Слава Україні!

отпуск по беременности и родам

Вопросы и ответы по: отпуск по беременности и родам

2013-08-16 21:37:39
Спрашивает Гуля:
Здравствуйте! Мне 27 лет, родила ребенка,
сейчас ему 8 месяцев. Рожала сама, беременность легкая, роды быстрые. Осложнений никаких не было. Пошла на
плановый осмотр после родов к своему гинекологу. Обнаружили молочницу и эрозию. Молочку пролечила. Эрозию сказали прижигать радиоволновым методом... В конце июля прижгли. После процедуры сразу же
отправили кусочек ткани на исследование на раковые клетки.. Забрала результат.. Диагноз- псевдоэрозия с дисплазией тяжелой степени. Я пока в трансе... Гинеколог ушла в отпуск... Не знаю, что это значит... Дисплазия уже была получается и мне ее тоже прижгли вместе с
эрозией? Или эрозию прижгли, а дисплазия
не факт, что тоже прижглась? Вообще прижигают ли дисплазию 3й степени? Я вся в смятении и в вопросах... Одно утешение - моя дочка! А так хотелось не тянуть со вторым малышом... Могут ли теперь в будущем быть удачные естесственные роды?
20 августа 2013 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Гуля Во-первых, дисплазия не влияет на успешность родов в будущем и их естественность. Во-вторых, дисплазия и эрозия - это в Вашей ситуации одно и тоже и паниковать не стоит. Срочного ничего нет. Вы должны дождаться своего врача и уточнить как глубоко была произведена радиоволновая коагуляция. Если поверхностно - решите с ней вопрос о возможной конизации или обратитесь на консультацию в институт рака, там Вы получите квалифицированную помощь.
21 августа 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Фотокольпоскопию Вам проводили?
При наличии дисплазии обязательно проведение биопсии, а затем при необходимости конизации. Затем нужно находиться под контролем специалиста, планировать следующую беременность можно не ранее 6 месяцев – 1 года после процедуры, рожать естественным путем возможно.
2009-08-11 17:10:26
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте! 35 недели беременности. Последний раз сдавала общий анализ крови и мочи сахар не обнаружили, но во время всей беременности глюкоза в крови составила: первый раз 4,3; второй раз 3,6. Сдавала анализ мочи по Ничипоренко и БакПасев – ничего не обнаружили. Мой ведущий гинеколог сейчас в отпуске. Другой гинеколог говорит о скрытом диабете. Возможен ли скрытый диабет или это нормальные процессы во время беременности? В роду диабетом никто не болел.
Спасибо за консультацию.
01 февраля 2010 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталия.
В том, что Вы описываете, никаких признаков сахарного диабета я не вижу, может есть ещё какие-то признаки, результаты анализов, которые Вы упустили?!
Попросите доктора, объяснить Вам почему он так думает!?
Здоровья и удачи Вам и Вашему малышу!
2014-08-11 08:04:53
Спрашивает Гульназ:
Здравствуйте! Мне 24 года.были одни роды,наступила 2я беременность,и 14го июля был медикаменозный абор.плод замер,но не эвакуировался,21 июля мне сделали вакум отсос,все получилось,22го пошла кровь,6 дней и закончилось кровотечение,3 авгута снова пошла кровь,я думаю это месячные,4дня были и закончились,но сегодня,11 августа снова пошла кровь,что это???(полового контакта месяц еще не было)меня это уже пугает.свой гинеколог в отпуске до конца месяца,поэтому пока не могу пойти к врачу.
Что это может быть?сбой гормонального фона?что делать?
