "Антистресс" по 1 капсуле 3-4 раза в дань после еды. Не исключаю что Вам может понадобиться помощь психиатра.
2008-12-24 20:57:44
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте! Мне 19 лет, аритмия обнаружилась еще в детстве, в возрасте 7 лет, врачи говорили, что возможно нарушения сердца врожденные.Меня тревожит вопрос: можно ли в будущем рожать ребенка с аритмией и нарушеной работой сердца? Как работает такое сердце при родах, выдерживает оно сам процесс родов? Что в таком случае с ребенком?
23 января 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Чтобы попытаться ответить на Ваши вопросы, надо хотя бы знать, какой вид аритмии у Вас находят врачи. Есть виды аритмий, потенциально опасные как для самой матери, так и для плода, особенно в родах, однако большинство аритмий не представляют угрозы во время беременности и родов. Конкретизируйте вид аритмии.
2008-12-08 13:52:34
Спрашивает Юля:
Здравствуйте.
как вы думаете, в каком роддоме г.Киева (ПАГ или 6-й) я могу рассчитывать на более квалифицированную помощь в родах,учитывая,что у моего ребенка ВПС-транспозиция магистральных сосудов?
Является ли такой ВПС плода как Транспозиция магистральных сосудов с интактной межжелудочковой перегородкой прямым показанием к кесареву сечению при условии,что до момента родов плод не испытывает кислородного голодания? Может ли ухудшиться состояние ребенка в процессе родов,если они проходят нормально? Что может ожидать такого ребенка после перерезания пуповины и каким образом в таких случаях врачи обогощают кровь новорожденного кислородом?
18 февраля 2009 года
Отвечает Марущенко Юрий Леонидович:
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Добрый день, Юля! Квалифицированную помощь Вам окажут и в 6 роддоме и в ПАГе. В родах все может быть. А по поводу ВПС вам лучше обратиться к неонатологам или детским кардиохирургам. ВПС не являются показаниями к кесареву сечению.
2008-08-08 18:17:18
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте! У меня беременность 39 недель. Полторы недели назад, по собственной инициативе, сдала анализ - бак.посев мочи. Обнаружили Enterococcus faecalis, 10 в 3 ст. КУО/г, чувствительный ко многим антибиотикам, включая ампицилин. Все остальные анализы в норме (в т.ч. и общий анализ мочи, и бак.посев урогенит.мазка). Нужно ли перед родами пройти курс лечения (или как-то обезопасить ребенка в процессе родов), или ничего страшного нет? Заранее благодарна!
28 октября 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталия! В связи с чем возникла необходимость сделать посев? У Вас были в прошлом эпизоды инфекции мочевыводящих путей? Сейчас целесообразно повторить посев, так как учитывая рост 1-2 ст, возможна и техническая погрешность. А в ОАК есть бактерии? Учитывая беременность, не спешите лечиться, лучше сначала все перепроверьте!
2011-03-31 00:47:32
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте уважаемые. Проблема моя следующего характера. 2 года мучаюсь хроническим воспалением горла и носоглотки. Изначально, всё начиналось с обычной простуды и воспалительного процесса в лор органах. После сдачи мазков в местной больнице, нашли р. Streptococcus 5*10 в 5 степени. Назначили ципроГЕКСАЛ. Пропил, не помогло. После этого - Сульбактомакс. Проколол 7 дней, не помогло. Состояние ухудшалось, субфебрильная температура к тому времени была уже с месяца четыре наверно. Далее, обошёл практически всех лоров и инфекционистов в городе. Каждый ставил свой диагноз, каждый лечил разного рода антибиотиками, физ процедурами и т.п., но толку было мало. Даже лежал в инфекционном отделении, но опять же никто не смог помочь. Стрептококк и иногда стафилококк постоянно присутствовали на мазках с горла и носа в повышенном количестве. (я знаю, что и первая и вторая бактерия составляет нормальную флору слизистых лор-органов).
На протяжении 2 лет периодически сдавал биохимию крови, общий анализ, кровь на ревмопробы и ещё несколько, уже не вспомню. В итоге, все показатели в границах нормы, кроме Антистрептозилина – 250 ед. (который, как я уже позже выяснил, отвечает за присутствие или перенесенную инфекцию связанную с стрептококком).
В итоге, после обследования, решил вырезать гланды. На данный момент, прошло 2 месяца после операции. Эффекта – ноль. р. Streptococcus был сного высеян, температура практически такой же осталась. Все возможные места дислокации (возможных источников) сосредотачивания и накопления инфекции в лор органах исключили. Я 2 года обследовался на наличие гайморита, кист, опухолей и т.п. Также, наблюдался у аллерголога и иммунолога. Оба, разводят руками.
Вопрос следующего характера, где может локализороватся инфекция? Как мне избавится от этого стрептококка? Ведь именно из за него горло,нос и носоглотка постоянно воспалены. Лечение антибиотиками не принесило практически никаких результатов. Ладно, можно было бы усомниться в профессиональности и компетентности БАК лабораторий. Но я делал мазки как минимум в 5 разных учреждениях. Возможно, нужно сдать ещё какие-нибудь анализы, да бы подтвердить или опровергнуть один из ваших диагнозов? Возможно стрептококк это уже побочное явления? Хотя именно очаг этой инфекции я ношу уже 2 года. Спасибо за ответы.
15 апреля 2011 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, уважаемый. Очаг инфекции, которая вызывает температуру, был и остается в почках (нефродисбактериоз). Это подтверждают проведением бакпосевов мочи. Не удивлюсь, если кроме температуры присутствует постоянная слабость, усталость и другие проявление СХБИ (подробнее об этом можете почитать у меня на сайте). Все проводимое лечение было, к сожалению, неправильным: применение антибиотиков полностью и абсолютно противопоказано. Наличие пиогенного стрептококка и золотистого стафилококка в носоглотке (здесь нет лабораторной ошибки) не было и не может быть вариантом нормы. Удаление миндалин в данном случае не оправданно. Более того, операция способствует распространению инфекции: она просто опускается ниже в дыхательные пути.

