Слава Україні!

препараты от головной боли при беременности

Вопросы и ответы по: препараты от головной боли при беременности

2015-01-12 10:28:10
Спрашивает Татьяна:
sЗдравствуйте уважаемые! Хочу проконсультироваться по поводу моей дочери. Наша история такова! В 14 лет моей дочери поставили диагноз Фокальная эпилепсия назничели Депакин но он ей не подошел и уже на протяжениии 8 лет она принемает Дефинин 3 раза в день! Но к сажелению приступы продолжаются ! Бывают 2-3 раза в месяц но и бывают 3-4 раза в день ! Описание приступа: она говорит что чувствует что должно чтото произойти . Перед приступом чувство дежавю, приступ длиться несколько секунд до минуты! Спрашивает свое имя.спрашивает как меня зовут! Потом все приходит в норму но начинаеться головная боль! Дочь планирует беременность но и в этом не очень везет. Киста обеиих яичников проблемы с менструальным циклом! Ответьте пожалуста может ли быть гормональный сбой из за Дефинина и вообще как прием припаратов может повлиять на беременность! Возможно ли то что доза подобранна не правильно! Обратились к нашей неврологу она ответила что от приступов не куда не деться,а как же беременность? Может есть новые препараты более эфективные и более счадящие при беременности? С деньгами у нас проблем нет но с хорошим неврологом по видимому да! Как я понимаю подбор препарата назначаеться по анализу крови и весу! Но нам этих анализов не назначали! Прошу помогите найти хорошего врачя который будет вести историю болезни дочери и контролировать ее ! Зарание благодарна! Живем в Одессе
13 января 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Татьяна, на фарм. рынке присутствуют медикаменты, которые были бы для Вас эффективны. Советовать специалиста - вряд ли это будет коллегиально по отношению к другим знающим и эффективным докторам. Проблемой эпилепсии занимаются как неврологи так и психиатры. Есть смысл обратиться в Харьков или Киев.
2013-09-17 06:55:42
Спрашивает Марина:
Добрый день!
Не могли бы Вы мне помочь? Прошу Вас.это очень важно для меня!
при обследовании было выявлено фиброзно-кистозную мастопатию и мне было назначено (не сделав больше никаких анализов)"прожестожель" во 2 фазе цикла 3 цикла и Мастадион. но прочитав отзывы о препаратах,пришла в ужас. у многиих тошнота, головные боли, сонливость.
Что делать.употреблять эти препараты или нет? еще не было беременности(25л)
16 декабря 2013 года
Здравствуйте, Марина! В инструкциях по применению лекарственных препаратов производитель обязан указать абсолютно все побочные эффекты, которые когда-либо развивались у людей, принимавших данный лекарственный препарат. То есть возможность развития тошноты, головной боли и сонливости на фоне применения мастодинона или прожестожеля совсем не означает, что данные побочные эффекты разовьются именно у Вас. Кроме того, вероятность побочных эффектов всегда сопоставляется врачом с пользой, ожидаемой от приема препарата: препарат назначается только в том случае, если польза значительно превышает возможный риск побочных эффектов. Так что следуйте рекомендациям лечащего врача и не думайте слишком много о побочных эффектах и не создавайте условий для развития психосоматических недомоганий. Берегите здоровье!
2013-05-29 11:30:10
Спрашивает Леся:
Возможна ли беременность?
Здравствуйте, доктор! Мы планируем беременность 1 год, не наступает. сначала я проверилась, с гормонами все в порядке, мне 32 года , по гинекологии - все в норме, только загиб матки, небольшой аднексит. Врач посоветовал сдать мужу спермограмму. Вот результаты - Воздержание - 5 дней кол-во 5,5 мл., Цвет - с/б, запах - спец, Вязкость - 0,3, Время разж.- 20 мин, реакция - 7,4 рН, кол-во спермы в 1 мл - 14 млн/мл, кол-во в порции - 77 млн/мл, лейкоциты - 1,5 млн/мл, эритроциты - 0,75 эпителиальные клетки - уретры - 2-4, простаты - 1-2, зерна липидов - незначит. сперматофаги, шар.тельца, слиз, спермаглютинация - остут. клас А - 10%, класс В - 30 %, ( А=В=40) класс С - 2 , класс Д - 58%, (С+Д=60) Живые - и мертвые по 50% норм.морфология - 42%, патологич. форма - 58%, патология головки - 32%, шейки- 23%, хвоста - 17%, цитопла.капля - 5% утомляемость - 60% подвижных через 1 час. АСАТ тест - ОТРИЦ. Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть при таких показателях спермы? если Ему 49 лет (дети есть от первого брака), спортивный тренер, не пьет, не курит, принимает витамины ВИтрум. Нужно ли принимать дополнительные препарат? Спеман??? Нужно ли пересдавать СГ?
