Слава Україні!

лечение бедра

Вопросы и ответы по: лечение бедра

2016-10-10 15:16:19
Спрашивает Александра:
Добрый день,прошу консультации. Перелом получен закрытый винтовой большеберцовой кости 8.03.16.По причине панического страха уколов и остальных вмешательств,выбран консервативный способ лечения.Ношения гипсовой повязки до бедра 6 месяцев.Месяц назад сняли гипс . Сейчас прохожу курс реабилитации колена,уже гну на 90 градусов,но это не проблема.Проблема в том что за месяц на снимки врач не видит изменений в переломе и решает что нужна операция.Я к сожалению не могу согласиться на это из-за панического страха.Может есть какой вариант избежать,и если не делать операцию он же все равно срастется или нет?прилагаю последние сделанные снимки с разницей в месяц и первый при получении перелома.
http://s017.radikal.ru/i424/1610/c6/60e6c8cbb139.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1610/81/3cca60d518fa.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1610/d7/d8d49a0b0fab.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1610/dc/16a6c5899c8c.jpg
07 ноября 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александра, на Ваших снимках деревья лучше видно, чем сам перелом.
2016-05-28 09:59:07
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. 2 года назад обнаружили кандиломы. После диагностики назначили лечение аллокин-альфа (3 дня по 1 амп, 3 дня пропускаем и так 3 раза, если я точно помню) и удаление кондилом в области малых половых губ,входа во влагалище и вокруг заднего прохода.Лечение прошла. Моего парня ничего не беспокоило, но местами есть единичные бородавки и папилломы. Ему тоже прокололи аллокин (по той же схеме) Спустя небольшой срок единичные снова появились и их опять удалили. Сейчас, спустя 2 года, тьфу-тьфу, боюсь сглазить, все нормально. Правда, иногда мелкие, похожие на прыщики, какие-то штучки выходят на внутренней стороне бедра,ближе к линии роста волос, я их механически удаляю. Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы они не появились снова. Какие анализы нужно сдавать периодически и как часто. Может ли вирус элиминироваться? Нужно ли парню удалять элементы? И есть ли какие-то средства, которые можно применять местно для профилактики? Спасибо
03 июня 2016 года
Отвечает Оганесян Каринэ Эдуардовна:
Здравствуйте, Екатерина! Остроконечные кондиломы вызываются вирусами ВПЧ разного типа, чаше всего это 6 или 11. По литературным данным вирус ВПЧ в 90 % случаях исчезает самостоятельно, без лечения в течение 8-10 месяцев. Оспасность в чем? Если имеется наличие вируса ВПЧ высокой онкогенности(который тоже может исчезнуть сам), то имеется риск развития рака шейки матки в 10%случаях. Поэтому, в этом случае (риск развития рака) при сдачи крови на онкобелок Е7 анализ покажет наличие этого белка в крови. Т.е. если имеется онкогенный вирус папилломы высоко риска (тип 16 и 18) и онкобелок Е7, необходимо раз в 3 месяца обращаться к врачу гинекологу для проведения цитологии и наблюдения. Что касается остроконечных кондилом. Их лучше удалить. Уменьшается риск заражения партнера. Для предотвращения рецидива перед удалением кондилом сдаются анализы на ИППП, особенно, трихомонаду методом "посева на трихомонаду" и кровь на иммунологию.
2016-05-06 14:44:42
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте!Проблема такая:сыпь на плечах лет с 12(сейчас 31) периодически уходит,если не расчесывать,расчесы долго заживают,сыпь подкожная,а лет так 5 назад периодически появляется на попе,немного бедрах,высыпания единичные ,не сливаются,зудит,как пузыречки,при расчесах остаются ямки,очень болят и долго проходят,картина неприятная,лечению поддаются плохо,но после солнца или моря все уходит,потом опять,ну не возможно(остаются следы.Какие анализы сдать?Трое родов,сыпь на попе первый раз появилась во 2 ую беременность.Заранее спасибо
18 мая 2016 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! Зуд и сыпь могут свидетельствовать о многих заболеваниях. Для диагностики и назначения лечения Вам необходимо обратиться к Дерматологу, который после детального сбора анамнеза и направления на анализы. Так хотелось бы знать какое лечение было ранее и видели Вы улучшение после лечения?
2016-04-24 08:03:21
Спрашивает Мария:
