Слава Україні!

Молодежь заботится об уровне холестерина в крови

Согласно результатам недавнего исследования, молодые люди все чаще начинают употреблять препараты для нормализации кровяного давления и снижения уровня холестерина в крови.

Исследователи утверждают, что это связано с повышением частоты проявления среди молодежи таких заболевания, как ожирение, повышенное кровяное давление и порок сердца. Кроме того, врачи стали более настойчивыми в рекомендациях интенсивных курсов лечения и профилактики данных заболеваний.

"Результаты данного исследования являются очень ободряющими", - заявляет доктор Даниэль Джонс (Daniel W. Jones), президент Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association). Тj, что люди в таком возрасте заботятся о своем здоровье и проходят соответствующий курс лечения, позиционируется учеными как положительный факт.

Степень употребления вышеуказанных препаратов среди молодежи возросла с 2,5% в 2001 году до 4% в 2006 году. Это означает, что около 4,2 миллиона американцев в данной возрастной группе принимает препараты по снижению уровня холестерина в крови, утверждают исследователи.