Слава Україні!

лучшие препараты от головной боли

Вопросы и ответы по: лучшие препараты от головной боли

2016-11-07 16:36:17
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Михаил Валентинович!
Огромное спасибо за консультацию!








Буду благодарна за консультацию!


ПРЕДЫДУЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
17 октября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Ритм:
Аритмия 00:00:17
Минимальный R-R 200 (13.09.16 02:50:54)
Минимальный R-R(NN) 232 (13.09.16 10:24:38)
Максимальный R-R 2317 (13.09.16 02:02:35)
Максимальный R-R(NN) 1190 13.09.16 10:55:51)







Буду очень благодарна за консультацию!

07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2015-12-28 17:42:01
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с постановкой диагноза и с тем к какому врачу нам стоит обратиться или какое лечение проводить.

16.11.2015 у моей мамы (65 лет) был гипертонический криз с резким скачком давления, после приема гипотензивных препаратов сильно упало давление и произошла потеря сознания. Два раза вызывали скорую чтобы нормализовать давление. В этот день давление нормализовали, но на следующий день была большая слабость. 18.11 мама была госпитализирована в больницу в неврологическое отделение с давлением 160/80(для нее это очень высокое давление, рабочее давление 120/70) и сильной головной болью . Лечение вел врач невролог. На стационаре она пролежала 7 дней, проводилось лечение - внутривенные капельницы: L-лизина эсцинат, Цитофлавин, Тивортин, Цераксон. Уколы внутримышечно: Милдронат, Тивортин. Состояние немного нормализовалось, прошли головные боли, но давление не держалось, были скачки. После выписки дома пробыла 7 дней, все это время были скачки давления, а после 4-х дней появились новые симптомы: дрожь в теле, ватные (тяжелые) руки, ноги, ощущение "мурашек" по телу, очень большая слабость. Это состояние (буду называть его "наплывы") периодически то появлялось, то исчезало, обычно держалось на протяжении 30 минут. В очередной раз это состояние продолжалось почти целый день, мама была в предобмарочном состоянии, головной болью и после чего вызвали скорую и снова госпитализировали на стационар, но уже в другую клинику в отделение терапии. Главным лечащим врачом был кардиолог, также наблюдал невролог, психотерапевт и офтальмолог. В больнице на следующий день после поступления прошли эти "наплывы", давление нормализовали, головные боли прошли. Было проведено лечение - Цераксон в/м, Арифон таблетки, Конкор таблетки, Крестор (который за время лечения понизил холестерин с 8 до 4,5), Аспирин-кардио, Гидезепам, Сермион, Бетасерк, Ноофен, Нейралгин, Гептрал. Невропатолог сказала что все это состояние появилось на почве гипертонического криза, который повлек за собой сильный стресс и на нервной почве появились эти "наплывы" (ВСД). Со стороны кардиологии особых проблем нет, что вся проблема в протрузиях в позвоночнике (головные боли) и психо-эмоциональном состоянии. В больнице пролежала 14 дней. "Наплывов" не было 10 дней. Но за 3-4 дня до выписки начали снова появляться "наплывы", но уже не такие сильные - слабые мурашки, без дрожи, слабость, ощущение ватных рук и ног. Врачи добавили в лечение антидеприссант Тритико. Выписали с диагнозом - Дисциркуляторная гипертоническая и атеросклеротическая энцефалопатия 2 ст с левосторонней пирамидной симптоматикой, вестибуло-атактическим и церебралистическим, тревожным синдромами. Стеноз ОСА справа до 55%, слева до 45%. Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника, осложненный протрузиями дисков, с нейро-рефлекторым синдромом. Выписавшись эти "наплывы" продолжаются каждый день по сей день. Врачи говорят что нет органической проблемы, а это психо-соматика. Но антидепрессант ТРИТИКО(пила его примерно 5 дней 1/3 таблетки 1 раз в день) не действовал, и его перестали пить. Сейчас придерживаемся лечения которое в выписке + нервохель, при "наплывах" транквилизатор Гидазепам и бета-блокатор Анаприлин. Но не можем сказать, что это предотвращает эти "наплывы". Заметили, что учащаются наплывы при изменениях в погоде (мама очень метео-зависима). После "наплыва" идет холодный пот и состояние через минут 10-15 становится хорошим. Т.е. наша проблема сейчас - это эти "наплывы", при которых становится очень плохо, нужно сразу лечь, появляется сильная слабость, мурашки, иногда темные круги перед глазами.