Могут ли влиять анальгетики на качество спермы - он часто принимает обезбаливающие от головной боли - парацетамол, седалгин, комбиспазм. Может ли это связано с его возрастом? Спасибо
01 июля 2013 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Леся! В приведенном анализе спермы снижена концентрация сперматозоидов, невысокая подвижность и достаточно большой процент патологических форм. Все это свидетельствует о том, что беременность возможна, но вероятность ее очень небольшая. При этом повышен риск невынашивания (выкидыши, замирание плода), а также вероятные проблемы врожденного характера у будущего ребенка. Чтобы выяснить причину такой ситуации нужно дообследование гормональных, иммунных, сосудистых факторов и т.д. Устранив причину, можно добиться улучшения качества спермы и наступления здоровой беременности. Вся диагностика в нашей клинике занимает не более часа. С уважением, доктор Судариков.
2012-06-20 00:31:18
Спрашивает Алина.:
Здравствуйте! В течение последних 10 лет страдала гастритом. С детства ставили дискинизию ЖП.Соблюдала всегда диету,но пила много кофе.5 лет назад стала мамой.Беременность протекала с сильным токсикозом первого триместра, врач сказал что это явные гастро проблемы.После родов все восстановилось,но есть могла не все продукты.Кислота во рту и горечь появлялись по утрам.А этой зимой, выпив кофе с утра,попала в больницу.Ощущение ожега в желудке и пищеводе и высокая температура.После обследования поставили диагноз:выраженный рефлюкс-гастрит.ДГР-2ст.Выраженный дуоденит.Эзофагит.Косвенные признаки ДЖВП и патологии поджелудочной железы.Helicobacter 0.066 при норме 0.238 по анализу крови.
Лечение:Разол в.в;Гавискон,Реамберин в.в,Маалокс,Квамател,Эглонил.
После выписки было рекомендовано:Проксиум,Гавискон в течение месяца.Принимала все по рекомендации.После прекращения-резкие боли в правом подреберье и желудке.Сопровождалось рвотой и приступом рефлюкса.Врач порекомендовал продолжать принимать препараты.
На сегодняшний день-уже 5 ый месяц принимаю( теперь это Эзолонг-20)по требованию.И жить без этих таблеток не могу.Происходят жуткие выбросы кислоты,падает давление и появляется головная боль.Потеряла в весе 10 кг.Постоянная диета и рефлюкс на антибиотики,на яйца ну и ряд продуктов.
Понимаю что ответить полностью сложно,но порекомендуйте хотя бы куда обратиться за дальнейшим лечением.У нас в городе нет такового.
26 июля 2012 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Алина. К сожалению, Вы не написали, где Вы живете. Но в любом областном центре есть гастроэнтеролог. С его консультации и следует начинать . Он и определить дальнейшую тактику ,либо консервативное лечение, но, возможно, необходимо будет и консультация хирурга.
2011-04-03 01:29:43
Спрашивает Елена.:
Здравствуйте!
Прошу у Вас помощи!
Год назад у меня появилась кольцевидная эритема на бедре, появилась на фоне беременности с множественными пороками развития плода и последующием ее прерыванием. Эритема то исчезала то появлялась. Обращалась к двум независимым дерматологам. Оба отнеслись скептически и прописали противоаллергические препараты. У самой мозгов додуматься до болезни Лайма хватило не сразу( я сама врач педиатр, бедные мои пациенты))) Эритема держалась весь этот год. Появлялась только на нижних конечностях. Периодические артралгии и головные боли(в сентябре были для меня не типичные).Месяц назад появились жалобы на онемение в области лица, иногда глаза.
Был проведен анализ суммарных иг g+m . результат УЛДЦ кажется результат1,34 по их значениям положительный.
Накануне анализа была консультаци окулиста,д-з : ангиопатия сетчатки, на фоне всд по гипотоническому типу, плюс направление на мрт. Заключение мрт: единичные очаги демиелинизации ( уже не помню где) 2-3мм. Полип в полости носа. Признаки максилита?? + признаки остеохондроза , нарушение кровотока в вертобробазилярном отделе.Рекомендация из заключение консультация лор врача и врача вертебролога.

