Слава Україні!

продолжительность родов

Вопросы и ответы по: продолжительность родов

2016-07-01 18:23:20
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. срок беременности еще маленький 4-5 недель. У мужа в апреле-мае было очередное обострение мигрени Хортона(5-6 сильных приступов в сутки продолжительностью около часа каждый) он весь апрель принимал в максимальной суточной дозе суммамигрен(триптан), в начале мая добавили ПЭП финалепсин, потом положили на 10 дней в больницу, чем там лечили, не знаю. после выписки(в 20хх числах мая) назначили тебантин, катадалон, целебрекс. Пил их примерно дней 10 до купирования болей. примерно в начале июня уже не пил ничего и по сей день. Скажите, пожалуйста, какова вероятность развития пороков плода в связи с приемом мужем этим препаратов накануне зачатия. Беременность не была плановой, но делать аборт, если нет мед. показаний и серьезных рисков для здоровья ребенка, я не готова. У меня эта беременность 4ая, 2 закончились благополучными родами, 1 выкидыш с чисткой(вторая по счету беременность). сейчас мне 32 года, мужу 39.
05 июля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Один цикл сперматогенеза длится до 3 месяцев ( если точнее, то 72 дня). Понятно, что тот же карбамазепин оказывает негативное влияние на качество спермы. Насколько проявятся негативные эффекты, виртуально сказать невозможно. В идеале Вам стоит обратиться на консультацию к генетику, который рассчитает все возможные риски. При возникновении грубой патологии развития беременность прервется, т.к. пройдет естественный отбор.
2014-02-15 21:06:29
Спрашивает Дария:
Добрый вечер. Подскажите, пжл. Мне 27лет. 10,5 мес назад родила. Роды были тяжелые. Гипотоническое кровотечение открылось. Первые месчные пошли через 5 месяцев, потом до 8 мес(ребенку) их не бвыло. В декабре опять пошли, но! Продолжительность у них 20 дней. А сегодня ходила в магазин, натаскалась тяжестей и начало мазаться,Хотя по срокам ну никак не должно.
27 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза, виртуально говорить невозможно.
2013-04-05 18:41:07
Спрашивает Аягоз:
Здравствуйте!у меня такой вопрос!9 мес назад родила ребенка,ребенок находится на грудном вскармливание,через 1мес после родов поставили спираль,а через месяц-полтора появились коричневые выделения продолжительностью 2-3 дня ежемесячно(я подумала что восстанавливается менструация),затем в марте с 21 по 24 были месячные а через две недели опять коричневые выделения с примесью крови и при этом ломит поясницу!что делать?!заранее благодарю!
10 апреля 2013 года
Отвечает Тимошевская Виктория Борисовна:
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог
Все ответы консультанта
Добрый день, Аягоз!
На восстановление менструального цикла после родов влияют следующие факторы:
наличие осложнений в период беременности и во время родов;
гормональные заболевания и другие хронические нарушения;
порядок и продолжительность грудного вскармливания;
другие индивидуальные особенности. Чаще всего срок начала месячных после родов определяется тем как вы кормите грудью, частота и объем кормлений. Если женщина не кормит грудью совсем, то возобновление месячных может произойти уже спустя 6-8 недель. У кормящих женщин, в зависимости от объема прикорма, первые месячные после родов появляются через 3-8 месяцев. Если же ребенок круглосуточно находится на полном естественном вскармливании по требованию, то менструации может не быть еще дольше — приблизительно до 1 года. Считается нормой, если первые 2-3 месяца месячные будут нерегулярными, но затем цикл должен нормализоваться. Если после 3 месяцев продолжаются серьезные нарушения менструального цикла (например, значительно изменился цикл, слишком скудные или обильные месячные), то необходимо проконсультироваться у гинеколога.
2013-02-15 10:31:26
