Слава Україні!

препараты для лечения орви

Вопросы и ответы по: препараты для лечения орви

2014-12-05 18:19:13
Спрашивает Ольга:
здравствуйте.31 год, родов не было, абортов не было.
Беспокоили обильные выделения. При обращении к гинекологу в мае 2014г обнаружили эрозию ш/м. Гинеколог сказала, что до родов не прижигать. ДИАГНОЗ: кольпит. Лечение - клотримазол №6.
Спустя несколько месяцев опять стали беспокоить выделения.
02.08.2014 при прохождении планового медосмотра выявлено присутствие клеток и нитей мицелия дрожжеподобных грибов.
В двадцатых числах августа обратилась к другому гинекологу. Подтверждена эрозия ш/м,сдан мазок на цитологию, результат - отр. Диагноз: вагинит. Направлена на кольпоскопию.
РЕЗУЛЬТАТ КОЛЬПОСКОПИИ 23.08.2014г.
Кольпоскопия: адекватная картина
Шейка матки: цилиндрическая
Зона трансформации: 1 тип, эктопия, ОПЖ, многослойный плоский эпителий,метапластический.
Локализация: по всем квадрантам
Заключение: Нормальная кольпоскопическая картина.
Врач, делавшая кольпоскопию, сказала, что эрозия заживающая.
Гинеколог назначила лечение Тержинан №10, затем свечи с бифидобактериями №10 для заживления эрозии.
После 5-дневного лечения Тержинананом выделения возобновились, но назначенный курс лечения закончила. Улучшений не заметила.
В десятых числах октября после работы с дез.средствами начались обильные выделения и зуд наружных половых органов.
16.10.2014г. обращение к гинекологу. ДИАГНОЗ: цервицит, эрозия ш/м. ЛЕЧЕНИЕ:спринцевания содовым р-ом, клотримазол мазь и свечи + препараты для повышения иммунитета. АНАЛИЗЫ:цитологическое исслед-е с ш/м, цервикального канала-отр.; анализ методом ПЦР на ВПЧ-генотипирование-отр.; анализ методом ПЦР на герпес(1,2тип)-отр.; анализ метолом ПЦР на хламидии-отр.; Анализ методом ПЦР на ЦМВ-отр.;микроскопия на гоноккоки, трихомонады, дрожжевые клетки, наитивный материал выявила наличие дрожжевых клеток.
03.11.2014г после проведенного лечения явилась на забор биоптата ш/м для гистологического исследования.
РЕЗУЛЬТАТ ГИСТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, БИОПСИЯ ПЕРВИЧНАЯ.
МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ: пласт утолщенного многослойного плоского эпителия с нарушением анизоморфности и стратификации всех слоев за счет базально-клеточной гиперплазии, клетки эпителия с повышенным ядерно-цитоплазматическим отношением, ориентированы перпендикулярно к базальной мембране, митозы до 4-5 в поле зрения. Базальная мембрана сохранена на всем протяжении препарата. Очаги эндоцервикса с выраженной пролиферацией резервных клеток, очагами замещения призматического эпителия многослойным плоским с нарушением стратификации базального и парабазального слоев. Клетки в этой зоне с повышенным ядерно-цитоплазматическим соотношением.
ПАТОГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Цервикальная интраэпителиальная неоплазия 3ст.(тяжелая дисплазия) на фоне эпидермирующейся эктопии ш/м.
01.12.2014г. Гинеколог. ДИАГНОЗ: дисплазия ш/м 3ст. Направление к онкогинекологу.
03.12.2014г. Онкогинеколог. При осмотре визуализируется, как обычная эрозия. ДИАГНОЗ: цервикальная интраэпителиальная неоплазия(дисплазия) ш/м тяжелой степени. РЕКОМЕНДОВАНО: диатермоконизация ш/м.
Онкогинеколог сказала, что данную операцию нужно проводить до 16 дня менструального цикла. В этом месяце до 16 дня м/ц не получается,т.к. сроки проходят и имеется заболевание ОРВИ.
Если результаты верны, месяц-два можно еще подождать с операцией?
Скажите возможны ли ошибки первичных исследований, а, если нет, то возможно ли такое быстрое преобразование в дисплазию 3ст. за несколько месяцев?


