Слава Україні!

снижение веса при беременности

Вопросы и ответы по: снижение веса при беременности

2014-01-12 15:52:09
Спрашивает Анастасия Александровна:
Здравствуйте.мне 22 года примерно пару лет назад начала набирать вес, поправилась на 20 кг вес не уходил ни на диетах ни на п.п и препаратах для похудения.в мае 2013 обратилась к эндокринологу по анализам были занижены показатели по узд норма,принемала эутирокс после показатели были выше нормы диагноз гиппотериоз оставался а дозировку препарата увеличели но при этом вес не уходил препарат бросила пить. Сейчас беременна на 14 недели гормоны в норме узд норма. Похудела на 10 кг. Могла ли беременность дать толчек к снижению веса и норме гормонов?
15 января 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Теоретически беременность могла привести к изменению гормонального фона. Однако при наличии гипотиреоза Вы должны находиться под контролем эндокринолога и регулярно сдавать кровь на гормоны щитовидной железы.
2013-07-31 10:22:44
Спрашивает Екатерина:
Добрый день! Пишу по поводу нефроптоза 2-3 степени,и занятий в тренажерном зале.. Интересует последнее, как мне уже говорили, почку держат жировая капсула, и мышцы брюшной и спинной области. Теперь обо мне: 22 года,рост 163, вес 53, в моих планах придать своему телу рельефную, спортивную и подтянутую фигуру, следовательно, я занимаюсь в зале(приседаю со штангой, исполняю жим ногами в тренажере сидя, занимаюсь с гантелями, с блоками со свободными весами и т.п.), мне нужно набрать мышечную массу, ну а далее следует похудение("сушка").
Теперь вопросы:
1)могу ли я поднимать веса (пример: присед со штаногой 50 кг., жим ногами в тренажере сидя 120 кг.)?ведь это является спортом.
2) Возможно ли мне совершать "сушку"(Сушка, это не резкое снижение веса, это увеличение аэробных занятий,и практически без углеводное питание(1000 - 1500 ккал в сут.))?
3)и если все же нельзя, и почка опуститься до 3 ст., возможно ли продолжить заниматься после операции(пришивания почки)? И возможно ли будет родить поле этой операции, если она будет выполнена?
4)и правда ли, что почка может встать на место при беременности, т.к. увеличивается вес?)
Заранее благодарю Вас за консультацию и помощь! Жду ответа.
Дайте пожалуйста раскрытый ответ на каждый заданный мною вопрос,т.к. я не имею медицинского образования, чтобы понять ответ из пары слов. Благодарю заранее!
09 августа 2013 года
Добрый день, Екатерина. Имея нефроптоз почек, любые (!) физические упражнения в тренажерном зале должны контролироваться квалифицированным (!)инструктором. Снижение веса - ни в каком виде вам не показано. Физические упражнения должны быть направлены на укрепление мышц брюшного пресса и мышц спины, но без перегрузок (!)- ношение и подъем тяжестей - не рекомендуется.
Бег и прыжки также противопоказаны.
При беременности могут появиться дополнительные проблемы: обязательно следить за анализами мочи, крови, артериальным давлением, состоянием почки по УЗИ.
В отношении питания - желательно придерживаться стола № 5 по Певзнеру.
Ваши виды спорта - плавание, утренняя зарядка и лечебная физкультура.
От хирургического лечения нефроптоза как такового сейчас отказались. Проводится лишь в крайних случаях.
Ограничения в послеоперационном периоде сохраняются!
2013-07-26 18:08:43
Спрашивает Екатерина:
Добрый вечер! Пишу повторно, по поводу нефроптоза 2-3 степени,и занятий в тренажерном зале.. Интересует последнее, как мне уже говорили, почку держат жировая капсула, и мышцы брюшной и спинной области. Теперь обо мне: 22 года,рост 163, вес 53, в моих планах придать своему телу рельефную, спортивную и подтянутую фигуру, следовательно, я занимаюсь в зале(приседаю со штангой, исполняю жим ногами в тренажере сидя, занимаюсь с гантелями, с блоками со свободными весами и т.п.), мне нужно набрать мышечную массу, ну а далее следует похудение("сушка").
Теперь вопросы:
1)могу ли я поднимать веса (пример: присед со штаногой 50 кг., жим ногами в тренажере сидя 120 кг.)?ведь это является спортом.
2) Возможно ли мне совершать "сушку"(Сушка, это не резкое снижение веса, это увеличение аэробных занятий,и практически без углеводное питание(1000 - 1500 ккал в сут.))?
3)и если все же нельзя, и почка опуститься до 3 ст., возможно ли продолжить заниматься после операции(пришивания почки)? И возможно ли будет родить поле этой операции, если она будет выполнена?
4)и правда ли, что почка может встать на место при беременности, т.к. увеличивается вес?)
Заранее благодарю Вас за консультацию и помощь! Жду ответа.