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Мне 29 лет, есть дочь девять лет.Месячные всегда шли регулярно, со смещением на три дня,продолжительность 3-4 дня. Первый день обильно, потом шли на спад. В этом месяце месячные должны были быть 14.02.13, а вместо этого пришли 08.02.13 очень скудные (если это можно назвать месячными обхожусь ежедневкой, то есть для месячных выделений мало, а для обычных выделений много), но продолжительные идут уже 8 день. Болей нет, тест отрицательный (делала два или три раза).Планируем с мужем беременность (пью йодофол и элевит, муж-йодофол).У меня вопрос если это месячные, то почему такие скудные и так долго, а если это не месячные, то что это за выделения красного цвета и где обычные месячные сегодня уже 15.02.13, эти выделения есть до сих пор.(После родов была эрозия, пролечили, сейчас ее нет, в мае лечила кольпит и бактериальный вагиноз, в октябре воспаление яичников (лечения назначал врач-гинеколог). Сейчас ничего не беспокоит, кроме этих выделений,также есть незначительный зуд.В начале этого месяца после незащищенного ПА появились жидкие выделения, с очень неприятным рыбным запахом, зуд. Ставила себе свечи "Бифолак" для востановления флоры 8 дней на девятый начались эти выделения.
19 февраля 2013 года
Отвечает Бубен Виктория Николаевна:
Добрый день. Сделайте УЗИ, чтобы посмотреть полость матки, померять эндометрий.
2012-11-27 18:21:12
Спрашивает Irina:
здравствуйте,вопрос такой,мне 37 лет у меня 2 детей,младшей 5 лет,хотим ещё одного,2 месяца как стараемся,все высчитываю,но пока нету Б.,гормонов после родов не пила...........я тренер по аеробике у меня, хорошая спортивная форма,нету вредных привычек,пью 3 мес фоливую кислоту,муж витамины ;но уменя слабость есть- по утрам 1 чашка натурального кофе,и 1 раз в неделю сладенькое,далее,в середине цикла ну очень болезненная овуляция,обычно с правои стороны,боль -огнем горит,тянет,не всегда ,но иногда,продолжительность когда день,когда пару часов,месячные регулярны 30 дней цикл,3-5 дней,у врача была,но ничего не нашел, восполений нет,переживаю что ето не нормально,может стоит сходить к др, врачу???или я такая чувствительная?Месячные болевые,иногда пью обезбаливающее,врачи предполагают из за спаек,было кесарево 5 лет назад,потом операция по надрезанию спаек,как не знаю обьяснить,животик прирос к стеночке матки-ето 4 года назад,скажите,о4ень хочется бебика-все что я перечислила это причина,или просто мало времени стараемся???спасибо
29 ноября 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
В природных циклах шансы на оплодотворение составляют 30%, т.е.чисто теоретически при открытой половой жизни, когда у партнеров все в порядке, беременность может наступить и в 3-ем м.ц., что абсолютно нормально. Так что Вы мало времени старались, до 6 мес. можно не беспокоиться. Одна чашка кофе по утрам не повредит, вот если бы Вы выпивали 5-6 чашек, это могло бы негативно сказаться. Боли обусловлены скорее всего спаечным процессом. Вам нужно провести мониторинг овуляции (с помощью УЗД или тестов) и в благоприятный период стараться забеременеть. Если после 6 мес. стараний Вы не забеременеете, тогда нужно проверить проходимость маточных труб и сдать анализы на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, АМГ, которые сдаются на 3-5 день м.ц.
2012-08-14 15:41:21
Спрашивает Маргарита 25 лет:
Здравствуйте!
Я поставила спираль через год после первых родов, спираль Мультилоуд (не дешевая) стоит уже 3 года, за последние 2 месяца наблюдаю сильные боли перед месячными и во время их, и менструация стала очень обильная, раньше такого никогда небыло, и продолжительность менстр. до спирали была 4-5 дней, то теперь 7-8 дней. Еще большая проблема в том, что уже в течении 6 мес. у меня лицо сильно покрылось прыщами воспалительными (перед менстр. - вообще ужас!), может ли это быть из-за спирали и можно ли обойтись какими то таблетками а не удалением ВМС?