08 декабря 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! Проблема заключается в том, что порой, как у Вас и произошло, ситуация выглядит нормально, а при биопсии шейки матки выявляется более серьезная патология. При подобном диагнозе Вам в ближайшее время необходимо провести конизацию. Если невозможно в этом цикле, тогда планируйте в следующем менструальном цикле.
2009-06-09 02:23:35
Спрашивает Katerina:
Здравствуйте! В апреле у меня появилась ужасная боль в горле, после чего температура поднялась до 38-39 и начался кашель с выделением мокроты, вызвала врача поставили диагноз ОРВИ. После приема прописанных припаратов все боль в горле прошла а температура осталась (утром 36,6 вечером 37-37,2) врач назначила Аугументин. Я решила сделать ренттген (не смотря на то что врач сказала что хрипов нет и делать его не обязательно). Обнаружили туберкулез, небольшое затемнение вверху на левом легком. На момент сдачи мокроты кашель уже прошел. Палочка не обнаружена. DS: ВДТБ в/д левого легкого (инфильтративный) Дестр -, МБТ -, М -, КоТоРо Кат 3, Ког 2(09). Назначили 2 месяца курс лечения (таблетками т.к уколы я плохо переношу) - Комбинированный препарат(в состав которого входит Рифампицин, Изониазид,Пиразинамид,Этамбутол),Ломадей и Карсил. Плюс по совету родственников пью Барсучий жир и козье молоко.
Подскажите пожалуйста:Что означает инфильтративный ? И достаточно ли назначенного курса лечения может необходимо принимать еще какие-то препараты для более эфективного лечения и для "поднятия" имунитета?
16 июня 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Katerina! Лечение назначено адекватное. Эффективность его можно усилить с помощью уколов – ради выздоровления могли бы и потерпеть. Да и печень не будет несказанно рада, т.к. препараты попадут сразу не в нее, а в кровь. Когда пьете таблетки, то лекарства попадают в кровь лишь после того, как пройдут через печень! Инфильтративный – значит туберкулезное воспаление легкого – всей верхней доли слева. Барсучий жир – усиливает токсичность химиопрепаратов, откажитесь от его приема и еще разок порадуете свою печень. Козье молоко целебное, если пить его сразу, как только выдоили.
2016-02-27 05:01:56
Спрашивает Надежда:
Добрый день.
Маме 79 лет. Рост 164, вес 84. Гистерэктомия (2001), герниотомия (2009). С 2001 года диагнозы: АГ, ИБС, кардиосклероз, ЦВБ при церебросклерозе и остеохондрозе. До 2014 препараты года не принимала, от головной боли избавлялась цитрамоном.
Жалобы на сильное головокружение, если запрокидывает голову назад, пытается смотреть вверх, лежит на левом боку, "не поступает кровь в мозг с левой стороны".
В апреле 2014 года упала со стола (клеила обои) после того, как запрокинула голову назад. Ударилась головой, поясницей, перелом руки. Сотрясения не было. Через 2-3 месяца начались "толчки", небольшая шаткость при ходьбе. Затем появился небольшой тремор правой руки.
- невролог в Институте Геронтологии 10/11/14: дисциркуляторная а/с и гипертоническая энцефалопатия 2 ст. с [....] преимущественно в сосудах ВББ, эссенциальный тремором рук и головы. Милдронат 1 мес, актовегин- 2 мес, неовитал- 1 мес, эпадол- 1 мес, церебровитал- 1 мес.
13/12/14 ночью хотела встать в туалет, почувствовала резко болезненный удар в районе поясницы, "будто вверх по позвоночнику пустили четыре стрелы" и потеряла сознание, упала назад на кровать и спала (?) до утра. Предположительно, некоторое время лежала на левом боку. Утром встать не смогла, трудно было открыть глаза, сильная тошнота, вызвали скорую, предположили гипертонический криз, сделали инъекции, улучшения не было. Два дня лежала,
15/12/14 госпитализация в Черниговскую горбольницу, неврология, диагноз по выписке 29/12/14:
ЦВХ, ХПМК 2ст у ВББ в стадії загострення (13/12/14) з помірним вестибулоатаксичним синдромом. А/с артерій головного мозку (І67.8.7), гіперт. хвороба 2ст, 3ст., ризик 4. Поперековий остеохондроз з переважним ураженням шийного відділу. Нестабільність CV-CVI. Цервікалгія з помірним больовим синдромом. ІХС. Стенокардія напруги Іст., стабільна, 2 ф.к. зі збереженою систолічною функцією лівого шл. Постінфарктний ( по ЕКГ) кардіосклероз. Хронічний цистит, стадія реміссії.
Рекомендации: атерокард, Кардиомагнил, дикорлонг, розарт. Госпитализация ч/з 6 месяцев.
Выписана в удовлетворительном состоянии под наблюдение участкового невропатолога в Чернигове.
15/4/15 на фоне ОРВИ произошло падение дома "на ровном месте": почувствовала резко болезненный удар в районе поясницы, "будто вверх по позвоночнику пустили стрелу", упала "как подкошенная" назад, ударилась затылком.
Осмотр невролога центра Меддиагностика 22/04/15
Жалобы на: головокружение по часовой стрелке, возникают при перемене положения, в положении на левом боку, при запрокидывании головы, шаткость при ходьбе, неустойчивость, тремор рук. Утрення скованность -нет. Метеозависимость -есть. Суставной синдром: боли в ногах, ночные боли нет; субфебрилитет нет. Предыдущее лечение: гилоба, милдронат, вазосерк, нейроксон, мексидол.
Объективно: Неврологический статус: на момент осмотра черепная иннервация - сглажена левая н/губная складка, легкая девиация языка влево, в остальном без острой патологии. Тремор головы по типу эссенциального непостоянно, тремор кистей, больше справа. Мышечная сила снижена диффузно, походка атактическая, мышечный тонус неравномерно повышен по экстрапирамидальному типу. Сухожильные и периостальные рефлексы умеренной живости с незначительным преобладанием в левой руке. Синдром Штрюмпеля с 2-х сторон, извращен левый подошвенный рефлекс ( снижен правый). Симптомы натяжения: Лассега положителен справа, Вассермана (Мацкевича) справа с 2-х сторон. В позе Ромберга неустойчива, падает назад и вправо. Функция тазовых органов- учащение. Ограничение сгибания отведения ротации в симметричных тазобедренных сустава.
Диагноз: ДЭП 2-3 ст в виде выраженного вестибулоатактического синдрома, экстрапирамидальных нарушений по типу гиперкинезов, гидроцефалии.