Не знаем как дальше лечиться и что лечить, возможно надо помимо медикаментозного лечения седативными препаратами еще пройти курс психотерапии.

Спасибо!
30 декабря 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Прежде всего, советовал бы сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, нужно увидеть работу сердца непосредственно в момент этих "наплывов". А гипертоническую болезнь лечат не капельницами и уколами, а постоянным приемом гипотензивных таблеток и ограничением соли, жидкости. Насчет ВСД в 65 лет - весьма сомнительно.
2015-01-22 20:36:18
Спрашивает Николай:
Здравствуйте, сломался зуб и через некоторое время, появился у меня флюс (опухла щека), удалили гной, сказали что всё хорошо, и добавили, спадёт оттёк, нужен будет повторный рентген. Отёк полностью не спал, малая опухоль наблюдается на десне.
Вопрос - как влияет гной на организм?

Мои текущие симптомы это - температура (в среднем 38.5 и с каждым часом увеличивается головная боль, перешел на обезболивающее препараты)
24 января 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо обратиться на осмотр к доктору, так как не проходящая температура это симптом воспалительного процесса. Возможно нужно будет дополнительное вмешательство или антибактериальная терапия. Удачи Вам
2015-01-12 10:28:10
Спрашивает Татьяна:
sЗдравствуйте уважаемые! Хочу проконсультироваться по поводу моей дочери. Наша история такова! В 14 лет моей дочери поставили диагноз Фокальная эпилепсия назничели Депакин но он ей не подошел и уже на протяжениии 8 лет она принемает Дефинин 3 раза в день! Но к сажелению приступы продолжаются ! Бывают 2-3 раза в месяц но и бывают 3-4 раза в день ! Описание приступа: она говорит что чувствует что должно чтото произойти . Перед приступом чувство дежавю, приступ длиться несколько секунд до минуты! Спрашивает свое имя.спрашивает как меня зовут! Потом все приходит в норму но начинаеться головная боль! Дочь планирует беременность но и в этом не очень везет. Киста обеиих яичников проблемы с менструальным циклом! Ответьте пожалуста может ли быть гормональный сбой из за Дефинина и вообще как прием припаратов может повлиять на беременность! Возможно ли то что доза подобранна не правильно! Обратились к нашей неврологу она ответила что от приступов не куда не деться,а как же беременность? Может есть новые препараты более эфективные и более счадящие при беременности? С деньгами у нас проблем нет но с хорошим неврологом по видимому да! Как я понимаю подбор препарата назначаеться по анализу крови и весу! Но нам этих анализов не назначали! Прошу помогите найти хорошего врачя который будет вести историю болезни дочери и контролировать ее ! Зарание благодарна! Живем в Одессе
13 января 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Татьяна, на фарм. рынке присутствуют медикаменты, которые были бы для Вас эффективны. Советовать специалиста - вряд ли это будет коллегиально по отношению к другим знающим и эффективным докторам. Проблемой эпилепсии занимаются как неврологи так и психиатры. Есть смысл обратиться в Харьков или Киев.
2014-11-06 13:53:40
Спрашивает Юлия:
Добрый день!мне 23 года страдаю частыми головными болями,делала мрт шейного отдела,остеохондроз,мрт головного мозга все хорошо.Лечилась у многих врачей пропила милеон разных препаратов.Сначало у меня пекло в груди,я обратилась в больницу сказали стрес,я пролежала 5 дней все перестало болеть.Вышла и в голове одна точка как иглой кто-то колит,потом то переросло в затылочную облась ,виски,над бровью,лоб, уши залажуит периодически, болит все(
я просто очень переживаю по этой причине......помогите пожайлуста советом!!!!!!
06 ноября 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Юлия, совет такой: нужно обратиться к тому врачу, который Вам уже помог в больнице.
2014-07-26 22:56:42
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, у меня мочекаменная болезнь, переодически выходит песок и бывают приступы. Первый раз я не знала, что у меня оксалаты, цистит лечила антибиотиками 5 месяцев, узи в поликлиники видимо плохо делают, не обнаружили ни камней не писка, и поставили бешеный диагноз опущение почки...низ живота так болел, и от антибиотиков ципролета и уролесана, не было никакого эффекта, думала какая то инфекция, через 4 месяца так промучившись и пила антибиотики, уже рвала ими, сдала анализы на 13 инфекций, нашли уроплазмоз, лечилась уже платно, только уже кололи внутримышечно ципролет и внутривенно что то вводили, боли не прошли эффекта никакого. Пошла опять сдавать анализы, и обычный врач мне говорит, что вы дурью маетесь, нет у вас уроплазмоза, можете не сдавать анализы, сходите сделайте хорошее узи платное. Я так и поступила, обнаружили в почках кучу оксалатов и в мочевом песок. Стала пить по совету подруги уролесан по 20 капель на сахар и в один день пива попила попрыгала, промылось видимо, на следующий день, я забыла о боли и неприятных ощущениях, как будто ничего и не было. Через 2 года ездила в Трускавец, опять начались проблемы с мочевым, там промылось нафтусей за один день, и 2 года ничего не беспокоило. Теперь опять началось.....в прошлом году приступы все лето были, но как то пронесло 2-3 дня и все...