Буду благодарна за ответ.
16 августа 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если появились боли на фоне ВМК, ее необходимо удалить. ВМК желательно менять каждые 3 года. Можна удалить спираль перейти на низкодозированные оральные контрацептивы, тем более их можна получить у врача по гуманитарной помощи в женской консультации. Приходите на прием.
2012-03-30 13:11:22
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 43 года, с детства было чувство нехватки воздуха, с 18 лет появилась экстрасистолия но мне на пртяжении многих лет говорили , что с возрастом все пройдет , в прошлом году состояние ухудшилось, перебои в работе сердца стали чаще и более выражены, в эти периоды - сильная слабость. С января 2011г. по январь 2012 г. прошла кучу обследований, в течении всего года проводилось медикаментозная терапия лечения. В10 (Холтер от 10.02.2011г. – основной ритм синусовый, ЧСС в мин.55, макс ЧСС 160, желудочковых экстрасистол – 3421 в сутки.; Холтер от 24.01.2012г. – синусовый ритм мин.ЧСС 52, макс. ЧСС 150. Зарегистрировано 170 эпизодов синусовой тахикардии. Желудочковая эктопия всего 10434, максимально 1399 (в 12:40), в среднем 462 в час., полифокусные, полиморфные, из них 61 парная, 8 залповых, 538 эпизодов аллоритмии по типу бигемии ( максимальная продолжительность 3 мин.( в 22:28) , 120 непродолжительных эпизодов тригеминии. Наджелудочковая эктопия – всего 12, полифокусные, из них 1 короткий эпизод аллоритмии по типу бигемии. Нарушения проводимости не обнаружено. Зарегистрировано 2 эпизода на ФН горизонтального смещения ST до 1,2 – 1,5 мм в периоды с 17:49 ( 6 мин) и 8:15 ( 3 мин), клинически бессимптомны. Поставили диагноз : ИБС: безболевая ишемия миокарда. Пароксизмальная предсердная тахикардия. Частая желудочковая экстрасистолия. Пролапс митрального клапана 1 ст с умеренной митральной недостаточностью. ХСН-1, 1ФК.В результате было принято решение провести РЧА ЖЭС. 6-го марта мне ВСЭФИ и РЧА ЖЭ, заключение –синусовый ритм с ЧСС 64 уд.мин. Положение эос вертикальное. Диффузные изменения в миокарде левого желудочка. Экстрасистолы желудочковые единичные, эпизод бигеминии. В первые дни экстрасистол практически небыло, а по прошествии двух недель состояние ухудшилось, экстрасистолы чувствую практически постоянно, при пульсе 60 -70 ударов в минуту бывает от 19 до 39 экстрасистол. Порой в течении двух-трех минут экстралистолы идут непрерывно. Все это в спокойном состоянии, без нагрузки, стоит немного увеличить нагрузку, т.е. элементарно пройти спокойным шагом 100-200 метров, резко возрастает пульс, сильная экстрасистолия, давящая боль в области сердца, одышка. Однако когда я ложусь, т.е. принимаю горизонтальное положение, экстрасистолия практически пропадает, пульс восстанавливается. Ранее в лежачем положении у меня также состояние улучшалось, экстрасистолы были, но редко. А вот в положении сидя и стоя они ощущались практически постоянно. 29 марта опять сделан Холтер ЧСС днем мин. 53, макс. 118, во время ночного сна мин. 52, макс. 69, при нагрузке мин. 75. Макс. 121. ( с декабря ежедневно принимаю конкор 5 мг.) Циркадный индекс – 1.17. Синусовый ритм . Одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 445 до 757 ( всего 27)Парная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 742 до 789 (всего 3) . одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом всего 5950 фрагментов. Одиночная полиморфная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом 375 мсек. (3 фрагмента. ) одиночная желудочковая полиморфная экстрасистола с предэктопическим интервалом от 382 до 1257 мсек. Всего 835. Всего 6788. Днем 6786 ( 425 в час.) Ночью менее 1 в час. Во время ФН 1871 ( 557 в час) Эктопическая активность дневная, полиморфная частая, аллоритмия по типу бигемии. Парная наджелудочковая полиморфная экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 453 до 507 мсек. (всего 5- днем во время ФН) Постэкстрасистолическое угнетение синусового узла с предшествующим RR1179 ( Всего -1) . Эпизоды депрессии сегмента ST в отведениях, характеризующих потенциалы передней стенки, нижнее-диафрагмальной стенки,боковой стенки левого желудочка; возникающие при нагрузке при пороговой ЧСС, длящиеся менее 1 минуты, сомнительно ишемические. Извините за такое длинной описание, но старалась ничего не упустить, переписывала практически все. Разъясните пожалуйста, это временное явление после проведения РЧА или нет, как мне поступить? Стоит ли обратиться в кардиоцентр где проводили РЧА, либо достаточно обратиться к кардиологу по месту жительства? Может ли это быть наследственным , т.к. у бабушки был кардиостимулятор? Экстрасистолы ощущаю практически постоянно, но привыкла с ними жить, но страшат все чаще повторяющиеся эпизоды – сначала боль в области груди, либо чувство сжатия, затем слабость, сердцебиение, сознание не теряю, но состояние просто ужасное, темнеет в глазах, звон в ушах, немеет подбородок , губы, кисти рук, сильная слабость, не хватает воздуха. Мне всего 43 года, я работаю в госслужбе, род деятельности напрямую связан с постоянным общением с людьми, после таких приступов я не могу работать, вызывают скорую, делают какие-то уколы, чтобы облегчить состояние, приходится уезжать домой. Не знаю как быть? Чего ждать дальше?
05 апреля 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Нельзя ответить на все Ваши вопросы заочно, нужна очная консультация. Предрасположенность к нарушениям ритма генетически обусловлена. Если были ишемические изменения, нужно было сделать коронарографию и, при необходимости, реваскуляризаию миокарда. Количество экстрасистол менее 30% от общего числа сокращений сердца обычно не есть показание к операции. Вам нужет хороший кардиолог-аритмолог.
2011-04-03 01:29:43
Спрашивает Елена.:
Здравствуйте!
Прошу у Вас помощи!
Год назад у меня появилась кольцевидная эритема на бедре, появилась на фоне беременности с множественными пороками развития плода и последующием ее прерыванием. Эритема то исчезала то появлялась. Обращалась к двум независимым дерматологам. Оба отнеслись скептически и прописали противоаллергические препараты. У самой мозгов додуматься до болезни Лайма хватило не сразу( я сама врач педиатр, бедные мои пациенты))) Эритема держалась весь этот год. Появлялась только на нижних конечностях. Периодические артралгии и головные боли(в сентябре были для меня не типичные).Месяц назад появились жалобы на онемение в области лица, иногда глаза.
Был проведен анализ суммарных иг g+m . результат УЛДЦ кажется результат1,34 по их значениям положительный.
Накануне анализа была консультаци окулиста,д-з : ангиопатия сетчатки, на фоне всд по гипотоническому типу, плюс направление на мрт. Заключение мрт: единичные очаги демиелинизации ( уже не помню где) 2-3мм. Полип в полости носа. Признаки максилита?? + признаки остеохондроза , нарушение кровотока в вертобробазилярном отделе.Рекомендация из заключение консультация лор врача и врача вертебролога.