После был осмотр невролога(очень уважаемые доктор в нашей семье ,опытный ,работает в больнице, часто с РС. при осмотре выявленно небольшое снижение рефлексов слева на верхних конечностях, слабо положительный Маринску-Родовичи.Д-з Всд по гипотоническому типу. Признаки раннего нарушения кровообращения в вб отделе. Насчет демиелинизации доктор был по понятным причинам осторожен, но скзала что на рс не похоже. К диагнозу Лайма отнеслась скептически. Лечение : Платифиллин10 ин.,Нейровитан1мес, Дексаметазон на 10 дней.
Знакомый инфекционист по телефону серьезно к Лайму не отнесся . Пришлось обращаться к участковому , Доктор согласилась с тем что это б.Лайма. Рекомендованно 10 дневный курс Флемоклава.
В итоге курс лечения новаторский, почерпнутый из учебников по инф.б . и сети интернет.
Принимала 5 дней доксациклин, но на нем уровень Аст увеличился в 2 раза Алт немного меньше. Перешла на защищенные пенициллины перорально, по 825 2 раза в сутки принимаю 17 день, теперь прочитав много статей переводных понимаю что маленькая доза.
Общее состояние за эти три недели улучшилось, онемение прошло.На лодыжке остатки эритемы в виде единичных сосудистых точек. Новых высыпаний не отмечено.

Вопрос :
- какова все-таки продолжительность курса антибиотикотерапии(Наши пишут 3-4 недели, американцы не мение 6-8).
-какие анализы нужно сдать для понимани правильности выбранной тактики
-какова вероятность обратимости демиелинизации, и вообще прогноз в моем случае может быть благоприятным?(периодически становится очень страшно)
-есть ли в киеве доктор к которому можно было бы обратится с этой проблемой,и получить адекватную коррекцию лечения и вы строения дальнейшей тактики.

Спасибо.Очень буду ждать Вашего ответа.