31 июля 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Выполните МРТ позвоночника перед такими нагрузками и сдайте кровь на КФК и мочевую кислоту, не рекомендую такие нагрузки.
2013-07-20 17:02:49
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! У меня 6 недель беременности, диагноз субклинический гипотиреоз на фоне АИТ, пью L-тироксин,принимаю давно больше года, дозу все скорректировать не могли, то 25 мало, то 50 через 3 месяца сильно снизил ТТГ до 0,17, снижение дозы не помогало продолжал падать, решили на 2 месяца отменить, он очень сильно вырос до 9, начала пить 25 мкг, было недостаточно,ТТГ через 1 месяц 4,73, повысила до 37,5 мкг через 1,5 месяца 3,65, с 19 июня начала пить 50 мкг, а 15 июля узнала что беременна, сдала анализ ТТГ 3,36, Т4св 17,85. Мой врач у которого наблюдаюсь в отпуске, поэтому пошла к другому, прописали пить 50/75 ч/з день и через месяц пересдать. Подскажите, не малая ли это доза при беременности, т.к. моя врач говорила, что при беременности придется повысить до 75-100 мкг. Очень волнуюсь, сейчас же идет закладка всех органов, самый ответственный период. Мне 24 года, вес 53,5 кг, рост 163 см. По узи объем ЩЖ 7,6 см3.
24 июля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Виртуально менять дозу я не в праве. Уровень ТТГ при беременности должен быть в границах 2,5 мМЕ/л. В случаях, аналогичных Вашему, когда тироксин принимался до наступления беременности, дозу препарата после наступления беременности повышают на 30%, т.е. прописанная врачом доза вполне адекватна. Через месяц пересдадите анализ и специалист при необходимости откорректирует дозу. Не переживайте, все будет хорошо!
2012-05-29 05:08:51
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Мне 25 лет, вес 54-55 кг, рост 163 см. Беременность прошла хорошо, анализы все были в норме. Ребенок был беспокойный, носила на руках постоянно, стала беспокоить ноющая боль в пояснице. Сделала УЗИ (год назад) - опущение правой почки стоя на 9 см. Месяц назад сделал УЗИ - опущение правой почки на 5,6 см справа. Интенсивность кровотока обычная. Также сделала в/в урографию: рентгеноданных за МКБ, хронич.пиелонефрит, гидронефроз не получено. Правосторонний нефроптоз - смещение почки стоя на 10, 7 см. Нерезкое снижение выделительной функции правой почки. Форма и размеры почек в норме. По анализу крови - креатинин в норме (72.00 мкмоль/л). ОАМ: повышен уробилиноген (34 мкмоль/л) и кетоновые тела (2 ммоль/л), кристалы оксалата кальция (единичные в препарате). Уролог назначил ЛФК и мочегонные травы. Хотелось бы узнать что обозначают такие нарушения в анализе мочи? И могу ли я родить еще одного ребенка? Какие могут быть осложнения при беременности, родах и послеродовом периоде? На сколько велик риск для меня и ребенка? Заранее спасибо.
30 мая 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Высокий уровень уробилиногена может быть связан с употреблением бананов накануне анализа, нарушением функции печени( около десятка причин), заболеванием кишечника( запоры расстройства), вирусным гепатитом, а их много, нарушением бактериальной флоры в кишечнике, нарушением оттока желчи, и рядом других факторов. Поэтому Вам необходимо дообследоваться и проконсультироваться с гепатологом в первую очередь.
2011-02-10 10:45:14
Спрашивает Наталия:
ЗДравствуйте.подскажите пожалуйста что мне делать: у меня поликистоз, вес увеличился на 15-20 кг. ПРи росте 159 я вешу 73 кг. менст. приходит с задежкой. НА лице угри.АНализы показали что только увеличен уровень мужс гормона. Проходила лечение после анализов, прописали Сиафор (снижение веса) и Хлоэ горманальные курс 3 мес. После лечения прошло уже 6 мес, но у меня вес только растёт, беременность не наступает и постоянные задежки менст.
20 марта 2011 года
Отвечает Стрелко Галина Владимировна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья!
При поликистозе яичников очень важно нормализовать образ жизни, питание, отказаться от вредных привычек. У пациенток с поликистозом в 50-60% случаев определяюь ОЖИРЕНИЕ. Снижение массы тела на 5% (а это всего 4 кг при весе в 80 кг) может приводить к восстановлению менструальной функции в 82% случаев, а в 38% — возможно наступление беременности. Пациентки с избыточной массой тела чаще имеют резистентность к кломифену;,потребуется большая доза, может нарушаться созревание фолликулов. Попробуйте обратиться к диетологу, психологу в специализированные клиники с целью корррекции веса. Важно вести активный образ жизни, заниматься спортом.