После был осмотр невролога(очень уважаемые доктор в нашей семье ,опытный ,работает в больнице, часто с РС. при осмотре выявленно небольшое снижение рефлексов слева на верхних конечностях, слабо положительный Маринску-Родовичи.Д-з Всд по гипотоническому типу. Признаки раннего нарушения кровообращения в вб отделе. Насчет демиелинизации доктор был по понятным причинам осторожен, но скзала что на рс не похоже. К диагнозу Лайма отнеслась скептически. Лечение : Платифиллин10 ин.,Нейровитан1мес, Дексаметазон на 10 дней.
Знакомый инфекционист по телефону серьезно к Лайму не отнесся . Пришлось обращаться к участковому , Доктор согласилась с тем что это б.Лайма. Рекомендованно 10 дневный курс Флемоклава.
В итоге курс лечения новаторский, почерпнутый из учебников по инф.б . и сети интернет.
Принимала 5 дней доксациклин, но на нем уровень Аст увеличился в 2 раза Алт немного меньше. Перешла на защищенные пенициллины перорально, по 825 2 раза в сутки принимаю 17 день, теперь прочитав много статей переводных понимаю что маленькая доза.
Общее состояние за эти три недели улучшилось, онемение прошло.На лодыжке остатки эритемы в виде единичных сосудистых точек. Новых высыпаний не отмечено.