P.S. Прошу прошение за слишком длинное письмо

Елена
21 апреля 2011 года
Добрый день, Елена, вы можете связаться с доктором Бацюрой Анной Владимировной. Она поможет вам разобраться с проблемой. Всего доброго.
2010-12-07 22:21:37
Спрашивает Даша:
Добрый день! Заранее благодарю Вас за помощь.
Мне 22 года, принимаю ОК по мед. показаниям. Родилась от первых родов, кесарево. Было переливание крови из-за гемолитической болезни (у меня резус+, у мамы резус-). В анамнезе 7 травм головы, по всем ставили сотрясение мозга. Во время одной из травм потеряла сознание, в результате другой была непродолжительная легкая кратковременная амнезия. Помимо этого теряла сознание только в детстве, когда болела, при температуре 39-40. И только один раз в жизни потеряла сознание на ровном месте. С детства до лет 14-15 стоял диагноз гипохромной анемии. Всю жизнь было стабильно пониженное давление 90 на 60, последние 2 года стало 110 на 70. При более высоком чувствую себя неважно. Достаточно метеочувствительна (плохо переношу ветренную погоду, низкое давление, пасмурность). Образ жизни малоподвижный, много времени провожу за компьютером. Алкоголем не злоупотребляю (пью может 2-3 раза в год), наркотики никогда не употребляла, курю (но собираюсь бросать). Последние 2-3 года был тяжелый затяжной стресс, очень плохо питалась, постоянно переутомлялась (могла по несколько дней не спать), не пила витамины и поддерживающие препараты. Планирую в ближайшее время беременность, поэтому решила пройти полное обследование и восстановить свой организм.
Из жалоб: явно чувствую, что мой организм хочет отдыха и внимания к себе; повышенная утомляемость; периодические, но нечастые головные боли (не острые, тупые; таблетка цитрамона или ибупрофена очень быстро помогает); при долгой работе за компьютером и/или усталости падает зрение, немного плывет в глазах, застилает глаза пеленой, как только одеваю очки, сразу становится легче.
Проблем с речью, слухом нет. Внимание такое же хорошее как и раньше. Память особо не ухудшилось, можно сказать, что могу забыть какие-то неважные мелочи (например, купить домой зубочистки), когда сильно забита голова информацией. Однако плохо помню давнишние события (то, что было лет 5-10-15 назад), но как только кто-то напоминает, сразу вспоминаю все в деталях. Муж, родители, друзья никаких изменений в моем поведении, эмоциональности и чувственности, когнитивных функциях не заметили.
Результаты обследований:
РЭГ каротидного бассейна:
hD = 0,095 Ом, hS = 0,095 Ом.
Тип кривой - дистоничный.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне правой ВСА - незначительно снижено.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне левой ВСА - незначительно снижено.
Асимметрия отсутствует.
Эластичность сосудов не изменена.
Тонус церебральных сосудов среднего, большого и малого калибра - в норме, незначительное увеличение периферического сосудистого сопротивления справа.
Венозный отток - значительно затруднен.
Ликворная гипертензия - отсутствует.
РЭГ-признаки ангиодистонии, выраженное венозное полнокровие с двух сторон.
РЭГ ВББ:
hD = 0,135 Ом, hS = 0,135 Ом.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне правой ХА - незначительно увеличено на 18%.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне левой ХА - незначительно увеличено на 18%.
Асимметрия отсутствует.
Эластичность сосудов - не изменена.
Тонус сосудов ВББ большого, среднего и малого калибра в норме. Увеличение периферического сосудистого сопротивления S>D.
Венозный отток умеренно затруднен.
Зависимость кровенаполнения от положения головы - справа отсутствует, слева умеренно выражена.
Ликворная гипертензия отсутствует.
РЭГ-признаки ангиоспазма сосудов прекапиллярного русла в большей степени слева. Умеренное венозное полнокровие с двух сторон.
Доплерометрия сосудов головы и шеи.
Дуплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных сосудов.