12 августа 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Наличие замершей беременности - это уже гормональное нарушение.... После медикаментозного прерывания должны быть длительные кровянистые выделения. Если Вас беспокоят частые и длительные кровянистые выделения, то Вам необходимо показаться врачу женской консультации. Если Вашего врача в данный момент нет, то есть другой врач. Вас нужно осмотреть и обследовать. Ведь это Ваше здоровье.
2014-07-11 16:32:03
Спрашивает Алена:
Доброго дня.Сейчас у меня 8-ая неделя беременности.Сдала все положенные мне анализы-все они хорошие.За исключением того, что в мазке повышены лейкоциты.Врач сказал, что у меня дисплазия ш/м.Сейчас мой врач уходит в отпуск.Назначили кольпаскопию и мазок методом пцр на начало августа.В предыдущие роды,4 года назад, былапполностью здорова.Очень волнительно ждать анализов.Скажите, пожалуйста, насколько это заболевание опасно для меня и ребенка? Стоит ли провести какие-либо профилактические меры.Спасибо за внимание.
15 июля 2014 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Алена, дисплазия для ребенка не страшна, сейчас Вы можете проставить генферон по 500000 1 раз в день во влагалище-дисплазию Вы не вылечите. а вот в тяжелую и рак она не перерастет, а после родов вылечите
2014-02-21 00:23:29
Спрашивает ЗАВАРЗИНА ЮЛИЯ:
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь!!! Мне 32 года.Начались проблемы с кожей лица более 10 лет назад.Тогда анализ на демодекоз(делали один раз) оказался отрицательным.Прописали кортикостероиды.которые давали временный результат.лечили и от герпеса и от угрей.но обострения стали с каждым годом усиливаться.И только при беременности обнаружили клещ демодекс.Врач мог назначить только спрегаль,который не помогал.На момент родов у меня под носом не было живого места:было одно сплошное красное пятно с сыпью,которая зудела так,что я не могла спать.На щеках и подбородке-подкожные прыщи,которые не проходили.Мне выписали фузидерм-б,чтобы облегчить страдания.Я кормила грудью и пользовалась мазью.Сейчас та же самая сыпь,прыщи и зуд всего лица,особенно носа,глаз и уже добрались до ушей.Ходила в больницу,но врач этот в отпуске,а вместо него сидит бабушка,лечившая меня много лет назад.(грудью я уже не кормлю)Пожалуйста,я Вас очень прошу.просто умоляю,напишите подробное лечение запущенного демодекоза.У меня маленький ребёнок,а мне жить не хочется.Спасибо огромное за помощь!
27 февраля 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия! Очень хочется Вам помочь, но заочно это сделать нелегко и так поступать неправильно. Если Вы так доверяете Вашему дерматологу, то до выхода его из отпуска начните лечение, которое он Вам назначал ранее, и которое Вам помогало. Другое дело, что по Вашему описанию, мало что Вам приносило облегчение. Демодекоз-это не то заболевание, которое лечится десятилетиями. Любые антигистаминные препараты снимут зуд кожи, но временно. Так что ищите врача, потому как без контроля лечения, это не лечение, а самолечение. С уважением Ю.А.
2012-07-21 19:33:55
Спрашивает Олеся:
Мне 25 лет. Моей девочке 14 месяцев. Я её ещё кормлю грудью по ночам. После родов первые месячные прошли через 2.5 меяцев. После чего были довольно нерегулярными - то раз в месяц, то через два-три месяца. Причина беспокойства - период между месячными 16 дней. Периоды между последнимим менструациями - 39, 34, 23 и 16 дней. Считаю, что стоит идти к врачу проконсультироваться. Но я живу и работаю (у меня лично было 4 месяца послеродового отпуска) в Канаде и несрочный поход к гинекологу - 2-3 месяца. Стоит ли бить тревогу (идти на срочный приём в госпитале) или просто наблюдать не будет повторений столь краткого периода между кровотечениями?