Летом 2015 самостоятельно передвигалась по улице, ходила в магазин, но иногда возникали приступы головокружения и "толчки".
Консультация в Центре паркинсонизма сентябрь 2015.
Диагноз: экстрапирамидальный дрожжательный синдром на фоне ДЭП 2ст, гипертонической болезни 2ст.
Рекомендации: прием препаратов леводопы в настоящее время не показан.
С осени 2015 и по 18/2/16 проблемы с движением волнообразно нарастали.
Головокружения часто (на фоне приема вестибо 24). Скачки давления: в течение дня от 170-180/110 до 80/55 (низкое всегда около 11 утра, проходит после часового сна).
Результаты обследований:
Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов и транскраниальное дуплексное сканирование:
7/10/14 А/с артерий. Вертеброгенная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий.
28/1/15 А/с артерий. Вертеброгенная непрямолинейность хода позвоночных артерий. Деформация правой позвоночной артерии в сегменте VI. Волнообразный ход ВСА.
28/4/15 Эхографические признаки стенозирующего а/с. Снижение скоростных показателей кровотока в бассейне обеих средних мозговых артерий, более выраженное в левой средней мозговой артерии. Вертеброгенная деформация сегмента V2 на уровне C5-6 позвонков обеих позвоночных артерий, не имеющая системного гемодинамического значения. Признаки дисгемии и снижение скоростных показателей кровотока в артериях ВБ бассейна с двух сторон, больше выраженного справа, вероятно, вследствие влияний вертеброгенного происхождения в области кранио-вертебрального перехода.
Признаки нарушения венозного оттока из полости черепа, сопровождающегося снижением объемного кровотока по левой внутренней яремной вене и перегрузкой объемом бассейна правой внутренней яремной вены, с признаками усиленного кровотока по глубоким венам мозга с двух сторон. Расширение полости третьего желудочка. Значительное снижение прозрачности височных ультразвуковых окон с двух сторон, больше выраженное слева.
Оценка результатов функциональных цереброваскулярных проб:
Снижение функционального (первфузионого) резерва мозгового кровообращения в бассейне обеих средних мозговых артерий. При исследовании цереброваскулярной реактивности определяются признаки напряжения системы ауторегуляции с развитием функционального вазоспазма артериолярного русла в бассейне обеих средних мозговых артерий.
При проведении вертебробазилиярных проб определяются признаки увеличения выраженности дисгемии в бассейне левой позвоночной артерии.
МРТ головного мозга:
15/12/14 МР ознак вогнищевих патологічних змін головного мозку не виявлено. Атрофічне розширення лікворних простір (змішана гідроцефалія ex vacua). Зміни в параназальних синусах хронічного запального характеру. Пристінкове об'ємне утворення правої гайморової пазухи (високопротеїнова киста).
КТ поясничного отдела
24/03/15
КТ картина межпозвонкового остеохондроза L3- S1, грыжи м/п дисков L4- S1.
КТ шейного отдела
10/4/15
КТ картина межпозвонкового остеохондроза дисков C3-C7, грыжи м/п дисков C5-C6, C6-C7.
КТ грудного отдела
КТ картина м/п остеохондроза Th3-Th10. Остеопроз.
Анализ крови 17/12/15
АЛТ 17
АСТ 22
Билирубин общ 6,2
Бил прямой-2,3
Бил непр- 3,9
Гликированый гемогл- 5,84 (норма 4,8-5,9)
С- пептид- 1,73 (0,9-7,10)
Глюкоза в сыворотке -5,31
Инсулин 9,06 (2,6-24,9)
Инд НОМА- 2,14 (до 3,0)
СОЕ 29
С декабря 2015 года занималась ЛФК по системе Бубновского три раза в неделю.
В середине февраля 2016 жалобы на нестабильное давление (после подъема 150-160/100, около 10 утра -90-85/60, после сна в 12 часов -130/80, вечером повышение до 150-160/100, иногда 180/110; периодические головокружения, особенно в ветреную погоду или в дождливые дни, неприятные ощущения в ногах: тяжесть, покалывание, ощущение, что на подошвах ног "подушки", на которых невозможно устоять, холод в ступнях (при этом стопы теплые); отсутствие чувствительности в пальцах стоп (особенно правой). Неприятные ощущения в ступнях присутствуют в вертикальном положении (сидя и стоя), в лежачем положении редко. Слабость, очень трудно поднять ногу на ступеньку, сесть в машину. Тремор напряжения рук, преимущественно правой. Тремор головы (редко). Иногда ощущение затуманенности, тяжести в голове. В темноте и с закрытыми глазами падает.
Принимала: вестибо 24 - 2 рд, вазар 160-утром, вазар 80- вечером, магникор 75- 1 рд, фитокомплекс Баланс перед сном, витамин В12-1000мкг 1рд, комплекс вит В + вит С.

18/2/16 обратились в Черниговскую горбольницу для обследования на предмет целесообразности стентирования позвоночных артерий.
19/2/16 было выполнено ангиографическое исследование брахиоцефальных и коронарных артерий с одновременной установкой стента (по показаниям) в ПМЖВ левой коронарной артерии.
Выписка от 25/2/16
Диагноз:
ІХС. Стенокардія Напруги стабільна фк.2. Постінфарктний кардеосклероз (по ЕКГ). КВГ (19/2/16) стеноз 90-95% проксимального відділу ПМШГ ЛКА, стеноз 50-60% проксимального відділу ОГ ЛКА, стеноз 50-60% середнього відділу ПКА. 19/2/16- стентування 1 проксимального відділу ПМШГ ЛКА (DES Nobori 3,5x24mm), СН 2А фк.3 зі збереженою систолічною функцією лівого шлуночка. Гіпертонічна хвороба 3 ст 3 с р4. Гіпертензивне серце. ЦВХ ДЕ 2-3 ст в ВББ з помірним вестибулоатаксичним синдромом. Синдром судинного паркинсонізма. А/с судин головного мозку. Розповсюджений остеохондроз хребта з переважним ураженням попереково- крижкового відділу. Люмбалгія.
Обстеження:
-Каротидна артеріографія (19/2/16) - звивистість вертебральної артерії зліва
-Уз доплерография артерий нижних конечностей
22/02/16
Оценка результата:
Доплерограмма артерий магистрального типа на ОБА, ПКлнА, ЗТА справа, ОБА, ПКлнА, ЗТА, ПТА слева;
Скорость кровотока сохранена на всех сосудах;
ИРСД нормальный на 1,2,3,4 манжетках справа, 1,2,3,4 манжетках слева.
Заключение:
Кровоток по артериям нижних конечностей в пределах возрастной нормы.
Аналізи
ЗАК 19/2/16
RBC