Методы лечения поликистоза яичников представлены ниже и классифицированы в зависимости от основной проблеммы.

Нарушения цикла:

-Оральные контрацептивы
-Прогестины

Ожирение:
- Диета
-Физические нагрузки
- Препараты для лечения ожирения
-Хирургическое лечение

Бесплодие:
-Кломифен
-Гонадотропины
-Хирургические методики

Гирсутизм, угревая сыпь:
-Оральные контрацептивы
-Прогестины
- Антиандрогены
-Некоторые мочегонные препараты с антиандрогенным действием
-Эпиляция
-Лазерная терапия

Достаточно часто пациентки с поликистозом яичников обращаются по поводу бесплодия в браке. В этом случае перед началом назначения препаратов для индукции овуляции, необходимо проверить проходимость маточних труб, исключть другие гормональне нарушения, обследовать мужа, т.к. иногда может быть несколько причин бесплодия одновременно.

Если единственной проблемой окажется отсутствие овуляции и роста фолликулов, вероятность получения беременности на фоне назначения стимулирующей терапии достаточно высокая – около 50 – 60%. Для выбора оптимальной тактики лечения, необходимо обратиться к гинекологу и пройти всесторонее обследование.
2010-01-16 21:45:04
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте!У меня всегда был стабильный менструальный цикл 27-29 дней(мне 29 лет,детей нет).Год назад в связи с неразвивающей беременностью была проведена вакуум-аспирация.2месяца после нее цикл был 33 дня потом восстановился как прежде.Сейчас спустя год у меня задержка 5 дней.Симптомы схожие с беременностью есть(половая жизнь регулярная,но муж в меня не кончает).Через 5дней задержки пришли месячные.С чем это может быть связано (обследование проходила до этого все нормально,3 мес. принимаю препарат Меридиа 10мг для снижения веса до беремености)?.И может быть такое,что беременность есть при наступлении месячных?Спасибо за ответ.
02 июня 2010 года
Здравствуйте, Лариса! Наличие месячных с большой долей вероятности указывает на отсутствие беременности. Однако для того, чтобы убедиться в этом окончательно, необходимо сделать тест на беременность. Задержка месячных на 5 дней может быть связана со многими причинами, среди которых стресс, физические нагрузки, переохлаждение, вирусные инфекции, смена климата и т.д. Еще одной причиной задержки с последующим приходом месячных может стать прерывание беременности на очень раннем сроке в связи с наличием у эмбриона аномалий, несовместимых с жизнью. Берегите здоровье!
2009-03-29 17:27:29
Спрашивает Лера:
Добрый день! В прошлом месяце у меня сбился цикл, вместо 25-го числа месячные начались 19-го. Сейчас, по сравнению с прошлым месяцем задержка 11 дней. Сделала три теста на беременность, все разных производителей, с отрицательным результатом (делала с разрывом в 2 дня каждый). Возможна ли беременность при отрицательных тестах? Могли ли повлиять на цикл физические упражнения и отказ от еды после 19 вечера, с целью снижения веса (ранее такое не практиковала)?