Вопрос :
- какова все-таки продолжительность курса антибиотикотерапии(Наши пишут 3-4 недели, американцы не мение 6-8).
-какие анализы нужно сдать для понимани правильности выбранной тактики
-какова вероятность обратимости демиелинизации, и вообще прогноз в моем случае может быть благоприятным?(периодически становится очень страшно)
-есть ли в киеве доктор к которому можно было бы обратится с этой проблемой,и получить адекватную коррекцию лечения и вы строения дальнейшей тактики.

Спасибо.Очень буду ждать Вашего ответа.

P.S. Прошу прошение за слишком длинное письмо

Елена
21 апреля 2011 года
Добрый день, Елена, вы можете связаться с доктором Бацюрой Анной Владимировной. Она поможет вам разобраться с проблемой. Всего доброго.
2011-03-03 19:35:16
Спрашивает Натали:
Я 5 месяцев принимала регулон. После отмены, 25.09.10. были ПМ.
УЗИ от 30.10.10. на 36-й день цикла: матка 48х35х48, контуры ровные, эндометрий ср. эхогенности, однородн. МЭХО в виде тонкой полоски 2 мм смешанной эхогенности. Яичник прав.-30х18, лев.-30х16(остальное - неразборчиво).Врач сказал, что все очень маленьких размеров, похоже на СИЯ и на мне можно поставить "КРЕСТ" и направил к геникологу-эндокринологу.
08.12.10. сделала УЗИ (месячных не было с 25.09.10) :
Матка в anteflexio-versio, размерами: 51х47х49 мм. М-эхо:11,6 мм. Структура матки однородная.
Правый яичник: 31х23х24 мм, эхогенность нормальная. Структура неоднородная: в яичнике определяются кистозные изменения от 3 до 5 мм в диаметре, с доминирующим фолликулом 18х18,5 мм.
Левый яичник: 29х17х18 мм, эхогенность нормальная. Структура неоднородная: в яичнике определяются кистозные изменения от 3 до 6 мм в диаметре.
Правая труба: не визуализируется.
Левая труба: не визуализируется.
Диагноз: Эхопризнаки мультифолликулярных яичников. (V датчик)
УЗИ молочных желез от 15.07.10. "Эхопризнаки диффузных изменений обеих молочных желез по типу фиброзно-кистозной мастопатии с преобладанием фиброзного компонента".
Мне -36 лет .Возраст начала менструации -13 лет.
Дата ПМ -20.01.2011.Продолжительность менструального цикла -20-40 дней
Продолжительность кровотечения -3-7 дней .Беременность – 1. Роды – 1.
Врач (гениколог-эндокринолог) назначил дуфастон и 25.12.10., после задержки, пошли месячные, а 30.12.10. сдала анализ на гормоны на 6-ой день МЦ. ФСГ=26,9 мМЕ/мл; ЛГ=13,1 мМЕ/мл; пролактин=5,67 нг/мл; эстрадиол=209,0 пг/мл.
Выпила 2-ю уп. дуфастона, третью(по рек. врача) и пошла 09.02.11. к врачу. Врач сказал, что ФСГ=26,9 сильно повышен и поставил диагноз "переменопауза". Сказал, что резерв яичников исчерпан, скоро будет климакс. Назначил "Фемостон 1/10" с 1-го дня, но 12.02.11. я выпила последнюю таблетку дуфастона, сегодня 03.03.11., а месячных нет. Боюсь принимать гормоны до 50-ти лет (так сказал врач) из-за побочных явлений и не пить их - тоже риск. Есть ли лечение, а не ЗГТ? Куда обратиться? Что делать? И ещё: разве может быть климакс при таком высоком эстрадиоле и можно ли применять ЗГТ при ФК мастопатии?Ответьте, пожалуйста. Спасибо.
04 марта 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Натали. Для перименопаузы характерно относительное повышение эстрогенных гормонов при нормальном уровне прогестерона, в связи с чем бывает необходимость дополнительного приема прогестинов. В Вашем случае, исходя из ультразвукового заключения, климакс еще не наступил – в яичниках визуализируются фолликулы, что нехарактерно для климакса. При этом уровень ФСГ действительно повышен, что означает, что вы уже не можете забеременеть. Менструации могут быть при этом нерегулярными, что не очень страшно. При этом при наступлении ранней менопаузы ЗГТ рекомендуется хотя бы до возраста 45 лет. Лечения синдрома раннего истощения яичников на это время пока нет. Относительно мастопатии, то необходимо выяснить ее причину – она может быть, как связана с относительным повышением эстрогенов, так и с другой патологией, например, нарушением в работе щитовидной железы. Только после выяснения причины мастопатии можно судить о том противопоказана или нет ЗГТ.