Подскажите пожалуйста. Мне 53 года в 27лет был пиелонефрит. Потом врачи ставили диагноз опущение правой почки, киста. И вот сейчас КТ признаки в пользу добавочной почки справа . необходимо наблюдение для исключения опухолевого роста. Но у меня боли справа в пояснице и боль идет в бедро. Скажите может надо дополнительно обследоваться. И какое лечение при таком диагнозе. Заранее спасибо.
10 мая 2016 года
Отвечает Жосан Дмитрий Александрович:
Здравствуйте. Я бы посоветовал Вам сделать МРТ почек для начала, если Вы говорите что подозревается опухолевый рост.
2016-04-23 15:09:56
Спрашивает Нечаева Ольга Александровна:
Здравсвуйте,год назад мне поставлен диагноз дизгормональная кардиомиопатия.ед.экстрасистолия 1ст.2д.кл поРИНА.Пропила назн.преп.кардиомагнил, Магне В6,триметазидин25мг 2мес.Через полгода оглохла на лев.ухо.Прошла в ноябре 15г.лечение в стац.по пов.головокруж и наруш.кровоснабж.мозга.Капельно кавинтон,в(в пирацетам,вит.В1,В6,ещё мес.пила кавинтон10мг.2р в день и нейромультивит.9 апреля упала на ровном месте,закружилась голова,очень ушибла левое колено(В травме сделали рентг.сн.)Мне 55лет,говорят,начало остеопороза.Купила Бивалос 2г.саше,а там противопоказ.ИБС.Можно ли мне его применять?В2008 г в феврале я также падала и был оскол.перелом Н)3 бедра лев.ноги.Но тогда срастался 1.5года и из препаратов мне ничего не назначали.
04 мая 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. На вопрос, не противопоказан ли Вам Бивалос, может ответить только тот врач, который Вас лечит постоянно. Но что касается падений "на ровном месте", советовал бы Вам сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Зачастую причиной таких падений бывают как раз опасные нарушения ритма сердца. К сожалению, у нас нередки случаи, когда такие больные длительно обследуются и лечатся у невропатологов, когда причиной падений и потерь сознания являются нарушения ритма и проводимости сердца.
2015-10-03 11:16:52
Спрашивает Александр:
Моей маме 60 лет, вес 50 кг. У нее с начала августа начали беспокоить боли и ломота в спине, которая то опускалась ближе к пояснице, то выше с повышением температуры до 37,3-37,6. Это уже продолжается два месяца. Температура держится постоянно. А последние несколько дней к вечеру уже повышается до 38,4. Сейчас себя чувствует очень слабо, те же боли в спине, бедрах, в плечах(лопатки) и мышечная боль по всему телу, присесть уже может с большим трудом. Терапевт направлял к эндокринологу. Делали анализы, сказали, что есть небольшие отклонения, но температуру это давать не может. Направляли и к хирургу, а он в свою очередь направил сделать компьютерную диагностику внутренних органов, также глотала зонд, но никаких отклонений не обнаружили. Сдавала общий анализ крови - все нормально, делала флюорографию - все хорошо. Никогда ничем серьезным не болела, кроме ОРЗ и еще где-то год назад начало болеть в тазобедренном суставе с одной стороны, она обратилась к врачу и ей приписали уколы Мукосат. Она периодически проходит курс лечения. Но скажите, разве это может так длительно давать температуру.
Вот дополнительная информация о некоторых анализах: Общий анализ крови(сдавала 3 раза) - единственное отклонение это завышенный показатель РОЭ(35-1-й раз, 49-2-й раз, 29-3-й раз). Анализ крови на ревмопробы, печеночные пробы - отклонений не обнаружено. Анализ крови на стерильность - сказали, все нормально. По поводу хирурга, который направлял на компьютерную томографию желудочно-кишечного тракта(печенка, селезенка, поджелудочная) - единственное, что обнаружили - это в правой почке камень 1мм. Делала эндоскопию(глотала зонд) - выявлен поверхностный гастрит. Но болями не сопровождается, и ничего не беспокоит. С 27.09.15 положили в инфекционное отделение, для того чтобы прокапаться(приписали антибиотики), так сказал врач-инфекционист.
Вот вчерашние результаты обследования на инфекционные заболевания:
Токсоплазма Ig G - антитела - 110.56 МЕ/мл (результат) - при норме - 10 МЕ/мл
Цитомегаловирус Ig G - антитела - 10.73 (результат) - при норме 0.9 Ед.
Вирус Епштейн - Барр Ig G - антитела - 0.29 ед. (результат)
Гепатит С (HCV суммарные антитела) - 0.089 СОI
Анализ крови на содержание гормонов и онкомаркеров:
Карцероембриональный антиген (СЕА) - 1.47 нг/мл
Вчера также были с этими результатами у лечащего врача инфекциониста и он поставил диагноз токсоплазмоз и приписал 7-8 инъекций такого препарата - иммуноглобулин против токсоплазмы. Что Вы можете сказать по этому поводу? Может ли это давать повышенную температуру 37.4-38 в течении уже двух месяцев и мышечные боли по всему телу?