П/я-2%, с/я-57%, мон- 4%, лімф-35%, l-2%
18/2/16 глюкоза - 4,5 ммоль/л
Біох. Кр. 22/2/16
Заг. Білок 51г/л, заг. Білір- 14.9 мкмоль/л, АЛТ-22,1 МО/л, АСТ-28,7 МО/л, сечовина 12,2 ммоль/л, креатинін 108 мкмоль/л; калій 4,5 ммоль/л, натрій 140 ммоль/л, хлор 100 ммоль/л
22/02/16 фібріноген 4,2 г/л,ПТІ 94%
Виписана за місцем проживання в задовільному стані
Рекомендації невролога (осмотр проводил очень невнимательно, мама пожаловалась на неустойчивость и боль в ногах, имея в виду икроножные мышцы и неприятные ощущения в пояснице):
Вестібо 24 - 2 рд -1 мес
Ревмоксікам 7,5 мг-2 рд - 5 дней
22/02/15 после 2 дней строгого постельного режима и снятия очень тугой гемостатической повязки (операционный доступ был через пах) усилились проблемы с ногами. Сейчас:
Давление 90/60 в 10 утра, остальное время- 110/70- 120/80 без принятия гипотензивных препаратов, пульс около 80
Головные боли и головокружение отсутствуют ( без вестибо)
Мышление ясное, абсолютно адекватное, память не нарушена, спутанности сознания нет.
Тремор напряжения правой руки есть, утром после подъема может появляться "внутренняя дрожь", которая исходит из области поясницы и распространяется на все тело. После завтрака проходит. Ноги: болезненность в икроножных мышцах, онемение стоп, после массажа остаётся только онемение пальцев на правой стопе, ощущение холода (реально- теплые), холодных прикосновений; почти неуправляемость: в коленях неуверенность, ноги передвигаются с большим трудом, при ходьбе необходима поддержка, без поддержки падает. Совершенно беспомощна в темноте.
Принимает: брилинта 2 рд, магникор 1 рд, розарт 1 рд, пантасан 1 рд
Что можно сделать, чтобы восстановить возможность ходить?
15 марта 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Учитывая возраст пациента и осложненный анамнез, а также большой букет сопутствующих патологий, можно прийти к выводу, что нарушение функции ходьбы имеет и центральное, и периферическое происхождение. Поэтому сказать однозначно - Вам поможет такой то или такой-то препарат, и мама начнет ходить после его приема - не представляется возможным. В Вашем случае необходим стационар - санаторий с большой диагностической и лечебной базой, а также нестандартными реабилитационными возможностями. Подобного рода лечебные учреждения на территории стран бывшего СНГ мне не известны. Нечто подобное предлагают клиники Израиля и Германии. Их можно найти самостоятельно по интернету, связаться с ними, вплоть до перезвона Вам и выслать им историю болезни мамы. После изучения которой - они Вам вынесут свой вердикт - насколько возможно дальнейшее лечение и реабилитация на данном этапе. Если осуществление моего предложения для Вас не возможно по каким либо причинам, имеет смысл раз в полгода ложиться в стационар для прохождения курса поддерживающей терапии, а в промежутках - искать санаторий по профилю заболевания (это Вам подскажет Ваш лечащий доктор). И еще хочу Вам напомнить - то, что не могут врачи (они такие же смертные, как и все мы), могут Высшие силы - ходите в Храм, молитесь, приглашайте священника к маме, если Ваша молитва дойдет - Вам не потребуется ни Израиль, ни Германия. Терпения Вам и мудрости, а маме - здоровья!
2014-05-15 13:44:52
Спрашивает Антонина:
Здравствуйте, мне 20 лет. Стаж курения - около двух лет, но взатяжку курю полгода.
В феврале начались приступы утреннего кашля, которые быстро переросли в бронхит. Его вылечить удалось, но вот утренний кашель продолжал периодически беспокоить. Сейчас снова заболела - воспалено горло, на приеме терапевт поставил орви и прописал антибиотики и противовирусный препарат (плюс шалфей и спрей для горла). На фоне простуды решила бросить курить, вот, собственно, около шести суток никотина в моем организме не было.
В начале лечения при кашле мокрота была прозрачной или желтоватой, но последние пару дней при кашле периодически начали появляться комки бежево-серого цвета, с прожилками или чем-то похожим на маленькие полоски. Не те ли это реснички, о которых тут так много сообщается?
Ах да, анализ крови и флюорограмму врач не назначал, последнюю делала в ноябре, норма.
18 мая 2014 года
Отвечает Веремеенко Руслан Анатольевич:
У всех людей которые курят присутствует бронхит курильщика. Кашель - это основной симптом. После того, как человек бросает курить, в течение 2 месяцев восстанавливается эпителий бронхов. Поэтому кашлять Вы еще можете, тем более что у Вас ОРВИ. В мокроте действительно содержатся эпителий бронхов и другие клетки организма человека.
2014-03-06 02:18:54
Спрашивает Рустам:
Здравствуйте, доктор!
Опишу свою проблему. С начала февраля этого года стала беспокоить тахикардия и другие симптомы ВСД (скачки АД, гипергидроз и временами отеки конечностей, субфебрилитет, головные боли, заложенность ушей, боли в области сердца - жжение, давление, замирание, «перевороты» с перехватыванием дыхания, страхи, была также дереализация и т.д.). Первый приступ был спровоцирован употреблением марихуаны или чего-то в этом духе на фоне продолжительного стресса. Плюс дело усугубилось недолеченной ОРВИ.
Из-за приступов тахикардии несколько раз вызывали скорую - вкалывали в/в верапамил в превые разы помогало не сразу, откапывали калием и чем-то еще.
Первый приступ был очень продолжительным и кроме верапамила в ход пошел кордарон и что-то еще...
В начале ставили «пароксизмальную тахикардию» затем синусовую тахикардию/аритмию. Обошел много врачей (невропатолог, кардиологи) и сделал столько же обследований, пролежал в кардиологии, где толком никакого лечения не получал, от части из-за реакции на препараты (а именно на фдп - тахикардия и аритмия с чсс 180 и скачком давления до 170 сист., после нескольких капельниц схожая реакция на препараты калия, возможно на натрия хлорид), назначили также Небилет но пить прекратил, так как в покое в норме АД 110/60 с ЧСС 51.
В анамнезе имеется полисигментарный остеохондроз, ПМК 1 степени с незначительной регургитацией, также выявили умеренную внутречерепную гипертезию.