Визуализированы дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальный отдел правой подключичной артерии, общие сонные артерии, экстракраниальные отделы внутренних и наружных сонных, позвоночные артерии в сегменте V1 и V2, включая устье с обеих сторон. Качество визуализации удовлетворительное. Комплекм интима-медиа общих сонных артерий толщиной до 0,5 мм (норма до 1,0 мм), в области бифуркации до 0,55 мм (норма до 1,1 мм), с сохраненной дифференцировкой на слои, эхогенность не изменена. Внутренние яремные вены не расширены, диаметр правой 10,9 мм, левой 7,8 мм (норма до 15 мм). Отмечается высокое вхождение в канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С4 позвонка левой ПА.
Транскраниальное дуплексное сканирование: выраженность височных ультразвуковых окон удовлетворительная. Получены цветовые картограммы и спектры доплеровских сдвигов частот из ПМА, СМА и ЗМА. Кровоток в симметричных сегментах средних мозговых артерий асимметричен по скоростным характеристикам, со снижением скорости кровотока в бассейне правой СМА на 20%. Скорости кровотока укладываются в диапазон возрастной нормы.
Кровоток по вене Розенталя имеет монофазный характер.
Ширина 3-го желудочка 4,5 мм (норма до 5 мм).
Заключение:
Учитывая наличие характерной асимметрии пиковых скоростей кровотока и индексов периферического сопротивления по ВСА и СМА, выявленную эхографическую картину можно трактовать, как проявления мигренозного патерна. Вариант развития левой ПА без формирования дефицита кровотока на интракраниальном уровне.
На приемах у невропатолога: установлен горизонтальный нистагм, сухожильный и периостальный рефлекс D=S оживл., ПНП выполняет, в позе Ромберга устойчива.
Диагноз врача: дискуляторная энцефалопатия.
Мои вопросы:
1) Согласны ли Вы с диагнозом? Дело в том, что я прочитала массу научных статей на эту тему и удивлена поставленным диагнозом. Я не вижу у себя совершенно никаких симптомов, даже маловыраженных, хотя бы одного, но еще понимаю, что данный диагноз очень серьезный, ведь все-таки речь идет о поражениях мозга.
2) Какое Ваше мнение, каков мой диагноз на основе проведенных исследований и моих жалоб (в принципе стандартных, как для тяжело работающей женщины)? Я прекрасно понимаю, что диагностика по интернету дело неблагодарное, но я вообще была уверена, что максимум, что меня ждет после посещения врача - это ВСД, которое мне раньше всегда ставили.
Заранее огромная благодарность.
14 декабря 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Даша. С диагнозом не совсем согласна. Есть синдром вегетативной дисфункции. Но это только синдром, а не диагноз. К сожалению, заочно больше ничего сказать не могу.
2009-08-07 10:30:44
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня постоянная депрессия вот уже почти 2 года, частые смены настроения без всякой причины, то грустная, то хочется плакать, то нормальное. Ребенку 2,5 года, живем в троём, родственники далеко, редко приезжают и мы к ним по возможности ездим. Ребенка кормила грудью до 2 лет,ночью аж до 6 раз, после того как перестала кормить ребенок ночью был беспокойным часто просыпалась, пришлось ложить спать рядом, и до сих пор она спит с нами к себе в кровать не хочет ложиться. После беременности я сильно поправилась вес сбросить никак не могу, муж постоянно мне напоминает что мне надо похудеть, что я толстая, хотя я это и сама понимаю, стараюсь почти не кушать (ем один раз в день, а в течении дня фрукты).
Я настолько измотана, что иногда кричу на ребенка (что для меня самое страшное). Себе не нравлюсь, мне не хочется одеваться красиво, не хочется общения с друзьями. Периодически, когда накапливается раздраженность, ругаюсь с мужем (а мы уже вместе 6 лет почти), после последней ссоры думала разведусь, но из-за ребенка я не могу такого сделать и люблю мужа . Я решила идти на работу, сейчас малышка привыкает к садику. И в то же время понимаю, что нужно смещать акцент на себя и свое развитие. Родители мужа на меня злятся, мною не довольны, хотя я стараюсь всем угодить, сделать все как можно лучше, но муж говорит что я их обижаю, учу как вести себя с внучкой, что мол они вырастили своих детей и сами знают как вести себя с ребенком, но я ведь некого не хотела обижать и указывать, я ведь мать и переживаю за своего ребенка, даже какими бы золотыми не были бабушка с дедушкой. когда еду к своим родителям я хоть немного успокаиваюсь. Хочется поплакать, чтоб тебя пожалели, но при всех держусь, показываю что сильная со всем справлюсь, но ночами плачу так чтоб никто не слышал и не видел.