Помогите, пожалуйста, ответом и советом. Спасибо.
13 октября 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, токсоплазмоз может давать такую симптоматику.
2015-08-29 06:37:09
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Мне 28 лет. 10 дней назад попала в больницу с диагнозом Острый тромбоз общей подвздошной вены и большой подкожной вены бедра слева. До этого 5 месяцев принимала гормональный препарат Регулон. Прошла лечение: клексан, диклоберл, физ р-р, но-шпа, папаверин, латрен, тивортин, L-лизин, варфарин, детралекс, вазонит, фуросемид, эскузан. Вчера мне сделали УЗИ. Его результаты: Эхопризнакии острого тромбоза вен левой ноги. Лимфостаз голени и ноги слева. После этого меня выписали из больницы. Сказали что есть положительная динамика т.к. реканализация была 10-15%, а стала 20%. Назначили лечение вазонит 1т 2р в сутки, детралекс 1 т 2 р в сутки, эскузан 20 кар 3 р в сутки варфарин 5 мг в сутки ципролет 1т 2 р в сутки- 5 дней. Эластичное бинтование. И полупостельный режим, поменьше двигаться. УЗИ вен через месяц и консультацию ангиохирурга для уточнения диагноза. А у меня все так же очень болит нога, особенно при хотьбе. И температура поднимается до 37,7. Доктор сказал, что со временем это пройдёт, что это реакция организма на тромб. Скажите адекватное ли это лечение и могу ли я надеяться на улучшение моего состояния?
04 сентября 2015 года
Отвечает Симулик Евгений Владимирович:
Врач пластический хирург, сосудистый хирург, хирург высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Ваш диагноз называется илиофеморальный тромбоз; реканализация наступает не раньше чем через пару недель от начала тромбообразования; ципролет - антибактериальный препарат - не входит в курс лечения тромбоза; эластическое бинтование целесообразно в первые несколько недель, потом лучше использовать компрессионный трикотаж, который подбирается индивидуально; двигательный режим можно расширять до обычного передвижения без нагрузок; температура и боль в конечности - закономерная реакция на тромбоз. Состояние со временем улучшиться, но пожизненно останется посттромбофлебитический синдром, который необходимо будет коррегировать. Лечение за исключением антибиотика адекватное, варфарин нуждается в индивидуальном подборе дозы на основании результатов коагулограммы, поскольку передозировка может привести к спонтанным кровотечениям; более приоритетный и безопасный препарат - ксарелто.
2015-07-18 11:59:17
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте, мне 26 лет. В последние несколько лет появились сильные боли в пояснице, отдающие в бедра. Пару раз доходило до того, что не могла ходить. Сделала КТ. Заключение: остеохондроз поясничного отдела позвоночника; сколиотическая деформация 1 ст.; циркулярный пролапс диска L4-L5 с участками обызвествления и деформацией дурального мешка; грыжа Шморля ТН9 позвонка; гемангиома тела ТН12, L2 позвонка; сакрализация L5 позвонка. Прошла курс лечения электрофорезом с карепаином. Улучшения не чувствую (один раз неудачно повернулась на бок - опять обострение). Есть ли смысл продолжать попытки процедурного лечения или лучше сделать лазерную терапию? Заранее спасибо.
04 августа 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Не совсем понятно "лазерная терапия"? Вы имеете в виду лазерную вапоризацию или лазерную терапию транскутанно? Электрофорез с карипаином - недостаточно и скудно для решения Ваших проблем. Первопричина заболевания - сколиоз. Искривления осанки спровоцировало неправильное перераспределение нагрузки внутри позвоночного столба, что привело в последующем к пролапсу диска. Вам необходимо комплексно заняться позвоночником, пересмотреть свой образ жизни, в противном случае (даже после оперативного вмешательства, либо после лазерной вапоризации) грыжи, протрузии дисков будут сопровождать Вас всю жизнь. Итак, пересмотр образа жизни - меньше сидим, носим жёсткий пояснично-крестцовый корсет при физ. нагрузках, который одеваем только лёжа, спустя 15-20 минут отдыха в горизонтальном положении, комплексное физиолечение, ЛФК, плавание, можно йогу (позже). Физиолечение должно включать в себя в обязательном порядке электростимуляцию мышц пояснично-крестцового отдела, магнито-лазерную терапию, индукционную ударно-волновую терапию (только не пневмо!!!), вакуумную терапию, щадящий массаж.
2015-07-06 14:55:02
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!