За время своих мытарств сделел два холтера в обоих СРРЖ, макс. ЧСС 166 и 174 соотв. после нагрузки (подъем на 5 этаж) и миним. 45 и 44 соотв. во время сна. Также в первый раз была выявлена всего одна НЖЭС, во второй же 28 единичных желудочковых политопных ЭС 3 типа по Лауну.
Сейчас назначены Адаптол, Небилет, Аспирин, Ресмоксикам, Милдронат, Магнерот. Ставят «Идиопатическое нарушение ритма по типу синусовой тахикардии пароксизмальной. ХСН I (что это?), Остеохондроз полисигментарный, хроническое течение, обострение, хронический пиелонефрит, неполная ремисссия, вторичная гипертензия»
Хотя пиелонефрита у меня нет есть по рез-ам УЗИ МКД, сказали соли...
Сейчас направили в аритмологическое отделение для ЭФИ (ужасно этого боюсь).
Плюс одна кардиолог очень расстроила, сказав, что не понимает в чем дело и предлагает сама сводить меня к какому-то профессору, так-как по ее словам это может быть начало стенокардии, ИБС и бог еще знает чего...
Пожалуйста, подскажите что со мной, действительно ли это ВСД или с сердцем проблема?
Пожалуйста извините, если неразборчиво... Если нужно будет дополнить скажите...
Заранее благодарю...
11 марта 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Рустам!
Проблемы у Вас множественные, в основном связанные с сердечно-сосудистой системой и позвоночником (потому Вам говорят о ХСН, стенокардии, ИБС). Предположительно у Вас долгие годы были вредные привычки, а может еще и лишный вес, что в действительности могли быть и причинами. Курение марихуаны, просто была последней каплей.
Такие состояния на расстояние не решаются. По комплексным обследованиям можно сказать, что направленность в поисках решения у Ваших врачей хорошая. Удивляться из-за появившихся проблем не надо, т.к многие проблемы со здоровьем могут иметь не только наследственное или генетическое начало, а долгие годы мы медленно их приобретаем своим образом жизни, вредностями по работе или нехорошими для здоровья привычками.
2013-09-17 13:39:03
Спрашивает Лёва:
Для поступления на работу,прошёл ф-графию, после этого направили на обзорный снимок,где в описании указали следующее:справа в в/доле и слева в IV м/реберье очаговые тени,корни деформированы,инфильтровально расширены.Остаточные явления tbc? направили на приём к фтизиатру,затем в республиканский туб.диспансер.Делали анализ мокроты-отрицательно.На тот момент,чувствовал себя нормально,температуры не было,ОРВИ не болел года 1,5-2,работал на тяжёлой физической работе,наравне с молодыми-мне на тот момент было 52-кашля не было,потливости тоже.Врачам рассказал,что ещё в 81или82 году,на проф.осмотре у меня выявили кальцинацию в лёгких,а в возрасте 16-17 лет у меня диагностировали плеврит-докатался зимой на мотоцикле.
Но,славные работники медицины,определили у меня TBC и назначили лечение: 60 уколов стрептомицина и 100доз(по 4 таб/сут) препарата SCC-4.Потом через 100дней ещё 100доз SCC-4,через 100 дней,60 уколов стрептомицина и ещё 100 доз SCC-4.Что такое 300 доз SCC-4 и 120 доз стрептомицина,вы,как врачи представляете,надеюсь.За это время,регулярно делались р/снимки и одна КТ.Картина на всех была одна и та же.Я превратился в 70-летнюю развалюху,хотя,до этого мне давали не более 42-43 лет.В свой последний визит в респ.туб.диспансер я устроил "небольшой"скандал,на который выбежала Главная этого заведения.Завела в свой кабинет,где я ей поведал,что я отказываюсь от дальнейшего лечения(мне назначили ещё один полный курс),и теперь они могут разыскивать меня с милицией,но я лучше помру,как А.П.Чехов,чем буду продолжать моё убийство химией. Главная посмотрела все снимки и сказала,что кроме небольшого бронхита,ничего не находит в них!А ведь,ни один рентген не давал,даже 90% уверенности в диагнозе-TBC,и все анализы тоже ,давали отрицательный результат.Ладно,это уже лирика(для вас,а для меня моё потерянное здоровье).Мой вопрос,состоит в том,как мне дальше жить? Ведь,здесь мою ситуацию,теперь знают.А придётся мне сменить место жительства или даже,страну проживания,и мне опять придётся доказывать мед.варварам,что я не "тубик".Как мне реабилитироваться в дальнейшем?
13 ноября 2013 года
Отвечает Гордеев Николай Павлович:
Здравствуйте, Лёва. Я не буду ни защищать, ни обвинять коллег. Если Вы правы, то диагноз ТБ Вам сняли официально. Если так, то Вам лучше, если снимки в последующем будут описывать рентгенологи, которые их уже видели. А доказывать что-то Вы как раз будете, если переедете в другой город. Здоровья Вам.
2013-09-13 22:06:54
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! С декабря 2011г очень частые ОРВИ, назофарингиты, головные боли (постоянные от которых невозможно избавиться), боли в мышцах, глазных яблоках, слабость, реакции похожие на аллергию, хр.тонзиллит.
Со стороны ЖКТ: гастроэнтероколит, синдром раздраженного кишечника, ежедневный понос. Бывают явления цистита.
Истинной аллергии (по мнению аллерголога-иммунолога) нет.
Лечение терапевтов, лор-врачей, гастроэнтерологов ничего не дает, приносит только недолгое временное облегчение, потом все возвращается. Временное облегчение приносит прием препаратов интерферона.
2 недели назад ребенок (2х лет) болела «герпетитеской» ангиной. Мне стало хуже. Была болезненное уплотнение в подмышечной впадине (лечила народными средствами – капустой, прошло), сильная заложенность носа, не исчезающая после использования сосудосуживающих средств, боль в мышцах, головная боль, трахеит. Гастроэнтероколит, синдром раздраженного кишечника, ежедневный понос остаются . После приема ацикловира по 200*5р 5 дней 2 недели не было «пробок» в миндалинах(такое первый раз, раньше более 2-3 дней «чисто» не было).
Сейчас применяю ацикловир и кипферон свечи
Ребенок часто болеющий, последний год у ребенка температура тела 37-37.4. Часто трет нос,чихает. Анализов на вирусы у ребенка нет.
Мои анализы:
Anti-EBV-VCA Ig M (кач.) не обнаружено;
Anti-EBV-VCA Ig G (кач.) обнаружено;
Anti-CMV Ig G - 245,1 АЕ/мл ; (в 2010 г этот показатель был 6,10 ) .
Anti-CMV Ig М не обнаружено.