Помогите пожалуйста! Я уже устала, не могу больше так, хочу все изменить, но не знаю как. Видимо, нужно начать лечиться - мучают головные боли, тревога, ночами не сплю, все обдумываю, но выхода не нахожу. Принимала препараты: Пустырник форте(в таблетках), персен, успокоительные чаи, ничего не помогает, таблетки ела упаковками. Что мне делать? Помогите советом, может мне надо лечится?
Заранее благодарна
31 августа 2009 года
Отвечает Гопчак Наталья Викторовна:
Ольга, здравствуйте!
Те симптомы, которые Вы описали в своем письме, больше похожи на хронический стресс. Диагноз «депрессия» может поставить только врач. Принимая препараты, Вы «успокаивали» нервную систему. Но не избавлялись от источника стресса. Поэтому и не видели результата.
Вас волнует лишний вес. То, что Вы практически ничего не едите – не выход. Вы только накапливаете в себе раздражение и в то же время истощаете себя морально, потому что не видите нужного результата. Но если Вам так трудно сбросить вес с помощью диеты (а если точнее – просто голодания), то ищите другие способы. Думаю, многие, кто сталкивался с подобной проблемой, знают о раздражительности, нервных состояниях, вызванных вынужденным и жестким ограничением в пище. Вы ведь знаете, что во время еды человек получает положительные эмоции? Обратитесь в раздел «Лишний вес», где Вас проконсультирует специалист по этому вопросу и подскажет оптимальный вариант, как Вам сбросить вес.
Спутницей этой проблемы есть еще и заниженная самооценка. Говорите, что не хочется одеваться красиво, встречаться с друзьями? А, может, друзья хотят встретиться с Вами? Возможно, кто-то из них поможет Вам посмотреть на себя другими глазами. Вы красивы настолько, насколько позволяете себе чувствовать себя красивой. Одевайтесь, наряжайтесь, экспериментируйте с макияжем. Ищите красоту в себе. Я уверена, что все не так плохо, как кажется. Потому что это только кажется. Лично я не согласна с фразой, что главное – это внутренняя красота. Нет, главное – это Ваше внутреннее ощущение своей красоты!
Дальше. «Поговорите с собой», расскажите себе, откинув мысли о внешности, какая Вы хорошая. Возьмите лист бумаги и выпишите в столбик все свои «замечательности», начиная от красивых глаз, умения готовить блины, своих качеств как жены, матери подруги и т.д. Развивайте свои «плюсы». Начиная работу над собой, не забудьте расправить плечи и старайтесь следить за осанкой. Поработайте со своими жестами, мимикой перед зеркалом, это поможет Вам отработать наиболее «выгодные» ракурсы, в которых Вы будете чувствовать себя увереннее, умело скрывая недостатки. Всем своим видом показывайте, что Вы знаете себе цену и цена эта значимая. Улыбайтесь себе, когда смотрите в зеркало. Вам это на первых порах может показаться глупым занятием, но результат Вас не разочарует. Поддерживание внешних атрибутов уверенности в себе и своих силах сыграет Вам добрую службу.
Причину Ваших периодических ссор с мужем Вы сами назвали – «накапливается раздраженность». А теперь поставьте себя на место своего любимого мужчины. Рядом с ним женщина, которую он любит. Уже два года она терзается своими проблемами. Возможно, он и рад помочь, да только не знает как и в чем. Он ведь тоже чувствует Ваше раздражение, Ваше состояние. Берегите свою семью. Развестись – дело нехитрое, а вот решит ли это проблемы? Или только добавит масла в огонь?
У Вас есть здоровые амбиции, видно, что Вы хотите и понимаете, что «нужно сместить акцент на себя и развиваться». Прослеживается сила воли и сильный характер. Это очень хорошо. Напишите список целей (или желаний) и к каждому желанию напишите путь (что нужно для того, чтобы так и было) и вперед к своим целям!
А насчет поплакать… Если хочется – поплачьте, выплачьтесь. Поплачьтесь маме. Этот человек всегда поймет и для нее Вы всегда маленькая девочка, самая красивая в мире даже с лишними килограммами и даже если для других Вы «сильная женщина».
Если Вам понадобится помощь в составлении индивидуальной программы личностного роста, Вы можете написать мне на личный e-mail .