теперь 2 месяца уже мучаюсь. Опять новая котовасия, пошла в поликлинику узи показывает лоханки не раскрыты у почек, да один камень в одной, в другой микролит, и я сама вижу на снимке узи множество темных пятен как дырки, думаю, что это камушки вышли, мочевой не наполнился полностью, хотя ощущение было что он переполнен не показало ни песка ни камней, а у меня частые позывы в туалет, спазмы, особенно вечером перед сном, резь с утра при мочеиспускании....инфекция? Да я вызвала скорую, была сильная боль, мне сделали спазмалитический укол, сразу спазмы прекратились, пока доехали по пробкам болей как не бывало. Врач в больнице сделал опять узи. почки не деформированы камни в них в спокойном состоянии...и опять узи мочевого, на совсем пустой мочевой, и тоже ни песка не увидел ни камней там...анализы посмотрел, и стал мне рассказывать, что это может быть позвоночник...хотя я знаю что при позвоночнике у меня боли другого характера...И все боли как описала Катерина в предыдущем вопросе, так же тянуло бок...как будто там что то царапало...в больницу так что меня не положили, отправили домой...как мне он сказал монурал попить 3 дня подряд, так и сделала, правда 2 дня, от него у меня началась страшная диарея, тошнота и головная боль, продолжила 3 дня агументин 1000мг утром и вечером...спазмы не прошли....Что делать? Еще раз идти делать узи, только в другое место? Сильно сомневаюсь, что мне сделали правильно УЗИ, Если бы была инфекция, этими препаратами я бы ее убила, а так что это может быть?
29 июля 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, для начала сделайте общий анализ мочи.- если есть лейкоциты в моче больше 20-30 - значит есть инфекция, нужно выявить возбудителя ( сделать бак посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам) и лечить, в противном случае, если нет инфекции,- то, что с вами произошло, можно расценивать как почечную колику - такое состояние лечат урологи. Только по вашим описаниям клинических проявлений никаких конкретных рекомендаций дать невозможно
2013-12-07 14:00:55
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Меня за последние 2-3 месяца стали мучать тупые головные боли в области лба(где начинается нос), боль также отдает в глазницы, часто в левую.Также присутствует какая-то тяжесть в глазницах и в области лба и носа. Боли появляются чаще утром, когда встаешь после сна и особенно когда спишь всю ночь на левом боку. Обратилась к лору. Он посмотрел мне нос с помощью эндоскопа (извиняюсь, если неправильно назвала аппарат) и сказал, что слева имеется искривление перегородки (хрящевая ткань выглядит как щип).Посоветовал сделать МРТ. В заключении мрт написано: перегородка носа незначительно искривлена влево, МР картина небольшого отека слизистой оболочки клеток решетчатого лабиринта и верхнечелюстных пазух. Остальное все в норме.Для исключения других заболеваний и опухолей я сделала мрт головного мозга и гипофиза - все в норме, никаких опухолей не обнаружено.
Ни гайморита, никаких хронических болезней связанных с носом нет и не было (сезонных аллергий тоже нет). Нос всегда хорошо дышит (что левая, что правая ноздря). Простудными заболеваниями более не более 2-х раз в год. Лор прописал препарат Авамис, (но меня смущает очень его цена, более 1000 руб.), а в дальнейшем сделать операцию - септопластику. Скажите, пожалуйста, в моем случае можно ли обойтись без операции? И могут ли быть тупые головные боли от искривленной перегородки? Стоит ли попробовать Авамис сначало? И есть ли аналогичные средства, но только с более доступной ценой? Спасибо за внимание!
09 декабря 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, я вообще плохо понимаю, зачем Вм назначили этот препарат. У Вас нет затруднения дыхания, а если бы и было, то это не является причиной головной боли никогда. Чтобы Вы понимали, что Вам надо лечить, что такое головная боль, зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" Киев Днепропетровск и в разделе "Статьи" почитайте о головной боли и ее лечении.
2013-09-25 06:54:03
Спрашивает Алина:
Здравствуйте, у моей мамы (52 года)депрессия средней степени с бессонницей, головными болями и т.д., отягощающее обстоятельство - пожизненная фобия перед больницами и белыми халатами. Депрессия уже около 5 лет. Одинаковый диагноз поставлен 3 врачами. Требуется дистанционный подбор медикаментозного лечения, в т.ч. с консультациями по телефону (только переписка не устроит), чтобы вернуть хорошего человека к полноценной жизни. Ищем опытного практикующего специалиста, у которого есть время и желание помочь - осуществить платное дистанционное лечение, и не бросить пациента по причине занятости и/или индивидуальной реакции пациента на препараты. Отзовитесь, пожалуйста, или порекомендуйте специалиста с опытом лечения именно депрессии... Проживаем в г. Запорожье. Спасибо!
22 октября 2013 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Добрый день.
Распространенность депрессивных состояний в последние годы все возрастает. Но причин "депрессии" может быть множество, именно потому заочная консультация, даже по телефону, не может дать полной картины состояния вашей мамы и позволить специалисту подобрать адекватное лечение.
Оптимальной есть очная консультация.
Также, женщине после 40, с такими симптомами как вы описываете, может быть показана консультация гинеколога, эндокринолога и кардиолога для выявления соматической патологии, в частности, инволюционных гормональных изменений, что может усугублять течение депрессии и провоцировать недостаточный ответ на медикаментозную терапию.
2013-08-02 21:48:33
Спрашивает Марина:
Добрый день!