Местный инфекционист сказала , что причин для беспокойства нет.
Иммунолог в НИИ ИММУНОЛОГИИ г. Москва говорит ,что аллергии нет, проблем с иммунитетом нет(судя по общим Ig).
Что такое инфекционный моннуклеоз? Как поставить правильный диагноз, если на это уходят недели или месяцы? Показатели меняются, а проблемы возвращаются…
03 октября 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна. Инфекционный мононуклеоз – это первичное инфицирование ВЭБ, с характерной клинической картиной, и у вас это заболевание было вероятно давно, т.к. антитела Ig G к ВЭБ у вас выявлены. Впрочем, как и к ЦМВ, т.е. вы носители данных вирусов, как и большинство взрослых. Однако, судя по описанию, проблемы с иммунитетом таки есть. И иммунолог должен был направить вас на иммунограмму, чтобы проверить клеточное и гуморальное звено иммунитета. На момент сдачи анализов, активного ВЭБ и ЦМВ вероятно не было, т.к. антитела класса М к ним не выявлены, однако это не исключает вероятность периодичной активации этих или других вирусов, что и приводит к данной клинической картине. В вашем случае, есть смысл обратиться к хорошему иммунологу и гомеопату. В отношении ребёнка, есть смысл обследоваться на предмет глистной инвазии. Будьте здоровы!
2013-01-08 20:15:30
Спрашивает Наталья:
Добрый день, меня зовут Наталья, мне 33 года, я замужем.
Живем с мужем в отдельной квартире более 15 лет.
Моему отцу в 2003 году (я уже жила отдельно от него) поставили диагноз туберкулез, но со статусом "спонтанно излечившийся". Его отправляли в санаторий, и он состоял на учете в диспансере. Родственников отправили на флюорографию, у всех норма, никакого лечения никому не назначили, и дезинфекцию СЭС в квартире не делала. В 2008 году он умер. Заключения вскрытия нам не выдали, но в туб.диспансере сказали, что если бы он умер от туберкулеза, их бы об этом непременно оповестили, и в квартире провели бы дефинфекцию в обязательном порядке.
Осенью 2012 года, в конце сентября я сделала флюорографию, после которой меня направили на рентген легких. Далее - на консультацию в туб.диспансер. По снимку рентгена поставили диагноз "очаговый туберкулез легких неясной активности" (справа больше, слева меньше). Врач в диспансере сказал, что очагам уже года полтора-два, судя по снимку. Параллельно выяснилось, что я беременна, беременность первая и единственная... Забеременела примерно в середине сентября, т.е. до флюорографии и рентгена... О прерывании беременности и речи быть не может, учитывая мой возраст, и диагнозы по гинекологии. Сдавала анализы крови, мочи, и мокроты. Кровь, моча в норме, все нормально, мокрота чистая, характерная для простуды. Дополнительно обследовать в туб.диспансере меня отказались, направили в специализированный роддом для больных туберкулезом. В роддоме туберкулезной больницы я пролежала две недели, лечили от ОРВИ, по туберкулезу приняли решение, что мое лечение нужно отодвинуть на более поздние сроки беременности (после 14 недель). Сделали диаскинтест - даже пятнышка не осталось.
Муж также сделал флюорографию - чисто. Манту и диаскинтест - отрицательно.
Дополнительно я ездила на консультации к фтизиатрам, хотела понять, действительно ли необходимо будет лечение. Одна врач, посмотрев рентген, на словах сказала, что если бы вопрос касался ее лично, то она бы ничего принимать не стала до конца беременности, потому что на рентгене очаги маленькие и их мало, т.е. картина не критическая... Другая врач фтизиатр высказала мнение, что лечение все же необходимо, потому что беременность и туберкулез могут друг на друга повлиять непредсказуемым образом...
На сроке 16 недель я повторно легла в туб.больницу, уже на лечение. Как я поняла, предстоит тестовая схема - химиотерапия на два или три месяца, после чего контрольные снимки. Сейчас назначены препараты феназид, пиразинамид, рифампицин, плюс гепатопротекторы и витамины. Анализы мокроты без палочек (мокроты по сути и нет как таковой). Анализы крови и мочи хорошие. Чувствую себя в целом хорошо, аппетит и сон нормальные.
Я очень беспокоюсь, как лечение может сказаться на беременности!
Вопросы у меня будут сумбурные, простите!
1) Как Вы оцениваете необходимость лечения?
2) Я узнала из разговоров, что в соседней палате лежат девочки "с палочками". Естественно, в больнице условия общие для всех - общественные туалеты, душ и столовая. Могу ли я "переопылиться" от других девочек? Лечение я получаю несколько дней, у них лечение начато раньше, но, как я поняла, палочки в мокроте все же есть.
3) Вне больницы я общалась (и продолжаю общаться) с мужем, с его родителями, со своей мамой, с нашими друзьями! Я совсем запуталась! В диспансере мне говорили, что я не заразная, и могу общаться с кем угодно. После того, как первый раз выписали из больницы (до полее поздних сроков беременности), тоже сказали, что я могу встречаться с кем угодно - с друзьями, с родственниками, с детьми - это безопасно для них. Но на сайте я читаю, что практически всем контактам рекомендуется прием препаратов в профилактических дозах, даже если форма "закрытая"! Так нужно ли мужу принимать противотуберкулезные препараты? Неужели и друзьям? Если бы меня предупредили, что это небезопасно, я бы лучше не встречалась ни с кем - я совсем не хочу, чтобы из-за меня моих друзей и их детей пичкали лекарствами! 4) Еще вопрос - мы собираемся переехать в квартиру, где жил отец. После его смерти, в 2009 году в квартире начался вялотекущий, но тщательный ремонт. Выкинули мебель, поменяли полностью полы, оштукатурили стены. Но все это проводилось без респираторов и других мер защиты! Так как история его болезни вспомнилась только тогда, когда мне поставили диагноз, т.е. в 2012 году! Могла ли я заразиться в этой квартире, например, обрывая обои? Или все же форма "спонтанно излечившийся" подразумевает, что человек был не заразен и не опасен для окружающих? На данный момент ремонт подходит к логическому завершению, имеет ли смысл хотя бы сейчас провести какую-то дезинфекцию? Понимаю, что раньше надо было думать, но... Действительно, история с болезнью отца вспомнилась только когда "жареный петух клюнул"...
5) Надо ли делать сан.обработку в той квартире, где мы живем сейчас?
11 января 2013 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Здравствуйте. Отвечаю по пунктам:
1) очень сложно оценить необходимость лечения не видя вас и ваших рентгенснимков, а также ваших результатов анализов.
2) Вы можете получить палочку от соседок по палате, но не можете заболеть, т.к. получаете лечение.
3) Профилактический прием препаратов не показан лицам которые с вами контактировали.
4) Диагноз вашего отца не ясен и вероятность нахождения палочки в квартире крайне мала.
5) Достаточно сделать влажную уборку с дезинфицирующим средством.
2012-11-16 18:51:59
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!
У меня очень серьезная ситуация, так как она напрямую связана с моей профессиональной деятельностью. Я работаю в авиации и при прохождении медицинской комиссии ВЛЭК у меня было плохое ЭКГ. ( перед мед.комиссией я находилась 12 дней на б/л с диагнозом ОРВИ, была высокая температура, лорингит, ротовирусная инфекция (диарея) и прочее. На следующий день, после закрытия больничного я направилась на прохождение мед.комиссии. В первый день ЭКГ показало два желудчковых экстрасистела, на следующий день их было уже три. После чего меня направили на холтеровское мониторивание.