До беременности у меня был идеальный как звоночек цикл 24 дня. Никогда не принимала ничего гормонального. Беременность очень желанная и наступила во время второго ментсруального цикла с начала попыток зачать. Беременность рисковая из-за острой кардиомиопатии (оскратительная функция левого желудочка была на 20%, 4 мес беременности, потом 35-40-50-55% к концу беременности. Сейчас 55%). Я постоянно под присмотром кардиологов. Принимаю coversyl 2.5 мг. С точки зрения кардиологов у меня все сейчас хорошо в плане сердца. Но по общему самочувствию подозреваю анемию.
24 июля 2012 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Сдайте анализ крови на анемию. Если гемоглобин низкий - то это из-за частых менструаций.Тогда нужно принимать или гормоны и тогда подумать о прекращении лактации, или травы для нормализации менструального цикла.
2010-05-22 23:42:02
Спрашивает Ольга:
Мне 33 года. 1 роды-кесарево, абортов не было. Принимала Три-Мерси более 7 лет, иногда с перерывами в 2-3 мес. В середине цикла началось кровотечение. Обнаружили полип, аденомиоз матки. Поменяли ОК на Ярину - 3 мес. После этого сделали выскабливание, полип удалили. Результат гистологии: Полипоз эндометрия, метроррагия. Слизистая эндоцервикса с очаговой плоскоклеточной метаплазией. Эндометрий с тенденцией к атрофии эпителия железистых крипт и пролиферацией стромального компонента (возможна реакция на гормонотерапию). Ниже: полип эндометрия, цервицит, аденомиоз матки. С этим результатом отправили к лечащему врачу, а она ушла в отпуск! Жду когда она выйдет на работу. Ничего не пью, кровотечение прекратилось без приема препаратов. А пока помогите мне, прокомментируйте пожалуйста, и что можно сейчас предпринять для лечения аденомиоза? Возможна ли беременность и когда следует начать попытки? Во время перерыва в приеме ОК сдавала кровь на гормоны - все в норме. Остальные анализы ( кровь, моча, мазок, инфекции) тоже, до этого (пол года назад) лечила гарднереллез.
30 сентября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день. В такой ситуации нужна очная консультация, извините.
2008-12-25 15:02:18
Спрашивает Дина:
Мне 33 года,детей нет.Первая беременность в 2001 году закончилась искусственными родами по показаниям-врожденная аномалия развития.30.10.2008 у меня произошел срыв беременности на 9 неделе.Сдала анализ ПЦР,но мой врач ушел на месяц в отпуск.Пожалуйста,не могли бы вы объяснить мне полученные результаты?(Я очень расстроена и очень волнуюсь)Могу ли я родить здорового ребенка?У меня обнаружили:mycoplasma hominis,ct-21,37,ureaplasma spp.,ct-16,45,herpes simplex IgM-AT-отриц.,IgG-AT-полож.,проба-1,1,cytomegalovirus IgM-AT-отриц.,IgG-AT-3,0 ,полож.Заранее спасибо за ответ.
18 февраля 2009 года
Отвечает Зуева Галина Павловна:
Здравствуйте, Дина!
Вы обязательно родите здорового ребенка.
К сожалению, по Вашему письму я не могу оценить результат Вашего ПЦР анализа на микоплазму и уреаплазму, так как мне не совсем ясно в каких единицах проведено определение количества микроорганизмов и каковы нормативы лаборатории (в которой Вы проводили обследование). Дело в том, что данные виды инфекций могут присутствовать в норме в урогенитальном тракте здоровых женщин и решение о необходимости лечения должен решать врач, ориентируясь на клинически значимое определение концентрации микробов и наличие жалоб у пациентки.
По поводу наличия антител к ЦМВ и ВПГ , могу Вам сказать что Вы имеете иммунитет к данным инфекциям, специального лечения для данных инфекций в Вашем случае не требуется.
В любом случае, Вам стоит обратиться для консультации к врачу для принятия решения о лечении ИППП.
Зуева Галина Павловна