У нас есть проблема .. нужна Ваша помощь. Начнем с начала.

Мы планируем стать родителями, но пока ничего к сожалению не получается. нам 33 и 42 года

Пару месяцев назад мужу стало плохо. Просыпался в 1 или 2 ночи и по долгу не мог уснуть началось недомогание и головные боли
давление 108 на 94 и около 100 ударов. один раз на улице так стало плохо думали что потеряет сознание был большой упалок сил и кружилась голова.... через несколько дней утром у мужа полностью опухло лицо и опухлость сошла через несколько часов , на следующий день тоже самое....потом под глазами отеки сильные Пошли в поликлинику .. Думали что что то с сосудами назначили капельницы и сдали анализы крови. После капельниц (5 дней) стало заметно лучше. стал ночью спать (Хочу добавить что в течении года у мужа ухудшилось зрение хотя было не 100% и заметно порядели волосы (хотя есть и наследственый фактор , но за год очень стало заметно)

Пришли результаты анализов
Пишу плохие результаты: биохимический анализ

Гемоглобин 185 при норме ( 130 — 160)
Эозинофилы 10 при норме 0.5 — 5.0 %
Белок 45 при норме 60 — 85 г/л
Аланин-аминотрансфераза (АлАТ) 2.0 норма 0.1 -0.68 ммоль/г.л
Аспартат аминотрансфераза (АлАТ) 1.3 норма 0.1-0.45 ммоль/г.л

анализ мочи нормальный
анализ на свертываемость крови нормальный
анализ кала на глисты все в норме

проверили сосуды головы и шеи все в порядке
кардиограмма хорошая
УЗИ шеи нашли двусторонний подчелюстной лимфаденит
Селезенка увеличена
Размер печени пограничный
Почки в норме

Анализы на гепатит В и С отрицат
ВИЧ отрицат

отправили сдавать ТОРЧ инфекцию
Результаты анализов

HSV вирус герпеса простого 1 и 2 типа
значения
JqG ОПс = 2,356 норма ОПк= 0,280 JgM отрицат тест система Diaproph.Med

HSV вирус герпеса 6 типа
значения
JqG ОПс = 2,54 норма ОПк= менее 1,1 JgM отрицат