14 апреля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Беременность при отрицательных тестах гипотетически возможна. Как минимум, можно неправильно выполнить тест или просто не дождаться результата. Но нужно помнить и о других причинах. Физические нагрузки на фоне голодания могли повлиять на цикл, но это зависит от степени нагрузок, от Вашей устойчивости к ним. Нужно сходить к гинекологу, чтобы исключить заболевания, вызывающие эту проблему. Заодно по данным УЗИ можно будет исключить беременность (она становится видна на 3-4 неделе). Всего доброго!
2013-11-28 10:51:52
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, у меня такой вопрос.2 месяца принимала салофальк, на последней неделе приема -забеременила. на 6 неделе беременность замерла. заключение гистологии-признаки хромосомной патологии. мог ли салофальк повлиять на при зачатии и на беременность вообще? и вопрос по по поводу няк- летом было кишечное отравление, началось все с резких болей в животе, понос, тошноты не было. на 3-4 дней появился стул с кровью, слизью. обратилась к врачу, сделали колоноскопию, няк не обнаружили, как-то под вопросом, но назначили пролечиться салофальком, начинала лечение с 8 табл в день и по снижению, также клизмы, свечи, диета. стул нормализовался в течении 2 дней после начала приема. прошло 4 месяца, ничего не беспокоит. есть ли у меня действ няк или это было кишечное отравление с такими последствиями? может необходимо провести повторную колоноскопию, что бы окончательно убедиться. стул 2 раза в день, нормальный вес не теряю. проясните пож ситуацию. мне 34 года, есть ребенок. спасибо заранее!
02 декабря 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Салофальк не рекомендуется принимать особенно в первом триместре беременности. Однако точно сказать мог-ли салофальк повлиять на плод нельзя. Что же касается проведения повторной колоноскопии то это абсолютно целесообразно. Вполне возможно, что действительно у Вас была какая-то кишечная инфекция. Также обязательно обратитесь на очный осмотр к квалифицированному проктологу имеющему опыт диагностики и лечения НЯКа и болезни Крона. С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.

Популярные статьи на тему: снижение веса при беременности

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Оптимальный подход к купированию болевого синдрома при геморрое
Читать дальше
Оптимальный подход к купированию болевого синдрома при геморрое

Геморрой является одним из наиболее распространенных заболеваний и встречается у 11-24% взрослого населения.

Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность

Перед назначением антигипертензивных препаратов следует рассмотреть возможность немедикаментозных вмешательств по снижению АД.

Читать дальше


Смерть, связанная с беременностью: материнская и нематеринская. Давайте вместе разберемся
Читать дальше
Смерть, связанная с беременностью: материнская и нематеринская. Давайте вместе разберемся

Показатель материнской смертности, по всеобщему признанию, характеризует уровень медицины и здравоохранения в стране.