Результат 1-го холтера от 27.09.12

Ритм основной синусовый. Запись производилась в течении 21.55 часов. Максимальный сердечный ритм составил 135 ударов в минуту в 10.49 (28.09) в этом время я шла в МСЧ. Минимальный ритм 49 ВРМ в 5.45. Основной ритм сердца составил 73 ударов в мин. Всего было зарегистрировано 943777 сокращений.

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ЭКТОПИИ: Общее кол-во

ЖЭС составило 7365. Они включают 7359 одиночных желудочковых сокращений из которых 5845 были ранними и 1514 были поздними. Зарегистрировано 3 парных желудочковых сокращения.

РЕЗУЛЬТАТЫ НАДЖЕЛУДОЧКОВОЙ ЭКТОПИИ:

Общее кол-во составило 694. Степень преждевременности была установлена как 30%. Они включают 694 одиночных наджелудочковых сокращений.

ДАННЫЕ ПО СЕГМЕНТУ ST: Максимальная абсолютная депрессия ST составила *** мм, максимальная абсолютная элевация *** мм.

ПАУЗА: была определена как большая или равная 2.00 сек. Зарегистрировано 0 пауз.

Комментарии: Частые одиночные ЖЭС с тремя эпизодами парных ЖЭС. Редкие одиночные суправентикулярные экстрасистолы. Периодически снижение амплитуты зубца Т без смещения сегмента ST.

******
После данного мониторивания, мне назначили повторный монитор и дополнительные анализы:

Флюрография ОГК от 12.09.12 - без паталогии, 13.09.12 - холестерин - 3.8, глюкоза - 4.05, ОАК от 12.09.12 - лейк. - 8.2 эритр. - 4.71, гемоглобин - 147, тромбоциты - 358, лимф. - 43, с-51, СОЭ - 6 мм рт.ст. ОАМ плотность 1015, лейк. - 1-2. Б/х анализ крови - белок - 7,4, АСО менее 250 МЕ, АЛТ - 23, АСТ - 27.4. На УЗИ щит.железы 5.10.12 - признаки диффузных изменений ткани щит.железы. Анализ крови Т4 св. - 1.13, ТТГ - 1,694. АТ к ТПО -0.1. На ЭХО-КГ от 26.09.12 - пролапс МК 1 ст, гемодинамически незначимый. Полости сердца не расширены, Сократительная способность в норме. Гипертрофии нет.

На основании данных результатов, я обратилась к кардиологу по прописке, он назначил следующие препараты:
афобазол в течении 3-х нед, рибоксин 2т 3р/день, панангин 21т 3 р/день, анаприлин 5 мг 2 раза в день.

Хочу заметить, что практически все время у меня была ежедневная температура не выше 37.3.

Повторное холтер-мониторивание в МСЧ Внуково было сделано в период с 4-5 октября. Функционист сделала заключение, что результаты остались приактически такими же, как и в первом случае, но немного усугубившись (кол-вом ЖЭС). После чего, по рекомендации врачей из МСЧ Внуково я вновь обратилась к кардиологу по месту жительства за направлением в клинику Мясникова.
На консультации с врачом кардиологом, я изложила всю суть своей проблемы, предоставив все проделанные анализы. Просмотрев их, она сделала заключение, что диагноз установлен не точно, что вероятнее всего это парасистолия и отправила меня на их монитор для уточнения.

17-18 октября производилось обследование в Мясникова по трем отведениям: ЭКГ регистрировали на протяжение 20ч. 45м с началом в 12.31м (1-е сутки) и окончанием в 9ч.16м(2-е сутки). Всего зарегистрировано 90202 комплекса QRS, из которых 85 отнесены к артефактам. Исключая артефакты ЭКГ проанализирована в течение 20ч.43м.
Основной ритм синусовый.
Средняя ЧСС-71уд/мин
Макс. ЧСС-131уд/мин зарегистрирована в 6ч.15м (2-е сутки) я бежала на электричку.
Миним ЧСС-49уд/мин зарегистрирована в 3ч.31м. (2 сутки)
Нормальных комплексов QRS-86181, абберантных-0.

ДИНАСМИКА ST СЕГМЕНТА (канал V6)
Уровень сенмента ST определяли на расстоянии 80 мс. от точки j. Эпизодов депрессии сегмента ST более (1.0)мм. не обнаружено.

Желудочковая ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Зарегистрирована в кол-ве 2942 ЖЭС или, в среднем, 141.9 ЖЭС/час, что составило 3.26% от общего числа комплексов QRS.
Желудочковая эктопическая активность монофокусная.
Одиночных ЖЭС - 2942
Бигеминия (число ЖЭС) - 0
Парных ЖЭС (куплеты) - 0
Пробежек ЖГ (3 и более ЖЭС) - 0

Наджелудочковая ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Представлена общим числом комплексов QRS 944 или, в среднем, 47.9 НЖЭС/час, что составило 1.10% от общего числа комплексов QRS. Из них нормальных комплексов QRS 994, аберрантных 0.
Одиночных НЖЭС - 988
Парных НЖЭС (куплеты) - 3
Пробежек НЖТ (3 и более НЖЭС) - 0.

ПАУЗЫ: (RR>1800 мс или увеличение RR на 90%) - не зарегистрированы.
В заключении - ПАРАСИСТОЛИЯ.
На основании этих данных, кардиолог клиники Мясникова меня успокоила, что в данной ситуации нет ничего страшного, это временное явление, которое возникло на фоне перенесенного переутомления, температуры, ОРВИ и прочее. Медикаментозного лечения не назнчила, пояснив, что при таком незначительном кол-ве ЖЭС препараты (бета-блокаторы) могут способствовать только большему кол-ву ЖЭС. На вопрос про облацию она так же ответила, что в данном случае эта операция неуместна. Посоветовала мне не думать об этом, выкинуть из голову и со спокойной душой отправила домой.
Когда я позвонила в МСЧ Внуково, чтобы сообщить о данном заключении, мне предложили приехать. Я оставила все документы у летного врача, на что потом услышала следующее: по ФАПу проходной считается 2000 ЖЭС, в заключении Мясникова их все же 2 942, поэтому необходимо вновь переделать монитор непосредственно в МСЧ Внуково. Так же врачи были удивлены, что мне не назначили никакого лечения, не приняв во внимание данную ситуацию, так как для обычного "земного" человека это и может быть норма, а вот для нас, людей "неба" нужен другой подход. И вот уже на протяжении двух месяцев я бьюсь как рыба об лед, обила уже столько порогов врачебных кабинетов, к стольким врачам пришла на прием и никто мне ничего дельного не может сказать, как же мне быть? И что с этим делать!
Новый холтер МСЧ Внуково от 14.11.12-15.11.12 меня снова не утешил... здесь опять-таки вышло около 3 тыс ЖЭС (функционист мне сказала, что их было даже больше), так еще и я столкнулась с тем, что у меня появилась тахикардия ( беря во внимание мою неисчезающую температуру, которая на данный момент 37.3)
Комментарии: За время мониторирования ЭКГ регистрируется синусовый ритм, 2 966 одиночных ЖЭС и 61 одиночная суправентрикулярная экстрасистола. На фоне синусовой такихардии рагистрируется косвоходящее смещение сегмента ST по 1 и 3 каналам ниже изолинии Макс до 2.25 мм с деформацией зубца Т.