Популярные статьи на тему: процесс родов

Кесарево сечение
Читать дальше
Кесарево сечение


Читать дальше


Лямблиоз у детей: лечить или не лечить?
Читать дальше
Лямблиоз у детей: лечить или не лечить?

Лямблиоз – заболевание, тесно примыкающее к группе гельминтозов, но обусловленное инфицированием простейшими. Возбудитель лямблиоза – Lamblia intestinalis, обитающая в просвете тонкой кишки человека.

Рентгеновы лучи
Читать дальше
Рентгеновы лучи

В последние дни декабря 1895 г. профессор Вюрцбургского университета Вильгельм-Конрад Рентген (1845-1923) разослал коллегам-физикам препринт «О новом роде лучей».

Читать дальше


О клинической диагностике и трудностях распознавания бронхиальной астмы
Читать дальше
О клинической диагностике и трудностях распознавания бронхиальной астмы

Диагностика заболеваний – чрезвычайно сложный процесс. Если учесть всю глубину и широту познания, конструктивность мышления, полноту и силу характера, необходимые для научного открытия, то последнее отличается от установления диагноза лишь тем, что...

Валеология против депопуляции. Основы концепции Государственной программы
Читать дальше
Валеология против депопуляции. Основы концепции Государственной программы

Нужно говорить о вымирании украинского народа: за последние 14 лет нас стало меньше на 4,5 миллиона.

Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Продолжение.
Читать дальше
Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Продолжение.

Криохирургические методы лечения неоперабельных опухолей органов брюшной полости. Начало. Методика выполнения криогенной деструкции гемангиом печени не отличается от криогенной деструкции первичных опухолевых процессов, описанных выше. В трех случаях,...

Проблема сепсиса у детей. Начало.
Читать дальше
Проблема сепсиса у детей. Начало.

Синдром сепсиса у детей — актуальная медицинская проблема, в основе которой лежат механизмы системного воспалительного ответа с сопутствующими нарушениями процессов гемодинамики и тканевой перфузии в организме ребенка. На сегодняшний день...

Новости на тему: процесс родов

Открытие тайны рождения: снят уникальный фильм процесса родов
Читать дальше
Открытие тайны рождения: снят уникальный фильм процесса родов

Магнитно-резонансная томография является наиболее современным средством диагностики самых различных заболеваний. А медики одной из берлинских клиник с помощью этого метода впервые в мире сняли процесс родов.

Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц
Читать дальше
Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц

Роды являются нелегким испытанием для женского организма, нередко связанным с болью. Между тем, как утверждают ученые, значительно уменьшить болевые ощущения во время родов можно с помощью приема в период беременности препаратов витамина D.

Природный стимулятор родов выявлен
Читать дальше
Природный стимулятор родов выявлен

Родовспоможение как направление в медицине существовало еще в Древнем Египте, но и сейчас, как и 3 тысячи лет назад, медикам неизвестны некоторые моменты, связанные с началом родов. Ученые из Австралии открыли белок, который запускает этот процесс.

Естественные роды в томографе - раскрытие таинства
Читать дальше
Естественные роды в томографе - раскрытие таинства

В одной из клиник Берлина молодая женщина родила младенца в томографе, но роды не были внезапными – наоборот, медики заранее готовились к этому событию. Немецкие врачи стали первыми в мире, кому удалось в режиме реального времени получить томографическое изображение великого таинства – процесса рождения ребенка. Добытые в ходе необычного эксперимента сведения помогут объяснить многие явления, например, почему все чаще акушерам приходится прибегать к операции кесаревого сечения.

Как риск преждевременных родов связан с ростом беременной
Читать дальше
Как риск преждевременных родов связан с ростом беременной

Несмотря на все успехи медицины, каждый год во всем мире 15 миллионов новорожденных появляются на свет раньше срока, поскольку определить, относится ли беременная к группе риска, возможно не всегда. Новое открытие поможет уменьшить этот показатель.

Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок
Читать дальше
Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок

Лет 25 назад в западных странах будущим отцам впервые было разрешено присутствовать при родах, поскольку женщины считали присутствие близкого мужчины хорошей поддержкой. Но сейчас родные и друзья рожениц ходят в родзалы, как в кино – по 8-10 человек.

Толкование сновидений: кошмары сняться к диабету и легким родам
Читать дальше
Толкование сновидений: кошмары сняться к диабету и легким родам

Ученые считают, что не стоит пренебрегать анализом сновидений: во многих случаях в них могут отразиться скрытые болезни, которые протекают до поры до времени бессимптомно. Сигналы мозгу о них еще не воспринимаются бодрствующим сознанием.

Репетиция родов: в Англии создан тренажер для акушеров
Читать дальше
Репетиция родов: в Англии создан тренажер для акушеров

Видеотренажеры впервые стали использовать при подготовке летчиков, теперь они применяются в процессе обучения в самых разных сферах человеческой деятельности. А британские ученые создали видеотренажер для акушеров – «с индивидуальными настройками».

Обнаружена связь между аутизмом и искусственной стимуляцией родов
Читать дальше
Обнаружена связь между аутизмом и искусственной стимуляцией родов

Ученые из Университета Дьюка и Университета Мичигана обеспокоены результатами своих исследований, которые свидетельствуют о том, что между искусственной стимуляцией родов и развитием у ребенка аутизма есть прямая связь.