Популярные статьи на тему: продолжительность родов

Читать дальше


Препарат выбора для заместительной гормональной терапии в постменопаузе
Читать дальше
Препарат выбора для заместительной гормональной терапии в постменопаузе

Достижения медицинской науки позволили увеличить среднюю продолжительность жизни практически в два раза. С одной стороны, это величайшее благо для всего человечества, но с другой — возник целый ряд медико-социальных проблем, во многом связанных.

Гормоны красоты, здоровья и хорошего настроения
Читать дальше
Гормоны красоты, здоровья и хорошего настроения

Прошлый век ознаменован двумя величайшими достижениями медицинской науки — открытие инсулина и антибиотиков. Это позволило увеличить среднюю продолжительность жизни практически в два раза. В настоящее время наблюдается постарение общества на...

Программа по ведению преждевременных родов
Читать дальше
Программа по ведению преждевременных родов

Проблема спонтанных преждевременных родов является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности.

Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам
Читать дальше
Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам

В период беременности у женщины появляется множество вопросов, в основном, конечно, они связаны с состоянием собственного здоровья и здоровьем будущего ребенка. Однако немаловажно также знать, как государство охраняет права женщины.

Легочный кандидоз
Читать дальше
Легочный кандидоз

Кандидоз сопровождающийся признаками поражения тканей дрожжеподобными микромицетами рода Candida, что ведет к развитию клинических признаков инфекции, обычно на фоне другой патологии.

Гистоплазмоз
Читать дальше
Гистоплазмоз

Гистоплазмоз (болезнь Дарлинга, ретикулоэндотелиоз, ретикулоэндотелиальный цитомикоз) – грибковое заболевание человека и животных, вызывающийся первично-патогенным диморфным микромицетом рода Histoplasma, поражающим ретикулоэндотелиальную систему.

Аспергиллез
Читать дальше
Аспергиллез

Аспергиллез – микоз, вызываемый плесневыми микромицетами рода Aspergillus. Первый по частоте микоз легких. Аспергиллы встречаются повсеместно. Их выделяют из почвы, воздуха и даже серных источников и дистиллированной воды.

Аспергиллез
Читать дальше
Аспергиллез

Аспергиллез – микоз, вызываемый плесневыми микромицетами рода Aspergillus. Первый по частоте микоз легких. Аспергиллы встречаются повсеместно. Их выделяют из почвы, воздуха и даже серных источников и дистиллированной воды.

Новости на тему: продолжительность родов

Во время родов кушать можно и нужно
Читать дальше
Во время родов кушать можно и нужно

Обычно рожающим женщинам советуют воздержаться от еды по ряду причин, однако  британские ученые считают, что если женщина хочет есть во время родов, не стоит ей этого запрещать. В исследовании, которое было опубликовано в журнале British Medical Journal, утверждается, что это не оказывает никакого влияния ни на способ, ни на продолжительность родов.