Я уже не просто прошу о помощи, я уже кричу о ней, пожалуйста, объясните, как мне быть дальше?! Я из-за этого не могу приступить к работе уже третий месяц.

На данный момент мне снова установили монитор (у меня температура 37.3, был повышенный пульс) я приняла аспирин и 5 мг анаприлина.
21 ноября 2012 года
Отвечает Сычёв Виктор Анатольевич:
Из рассказанного Вами, мне кажется,для полноты обследования необходимо сделать ЭхоКГ. ООООчень вероятно,что у Вас на фоне простуды возник бактериальный эндокардит. 0677335468 СЫЧЁВ ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ

Популярные статьи на тему: препараты для лечения орви

Новый препарат для профилактики и лечения ОРЗ и гриппа у детей
Читать дальше
Новый препарат для профилактики и лечения ОРЗ и гриппа у детей

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными болезнями в Украине. Ежегодно в стране регистрируются десятки миллионов случаев ОРВИ, что приводит к большому количеству дней нетрудоспособности родителей,...

Современные препараты для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ
Читать дальше
Современные препараты для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ

Острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ) составляют около 90 % всех инфекционных заболеваний и считаются наиболее распространенными. На сегодняшний день существует более 500 различных возбудителей ОРВИ. К ним относятся вирусы гриппа и...

Современные подходы к лечению ОРВИ
Читать дальше
Современные подходы к лечению ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – наиболее распространенное заболевание среди всех возрастных категорий населения.

Медицинские препараты для детей Требования, особенности, информированность
Читать дальше
Медицинские препараты для детей Требования, особенности, информированность

25 января 2005 года в конференц-зале киевской гостиницы «Премьер Палас» состоялся пресс-брифинг, посвященный эффективности и безопасности лекарственных средств для детей.

Современные подходы к лечению гриппа и ОРВИ у детей
Читать дальше
Современные подходы к лечению гриппа и ОРВИ у детей

Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей превышает уровень всех остальных инфекционных заболеваний в 7-7,5 раза. Количество заболевших ОРВИ детей в 1,5-3 раза больше, чем взрослых.

Преимущества и цели современной фармакотерапии ОРВИ и гриппа
Читать дальше
Преимущества и цели современной фармакотерапии ОРВИ и гриппа

Проблема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ относится к числу ведущих медико-социальных проблем не только в Украине, но и во всем мире. Поскольку этиотропная терапия вирусной патологии все еще остается недостаточно разработанной, основной акцент в...

Гепатит А: профилактика и лечение
Читать дальше
Гепатит А: профилактика и лечение

Среди образованной части населения бытует мнение, что вирусный гепатит А – это заболевание, которое представляет гораздо меньшую опасность для здоровья, чем гепатиты В и С. Однако такой взгляд на эту болезнь верен лишь отчасти.

Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций
Читать дальше
Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Современные принципы антибактериального лечения риносинуситов
Читать дальше
Современные принципы антибактериального лечения риносинуситов

Риносинусит – воспаление слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, практически всегда вызываемое застоем секрета и нарушением аэрации ОНП.

Новости на тему: препараты для лечения орви

Бофен – неотложная помощь при ОРВИ у ребенка!
Читать дальше
Бофен – неотложная помощь при ОРВИ у ребенка!

Каждый родитель хотя бы однажды сталкивался с таким неприятным явлением, как ОРВИ у ребенка. Заболевания из этой группы, хотя и отличаются небольшой продолжительностью, связаны с массой неприятных симптомов, которые плохо влияют на физический статус ребенка и психологической состояние его родных. Жар, озноб, боль в горле, головная боль в разной степени присущи всем ОРВИ и делают недельную болезнь настоящим мучением для всей семьи.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ идет на спад, но «свиной» грипп территорию Украины еще не покинул
Читать дальше
Заболеваемость гриппом и ОРВИ идет на спад, но «свиной» грипп территорию Украины еще не покинул

Как сообщили специалисты МОЗ общая заболеваемость гриппом и ОРВИ уже начала уменьшаться. Но среди больных по-прежнему регистрируются случаи опасного «свиного» гриппа.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине продолжает расти
Читать дальше
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине продолжает расти

Несмотря на то, что природа уже шепчет о приближающейся весне, вирусы ОРВИ и гриппа еще не спешат покидать территорию нашей страны. Сезон простудных заболеваний в самом разгаре.

Бофен - безопасная и эффективная защита от жара и боли!
Читать дальше
Бофен - безопасная и эффективная защита от жара и боли!

В наше время на рынке фармацевтических препаратов представлено огромное количество лекарственных средств, предназначенных для устранения жара и боли. Однако далеко не все из них подходят для лечения подобных симптомов у маленьких детей. Ведь для того, чтобы стать "детским" препаратом, лекарство должно быть не только эффективным, но и отличаться отличной переносимостью и беспрецедентной безопасностью. Поэтому часто возникает вопрос - какому жаропонижающему и обезболивающему препарату отдавать предпочтение, если нужно лечить малыша?

Снег и холода играют в пользу гриппа: заболеваемость среди украинцев продолжает расти
Читать дальше
Снег и холода играют в пользу гриппа: заболеваемость среди украинцев продолжает расти

По данным МОЗ Украины заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросла. Не исключено, что свой вклад внесло похолодание.

Самый высокий показатель заболеваемости гриппом - в Киеве
Читать дальше
Самый высокий показатель заболеваемости гриппом - в Киеве

Специалисты МОЗ сообщают о том, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех регионах Украины не превышает эпидемические пороги, но забывать о гриппе, к сожалению, рано.

Весна идет – грипп не отступает
Читать дальше
Весна идет – грипп не отступает

Специалисты МОЗ отмечают продолжение роста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения нашей страны. Неумолимая статистика свидетельствует, что почти две трети пациентов, требующих госпитализации в связи с гриппом и ОРВИ – дети до 17 лет.

Потепление и сырость – «надежные помощники» гриппа
Читать дальше
Потепление и сырость – «надежные помощники» гриппа

Теплая и сырая погода создает благоприятные условия для распространения вирусов гриппа и ОРВИ. По словам специалистов МОЗ, наблюдается интенсивный подъем заболеваемости этими инфекциями.

Что необходимо знать родителям о гриппе у детей?
Читать дальше
Что необходимо знать родителям о гриппе у детей?

В Украине начался интенсивный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Специалисты МОЗ заявляют, что быстрее всего инфекция распространяется среди детского населения.