У меня дефицит кальция крови (44 года, вес - норма):
КАЛЬЦИЙ (от 4.07.2015 г.) - 1,7 ммоль/л (при норме 2,1 - 2,6 ммоль/л).

Вот откуда на рентгеновском снимке грудного отдела позвоночника, еще в 2005 году, была выявлена компрессия позвонка Th8...

В анамнезе:
- Остеохондроз, спондилоартроз ШОП. Артроз унко-вертебральных сочленений. Протрузии дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 позвонков.
- Деформация тела Тh8 позвонка. Остеохондроз Th1-L2 дисков.
- Спорадический зоб 2 степени.
- Артериальная гипертензия, тахикардия.

Проблемы с шейно-грудным отделами позвоночника у меня с 24 лет.
В 2002 г. кальций крови был на нижней границе. Так что больше уделяла внимания лечению позвоночника.
С 2004 г. состояние стало ухудшаться: слабость, боль в костях; появилась неуверенность и шаткость при ходьбе, частые головокружения и головные боли, в 2005 г. на рентгеновском снимке была выявлена деформация позвонка Th8.
Более 4-х лет назад появились болезненные судороги мышц ног - идут по задне-боковой поверхности бедра и спускаются ниже колена (сейчас ежедневные).

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу-специлисту обратиться с проблемой дефицита кальция? Какие меры можно предпринять в домашних условиях для пополнения кальция? Молочные продукты не употребляю - реакция на лактозу.

Благодарна за консультацию!
13 июля 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, Вам нужно попасть на прием к эндокринологу. Обследуйте щитовидную железу.

Популярные статьи на тему: лечение бедра

К вопросу о ранней диагностике и лечении наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей
Читать дальше
К вопросу о ранней диагностике и лечении наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей

Ранняя диагностика и лечение врожденных нарушений формирования тазобедренного сустава, упоминания о которых были найдены еще в работах Гиппократа, до сих пор остаются серьезной проблемой.

Диагностика и лечение вегетативного состояния в клинической практике
Читать дальше
Диагностика и лечение вегетативного состояния в клинической практике

Нарушение сознания – один из наиболее важных симптомов поражения мозга. Четкое и надежное определение состояния сознания у пациентов с тяжелым повреждением мозга имеет большое значение для выбора оптимальной тактики лечения.

Холодовая крапивница: современные подходы к диагностике и лечению
Читать дальше
Холодовая крапивница: современные подходы к диагностике и лечению

Крапивница – название обширной группы заболеваний, различных по этиологии, механизмам развития, подходам к их диагностике и лечению.

Ирбесартан в лечении артериальной гипертензии у больных с метаболическим синдромом
Читать дальше
Ирбесартан в лечении артериальной гипертензии у больных с метаболическим синдромом

Метаболический синдром характеризуется наличием группы сердечно-сосудистых факторов риска, включающих артериальную гипертензию устойчивость к инсулину или толерантность к глюкозе, висцеральное ожирение и атерогенную дислипидемию.

Межпозвоночная грыжа: возможно ли лечение без операции?
Читать дальше
Межпозвоночная грыжа: возможно ли лечение без операции?

Межпозвоночная грыжа – это заболевание, которое поражает позвоночник человека, в ходе которого ядро межпозвоночного диска смещается в сторону канала и может сдавливать некоторые важные структуры нервной системы.

Трофическая язва голени при варикозном расширении вен: как одолеть монстра
Читать дальше
Трофическая язва голени при варикозном расширении вен: как одолеть монстра

Эффективное лечение трофических язв голени при варикозной болезни... Решить эту проблему возможно, только разобравшись в том, каковы причины образования трофических язв, какие стадии имеет заболевание, от чего зависит скорость заживления язв.

Вульвит
Читать дальше
Вульвит

Вульвит – это воспаление наружных женских половых органов (вульвы): лобка, больших и малых половых губ, клитора, преддверия влагалища. В воспалительный процесс могут быть вовлечены промежность и внутренняя поверхность бедер.