Популярные статьи на тему: отпуск по беременности и родам

Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам
Читать дальше
Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам

В период беременности у женщины появляется множество вопросов, в основном, конечно, они связаны с состоянием собственного здоровья и здоровьем будущего ребенка. Однако немаловажно также знать, как государство охраняет права женщины.

Читать дальше


О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет
Читать дальше
О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет

На какую помощь государства можно рассчитывать при рождении ребенка, кем назначается и выплачивается помощь семьям с детьми и в какие сроки? Подробные и доступные комментарии к законодательству Украины.

Со щитом или на щите?
Читать дальше
Со щитом или на щите?

Вредит ли солнце щитовидной железе? Это, пожалуй, наиболее актуальный вопрос в преддверье сезона отпусков. На сегодняшний день существует столько мнений по этому поводу, что разобраться в их истинности без помощи специалиста просто невозможно.

Расстройства сна: современный взгляд на проблему, фармакологическая коррекция
Читать дальше
Расстройства сна: современный взгляд на проблему, фармакологическая коррекция

Сон, составляющий треть жизни человека, — физиологическое состояние организма, периодически проявляющееся в блокаде его сенсорных связей с окружающим миром (А. М. Вейн, 1971).

Экзифин (тербинафин)
Читать дальше
Экзифин (тербинафин)

Химическое название: (Е)-N-(6,6-диметил-2-гептон-4-инил)-N-метил-1 -нафталенметанамин гидрохлорид. Состав: 1 таблетка содержит 250 мг тербинафина гидрохлорида. Крем 1%: в 1 г содержится 10 мг тербинафина...

Новости на тему: отпуск по беременности и родам

Работодатели в тревоге: декретный отпуск для пап обойдется недешево
Читать дальше
Работодатели в тревоге: декретный отпуск для пап обойдется недешево

В конце минувшей недели вице-премьер Великобритании сообщил о планах правительства Соединенного Королевства внести кардинальные изменения в семейное законодательство страны – в ближайшем будущем молодые отцы будут уравнены в правах с женщинами: каждый сможет уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо своей прекрасной половины сроком на 10 месяцев. Эти планы вызвали переполох среди руководства компаний – ведь теперь они не только могут лишиться ценных работников почти на год, но им придется выплачивать деньги молодым папашам на протяжении всего срока «декретного отпуска».

Тем, кто решился на подпольный аборт – три года заключения
Читать дальше
Тем, кто решился на подпольный аборт – три года заключения

Всего полтора месяца спустя после того, как премьер-министр Турции недвусмысленно высказался против абортов, местные законодатели готовы рассмотреть и утвердить новый закон, ужесточающий ответственность за прерывание беременности позднее 10-й недели.

Родить 10 детей для других: материнский инстинкт или бизнес?
Читать дальше
Родить 10 детей для других: материнский инстинкт или бизнес?

В 47 лет англичанка готовится стать матерью двойни. В планах женщины – родить еще 2-х детей до того как ей исполнится 50. А всего Джилл Хоукинс уже родила 8 детишек. В этом не было ничего странного, если бы не то, что она рожает детей для других.

Стимуляция  родов повышает риск возникновения необходимости  проводить кесарево сечение
Читать дальше
Стимуляция родов повышает риск возникновения необходимости проводить кесарево сечение

В сложнейшем физиологическом процессе, которыми являются роды, кажется, нет места вмешательству постороннего, но медики научились вызывать роды искусственно, что является благом, когда для этого есть показания: затяжные роды, опасность для здоровья и жизни матери и ребенка и тому подобное. Однако в мире отмечается и растущая тенденция стимуляции родов «по заказу» роженицы, которая таким образом хочет «подогнать» появление ребенка на свет к своему отпуску, чтобы не терять престижной и высокооплачиваемой работы. Результаты нового исследования американских врачей свидетельствуют, что родовозбуждение значительно повышает риск осложнений, в результате чего врачам, в конечном итоге, приходится делать кесарево сечение.

Во Франции немолодая женщина узнала о своей беременности… в момент начала родов
Читать дальше
Во Франции немолодая женщина узнала о своей беременности… в момент начала родов

Отдыхавшая на одном из альпийских курортов 45-летняя француженка однажды почувствовала себя плохо… Она отправилась в ванную комнату своего гостиничного номера – и через 15 минут стала матерью, хотя и регулярно принимала противозачаточные препараты.

Почему беременным нельзя работать на последнем месяце
Читать дальше
Почему беременным нельзя работать на последнем месяце

Британские ученые предупреждают будущих мам о том, что здоровье малыша может значительно пострадать от их карьерных амбиций. После 8 месяцев вынашивания необходимо обязательно уйти в отпуск – иначе вред для плода будет сравним с вредом от курения.