цитомегаловирус CMV
показатели анализов
JqG ОПс = 1,345 норма ОПк=0,209 JgM отрицат тест система МБА

Toxoplazma gondii
показания анализов

JgG ОПс= больше 3 норма ОПл= 0,225 JgM отрицат тест система МБА

Вирус Епштейна Барр VCA

антиген постинфекции NA
показания анализов

JqG ОПс = 1,724 норма Опк = 0,208 JgM отрицат тест система МБА


Анализ Крови на стерильность все в норме

Заставили меня сдать анализы (ЖЕНА)

HSV вирус герпеса простого 1 и 2 типа
значения

JqG ОПс = 1,328 норма ОПк= 0,284 JgM отрицат тест система Diaproph.Med


цитомегаловирус CMV
показатели анализов

JqG ОПс = 1,486 норма ОПк=0,209 JgM отрицат тест система МБА


Toxoplazma gondii
казания анализов

JgM = 1.5 норма К<1.1 (активная форма)

JgG ОПс= 1,899 норма ОПл= 0,209 тест система МБА


Вирус Епштейна Барр VCA

антиген постинфекции NA

JqG ОПс = 2,695 норма Опк = 0,214 JgM отрицат тест система МБА


Токсокароз показания анализов 0,406 норма 0,329

Аскаридос показания анализов 1,219 норма 0,307

Анализ Крови на стерильность все в норме
Анализы на гепатит В и С отрицат
ВИЧ отрицат

Биохимический анализ крови
Все в норме


Врач нам прописал следующее лечение


1 месяц Реальдирон 3 млн 3 раза в неделю обоим


По анотации он имуностимулирующ и против вирусов гепатита А В С (он нам нужен???)

Очень плохое самочувствие после уколов!!!! ночью азноб очень холодные пальцы рук и ног
утром очень болит голова и кружится примерно до 15 часов самочувствие ужасное!!
мы 1 раз укололи и остановились сделали тайм аут что бы разузнать лучше о нашем лечении
это лекарство необходимо нам или его просто пропихивают и получают комиссионные от аптек
( в аптеке спрашивали фамилию врача кот. назначил)
или лучше другой имунномодулятор с противовирусным действием???
читали что это лекарство Противопоказано когда репродуктивный возраст у мужчин.

также мужу в 1 мес назначили
Ровамицин 3 млн. 1 таб 2 раза в сутки 10 дней


2 месяц

(жене)
Имуноглобулин против токсоплазмы 1.5 1 р в 3 дня 10 дней

это обоим:

Валцил 500 мг

первые 10 дней 2 таб 2 раза в день втроые 10 дней по 1 таб 2 раза в день

Протефлозид 10 кп 3 раза ( 1 мес)

Декалис 150 мг 1 таб в неделю 3 раза



Вопрос

1 Нормальный ли курс лечения или стоит обратить внимание на другие препараты??
если стоит то на какие??

2 Правильно ли подобраны лекарства? если нет то какие лучше?

3 и по поводу имунномодулятора Реальдирон можно его поменять на более щедящиее лекарства с меньшими побочными действиями. Врачи говорят колоть только это. что это широкого спектра действия хотя там четко написано что против гепатитов В и С какие давать аргументы врачу что нам это не нужно??
Читали про имунофан — побочных почти нету можно беременны и при лечении Торч инфекции

4 Может есть Ваши рекомендации на что обратить внимание
Какая последовательность лечения???

(Нам гинеколог сказал что вначале надо противовирусную терапию делать а имунностимуляцию в конце
в нашем варианте все наоборот)

для нас это кричащая проблема

Муж постоянно себя плохо чувствует часто болит и кружится голова хотя бывают и нормальные дни (редко)