Читать дальше


Варикозная болезнь вен у беременных: некрасиво, неудобно, небезопасно
Читать дальше
Варикозная болезнь вен у беременных: некрасиво, неудобно, небезопасно

Лечить варикозную болезнь вен следует вне беременности, но иногда терапию варикоза приходится проводить у беременных женщин. Эта статья расскажет о правилах лечения варикоза у беременных, подскажет, к какому врачу обращаться и какие препараты применять.

Читать дальше


Новости на тему: снижение веса при беременности

После операции по снижению веса о материнстве следует забыть на годы
Читать дальше
После операции по снижению веса о материнстве следует забыть на годы

Ожирение является серьезной помехой на пути к счастью материнства – не только как фактор бесплодия, но и как фактор риска тяжелых осложнений беременности. Бариатрические операции помогают избавиться от лишнего веса – но спешить с зачатием не стоит.

Загрязненный воздух городов приводит к снижению веса новорожденных
Читать дальше
Загрязненный воздух городов приводит к снижению веса новорожденных

Ученые более полувека изучают влияние загрязненной атмосферы на здоровье – несмотря на множество публикаций на эту тему, периодически появляются новые сведения об опасности воздуха городских улиц. Его жертвами еще до своего рождения могут стать дети.

Избыточный вес мешает ЭКО
Читать дальше
Избыточный вес мешает ЭКО

Американские исследователи обнаружили еще одно печальное последствие наличия избыточного веса: у слишком полных женщин, пытающихся забеременеть с помощью ЭКО, шансы на успех зачатия и вынашивания значительно ниже, чем у обладательниц нормального веса.

Детское ожирение можно диагностировать и лечить еще до рождения ребенка
Читать дальше
Детское ожирение можно диагностировать и лечить еще до рождения ребенка

Избыточный вес и ожирение у младенца гораздо опаснее по своим последствиям по сравнению с «благоприобретенным» ожирением, развившимся во взрослом возрасте. Ученые планируют избавлять детей от лишнего жира еще в период внутриутробного развития.

Осложнения беременности могут напомнить о себе многие годы спустя
Читать дальше
Осложнения беременности могут напомнить о себе многие годы спустя

В период беременности будущие матери должны очень внимательно следить за состоянием своего здоровья и обращаться к врачу при первых признаках недомогания. Это поможет не только родить здорового ребенка, но и избежать опасных болезней в старости.

Физкультура в период беременности помогает избежать кесаревого сечения
Читать дальше
Физкультура в период беременности помогает избежать кесаревого сечения

Регулярные физические нагрузки в период беременности не только предотвращают развитие различных ее осложнений, но и облегчают протекание родов. Кроме того, физкультура снижает риск того, что у ребенка в будущем может появиться ожирение.

Работа во время беременности вредит здоровью ребенка
Читать дальше
Работа во время беременности вредит здоровью ребенка

Ученые из Голландии предупреждают, что, работая во время беременности, женщина может нанести вред здоровью своего будущего ребенка. Стресс на работе, а также дополнительные часы, приводят к тому, что вес ребенка при рождении может быть ниже нормы, считают они. В особенности, это касается первого триместра беременности.

Экстренная контрацепция для полных женщин бесполезна
Читать дальше
Экстренная контрацепция для полных женщин бесполезна

Хотя средства экстренной контрацепции и не столь распространены как обычные противозачаточные препараты, тем не менее, женщины нередко прибегают к их помощи. Но оказалось, что избыточный вес может помешать наступлению желаемого эффекта.

Ранняя беременность – причина избыточного веса в будущем
Читать дальше
Ранняя беременность – причина избыточного веса в будущем

И мнение врачей, и так называемая «житейская мудрость» относительно наиболее оптимального возраста женщины для зачатия и рождения ребенка сходятся в одном: откладывать этот важный шаг на потом не следует. Но и рожать до 19 лет тоже лучше не спешить.