Удачи Вам!
2008-01-15 10:46:24
Спрашивает Наталья:
Я в данный момент болею краснухой. Мне 36. Переношу очень тяжело, сильные головные боли, боли в мышцах, очень болят глаза, теряла сознание. Вопросы: 1) каковы признаки краснушного энцефалита? 2) вырабатывается ли иммунитет после краснухи у взрослых на всю жизнь после заболевания? 3) в течении какого периода после заболевания я еще могу быть источником инфекции? 4) на протяжении какого периода после прохождения краснухи у взрослых можно планировать беременность? 5) стоит ли принимать противовирусные препараты (назначил врач) при таком забоелвании, как краснуха у взрослых?
29 января 2008 года
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья! 1) Краснушный энцефалит, один случай которого наблюдается на 5000 - 7000 заболеваний краснухой у взрослых может иметь такие признаки (появляются вскоре после исчезновения сыпи или на фоне экзантемы): усиление головной боли, ухудшение общего самочувствия, в дальнейшем - судороги, коматозное состояние, гемипарезы. Однако знание симптомов энцефалита, развивающегося на фоне краснухи у взрослых, мало что Вам даст, т.к. только врач сможет отличить токсическую энцефалопатию от энцефалита. Энцефалит может развиться за 1-12 дней до появления сыпи, но чаще развивается на 3-4 день появления сыпи. Не сочиняйте себе диагнозы – побольше пейте морсов (калина), травяных чаев, чаев с малиной, лимоном, облепихой, отвара цвета липы, аппельсиновый сок – это уменьшит выраженность интоксикации, которую вызывает краснуха у взрослых. Боли в мышцах снимет натирание кожи неразбавленным пихтовым маслом и прием терафлю по 1-3 пакетика в день и перед сном. Хорошо убирают токсины энтеродез, силард В, полипефан.
2) Антитела к вирусу краснухи класса IgG начинают вырабатываться через 3-4 недели после инфицирования и сохраняются в организме человека после окончания острого заболевания пожизненно, обеспечивая защиту от повторного развития краснухи у взрослых.
3) Вирус краснухи во внешней среде нестойкий, поэтому для заражения требуется достаточно длительный и тесный контакт с больным. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем и трансплацентарно (от матери к плоду). Краснуха у взрослых заразна в течение 7 дней после появления высыпаний.
4) Планировать беременность нужно через год после перенесенной краснухи у взрослых. Организму надо восстановиться. Летом – деревня и парное молоко.
5) К сожалению нет специфических препаратов, которые уничтожали бы вирус краснухи.
29 января 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Отвечаю по пунктам.
1. Признаками краснушного энцефалита являются резкая головная боль, тошнота, рвота, пациент становиться неадекватным, возможны судороги. Без лечения пациент может впасть в кому. Но диагноз энцефалита на фоне краснухи у взрослых может поставить лишь врач!
2. Перенесенная краснуха у взрослых оставляет после себя стойкий пожизненный иммунитет.
3. Наиболее заразен больной краснухой на протяжении 5-7 дней после появления сыпи.
4. Не ранее чем через 2-3 месяца.
5. Гевиран абсолютно не действует на вирус краснухи.
2010-01-13 08:02:58
Спрашивает Адель:
Здравствуйте, у меня уже 8 лет есть фиброаденома(9мм). На учете у маммолога. Но лечение, кроме препаратов йода и витаминов я не получала. Фиброаденома меня вобщем то не беспокоила, только перед месячными - грудь набухала и 2-3 дня болела, а с приходом месячных все проходило. Врач говорит:следи - будет расти - удалим. Цикл у меня нарушен всегда был. А недавно я испытала большой стресс - месячные пропали на 7 месяцев, пропила мастодинон и восстановились,сдала анализы на гормоны - все анализы, кроме пролактина в норме. Пролактин повышен почти в три раза, сделала МРТ головного мозга - микроаденома 4мм. Выписали достинекс. С началом приема достинекса начались колющие боли в груди(не так чтобы нестерпимо, но дискомфорт есть). Скажите, пожалуйста может ли фиброаденома моя быть из-за повышенного пролактина и повлияет ли как то достинекс на грудь(фиброаденому) и можно ли мне иметь ребенка при таком диагнозе???? (Один доктор говорит: нужно родить, родишь и все пройдет, другой говорит- беременность может спровоцировать рост фиброаденомы...Что же мне делать??? СПАСИБО
14 января 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Адель, свяжитесь со мной 050-97-97-60. Такие обширные консультации, как в Вашем случае, я по Интернету не даю.