Надеемся на Вашу помощь и помощь Ваших специалистов


заранее спасибо
02 сентября 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина. На приеме врачам конечно виднее, но лично я бы, судя по этим данным, до того как назначить лечение определилась бы с диагнозом. Т.е. что лечим собственно? Тем более, пока о иммуностимуляции/иммуномодуляции у вашего мужа речь бы не вела, т.к. возможно, они ему не рекомендованы. У вашего мужа снижен уровень белка, повышены АЛС и АСТ, поывшен гемоглобин. Повышение эозинофилов менее значимо, но укзывает на сенсибилизацию организма (гельминтозы, аллегрии и т.д.). Тем более описанная симптоматика заставляет задуматься о ее причинах, и причинах данных изменений показателей крови. Выявление антител IgG к ВПГ1/2 , ВГ6типа, ВЭБ и ЦМВ лишь свидетельство того что Вы и ваш муж, как и большинство взрослых, пожизненные их носители. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. Выявление лишь антител IgG к токсоплазмам свидетельствует, что Ваш муж и вы уже знакомы с ними. К этим возбудителям, при адекватном иммунном ответе, формируется стойкий пожизненный иммунитет. С иммунитетом Вы и ваш муж не сможете болеть токсоплазмозом, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу токсоплазмам). Однако, т.к. выявлены антитела IgМ к токсоплазме у вас, то чтобы исключить вероятность активацию хронического токсоплазмоза или что сейчас речь идет у вас о первичном инфицировании токсоплазмами рекомендовано проверить авидность антител IgG и повторить через 2 недели анализ на антитела IgG в этой же лаборатории, для сравнения их титров. Т.о. лечение вас от токсоплазм, токсокар и аскарид еще можно посчитать необходимым, хотя тут тоже нужно детальнее разбираться очно, но показаний для лечения назначенного мужу тут не вижу. А вот сделать ему иимунограмму и посетить хорошего иммунолога и выяснить причину его симптомов однозначно нужно. Берегите здоровье!

Популярные статьи на тему: лучшие препараты от головной боли

Головные боли в общеврачебной практике
Читать дальше
Головные боли в общеврачебной практике

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Читать дальше

Боль в области сердца тревожит нас, к сожалению, очень часто. Но всегда ли эта боль свидетельствует о заболевании самого сердца? Часто эта боль не имеет к сердечной никакого отношения. Узнайте, симптомом каких заболеваний может быть боль в области сердца.

Современные аспекты дифференциальной диагностики и лечения боли в горле
Читать дальше
Современные аспекты дифференциальной диагностики и лечения боли в горле

Боль – это симптом, свидетельствующий о неблагополучии в организме, воспалении, опухоли, травме, повреждении различных отделов нервной системы.

Первичная дисменорея – боль – НПВП
Читать дальше
Первичная дисменорея – боль – НПВП

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением.

Комбинация пирацетама и циннаризина — первый отечественный препарат в лечении цереброваскулярных заболеваний
Читать дальше
Комбинация пирацетама и циннаризина — первый отечественный препарат в лечении цереброваскулярных заболеваний

В фармакологической коррекции мозгового кровообращения и метаболизма ведущее место занимают ноотропные препараты, повышающие обеспечение мозга кислородом, нормализующие метаболические процессы, и вазоактивные средства, регулирующие церебральную...

Профессор Ян Подгорский: «МЕМОРИЯ — один из самых интересных ноотропных препаратов, с которыми мне приходилось работать»
Читать дальше
Профессор Ян Подгорский: «МЕМОРИЯ — один из самых интересных ноотропных препаратов, с которыми мне приходилось работать»

Появление Мемории на фармацевтическом рынке Украины — явление неординарное и долгожданное. Интерес к инновационным препаратам, способным благодаря комплексному действию на церебральные сосуды и нервные клетки объединить в себе эффекты...

Новые нейрофизиологические концепции: ноотропные и нейропротекторные препараты
Читать дальше
Новые нейрофизиологические концепции: ноотропные и нейропротекторные препараты

29 октября в Киеве состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы фармакологии и применения препаратов с нейропротекторными и ноотропными свойствами». Конференция проходила под эгидой Украинского.

Антигистаминные препараты — основа лечения аллергических заболеваний
Читать дальше
Антигистаминные препараты — основа лечения аллергических заболеваний

При аллергических заболеваниях, а также с целью профилактики и лечения осложнений при проведении специфической иммунотерапии в последнее время широко применяются в качестве базисных средств антигистаминные препараты. В основе их действия лежит блокада...

Новости на тему: лучшие препараты от головной боли

Секс – лучшее лекарство от мигрени
Читать дальше
Секс – лучшее лекарство от мигрени

В некоторых странах периодически повторяющиеся сильные головные боли наблюдаются у 30% взрослого населения. Неудивительно, что ученые ведут постоянный поиск средств от мигреней. А исследователи из Германии рекомендуют наиболее «вкусное» лекарство.