Рожать без боли можно: капли в нос заменят эпидуральную анестезию
Читать дальше
Рожать без боли можно: капли в нос заменят эпидуральную анестезию

Применение обезболивания во время родов, в частности эпидуральной анестезии, значительно ограничивается тем, что используемые для нее препараты обладают побочными эффектами. А в Австралии создан метод, позволяющий заметно уменьшить дозу анальгетика.

Препарат, предотвращающий преждевременные роды, не так безопасен, как считалось ранее
Читать дальше
Препарат, предотвращающий преждевременные роды, не так безопасен, как считалось ранее

Сульфат магния используется в медицине для терапии разных болезней. Достаточно широко он применяется и в практике гинекологов при угрозе преждевременных родов. Но при длительном приеме препарат может оказать вредное воздействие на развитие плода.

Исследование продолжительностью 90 лет открыло тайны долголетия
Читать дальше
Исследование продолжительностью 90 лет открыло тайны долголетия

Веселым, жизнерадостным и успешным людям лучше этого не знать… Подведены итоги, вероятно, самого длительного в истории науки исследования, которое началось еще в 1921 году и продолжалось до нынешнего года. На протяжении 90 лет поколение за поколением ученые изучали образ жизни, особенности характера, род занятий, ситуацию в семье и много чего еще другого 1 500 человек, родившихся в 1911 году. Невероятный по продолжительности эксперимент был посвящен раскрытию секретов долголетия: какие факторы жизни, особенности психологии и тому подобное способствуют продлению жизни. Результаты оказались шокирующими и опровергающими многие существующие теории. Дольше всех живут люди с плохим характером, вечно всем недовольные и сварливые, а оптимисты, живущие легко, удачливо и весело «сгорают» раньше всех.

Беременная «спящая красавица» боится проспать начало родов
Читать дальше
Беременная «спящая красавица» боится проспать начало родов

Молодая англичанка с подросткового возраста страдает очень редким заболеванием, известным под названием «синдром спящей красавицы». И ранее этот недуг доставлял немало неудобств и ей самой, и ее родственникам, но теперь ситуация осложнилась еще больше: женщина готовится стать матерью, но из-за своего заболевания боится пропустить важные моменты беременности, включая кульминацию – роды. А впереди не менее трудные испытания – регулярные кормления ребенка, уход за ним. Но даже незначительный стресс способен «вогнать» Натали Хойлэнд в глубокий сон, продолжительностью в 7-10 дней.

Роды через естественные родовые пути и риск кровоизлияний в мозг у новорожденных

Примерно у четверти клинически здоровых младенцев, рожденных per vias naturalis, имеются небольшие интракраниальные кровоизлияния, чего не отмечается у новорожденных, появившихся на свет в результате кесарева сечения

Эпилепсия у женщин –  не помеха нормальной беременности и родам
Читать дальше
Эпилепсия у женщин – не помеха нормальной беременности и родам

Эпилепсия является тяжелым неврологическим заболеванием, которое требует от больного ограничений в повседневной жизни. Вместе с тем, благодаря современным методам лечения, эпилепсия не сказывается на способности больных женщин к деторождению.

Многодетность – верный путь к женскому долголетию
Читать дальше
Многодетность – верный путь к женскому долголетию

Каждая беременность и каждые роды являются нелегким испытанием для организма женщины, однако в долговременной перспективе они оказывают на него благотворное влияние. Ученые обнаружили, что количество детей влияет на продолжительность жизни их матери.

Как риск преждевременных родов связан с ростом беременной
Читать дальше
Как риск преждевременных родов связан с ростом беременной

Несмотря на все успехи медицины, каждый год во всем мире 15 миллионов новорожденных появляются на свет раньше срока, поскольку определить, относится ли беременная к группе риска, возможно не всегда. Новое открытие поможет уменьшить этот показатель.