Популярные статьи на тему: препараты от головной боли при беременности

Результаты открытого исследования
по изучению эффективности и безопасности препарата Корвазан
у больных с хронической сердечной недостаточностью
Читать дальше
Результаты открытого исследования по изучению эффективности и безопасности препарата Корвазан у больных с хронической сердечной недостаточностью

Терапия бета-адреноблокаторами (БАБ) при хронической сердечной недостаточности (ХСН), используемая уже почти 30 лет, особое значение приобрела в последние годы, когда нейрогормональная теория, объясняющая развитие и прогрессирование ХСН, стала...

Боль в нижней части спины: современный взгляд на проблему
Читать дальше
Боль в нижней части спины: современный взгляд на проблему

Под синдромом боли в нижней части спины (low back pain) понимают боль, локализующуюся между XII парой ребер и ягодичными складками. В последнее время существует мнение, что боль в нижней части спины (БНС) — это проблема, в которой...

Читать дальше


Читать дальше


Синдромы и заболевания в нефрологии и урологии, требующие неотложной помощи<br>
Почечная колика
Читать дальше
Синдромы и заболевания в нефрологии и урологии, требующие неотложной помощи
Почечная колика

Почечная колика (ПК) – один из наиболее сильных и мучительных видов боли, которая требует скорой диагностики и лечения. Риск возникновения ПК в течение жизни – 1-10%. Наиболее частой причиной ПК является мочекаменная болезнь (МКБ) в виде камней...

Церулоплазмин: от идеи – к широкому применению
Читать дальше
Церулоплазмин: от идеи – к широкому применению

Мы все хорошо знаем, как сложен и долог путь лекарственного препарата от производства до клиники. Не каждый препарат выдержит проверку экспериментом, временем, а самое главное – практикой.

Цитостатики в дерматовенерологии
Читать дальше
Цитостатики в дерматовенерологии

За последние 25 лет цитостатики стали неотъемлемой частью лечения многих аутоиммунных заболеваний. Благодаря своей способности оказывать иммунодепрессивное действие эти препараты используются и в дерматологической практике.

Эффективность Тиоцетама в лечении дисциркуляторных энцефалопатий
Читать дальше
Эффективность Тиоцетама в лечении дисциркуляторных энцефалопатий

Актуальность проблемы Термином «дисциркуляторная энцефалопатия» обозначается цереброваскулярная патология, развивающаяся при множественных очаговых или диффузных поражениях мозга. Диагноз дисциркуляторной энцефалопатии устанавливается при...

Место диуретиков в лечении артериальной гипертензии
Читать дальше
Место диуретиков в лечении артериальной гипертензии

В последнее время вновь возникла в периодической печати дискуссия о том, какой класс антигипертензивных препаратов лучше и какое место занимают диуретики в лечении артериальной гипертензии (АГ). Дебаты по данному вопросу идут постоянно, время от времени..

Новости на тему: препараты от головной боли при беременности

Противоэпилептические средства и беременность – вещи не совместимые

Женщины, которые во время беременности, употребляют "Вальпроат", стимулируют тем самым развитие низкого интеллектуального уровня у ребенка

Прорыв в контрацепции: вскоре появятся негормональные противозачаточные таблетки
Читать дальше
Прорыв в контрацепции: вскоре появятся негормональные противозачаточные таблетки

Год назад женщины всего мира отмечали особый юбилей – 50 лет со дня появления в аптеках первых противозачаточных таблеток. Прошло полвека, сейчас фармацевтическая промышленность выпускает оральные контрацептивы уже 3-го поколения, но в основе их действия по-прежнему лежат гормоны. Гормональные средства контрацепции эффективны, но обладают отрицательными побочными эффектами. И только недавно американские ученые сделали открытие, которое может произвести революцию в производстве и применении противозачаточных таблеток: новые препараты не будут содержать гормонов, поскольку в основу их воздействия положен совершенно другой принцип.

Плацента – источник здоровья,  молодости и красоты
Читать дальше
Плацента – источник здоровья, молодости и красоты

Плацента – поистине уникальный орган, существующий лишь на протяжении 9 месяцев в период беременности женщины. До момента рождения, «волшебная оболочка» снабжает плод кислородом и питательными веществами, обеспечивает ребенку иммунитет и отвечает за синтез гормонов. Когда малыш появляется на свет, примерно через полчаса после родов плацента отторгается организмом, после чего в медучреждениях ее чаще всего утилизируют.

Ученые считают, что витамины и минеральные вещества лучше получать из продуктов питания, а не с помощью лекарств
Читать дальше
Ученые считают, что витамины и минеральные вещества лучше получать из продуктов питания, а не с помощью лекарств

Фармацевтика достигла в последние годы невероятных успехов: одна таблетка может вместить в себя дневную дозу всех необходимых организму витаминов и минеральных веществ – а это десятки наименований. Однако специалисты утверждают: при любой возможности следует получать эти столь необходимые компоненты с продуктами питания, а не в виде пилюль.