Лучшее средство от головной боли – DVD с кинокомедиями
Читать дальше
Лучшее средство от головной боли – DVD с кинокомедиями

Объемы продаж различных болеутоляющих средств значительно возрастают год от года. Такие препараты отнюдь не безобидны и обладают многими побочными эффектами. Между тем, британские ученые утверждают, что искренний смех резко повышает болевой порог.

Внутривенное введение аспирина – хороший способ устранения мигреней
Читать дальше
Внутривенное введение аспирина – хороший способ устранения мигреней

Американские ученые обнаружили новые свойства старого лекарства: ацетилсалициловая кислота быстро и эффективно устраняет симптомы мигрени – мучительной и почти постоянной головной боли при введении препарата внутривенно. Пожалуй, никому не приходило ранее в голову использовать старый добрый аспирин в виде раствора для внутривенных инъекций – как пишут ученые в такой препаративной форме лекарство не продается ни в одной из аптек США. Однако теперь после дальнейших исследований в этом направлении, возможно, фармацевтические компании добавят в перечень производимой ими продукции к обычным и водорастворимым таблеткам аспирина и ацетилсалициловую кислоту для введения внутривенно.

Лучшее от простуды: парацетамол или ибупрофен?
Читать дальше
Лучшее от простуды: парацетамол или ибупрофен?

Существует множество методов лечения простудных заболеваний, большинство из которых основаны на приеме противовоспалительных и жаропонижающих лекарственных препаратов. А британские ученые сообщают о тонких различиях в действии сходных лекарств.

Препарат на основе яда паука обеспечивает эрекцию продолжительностью в 4 часа
Читать дальше
Препарат на основе яда паука обеспечивает эрекцию продолжительностью в 4 часа

Решение тысячелетней проблемы эректильной дисфункции было найдено менее 20 лет назад с появлением в аптеках препаратов типа виагры, обеспечивающих более или менее стойкую эрекцию и вернувших радости любви многим миллионам мужчин на планете. Однако подобные препараты обладают рядом побочных эффектов – все эти виагры, сиалисы и левитры способны вызывать патологические изменения артериального давления, сильную головную боль, аллергическую сыпь и много чего еще. Американские ученые начали исследование возможности создания препарата нового поколения для обеспечения эрекции, который не только будет лишен многих недостатков своих предшественников, но и станет обеспечивать еще более продолжительный эффект. В основе нового «восстановителя эрекции» – яд бразильского бродячего паука.

Препараты для похудения на основе действующего вещества сибутрамин в Украине под запретом
Читать дальше
Препараты для похудения на основе действующего вещества сибутрамин в Украине под запретом

Иногда в погоне за стройной фигурой можно причинить здоровью ущерб, который окажется гораздо большим, чем гипотетический вред от нескольких лишних килограммов. Врачи неустанно предупреждают о том, что нельзя безоглядно доверять рекламе и заверениям продавцов о сказочных свойствах того или иного «чудо-препарата» для похудения. В лучшем случае можно потерять только деньги, в худшем – драгоценное здоровье, а то и саму жизнь. Примером может служить недавняя история с препаратами для похудения на основе сибутрамина – с 15 апреля эти снадобья временно запрещены на территории Украины.

Препарат от головокружения: компания-производитель проводит акцию
Читать дальше
Препарат от головокружения: компания-производитель проводит акцию

Лидером среди средств от укачивания в транспорте и головокружения является бетагистин, производимый компанией «Солвей Фарма». Недавно представительство компании в Украине предложило дистрибьюторам принять участие в акции, посвященной десятой годовщине выхода препарата на рынок Украины. Благодаря акции широкие слои населения смогут получить высокоэффективную терапию этим препаратом. Акция будет проведена с 1 по 31 августа или до окончания товарных запасов.

Все новое – хорошо забытое старое или новый способ введения препаратов при болезни Паркинсона
Читать дальше
Все новое – хорошо забытое старое или новый способ введения препаратов при болезни Паркинсона

Новый лекарственный препарат и усовершенствованный способ введения старого оказались перспективными и многообещающими открытиями в уменьшении проявления симптомов болезни Паркинсона

Неврологические расстройства поражают миллионы людей по всему миру

Новый отчет Всемирной организации здравоохранения показывает, что неврологические расстройства – от эпилепсии до болезни Альцгеймера, от инсульта до головной боли – поражают свыше миллиарда людей по всему миру