Бисфосфонаты: роль ибандроновой кислоты в лечении постменопаузального остеопороза
Читать дальше
Бисфосфонаты: роль ибандроновой кислоты в лечении постменопаузального остеопороза

Бисфосфонаты известны еще с середины XIX в., когда в 1865 г. в Германии был осуществлен их первый синтез. БС – устойчивые аналоги встречающихся в природе соединений пирофосфата.

Дифференциальная диагностика и лечение при мышечном синдроме
Читать дальше
Дифференциальная диагностика и лечение при мышечном синдроме

4-5 октября в г. Киеве в Национальном научном центре «Институт кардиологии им. Н.Д. Стражеско» АМН Украины проходил пленум правления Ассоциации ревматологов Украины.

Новости на тему: лечение бедра

Китаянка выйдет замуж за любого мужчину, который оплатит лечение ее брата
Читать дальше
Китаянка выйдет замуж за любого мужчину, который оплатит лечение ее брата

Отчаянная жизненная ситуация заставила молодую женщину из КНР пойти на беспрецедентный шаг. Ради спасения больного брата она каждый день выходит на улицу в свадебном платье, предлагая себя в жены любому мужчине, который оплатит счета за лечение.

Новый метод лечения геморроя: просто и безболезненно
Читать дальше
Новый метод лечения геморроя: просто и безболезненно

Всего 2-3 десятилетия назад единственным радикальным методом избавления от геморроя была хирургическая операция. Но научный прогресс не стоит на месте: к уже существующим бескровным методам лечения этой болезни недавно прибавился еще один.

Перелом бедра опасен для стариков
Читать дальше
Перелом бедра опасен для стариков

Пожилые люди, у которых сломанное бедро, имеют 25% шансов умереть в ближайшие пять лет. Об этом говорит исследование канадских ученых. Показатели пятилетней смертности для людей с переломом позвоночника – 16%, согласно результатам, опубликованным в Журнале Канадской медицинской ассоциации (Canadian Medical Association Journal).

Шотландия. Новые рекомендации по лечению остеопороза

Шотландский медицинский консорциум (SMC) марта анонсировал новые рекомендации по лечению остеопороза у женщин

«Уколы красоты» оказались эффективным средством для лечения травм колена
Читать дальше
«Уколы красоты» оказались эффективным средством для лечения травм колена

Миллионы женщин планеты регулярно прибегают к помощи инъекций ботулотоксина (ботокса) для избавления от морщин. Вместе с тем этот препарат значительно облегчает состояние любителей спорта, страдающих специфическим заболеванием коленного сустава.

Рак сосудов лица: маленький прыщик привел к потере щек, носа и скул
Читать дальше
Рак сосудов лица: маленький прыщик привел к потере щек, носа и скул

Когда речь идет о спасении жизни больного, врачи перестают обращать внимание на «эстетические» последствия лечения. Благодаря этому принципу и остался в живых немолодой британец, когда хирургам пришлось лишить его половины лица, пораженного опухолью.

Боевые искусства помогут пожилым пациентам в лечении остеопороза
Читать дальше
Боевые искусства помогут пожилым пациентам в лечении остеопороза

Медики из голландского города Неймеген‎ придумали нетрадиционный подход к профилактике осложнений такого тяжелого заболевания как остеопороз. По мнению врачей, для таких больных могут оказаться очень полезными занятия восточными боевыми искусствами – улучшив координацию движений, пациенты при случайном падении дома или на улице смогут правильно сгруппироваться и избежать роковых переломов.

Перелом шейки бедренной кости повышает смертность пожилых пациентов
Читать дальше
Перелом шейки бедренной кости повышает смертность пожилых пациентов

Как установили бельгийские ученые, у лиц пожилого возраста, переживших перелом шейки бедра, в первые три месяца после травмы риск смерти повышается в 5-8 раз. При этом, чем старше больной, тем выше показатель летальности. Лечение пожилых пациентов с такой травмой требует много времени и усилий. Им также крайне необходима помощь домочадцев.

Имплантат помогает бороться с остеопорозом и артритом
Читать дальше
Имплантат помогает бороться с остеопорозом и артритом

Ученые из Франции разработали новый революционный метод введения в организм лекарств, необходимых для лечения артрита и остеопороза. Они надеются, что новая методика поможет миллионам людей, страдающим от этих недугов.